Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите Советом

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хочу построить минитрактор : варить трохи умею - есть запорожец 968 имогу преобрести под это дело москвича
С чего начинать посоветуйте и из чего делать  Заранее блогодарен

0

2

Павел_Rewen

Прежде чем тратить деньги,почитай форум и определись с моделью.Для чего нужен трактор. что им делать думаешь?

0

3

Огород у меня небольшой 49 соток - восновном землеобработка и так что привести что подвести! 
Руки лопатой обрабатывать уж отваляться скоро=)
Думаю нужно чтото небольшое что сможет плуги потянуть и сбор мощьности под подвесное поставить.

А на базе зазовского двигателя пока ничего невидел

Отредактировано Павел_Rewen (17 мая, 2012г. 19:41:40)

0

4

Павел_Rewen написал(а):

Огород у меня небольшой 49 соток - восновном землеобработка и так что привести что подвести!
Руки лопатой обрабатывать уж отваляться скоро=)
Думаю нужно чтото небольшое что сможет плуги потянуть и сбор мощьности под подвесное поставить.

А на базе зазовского двигателя пока ничего невидел

Добрый день, земляк!
Приветствую на форуме :flag:
На базе зазовского двигателя самоделок хватает, почитай внимательно.
А 49 соток - не такой уж и маленький огород :crazyfun:

0

5

Форумчане если кто знает где точно  есть инфа МТ на базе заза  скажите а то я уже себе все глаза проглядел буду весьма блогодарен!

0

6

Павел_Rewen
Одним запорожцем не обойдёшся, посмотри эти темы
Минитрактор из бензопилы и КПП"ЗАЗ" -" КВ-05"
Мой миник
там используются части Заза.

0

7

Павел_Rewen написал(а):

Форумчане если кто знает где точно  есть инфа МТ на базе заза  скажите а то я уже себе все глаза проглядел буду весьма блогодарен!

"Тракторец" с двигателем ЗАЗ-968

Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

хватит?????

0

8

Бальшое спасибо ! :cool:
Есть вопрос - стоит ли для постройки МТ использовать 2 каробки от ЗАЗ??
И какой мост лучше брать?

0

9

Павел_Rewen написал(а):

И какой мост лучше брать?

Если мотор Заз, то минимум Уаз, а лучше Газ 51 или 53.
С коробками Заз не сталкивался, но вторую надо Газ 51-53.

Отредактировано Максс (18 мая, 2012г. 08:46:28)

0

10

Павел_Rewen
Вотздесь в посту №2 написаны правила общения которые выполняются всеми без исключения.

0

11

Павел_Rewen

Привет земляк! Мост лучше всего от ГАЗ-51 (или ЗиЛ-157), его проще укорачивать. На газоновские диски хорошо станет тракторная резина с ведущего передка. Ещё такие колёса можно поставить на военный мост УАЗа, обычный "колхозный" мост будет слабым. Или как вариант - полный привод.

0

12

Fiktor написал(а):

Ещё такие колёса можно поставить на военный мост УАЗа, обычный "колхозный" мост будет слабым.

обычный "колхозный" мост служит гараздо дольше, чем "военный". у "военного" слабое место - бортовые редуктора.

0

13

вовочка написал(а):

обычный "колхозный" мост служит гараздо дольше, чем "военный". у "военного" слабое место - бортовые редуктора.

Вот уж никогда не подумал бы...

0

14

вовочка написал(а):

у "военного" слабое место - бортовые редуктора.

Обоснуйте.

0

15

Bogdan написал(а):

Обоснуйте.

практика не одного человека и не одного поколения.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно