Fiktor написал(а):Ижевского сцепления хватает, не буксует?
Спасибо за одобрительную оценку !!! Сцепления вполне хватает, я так подумал- у ИЖ-планета приблизительно 18 коняк, а у Садко- всего 9 л.с., от этой позиции отталкивался. Не ошибся, прекрасно работает ,но есть и недостаток-- в холодное время когда масло пригусло появляется небольшой рывок при включении 1-й передачи, а 2-ю и выше включить трудно, гарчит по зубьям, но стоит на 1-й передаче немного проехать начинает включаться нормально. Я раньше на мотоцыкле такого не замечал- включил себе 1-вую передачу и поехал, а сдесь первая слишком медленная, сразу приходится переходить на 2-ю или 3-ю в транспортный режим, по-этому заметил такое неудобство, а летом все работает отлично . Я бетонные столбы трактором таскал , деревья по-лесу таскал, вроде ничё не буксовало, просто мне кажеться, что сцепление должно выдержать 9л.с.
viktorE09 написал(а):Не проще поставить одинаковые колёса??
СОГЛАСЕН--ПРОЩЕ !!! Но не хотелось нарушать общепринятый вид классического трактора, Да и ёлки на 13 не нашел, подвернулась на 16, вот я и захимичил . НЕТ, ну посмотрите на трактор--поставьте на него образно одинаковые колёса, это уже получится багги. Другое дело- переломка, у всех закоренился образ трактора с одинаковыми колёсами . МОЖНО конечно взять волынку,урезать полуося , укоротить базу, и назвать ето чудо трактором--но посути это останется ВОЛЫНЕЦ, и на мой взгляд -это вездеход, багги, или самоходка, или ещё как нибудь, но не трактор. Внешний вид должел немного соответствовать общепринятым. ЭТО чисто моё мнение, и я никому его не навязываю, а просто излагаю свою точку зрения,коль спросили. Спасибо за вопрос!!!
viktorE09
Смотрел видео вашего тракторца-- отличная работа !!!
Отредактировано AM.SANDERSr (8 марта, 2014г. 11:28:48)