что не должно поломать её, она же не длинная и вибрировать не должна.
А внутреннее переменное давление масла тоже будет её "вибрировать"...да и плохо что сварная...ИМХО...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Мой первый миник Slavko_nv
что не должно поломать её, она же не длинная и вибрировать не должна.
А внутреннее переменное давление масла тоже будет её "вибрировать"...да и плохо что сварная...ИМХО...
переход от двигателя, ведь он наверно немного играет, не наглухо прикручен к раме....
Двигатель прикручен к раме без подушек, двигатель болтался и были вибрации посильнее.
Ну судя по фото (насколько видно), насос закреплен на раме...
Да вы правы, насос закреплен на раме.
А внутреннее переменное давление масла тоже будет её "вибрировать"...
Так давление будет не большое, это же трубка подачи масла на насос.
Так давление будет не большое, это же трубка подачи масла на насос.
А от насоса к Р-80......?
А от насоса к Р-80......
А от насоса к Р-80 будет рвд. Металические трубки будут стоять только на подаче масла на вход насоса и на слив от Р-80 к бачку.
анатолий южный написал(а):
А от насоса к Р-80......
А от насоса к Р-80 будет рвд. Металические трубки будут стоять только на подаче масла на вход насоса и на слив от Р-80 к бачку.
Ну пробуй....время покажет...
До гидравлики пришлось сделать новую навеску, ГЦ занял свое место.
Закончил гидробак, установил фильтр. С бачком пришлось попотеть, тяжело было загерметизировать. Вроде заварил нормально, насосом воздух накачал и в воду, а оно пузырки пускает. Надо было брать жесть толще, тонкую тяжело варить. Но удалось все таки, под давлением воздух не проходит.
Отредактировано Slavko_nv (27 августа, 2013г. 19:25:47)
Каждый день для тракторка находиться работа, 50 тюков по 10-12 кг каждый.
Отредактировано Slavko_nv (22 июля, 2013г. 19:22:24)
Сегодня состоялся запуск гидравлической системы. Заработало с первого раза без проблем, вроде нигде масло не сочиться. Пару раз не хотело выбивать ричаг распределителя, но это наверно из за мусора, я думаю что пару часиков поработает и масло отфильтруется. Навеска меня с отцом (160 кг) поднимает хорошо.
Каждый день для тракторка находиться работа, 50 тюков по 10-12 кг каждый.
Так он же оправдывает своё название "Силач".....
Всем привет! Собрал запчасти для отключаемого заднего ВОМа.
Думаю должно выдержать, к ВОМу буду подсоединять косилку и водяной насос, нагрузки будут не большие.
Какой вариант посоветуете? Можете предложить свой вариант.
1. От переднего независимого ВОМ, будет слишком длинный вал, да и не прямой а зигзагами. Надо использовать много хрестовин.
2. Сделать КОМ на кпп Луаз и из него вывести вал. Но при вижиме сцепления ВОМ остановиться.
3. Из задего моста.
Slavko_nvПровода надо в гофра шланг убрать ,или ПХВ трубку -кембрик ,эстетика и защита .
В целом трактор на 5 + ,ставлю +.
Отредактировано GUSLIK (30 июля, 2013г. 14:25:09)
Провода надо в гофра шланг убрать ,или ПХВ трубку -кембрик ,эстетика и защита .В целом трактор на 5 + ,ставлю +.
Спасибо. Провода обесточены на даный момент, как доделаю полностью трактор тогда уже и под капотом порядок наведу и провода будут в гофре.
1 тонна зерна для "Силача" не проблема. Ехал на 2 и 3 передаче.
Slavko_nv
А нефиг по воскресеньям тракторами шуметь. (и ремонтировать тоже)
С этим не могу не согласиться , еще старые люди говорили , что по воскресениям ничего делать нельзя , есть будни для этого . У самого за жизнь куча примеров накопилась тому в подтверждение . Так что стоит задуматься ...
увидел, обрезало все заклепки на диске сцепления, первый раз такое виж
Значит теперь будешь меньше перегружать...
Значит теперь будешь меньше перегружать...
А если усилить? Вырезать из сталистой жести круг, наклепать на него накладки, а потом к ступице на заклепки но уже с диаметром побольше? Уже все обыскал, нигде наверно не достать, буду этот востанавливать.
В воскресение ничего не режу, не варю, молотком не стукаю. А шуметь трактором надо, потому что хозяйство большое и ему корм надо возить.
