Vikont написал(а):На 16" кажется было бы самое то, но веса надо добавить этак кг хотя бы по 100 на каждый мост
Домыслы по этому поводу часто всплывают на форуме, давайте посмотрим что получится, сначала колёса на 16", потом по 100кг на мост, в итоге оказывается двигатель слабоват, ставим мощнее, начинает сыпаться трансмиссия, опять усиливаем и переделываем, в итоге, получаем по затратам второй трактор, причём это уже не мини, а как минимум Т40, я понимаю что творчество это хорошо, особенно когда позволяют финансы и время, но ведь каждый делает помошника скорей всего под свои нужды, если не требуется обрабатывать большие участки земли, не так уж и нужен мощный и большой трактор, достаточно маленького помошника, пусть он не сразу может выполнить какую нибудь операцию, но ведь мы ни куда не торопимся ,Я сам когдато начал собирать трактор, причём узлы были не слабые, мост зил157, кпп зил130, двигатель с кпп газ69, рама швелер 100, стоял трактор почти собраный, но что то не так было,больно большой для моих нужд, и тут я увидел МТ собранный Евгением, не поверите, вопрос сразу решился, это то что мне надо, и без всякого сожаления, разобрал трактор и сдал всё в чермет, а на вырученные деньги сделал МТ по чертежам Евгения, и ни о чём не жалею, есть конечно небольшие недостатки, но это ничто по сравнению с его большими достоинствами, вот как то так.