Здравствуйте, пожалуйста подскажите идею. и мою покритикуйте.
Я занимаюсь бурением сквадин на воду, бурю переносной усттановкой Стерх. Состоит из маслостанции, мачты, вращателя, в общем все это весит 700 кг и переносится на руках к месту бурения. сейчас не сезон так что хочу использовать время и поставить станок на какую либо базу, присматриваюсь к идеям минитрактора.
Требования к базе:
скорость 1-2 км в час устроит(съехать с газели и проехать несколько десятков метров по участку). чтобы легче было на газель заехать можно затягивать элетролебедкой
грузоподъемность - до 1,3 т
простота изготовления
В общем идеи две
полноприводная версия:
мосты от нивы укоротить, привод осуществлять от гидромотора(благо гидравлика есть). без сцепления - включил рычаг крутиться мотор
переднеприводная версия:
взять мосты от оки сварить раму. здесь даже мосты укорачивать не придется(1,4 м меня устраивает). Привод тоже от гидромотора. Очень нравиться простотой изготовления. Очень пугает, что он сядет просто под этим весом на мост и буду я не буровиком а Камел трофером(после бурения, при промывке скважины, часто почва насыщается водой где стоит буровая, что атас. Но можно и досочки подложить по доскам и выехать. Ну очень нравиться идея с мостами Оки, но если скажете что не вариант - то вернусь к первому.
Спасибо
З.Ы.:Если есть человек из Лен области, которому нужно пробурить скважину, можно бартером сработать - я скважину он мне базу сделает.