Привет всем самодельщикам! Полтора месяца назад случайно увидел этот форум. После всего прочитаного мне захотелось сделать миник и облегчить свой труд. Достал колесные редуктора, кпп и задний мост от Луаза, купил дизельный двигатель. Это мой первый миник, так что строго не судите. Требования к минику: садить, копать и подгортать картошку, косить сено, тягать прицеп и борону. Делаю полноприводным так как есть все нужные детали.
Вот что сделано на даный момент
Мой первый миник Slavko_nv
Сообщений 1 страница 30 из 391
Поделиться115 июня, 2012г. 19:18:45
Поделиться215 июня, 2012г. 21:08:40
Slavko_nv
Привет и тебе!Хороший должен получится миник. Видно что делается с душой.Вот только рама на мой взгляд слабовата.Продольные элементы я бы сделал покрепче.Двигатель какой ?
Отредактировано KostW (15 июня, 2012г. 21:44:43)
Поделиться315 июня, 2012г. 21:48:19
Вот только рама на мой взгляд слабовата.Продольные элементы я бы сделал покрепче.Двигатель какой ?
Я думаю что рама выдержит потому что передний мост, кпп и задний мост единое целое. Время покажет, если надо будет то усилю местами.
Двигатель Sadko De-300.
Дизельный, 4-тактный, с воздушным охлаждением
Рабочий объем двигателя, (см.куб.) 296
Мощность двигателя при 3600 об/мин 6 л.с
Производитель Словения
Поделиться415 июня, 2012г. 22:03:53
Мощность двигателя при 3600 об/мин 6 л.с
Мало кобыл, хотя бы в 2 раза побольше надо.
Поделиться515 июня, 2012г. 22:12:53
Тоже так думаю, никакого запаса мощьности.
Slavko_nv
Извиняюсь что не в тему. На второй фотке на грибке от котла абажур одет, что задувает?
Поделиться615 июня, 2012г. 22:14:58
Просто помощнее двигатель не по карману. Видел на форуме миники с 6 л.с двигателями, вроде хватает мощности. Прицеп и косилку должен нормально тянуть.
Извиняюсь что не в тему. На второй фотке на грибке от котла абажур одет, что задувает?
Да постоянно, надоедает зимой бегать котел включать особенно ночью.
Поделиться715 июня, 2012г. 23:40:44
Вопрос ко всем! Кто нибудь регистрировал своего самодельного помощника в гостехнадзоре? Что для єтого нужно иметь и трудно ли єто сделать?
Поделиться816 июня, 2012г. 00:31:19
Вот что сделано на даный момент
Моя ложка дегтя в вашу бочку меда, так как сделан у вас привод моста, от привода заднего моста ЛУАЗа , не есть хорошо, так как это слабое звено, привод на задний мост ЛУАЗа включается в редких случаях на самой машине, потому что постоянный привод там на передний мост, этот вариант будет вам приемлем только на небольших нагрузках, как только дадите ему нагрузку и УСЁ, в данном случае нужно через угловой редуктор брать привод от переднего привода КПП, естественно заварив дифф, а от привода на задний мост сделать ВОМ, поверьте , я не хочу обхаять ваш проект, хочу предостеречь от больших проблем связанных с переделкой и ремонтом узлов!!! с уважением!!!
Р.S Имею удовольствие иметь авто ЛУАЗ и знаю его слабые места, но ощущение от езды по бездорожью только положительные....
Поделиться916 июня, 2012г. 00:48:33
Вопрос ко всем! Кто нибудь регистрировал своего самодельного помощника в гостехнадзоре? Что для єтого нужно иметь и трудно ли єто сделать?
Если есть "машина времени", сбегай назад лет на 20, тогда было просто, у нас по крайней мере...
Поделиться1016 июня, 2012г. 01:04:44
Надо чтоб миник соответствовал их нормам, а потом связи, деньги, деньги , связи...(все решаемо, но зависит от количества денег)
Поделиться1116 июня, 2012г. 01:12:30
так как сделан у вас привод моста, от привода заднего моста ЛУАЗа , не есть хорошо, так как это слабое звено, привод на задний мост ЛУАЗа включается в редких случаях на самой машине, потому что постоянный привод там на передний мост
Я ничего не менял в конструкции от Луаза, только укоротил ось между кпп и задним мостом. Основной привод будет передний, задний будет включаться только при пробуксовке колес.
Отредактировано Slavko_nv (16 июня, 2012г. 01:16:43)
Поделиться1216 июня, 2012г. 01:16:12
привет слава я то с винницкой области недавно товарищ зарегистрировал свою самоделку гаварил что обошлось ему в 2700 гр.ти где земляк.
Поделиться1316 июня, 2012г. 01:19:02
Привет всем самодельщикам! Полтора месяца назад случайно увидел этот форум. После всего прочитаного мне захотелось сделать миник и облегчить свой труд. Достал колесные редуктора, кпп и задний мост от Луаза
Привет. Ну темп постройки не плохой, от чего планируешь переднюю балку?
Сергей 73
Так он у него и будет в основном передне приводным. И задний мост луаза по надёжности не уступает кпп.
Имею удовольствие иметь авто ЛУАЗ и знаю его слабые места, но ощущение от езды по бездорожью только положительные....
Так как являюсь владельцем ЛУАЗа- поддерживаю
Поделиться1416 июня, 2012г. 01:21:46
Я ничего не менял в конструкции от Луаза, только укоротил ось между кпп и задним мостом. Основной привод будет передний, задний будет включаться только при пробуксовке колес.