Отредактировано Slavko_nv (18 августа, 2013г. 23:40:52)
Slavko_nv
Там какойто косяк закрался, возможно диск был уставший до Вас. Не может такой двиг. так свернуть.
Потом снял сцепление и вот что увидел, обрезало все заклепки на диске сцепления, первый раз такое вижу.
А техническое состояние сцепления до установки на МТ проверялось? или сразу установили на МТ без проверки?
А техническое состояние сцепления до установки на МТ проверялось?
Проверял, заклепки были все на месте и люфта не было.
Отредактировано Slavko_nv (19 августа, 2013г. 15:13:42)
заклепки были все на месте и люфта не было.
Возможно, что первичный вал КПП расположен не перпендикулярно к диску сцепления с маховиком. В таком случае диск будет ломать постоянно. При таком приводе маховик и его крепление к КПП постоянно тянет ремнём в сторону от центра. Советую проверить этот узел.
Советую проверить этот узел
Поставил новый диск и заодно проверил, вроде все нормально. Наверно все таки диск был подуставшый, если снова будет рвать то тогда буду переделывать этот узел. А может и нагрузки большие, луаз на первой передаче рушает с места, а трактор с грузом сразу на 3 передаче.
проверил, вроде все нормально. Наверно все таки диск был подуставшый
На месте всегда виднее. Успехов!
Работу над ВОМ пока отложыл, надо сделать ковш на навеску. Делаю из 200л бочки, толщина метала 4 мм, вместо центральной тяги установлю гидроцилиндр. Пока только все на прихватках. Так же делаю крепление центальной тяги на навеске, будет иметь 3 положения. Когда перешол на гидравлику то навеску полностью переделал, а крепление не сделал.
после каждой ссылки на фото нужно нажимать два раза Enter
после каждой ссылки на фото нужно нажимать два раза Enter
Модераторы, а не лучше будет если фотки можно будет размещать например по 4 штуки по горизонтале так как я добавил? Если много фоток вставлено в сообщение и все через Enter, и если таких сообщений несколько на странице, то страницы получаються слишком длинными. Это неудобно потом просматривать когда крутиш колесиком и конца краю страницы не видать.
Я не оспариваю правила форума, просто вношу предложение.
Модераторы, а не лучше будет если фотки можно будет размещать например по 4 штуки по горизонтале так как я добавил? Если много фоток вставлено в сообщение и все через Enter, и если таких сообщений несколько на странице, то страницы получаються слишком длинными. Это неудобно потом просматривать когда крутиш колесиком и конца краю страницы не видать.
Я не оспариваю правила форума, просто вношу предложение.
Фото "в столбик" подразумевают коментарии к ним (над или под фотографией) . Чтоб было красиво и понятно .
Если фото одного размера и без коментариев к ним , как было в начале у тебя в 296 посту , то может и ничего страшного и 4 по горизонтали . Но если фотки , как у некоторых разных размеров и между , как раз не ПОД или НАД , а МЕЖДУ , ними текст и все это "в строчку" , то очень похоже на бардак и не понятно что к чему относится . Вот так например , и это еще не самый худший вариант :
А он скажет , а почему мне нельзя , вот ведь человек то же "в строчку" и фигня , что у него аккуратно , а у меня бардак ... а кому править это все ?
Модераторы, а не лучше будет если фотки можно будет размещать например по 4 штуки
Размещай что бы красиво было, и ни один модератор тебе никогда ничего не скажет. Они же тоже хотят что бы сайт выглядел достойно, а не как попало.
А вообще, я хотел задать несколько вопросов по поводу ковша.
Ты разрезал бочку, и выпрямил метал. А не проще было сделать ковш полукруглый? Вырезать кусок из бочки и подогнуть до нужного размера. И рёбра жесткости можно было оставить.
Какая ширина ковша? А то по фото можно только догадываться, сравнивая с лежащим молотком..
Размещай что бы красиво было
Было вот так, вроде красиво и удобно. Ладно, не будем тему засорять, нельзя так нельзя.
Ты разрезал бочку, и выпрямил метал. А не проще было сделать ковш полукруглый?
Всегда вибираю сложные пути, так же интереснее Я его подгоняю под свой трактор, геометрия ковша должна быть такой, чтоб можно было лего загружать и разгружать его. Размеры ковша на фото. Вместимость ковша 100 кг, его вес на даный момент 40 кг.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Мой первый миник Slavko_nv