Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ 2х4 "SIMON" ДВС Исузу диз КПП 1-ВАЗ 2106 КПП 2 и ЗМ-ГАЗ п. Горетово

МТ 2х4 "SIMON" ДВС Исузу диз КПП 1-ВАЗ 2106 КПП 2 и ЗМ-ГАЗ п. Горетово

Сообщений 151 страница 180 из 359

151

AlexSim написал(а):

Другой вопросик вот есть. Кто как крепил отвал? Вернее на каком расстоянии от передка рамы?
Мост близко к передку стоит и получается что "оглобли" отвала короткие будут... Тогда трактор запрыгивать будет на отвал.
Если пустить под передним мостом, то низко получается, да и мост на качалке, может повиснуть на "оглобле".
Есть у кого какие нибудь умные мысли?

Далее продолжал, собирать навески. Заднюю навеску уже описывал. Переднюю хотел делать на длинных упорах-тягах, которые планировал крепить к проушинам на площадках заднего моста, но отказался от этой затеи , так как ограничиваю подъем самой навески и уменьшаю дорожный просвет, а так же качалка переднего моста тоже будет ограничена в своих перемещениях. Понимаю что в данной схеме очень хорошо распределена нагрузка плюс отвал не подминает под себя, но почитав на форуме о навесках закрепленных в передней части решил остановиться на переднем креплении. Начал делать кронштейн для крепления цилиндра это два наклонных уха, в щеках сделал отверстия и вварил втулки , пока только в нижние отверстия.
http://se.uploads.ru/t/nkF7R.jpg
http://s0.uploads.ru/t/cBqEC.jpg
вся конструкция крепится к раме на 8 болтов М12, упором служит кусок швеллера №10 соединяющий щеки между собой.

0

152

AlexSim написал(а):

AlexSim

Тоже этим вопросом мучался, сделал и особо проблем нет, особенно толкать снег все хорошо

http://s3.uploads.ru/t/KCmOa.jpg
http://sd.uploads.ru/t/A7FQo.jpg

0

153

AlexSim
Надо с самого начала понимать чего хочешь от трактора. Тогда и отвал встанет хорошо. Я делал портальный ПМ именно из-за отвала. Это мне дало возможность иметь хорошую артикуляцию ПМ и в то же время достаточный агропросвет под отвалом.
Если в вашем случае агропросвет недостаточный, то ничего не остаётся как лепить отвал спереди и надеяться что его не подомнёт под трактор.

0

154

78rus написал(а):

Надо с самого начала понимать чего хочешь от трактора. Тогда и отвал встанет хорошо. Я делал портальный ПМ именно из-за отвала. Это мне дало возможность иметь хорошую артикуляцию ПМ и в то же время достаточный агропросвет под отвалом.
Если в вашем случае агропросвет недостаточный, то ничего не остаётся как лепить отвал спереди и надеяться что его не подомнёт под трактор.

Ничего не подминает, мост тоже портальный, но тем не менее балки уменьшают клиренс, сейчас у меня более 300 мм под самыми нижними точками под мостами, пеноблок стоящий на ребре я спокойно переезжаю.

0

155

AlexSim написал(а):

Мост близко к передку стоит и получается что "оглобли" отвала короткие будут... Тогда трактор запрыгивать будет на отвал.

Кроме длины "оглоблей" там же еще и расстояние до ножа добавится, так что не такое уж и критическое соотношение получится, кроме того запрыгивать трактор может только если отвал будет в плавающем положении.

0

156

Александр 61 написал(а):

кроме того запрыгивать трактор может только если отвал будет в плавающем положении.

Так я на первом всегда на плавающем чищу. На принудиловке только задом кучу замерзшего снега раздолбить и сдвинуть, ну и подровнять что где...
Просто на первом тракторе гораздо дальше мост передний стоит, и там таких проблем нет.

0

157

78rus написал(а):

Надо с самого начала понимать чего хочешь от трактора. Тогда и отвал встанет хорошо.

Я не профессионал в этом деле, как и многие здесь.

