А какой максимальный вес на навеске поднимает.
Для эксперемента поднимал 150 кг, а так самое тяжелое навесное (сцепка с боронами) у меня весит максимум 80 кг. Для трактора весом 500 кг больше и не надо.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Мой первый миник Slavko_nv
А какой максимальный вес на навеске поднимает.
Для эксперемента поднимал 150 кг, а так самое тяжелое навесное (сцепка с боронами) у меня весит максимум 80 кг. Для трактора весом 500 кг больше и не надо.
Закатал сегодня катком 60 соток поля, спалил 3.2л соляры. Что можете сказать о таком рассходе, много или нормально? Так вот под самый конец поломка, оторвал рычаг кпп Хорошо что была включена 2-я передача, потихоньку доехал домой и приварил рычаг. На фото видно что на месте перелома есть ржавчина, он давно был с трещиной, в ближайшее время это все равно бы случилось.
спалил 3.2л соляры.
за какое время?
за какое время?
Не могу сказать точно за какое время, я не засекал, приблизительно 1,5-2 часа.
приблизительно 1,5-2 часа.
вот это и плохо, что приблизительно. норма для дизеля - 235.г/л.с./ч. если считать "примерно", то в приделах нормы
Вывозил сегодня мусор миником и у знакомого во дворе увидел самоделку, привезли с раёна на пару дней чтоб работу сделал, потом назад отвезут. Автора на тот момент не было чтоб подробнее узнать о тракторе, знакомый знает только что у него двигатель 4-х цылиндровый от фольсвагена стоит. Может по фото кто определит от чего мост и кпп.
Может по фото кто определит от чего мост и кпп.
Мост помоему от УАЗа с бортовыми редукторами (воинский), но могу и ошибится.
Slavko_nv
Здравствуйте, наткнулся в интернете на программу по подсчетам скорости и тяги МТ, оказалась ваша, мое уважение! Ставлю плюсик. Программа очень хорошая и многим облегчит постройку МТ.
Угличанин
Эта программа есть у нас на форуме Основы работы с компьютером . Полезные и интересные программы .
Угличанин
Здравствуйте. Спасибо, скоро будет новая версия, если есть ошибки в программе или пожелания по улучшению то пишите
Всем
ВОМ у меня передний, вывел я его от маховика сцепления. На будущее для картофелекопалки мне нужен ещо задний ВОМ, можно от переднего вал провести но меня это не устраивает. С луазовской кпп реально вывести ВОМ?
Всем привет! Ну вот дошло дело и до гидравлики, купил насос нш-10, щас ищу распределитель и гидроцылиндр. На сколько литров делать бачок для масла, если на тракторе будет 2 цылиндра (отвал и навеска), ну и прицеп самосвал будет? Какой распределитель посоветуете?
Отредактировано Slavko_nv (10 июня, 2013г. 10:50:50)
Ну вот дошло дело и до гидравлики
Все таки решился на гидравлику ...
На сколько литров делать бачок для масла, если на тракторе будет 2 цылиндра (отвал и навеска), ну и прицеп самосвал будет? Какой распределитель посоветуете?
Масляный бачок достаточно на 5-7 литров , даже если НШ будет не отключаемым . Конечно если не надумаешь поставить на прицеп объемный телескопический цилиндр , но думаю это вряд ли . А распределитель можно трехсекционный , как на МТЗ 80-82 , если не найдется от Т-25 на две секции ( у нас редкость ...) .
Всем привет! Ну вот дошло дело и до гидравлики, купил насос нш-10, щас ищу распределитель и гидроцылиндр. На сколько литров делать бачок для масла, если на тракторе будет 2 цылиндра (отвал и навеска), ну и прицеп самосвал будет? Какой распределитель посоветуете?
Привет Вячеслав! Подписался на твою тему.
Главное посчитать обороты НШ. Чтобы были для НШ-10Е минимальные 1100 максимальные 2200. Чтобы максимальные обороты МТ на приводе НШ не превышали 2200 об / мин
Масла будешь заливать около 5 л., так что бачок не более 10л....распределитель Р-80 3/1-222 или .........22 от Т-25, Т-16...
Главное посчитать обороты НШ. Чтобы были для НШ-10Е минимальные 1100 максимальные 2200.
работает и при 500-600 об. ...
Какой распределитель посоветуете?
И все-таки нужно думать о перспективе, я бы сразу ставил на три секции. У меня сначала стоял на две секции, а потом пришлось все переделывать когда КУН захотел сделать.
на прицеп объемный телескопический цилиндр
Будет стоять обычный цилиндр
Главное посчитать обороты НШ
У меня НШ 10Б-3. Посчитаю после того как достану гидроцилиндр, тогда будет известен его обьем и можно будет подсчитать обороты насоса и скорость выдвигания штока цилиндра.
У меня НШ 10Б-3. Посчитаю после того как достану гидроцилиндр, тогда будет известен его обьем и можно будет подсчитать обороты насоса
А зачем подсчитывать обороты насоса. это ведь не фреза, что бы сильно не нагружать двигатель делай понижение примерно в 2 раза и всё будет работать...
делай понижение примерно в 2 раза и всё будет работать...
Я буду врезаться в передний ВОМ, он выдает 1000 оборотов, а на средних оборотах двигателя где-то около 500-800. Делать 1к1 одному, понижать или повышать обороты?
а на средних оборотах двигателя где-то около 500-800
по своему уже вот недавнему опыту, обороты ДВС 700 макс+увеличение на шкиве, это около 1100оборотов = гидравлика работает весело, и это БУ НШ и БУ распределитель, а если новье то будет сказка, если будет 1500 оботов на НШ то просто ГУД!!!!!
Я буду врезаться в передний ВОМ, он выдает 1000 оборотов, а на средних оборотах двигателя где-то около 500-800
больше и не надо...
Потихоньку собираю запчасти для гидравлики. Достал вот такую запчасть на насос, теперь думаю как сделать привод отключаемый. Нашел распределитель на 3 секции, в пятницу поеду смотреть, цена и состояние пока неизвестны.
Отредактировано Slavko_nv (12 июня, 2013г. 19:42:28)
думаю как сделать привод отключаемый.
а он нужен отключаемый? планируются длинные транспортные перегоны?
а он нужен отключаемый? планируются длинные транспортные перегоны?
А зачем он должен работать если не используеться гидравлика? У меня летом в основном транспортные работы и гидравлика не нужна.
А зачем он должен работать если не используеться гидравлика? У меня летом в основном транспортные работы и гидравлика не нужна.
Открутил 4 болтика, на шлангах подвесил, ветошью заткнул и обмотал и пусть весит и ждет работы своей, самое простое отключение, с минимумом зартат и работы!!!
Slavko_nv
Болтики откручивать точно не выход ... сделаешь отключаемым будет хорошо . Не получится - то же ничего страшного , при наших потребностях гидравлики , даже постоянно работающей , хватит надолго , если конечно не забывать о чистоте .
может этот вариант натолкнет на действие-поставить вилку в паз,можно добавить синхронизаторы вместо пальцев
Была у меня идея использовать например запчасти от кпп мопеда или мотоцыкла.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Мой первый миник Slavko_nv