Александр 61 написал(а):Напрасны опасения насчет удаленности корпусов
Не знаю как в теории, а на практике, при изменении цифры R рез ( на схеме ) в большую сторону, меняется и плечо М, соответственно меняется и Y кн.
Вот в этом изначальном плуге ....
.... первый корпус размещён близко к колесу
Пахал он и стерню, и утрамбованные участки, и практически дорогу одинаково. После удлинения рамы на 20 - 25 см, первый корпус отодвинулся от колеса.
Вот здесь, во второй половине сообщения, я списывал плохое заглубление на то, что долго не было дождей. Это не так.
Где-то через неделю, после последнего видео, я перепахивал картофельное поле и утрамбованный участок, на который высыпал картошку для просушивания, после её там перебирали и как следствие утрамбовали не плохо. Так вот на этом участке, даже влажном, плуг всё равно самовольно приподнимается на 3-5 см. Почему это происходит пока не разобрался .Но то что сила Yкн уменьшилась - это факт.Не думаю, что виноваты предплужники. Скорее всего виной является удлинение рамы, так как углы атаки корпусов остались прежними. Пробовал менять положение винта на МТ. Не помогло. Может быть нужно изменить и высоту крепления винта к раме плуга??? Так что твоё утверждение, Александр, не оправдано.
Получается и Романа обманул.
Nikolay написал(а):Не знаю как в теории, а на практике, при изменении цифры R рез ( на схеме ) в большую сторону, меняется и плечо М, соответственно меняется и Y кн.
Не готов пока по данной схеме спорить - многократно видел ее, но как-то не дошло дело до детального изучения, но я над этим поработаю.
Nikolay написал(а):Может быть нужно изменить и высоту крепления винта к раме плуга???
Этот вопрос тоже остается открытым, но на первый взгляд положение тоже немаловажную роль играет, как и положение тяг навески.
Nikolay написал(а):Так что твоё утверждение, Александр, не оправдано.
Самокритика дело хорошее, но на видео выглядит все изумительно, так может и не стоило выносить сор из избы?
Nikolay написал(а):.Но то что сила Yкн уменьшилась - это факт.
Вот еще бы понять, что это за сила такая? Предполагаю, что это сила на заглубления плуга, но на нее влияет только вес самого плуга и его форма, через которую пласт земли на него действует, и увеличить ее, кроме как увеличением веса, нечем, можно только уменьшить силу с которой плуг будет выдергиваться из почвы, а на это влияет положение тяг навески и центрального винта.
Nikolay написал(а):Пробовал менять положение винта на МТ. Не помогло. Может быть нужно изменить и высоту крепления винта к раме плуга???
Николай, а в какую сторону переставлял винт? Чем ниже крепится винт на тракторе, тем больше догрузка колес, но тем сильнее плуг будет выдергиваться из почвы, а вот если поставить винт как у Юрия, тогда все будет наоборот: колеса будут разгружаться, а часть веса трактора будет работать на заглубление плуга.