0

158

инженерТим написал(а):

Тоже этим вопросом мучался, сделал и особо проблем нет, особенно толкать снег все хорошо

Слушай, а песок, землю двигал? Подровнять участок слегка, там кочки посшибать, ну короче как бульдозер. Как себя ведет данная конструкция?

0

159

AlexSim написал(а):

Слушай, а песок, землю двигал? Подровнять участок слегка, там кочки посшибать, ну короче как бульдозер. Как себя ведет данная конструкция?

песок , щебенку, и рыхлую землю вообще легко и ровно получается, говорю так потому что только построил дом и все работы вокруг него делаю трактором, а вот слежавшуюся глину большую кучу тяжко ему, да и колеса буксуют.Глину и задним ковшом тяжело набрать полный. песок и щебенку в полный отвал толкает. Вперед тоже веду на плавающем.

0

160

AlexSim написал(а):

Подровнять участок слегка, там кочки посшибать, ну короче как бульдозер.

По моему для этих целей как раз и не нужно плавающее. У меня на отвал плавающего вообще нет и никаких проблем, но у меня распределитель без фиксации и очень удобно работать.

0

161

Александр 61 написал(а):

По моему для этих целей как раз и не нужно плавающее. У меня на отвал плавающего вообще нет и никаких проблем, но у меня распределитель без фиксации и очень удобно работать.

без плавающего пытается зарываться если земля под снегом незамерзшая, даже в том случае если установлен резиновый нож на низ отвала. У меня он симметричный летом в низу нож из полосы металла толщиной 10 мм 100х1400 , а на зиму в две толщины из транспортерной ленты

0

162

Александр 61 написал(а):

Для этих целей согласен. Но вот дорогу чистить, тут без плавающего намаешься регулировать высоту.

0

163

инженерТим а где почитать описание твоего отвала? Интересует в частности узел качения. Он же качается у тебя?

0

164

AlexSim написал(а):

а где почитать описание твоего отвала? Интересует в частности узел качения. Он же качается у тебя?

пост №80 моей темы  и далее , а также видео небольшие есть в теме Трактор  из электропогрузчика и ОКИ или на моем канале https://www.youtube.com/channel/UCDcy8w … l3J1v-QkvA

Отредактировано инженерТим (17 октября, 2017г. 07:55:49)

+1

165

Александр 61 написал(а):

не стал повторяться, а воздуха в рабочем цилиндре при такой установке моста более чем достаточно, тем более, если колодки имеют большой износ и передний по ходу поршень находится далеко от спускника, чтобы невозможно было прокачать тормоза:

Поставил щит в горизонт, прокачал тормоза, так же себя ведут, с третьего качка...

Может купить главный от газ-53. Кто ставил?Реально приспособить его к вакуумнику?

Отредактировано AlexSim (7 ноября, 2017г. 22:50:15)

0

166

AlexSim написал(а):

Может купить главный от газ-53. Кто ставил?Реально приспособить его к вакуумнику?

У меня главный взят от погрузчика, он там от какого-то газона и он подошел к вакуумнику от ОКИ, только под небольшим углом к вертикали (градусов 3-5)

0

167

инженерТим написал(а):

У меня главный взят от погрузчика, он там от какого-то газона и он подошел к вакуумнику от ОКИ, только под небольшим углом к вертикали (градусов 3-5)

А есть фотка, посмотреть бы?

0

168

AlexSim написал(а):

А есть фотка, посмотреть бы?

Пост от № 20 и далее есть несколько фоток, но отдельно могу только вечером на тракторе снять поближе.

0

169

AlexSim написал(а):

Поставил щит в горизонт, прокачал тормоза, так же себя ведут, с третьего качка...

Тогда даже не знаю что посоветовать, последний вариант, это прокачать рабочего цилиндра, как писал

З@ВГ@Р написал(а):

Я в последние годы так мучился на УАЗе со сцеплением , после замены манжетов не могу прокачать и всё, один раз две недели качали и меняли всё что можно, и вот один Камазист говорит: мы тоже вот так мучались давили компрессором, качали и всё бестолку, возьмите обыкновенный автомобильный насос налейте в него жидкости и даваните снизу через спускной штуцер (в обратную) пока жидкость не польётся через верх, вот так теперь и прокачиваю , педаль сразу становится твёрдой, и не проваливается, так что попробуй такой вариант с тормозами.

