Всем
В процессе проектирования МТ пришел к необходимости буксировки агрегата по дорогам общего пользования. На форуме minitractor.0pk.ru решения проблемы не нашел, тож предлагаю обратить внимание на чуток подзабытый метод буксировки методом частичной погрузки.
Из ниже приведенных картинок, взятых из интернет, техническое решение вроде бы понятно.
Мне кажется, что способ буксировки имеет право быть взятым на вооружение.
Единственное обязательное условие - прицеп должен быть оборудован автономной тормозной системой. Предлагаю использовать электропривод тормозного механизма.. Типа стоп-сигнал тягача загорелся - тормоза прицепа начали работать.. У многих в хозяйстве имеется обычный прицеп, если на него установить поворотную площадку, то и его с успехом можно использовать уже завтра.
Показанный "треугольник" квалифицируется как жесткая сцепка и в регистрации не нуждается. Автоинспекция спокойно наблюдала поезд проследовавший Киев - Бровары- Чернигов (150 км) в 2008году. Я принимал участие в "параде" на машине сопровождения и там познакомился с такой конструкцией. До изготовления такого агрегата я доберусь не раньше августа, а идея может кому пригодится уже завтра.
Замечательно, если кто выкажет соображения, замечания и предложит усовершенствование девайса