тогда это все меняет в корне, на фото нет переднего моста, я посчитал что будет просто балка!!!
Поделиться1516 июня, 2012г. 01:24:44
И задний мост луаза по надёжности не уступает кпп.
задний мост то крепкий, но если пустить всю нагрузку на привод задка, то ему в скоростях придет кирдык, там все слабое такое, и я уже натыкался на отзывы в инете и владельцев ЛУАЗов!!
Поделиться1616 июня, 2012г. 01:26:21
привет слава я то с винницкой области недавно товарищ зарегистрировал свою самоделку гаварил что обошлось ему в 2700 гр.ти где земляк.
Я с Теплика, а вы откуда? Что они требуют при регистрации?
Поделиться1716 июня, 2012г. 01:39:51
Ну темп постройки не плохой, от чего планируешь переднюю балку?
Остался без работы, времени много вот и темп постройки хороший.
Постройка прекратилась неделю назад, задержка с токарем. Наверно надо искать другого токаря, этот 4 втулки на поворотные кулаки никак не может выточить. Поворотные кулаки мне попались в очень плохом состоянию, люфт был огромный. Передня балка будет наверно из швейлера или трубы
Поделиться1816 июня, 2012г. 11:23:33
Постройка прекратилась неделю назад, задержка с токарем.
У многих эта задержка , надо чё то решать со станком.
Отредактировано Valentinovich (16 июня, 2012г. 11:52:52)
Поделиться2016 июня, 2012г. 14:49:44
Обратись в предприятие "Спецтехнагляд",в моём селе два трактора(самодельных),они зарегистрировали-вычеканили номера на раме,выдали номерные знаки,вобщем самое главное чтобы трактор соответствовал требованиям предьявляемым к тракторам и тогда заплати и получишь номера,вобщем толковые люди понимающие что нужно делать,сейчас сможно и БРДМ купить и оформить как трактор,лишь бы деньги были.
Отредактировано Станислав (23 июня, 2012г. 21:11:22)
Поделиться2117 июня, 2012г. 01:27:27
Я с Теплика, а вы откуда? Что они требуют при регистрации?
я с Казатина . Вибили номер на раме сфоткали потом послали все на киев или в одесу непомню я ево сильно нераспрашывал пришло потвреждение и потом выписывают доки вроде так я ево сечас не вижу чтоб узнать поподробней ищо не выехал пока не до документов.
Отредактировано тхоло (17 июня, 2012г. 01:29:38)
Поделиться2219 июня, 2012г. 20:40:28
У многих эта задержка , надо чё то решать со станком.
А не пробовали искать на металоломе убитые старые? Можно было выкупить и довести его до нормального состояния. Если вы сделали зачетный миник, то и станок собрать я думаю для вас не проблема. Со своим станком можно откривать свой цех по сборке миников)) Вот видео самодельного токарного станка
Поделиться2320 июня, 2012г. 09:15:54
А не пробовали искать на металоломе
Конечно пробовал, в округе 7 пунктов -во все заказал теперь жду
Поделиться2420 июня, 2012г. 13:58:02
Конечно пробовал, в округе 7 пунктов -во все заказал теперь жду
Вчера на работе разобрали и сдали в металолом токарный станок, 1,5 тонны потянул по7,50руб, хотел ребятам предложить, токарь говорит что сильно убитый на ремонт нужно 200тыс, патрон сильно бьёт на резцедержателе и подаче большие люфты, также не работала муфта включения, да и в коробке осталось три скорости.
Поделиться2520 июня, 2012г. 15:05:42
Вчера на работе разобрали
У нас всё уже давно разобрали и вывезли , осталось только надеяться
Поделиться2623 июня, 2012г. 19:50:48
Постройка миника до сих пор в простое из за токаря, чтоб хоть как нибуть сдвинуть дело с места решил сделать прицеп. Времени свободного щас нехватает, но все же нашол пару часиков для постройки. Взял 10 метров профиля 40 мм, балку с луаза (ту в которой были торсионы), москвичовские ступицы и сварил шасси для прицепа.
P.S. Извеняюсь за бардак на заднем плане у меня строительство .
Отредактировано Slavko_nv (23 июня, 2012г. 19:52:05)
Поделиться2723 июня, 2012г. 21:48:44
Взял 10 метров профиля 40 мм,
Дышло надо укреплять, его на долго не хватит.
Поделиться2823 июня, 2012г. 22:16:48
Дышло надо укреплять, его на долго не хватит.
В дышло будет засунута труба
Поделиться2923 июня, 2012г. 23:23:16
А не пробовали искать на металоломе убитые старые? Можно было выкупить и довести его до нормального состояния. Если вы сделали зачетный миник, то и станок собрать я думаю для вас не проблема. Со своим станком можно откривать свой цех по сборке миников)) Вот видео самодельного токарного станка
привет земляк прикольный станок а поподробней мона про станок для самоделки и такой класный ато ходиш просиш а делать некому.
Поделиться3023 июня, 2012г. 23:26:28
привет земляк прикольный станок а поподробней мона про станок для самоделки и такой класный ато ходиш просиш а делать некому.
Привет. У меня нет станка, єто просто видео нашол на ютубе и выложил на форуме. Информации про єтот самодельный станок тоже нет. Мне самому надоело бегать за токарем.
Отредактировано Slavko_nv (23 июня, 2012г. 23:31:55)