Начнем с начала!
Вообще идея погрузчика возникла после того как увидел BobCat, потом посмотрел множество роликов по его использованию, всё многообразие навесного оборудования! Как я уже писал на данном форуме, меня больше интересует не трактор, а универсальная самодвижущаяся платформа с гидросистемой.
Подробнее разобравшись с характеристиками BobCat понял, что замахнулся на Вильяма нашего на Шекспира! т.е. весьма серьезная задача, даже пару моментов - вес в две с половиной тонны (одного железа - разоришься!) и мощность двигателя в 100 л.с. - это очень серьезные заявки! потом в голове возникали мысли как разработать погрузчик с меньшим весом, соответственно меньшей грузоподъемностью и т.д. и т.п.
В конце концов, наткнулся на вот такое чудо! Мини погрузчики Avant, вначале заинтересовала 500 серия (но опять требуется переработка, в сторону облегчения, плюс это "переломка", а изначально хотелось бортоприводник!
И тут чудо - серия 300, легкий, достаточно мощный и бортоприводной
Avant 300
конкретно AVANT 313S, по порядку
длина 1680мм вполне устраивает
ширина 870 - 1040мм аналогично
высота 1200мм вполне можно еще и навесик добавить
вес 530кг, очень даже устраивает, такой можно в прицеп и к легковой машине!
колеса - мне лично хотелось бы 20х8-10 - НО дороговато будет, думаю обойтись Жигулевскими или Москвичевскими
трансмиссия - как раз что нужно - гидравлическая! (правда у меня нет прав, на управление машинами с гидравлической трансмиссией... ЫЫ)
грузоподъемность 750кг, для с/х нужд и мелкого строительства - вполне!
опрокидывающая нагрузка 500кг, думаю хватит
двигатель Honda - такого у меня нет! и покупать не собираюсь, зато уже есть УД-25, он конечно немного не дотягивает два следующих пункта..
мощность 13л.с. - но начну с его родных 10, а там можно и головку ему поменять от Запора и тогда все будет ок!, даже следующий пункт..
топливо АИ-92 - вначале АИ-80, и то если найду, т.к. на заправках теперь такого топлива практически нет!
вот и получается - переделки минимальные!
p.s. далее буду описывать и советоваться по комплектации! - надеюсь на поддержку!
Отредактировано AlexANoS (27 ноября, 2011г. 21:33:26)