Вместимость ковша 100 кг,
Совсем мало. Пока не поздно переделайте. У меня на прибл. 200кг. и лежит без дела.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Мой первый миник Slavko_nv
Вместимость ковша 100 кг,
Совсем мало. Пока не поздно переделайте. У меня на прибл. 200кг. и лежит без дела.
Совсем мало. Пока не поздно переделайте.
Я делал расчеты для жома, он легкий и поэтому такая вместимость. Обьем ковша 0,143, если например возить песок, отсев или щебень то вес может дойти до 200 кг. Трактор у меня даже не мини а микро, он сам весит 550 кг, я думаю что для такой весовой категории достаточно этой грузоподьемности.
Я делал расчеты для жома, он легкий и поэтому такая вместимость. Обьем ковша 0,143, если например возить песок, отсев или щебень то вес может дойти до 200 кг. Трактор у меня даже не мини а микро, он сам весит 550 кг, я думаю что для такой весовой категории достаточно этой грузоподьемности.
все верно. эти 200кг через рычаг навески могут дать усилие, большее чем вес трактора.
у меня объем ковша 0,1куб.м. и с мелким щебнем очень даже ощущается разгрузка передних колес.
Вот, ок. 250кг. Стоит ли заморачиватся с ковшом для минитрактора на вес до 200.
Тачку нагрузить, тачку разгрузить, потом 50 метров туда и обратно, и так до тех пор пока 13 тонн не перевозите. Если есть здоровье и нет проблем со суставами то можно и с 20 тоннами справиться. Ковш 0,5 куба у нас цепляют на мтз 80 и т25. Лично для меня хватит и 200 кг, всеравно облегчит мне труд.
Отредактировано Slavko_nv (2 сентября, 2013г. 20:32:01)
Slavko_nv
Вам виднее. Я хотел как лучше, хотел отвести Вас от граблей на которые наступил сам.
Удачи в творчестве!!!
ОЛЕГ70
Спасибо. Если вдруг не будет хватать вместимости то можно будет просто доварить ковш и увеличить обьем, это не проблема. Ковш делаю так чтоб не только перевозить груз, но чтоб можно было сделать планировку, где то подсыпать или подрыть землю песок или отсев. Также он должен гидравликой загружаться и разгружаться.
Подготавливаю трактор и гидравлику для работы с ковшом, закрепил разрывные муфты.
толщина метала 4 мм
Судя из видео (извините что вперед забегаю) металл тонковат будет. Если только использовать в качестве тары для перевозки. Если проводить какие либо "грейдерные" работы ковша надолго не хватит. ну это мое мнение...
Предлагаю усилить уголком или полоской по стыку и место крепления гидроцилиндра.
Предлагаю усилить уголком или полоской по стыку и место крепления гидроцилиндра.
Да вы правы надо усилять, но метала у меня пока нет. В этом году только жом буду возить, а за зиму усилю так как весной будут строительные работы.
А вот и первое испытание, в принцыпе нормально, обкатку прошел)
А вот и первое испытание, в принцыпе нормально, обкатку прошел)
Стой!!! песок в ковше остался!!!!!
конечно усилить ковш надо, хотя бы распорками внутри ковша, типа арматуры или труб, (временно) сыпучие материалы задерживаться не будут, потом можно и усилить основательно!!!!
Стой!!! песок в ковше остался!!!!!
Это отсев гранитный, мокрый и тяжелый. Передок трактора тяжелый, но с полным ковшов (примерно 180-220 кг) очень даже хорошо чувствуеться разгрузка передней оси. Ещо можно сделать регулировку угла перевертания ковша, на креплении центральной тяги 3 отверствия и на самом ковше 2.
Отредактировано Slavko_nv (13 сентября, 2013г. 00:41:10)
только жом буду возить
Ага, и спать потом с головой в обратную сторону.
но с полным ковшов (примерно 180-220 кг) очень даже хорошо чувствуеться разгрузка передней оси.
Это я так, стебался на счет "Стой", Ковш хорош, теперь его надо усилить ребрами жесткости, потом будет тяжелее выровнять его, когда он пойдет крутиться, а в общем по всем параметрам зачетно все!!!!!!
Решыл поробовать сделать сам без токарного станка
Молодец!
Немножко помесил болото
сделает не было желания. Решыл поробовать сделать сам без токарного станка, вроде хорошо получилось. О своем токарном станке в гараже остаеться только мечтать.
В таких случаях одевай респиратор...металлическая пыль оседает в лёгких так же как и при работе с болгаркой и т. д. ...
Немножко помесил болото
А тебе не кажется , что трактору не хватает веса ?
В таких случаях одевай респиратор...металлическая пыль оседает в лёгких так же как и при работе с болгаркой и т. д. ...
Да я знаю, поэтому стараюсь не работать болгаркой в гараже.
А тебе не кажется , что трактору не хватает веса ?
Если добавить вес, то потом не будет хватать мощности двигателя.
Если добавить вес, то потом не будет хватать мощности двигателя.
Мне кажется чуть не мешало бы . Как то легко срывается в букс ...
Трактор весит примерно 550 кг, прицеп с грузом точно больше тонны + левая часть прицепа почти лягла на "пузо", ну и ежедневные дожди сделали свое дело, вокруг кучи навоза болото.
Vitalij написал(а):
Трактор весит примерно 550 кг, прицеп с грузом точно больше тонны + левая часть прицепа почти лягла на "пузо", ну и ежедневные дожди сделали свое дело, вокруг кучи навоза болото.
Вес трактора тут вообще не причём. Прицеп сделан не правильно. Глядя на Ваш прицеп ось нужно сместить на зад до конца, лишь бы колёса не высовывались за габарит. Тогда нагрузка распределится на четыре колеса, а не на два и вес трактора увеличится, а значит и тяга возрастёт. У Вас наоборот прицеп разгружает заднюю ось, а сам тонет.
Прицеп сделан не правильно. Глядя на Ваш прицеп ось нужно сместить на зад до конца
Допустим я смещу ось до конца, на прицепе будет 1 тонна груза, а на заднюю ось трактора будет давить вес примерно 500 кг. Так передние колеса сразу от земли оторвет, по асфальте ещо поедет, а по болоте и снегу управление будет никакое, как руль не крути он все равно будет ехать прямо. На даный момент ось прицепа у меня смещена немного, на ось трактора припадает 150 кг, этого достаточно. Я с вами полностью согласен, но для моего трактора предложеный вами вариант не подходит. И такая ситуация как на видео у меня бывает очень редко.
Отредактировано Slavko_nv (4 октября, 2013г. 16:50:33)
трактору не хватает веса
Так минитрактору всегда чего то не хватает, на то он и мини.
Допустим я смещу ось до конца, на прицепе будет 1 тонна груза, а на заднюю ось трактора будет давить вес примерно 500 кг.
Оптимальное соотношение одноосного прицепа к положению оси относительно кузова - 60/40 (соответственно 60% размера или веса на перед должно приходится).
Slavko_nv
Земляк привет.
Какую втулку Разбило? Там что не подшипник, а втулка на коленвале стоит?!
Отредактировано flanker1 (28 октября, 2013г. 19:44:52)
Какую втулку Разбило? Там что не подшипник, а втулка на коленвале стоит?!
да там втулка и она как правило долговечна.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Мой первый миник Slavko_nv