Коля написал(а):две кпп + рк+зм
Если Вы поставите две КПП Газ ,то у Вас на двух первых при 1800 об/мин и резине от Т-40 минималка будет 1.09 км/ч...задняя 5.82 км/ч ,транспортная 44.88 км/ч...в таком варианте РК-Г-66 не нужна не для понижения не для ВОМ(потомучто после двух КПП на выходе с РК обороты будут меньше сотни) ...места она занимает практически как КПП Газ...
Две КПП и ВОМ цепью думаю наиболее доступный вариант по техническому воплощению (тем более Вам знакомый ) и в финансовом плане не дорогой...если цепь от КПП будет с передаточным 1:1 на ВОМ (на первой передаче в первой КПП ) будет 281.69 об/мин ...на фрезе делаете небольшое понижение и выходите на 180-190 об/мин на валу фрезы...
РК газ-66 хороший вариант для трактора тягача без ВОМ...Д-37,КПП зил ,РК Г-66 ,мост Г-66 ...и пошел ..пахать ,культивировать,тягать прицепы...
Две КПП соеденяйте любыми способами ,но так что бы между ними была звездочка...еще раз повторюсь..ВОМ цепью, в разы лутше ВОМ от газоновской КОМ...компактный мощный ВОМ без цепи только через самодельный редуктор ...а самодельный редуктор это и сложно и дорого и не каждому это по силам ,по разным причинам.....
Еще хочу предупредить о применение двух КПП с ДВС с большим крутящим...когда на первой кПП будет включенна первая передача то крутящий момент Д-37 180-190 Нм будет увеличен в 6 раз и нужно аккуратно с педалью газа обращаться чтобы не "скрутить" вторую КПП...пахать думаю лутше будет когда в первой КПП будет включенна 3 передача...если пахать на 4 передаче в первой КПП то вся нагрузка ляжет на "усики " шестерни 4 передачи....
Отредактировано Anatoliy Cherednik (21 мая, 2012г. 05:08:06)