Тормозная система штука капризная, иногда преподносит сюрпризы. У меня был случай, когда в дороге далеко от дома пропали тормоза полностью и прокачать их не смог, пришлось ехать осторожно без них, через пару часов тормоза появились так же внезапно, как и пропали, так что   :dontknow:

0

170

Александр 61 написал(а):

возьмите обыкновенный автомобильный насос налейте в него жидкости и даваните снизу через спускной штуцер (в обратную) пока жидкость не польётся через верх, вот так теперь и прокачиваю , педаль сразу становится твёрдой, и не проваливается, так что попробуй такой вариант с тормозами.

Я так пробовал. Не выходит. Все ж думаю что объем главного маловат.

0

171

инженерТим написал(а):

Это главный сцепления волги, газели, и может быть еще уазика...
вот газоновский

http://s5.uploads.ru/t/pNfBt.jpg

вот только бы узнать его размеры.

Отредактировано AlexSim (9 ноября, 2017г. 00:22:31)

0

172

AlexSim написал(а):

вот только бы узнать его размеры.

могу замерить,лежит у меня снятый,и еще вакум есть от него же,они с цилиндром живут отдельно,не надо цилиндр городить к вакуму,вакум ставится в любом удобном месте и соединяется шлангом

0

173

Perec.41 написал(а):

могу замерить,лежит у меня снятый,и еще вакум есть от него же,они с цилиндром живут отдельно,не надо цилиндр городить к вакуму,вакум ставится в любом удобном месте и соединяется шлангом

Отдельный ГВУТ стоял еще у Москвич 412,на ГАЗ-53 и новее моделях стоит тоже отдельный ГВУТ но там он в размерах великоват.

0

174

Perec.41 написал(а):

могу замерить,лежит у меня снятый,

Замерь пожалуйста. Через интернет заказывать собрался и будет очень жаль если он вдруг вообще огромный...

0

175

Парни а если без вакуумника вообще, то как будет? Т.е. система старых газонов. Все ж трактор не газон, полегче будет. Нормальные тормоза будут или давить до посинения придется. Интересует разворот на месте, тормоз то раздельный, надо пользоваться...

0

176

AlexSim
Будет зависеть от рычага педали. По мне так должно хватить.

0

177

AlexSim написал(а):

Парни а если без вакуумника вообще, то как будет? Т.е. система старых газонов. Все ж трактор не газон, полегче будет. Нормальные тормоза будут или давить до посинения придется. Интересует разворот на месте, тормоз то раздельный, надо пользоваться...

На МТЗ и ЮМЗ вообще механические тормоза и ничего хватает.

0

178

AlexSim написал(а):

Я себе ставил похожий на этот цилиндр, только крепление не флацевое, торцевое, а боковое
http://sf.uploads.ru/t/n8wuq.jpg
Вот этот такой же как у меня.
Выбрал именно с боковым креплением для компактности крепления. Усилия вполне достаточно для трактора весом в 1 т.
Поставил кран-разделитель тормозов от фортшрит, на пахоте было очень удобно разворачиваться на месте, но при очередном вскрытии заметил, что на сателитах зубья поломаны, после ремонта перестал пользоваться таким разворотом.

0

179

Михаил59 написал(а):

Вот этот такой же как у меня.
Выбрал именно с боковым креплением для компактности крепления.

...Это от УАЗа старого образца, но начинка такая же как на ГАЗоновском...

0

180

78rus написал(а):

Будет зависеть от рычага педали.

Стандартная педаль газ-3110 волга, место крепления штока тоже завод...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ 2х4 "SIMON" ДВС Исузу диз КПП 1-ВАЗ 2106 КПП 2 и ЗМ-ГАЗ п. Горетово

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно