Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Двс-ОКА,мосты и раздатка УАЗ,вал отбора мощности,гидрообъёмное рулевое

Двс-ОКА,мосты и раздатка УАЗ,вал отбора мощности,гидрообъёмное рулевое

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

вовочка написал(а):

надо попробывать раздатку выставить

Я пробывал но щлицывая не слишком точное сопряжение деталей.

0

32

Технарь
А бак на фото,зеленый ,это на топливо или же на гидравлику,и с какой это техники?

Отредактировано Leksus (13 ноября, 2011г. 00:11:24)

0

33

Igori написал(а):

А бак на фото,зеленый ,это на топливо или же на гидравлику,и с какой это техники?

На гидравлику с какой техники не знаю обьем не мерял но на глаз литров 6 будет.(правдо глаз не алмаз)

0

34

Технарь написал(а):

На гидравлику с какой техники не знаю обьем не мерял но на глаз литров 6 будет.(правдо глаз не алмаз)

Спасибо,поеду на свалку,там трактор колесный, помоему Кировец(переломка) стоит такой бак видел,почему и спросил. Вот думаю там еще два гидроцилиндра есть,на поворотном узле,стоит снять? Неснял ,потому-что великоваты показались.

0

35

Igori написал(а):

Неснял ,потому-что великоваты показались.

снимай и тяни все в гараж!!! пригодиться, поверь!! у меня железа уже много так фермера наши сразу коршунами закружились возле меня, железки потому что толковые натягал всякие и теперь можно наменять то что мне нужно, так что так!!!

0

36

Igori написал(а):

Спасибо,поеду на свалку,там трактор колесный, помоему Кировец(переломка) стоит такой бак видел,почему и спросил. Вот думаю там еще два гидроцилиндра есть,на поворотном узле,стоит снять? Неснял ,потому-что великоваты показались.

Если есть возможность и место для хранения тем более на халяву тащи все в свое время понадобится и обменятся можно.

0

37

Сергей 73
Технарь
Уже решил :jumping: А вдруг не такой и большой,как кажется гидроцилиндр, точно  пригодиться. Места куда ложить достаточно, гараж на две машины есть .

Отредактировано Leksus (13 ноября, 2011г. 00:13:56)

0

38

Пришлось переделать на москвичевском радиаторе нижний патрубок. Чуть выше стоит насос ГУРа может кто опознает с какой техники.

http://uploads.ru/t/2/x/p/2xp3n.jpg

С этого агрегата буду делать фрезу. Бывшая электрофреза на 4квт.

http://uploads.ru/t/y/d/p/ydpza.jpg

Отредактировано Leksus (18 ноября, 2011г. 21:15:17)

0

39

Сегодня завел двигатель работает с перебоями, глушитель нагрелся аж малиновый, адно утешает гидрообьемное рулевое работает безотказно. Руль легкий даже не привычно при вращении на холостых двигатель не подсажывает. Завтро займусь двигателем есть подозрения ,что клапана поджаты.

0

40

Технарь написал(а):

Сегодня завел двигатель работает с перебоями, глушитель нагрелся аж малиновый, адно утешает гидрообьемное рулевое работает безотказно. Руль легкий даже не привычно при вращении на холостых двигатель не подсажывает. Завтро займусь двигателем есть подозрения ,что клапана поджаты.

подскажите каков порядок работы цилиндров на двигателе уд-2 и как смотреть от крыльчатки или с другой стороны?

0

41

бентов написал(а):

подскажите каков порядок работы цилиндров на двигателе уд-2 и как смотреть от крыльчатки или с другой стороны?

Если не изменяет память то от крыльчатки ,но при условии что магнето правильно устоновили . Лутше всего вывернуть 1 свечу от крыльчатки провернуть до такта сжатия и проверить бегунок на какой целиндр смотрит .

0

42

Маленький вопрос ко всем  у кого переломка на ОКОвском двс на какой передаче пашете. И повышенная или пониженная на раздатке. (дохлый ДВС не в счет)

0

43

Технарь написал(а):

Маленький вопрос ко всем  у кого переломка на ОКОвском двс на какой передаче пашете. И повышенная или пониженная на раздатке. (дохлый ДВС не в счет)

На своём пашу на второй повышенной,тянет и на третьей,но в натяг уже,и управлять МТ не успеваеш.

0

44

1202 написал(а):

На своём пашу на второй повышенной,тянет и на третьей,но в натяг уже,и управлять МТ не успеваеш.

Спасибо ,а то смотрю по темам все стараются по милиону коробок поставить фактически получается и одной хватает.

0

45

Технарь написал(а):

Спасибо ,а то смотрю по темам все стараются по милиону коробок поставить фактически получается и одной хватает.

не по миллиону, а всего две и при использовании агрегатов НЕ с переднеприводных авто.

0

46

вовочка написал(а):

не по миллиону, а всего две и при использовании агрегатов НЕ с переднеприводных авто.

Я делал и с ДВС от ЗИД,УД,Моторолера,ИЖ, обычно цепная или ременная передача 1:4 и хватало.Просто чем больше наворотов больше проблем тем более что, набор сельхозоборудования не большой и не требует большого диапазона скоростей.

0

47

Технарь написал(а):

цепная или ременная передача 1:4

вот и ответ, но малая максимальная скорость. если нет неоходимости для преодоления больших расстояний, то это не проблема...

0

48

вовочка написал(а):

если нет неоходимости для преодоления больших расстояний, то это не проблема...

Тогда надо и расматривать постройку под определеные задачи да и без амортизации быстро не поедиш душа вылетает.

0

49

вовочка написал(а):

вот и ответ, но малая максимальная скорость. если нет неоходимости для преодоления больших расстояний, то это не проблема...

Минитрактор вроди бы и в легковом прицепе не плохо перевозится.А технику на все случаи жизни ещё никто не придумал.

0

50

1202 написал(а):

Минитрактор вроди бы и в легковом прицепе не плохо перевозится.А технику на все случаи жизни ещё никто не придумал.

Привет, я писал не пото-мучто я умный ,а жалко когда человек начинает делать технику и думает сейчас наставлю каробок и будет у меня супер техника с 16 скоростьями : лутчще придумать толковый реверс и иметь 4 туда сюда, чем думать какую включить.

0

51

Технарь написал(а):

а жалко когда человек начинает делать технику и думает сейчас наставлю каробок и будет у меня супер техника с 16 скоростьями : лутчще придумать толковый реверс и иметь 4 туда сюда, чем думать какую включить.

У меня на класическом МТ так и было 16 передач,но использовал от силы 6-8 передач,в основном 4 повышеные.После этого мнение о КПП поменял.Считаю что для МТ колёсника хватает 4 передачи с пониженной и повышенной,для гусеничного 4 передачи +реверс.

0

52

Провел первые испытания снял на видео попробую скинуть.

0

53

Технарь написал(а):

Провел первые испытания снял на видео попробую скинуть.

Ждёмс :flirt:

0

54

Заметил одну характерность, при езде задним ходом на поворотах, заднюю полураму, немножко тащит юзом, видно сильно легкая. Задний мост идет по колье переднего точно след в след.Маневреность очень хорошая, буду ставить лопату на заднюю полураму, размер лопаты 1500мм в длину.Снегу валит много!

0

55

Вопрос к модераторам:Подскажите, чтобы вставить видео через нажатие загрузки, обязательно ещё там же  регистрироваться или автоматически происходит регистрация?

0

56

Технарь написал(а):

Вопрос к модераторам:Подскажите, чтобы вставить видео через нажатие загрузки, обязательно ещё там же  регистрироваться или автоматически происходит регистрация?

1.Столько на форуме и до сих пор не научился правильно писать сообщения(или пиши всем или выделяй ник того кому отвечаешь или цитируй текст на который отвечаешь)Последний раз предупредил! Потом просто такие сообщения без адресата будут удаляться!
2.Если про регистрацию на Ютубе и ему подобным то регистрироваться конечно надо.

0

57

тракторист
Здраствуйте, уважаемые Тракторист! Иногда захожу ради интереса на страничку мужа, на вашем сайте, так вот меня поражает ваше отношение к пользователям! Прошу без обид, а то в прошлый раз попыталась с вами подискутировать, муж получил от вас предепреждение, если Вам задаётся вопрос, или просьба о помощи, подсказки, неужели так трудно просто помочь, подсказать. Тем более, что вчера супруг попытался выставить видео со своими достижениями, да не смог прикрепить его, я и посоветовала обратиться за помощью к модераторам, а с вашей стороны сегодня в ответе прочла какое-то скрытое принебрижение. Может быть я была не права, ещё раз заранее приношу свои извинения, но как-то моё воспитание немного противится такому отношению. Заранее благодарю за понимание! С уважением Елена Владимировна!!!

+2

58

Технарь написал(а):

С уважением Елена Владимировна!!!

Уважаемая Елена Владимировна!!! Все очень просто, прочтите внимательно в начале форума есть правила, внимательно прочтите, и вы все поймете, модераторы ведь тоже люди, я их понимаю, я сам работаю преподавателем и когда вижу что люди не прочитав элементарных правил прописанных для всех, переспрашивают по 10 раз .... честно скажу достает, вы попробуйте сначала прочитать и сделать.... не получается пробуйте еще но уже не так как пробовали 1 раз, дерзайте и учите правила (извините что сравнения со школой, но вся наша жизнь ШКОЛА , я в 8 лет в школу пошел и до сих пор в ней :D  :mybb:  :tomato: ) Читайте и пробуйте!!!!!!!!!!

+2

59

Сергей 73
Здраствуйте, Сергей! Прятно пообщаться с коллегой, я закончила 11 классов в школе, Гуманитарный колледж, Пед. Университет и вот уже боллее 10 лет работаю преподавателем в школе! По вашему совету ВНИМАТЕЛЬНО прочла правила в начале страницы, но ничего объясняющего свои вопросы не нашла, ведь я ни в коем случаи не хотела обижать кого-либо, а вот как быстро вставлять видео или фото  не пользуясь радикалам ни нашла! Приятно было познакомиться!

0

60

Технарь написал(а):

а вот как быстро вставлять видео или фото  не пользуясь радикалам ни нашла! Приятно было познакомиться!

чтоб выставлять видео вам нужно на You Tobe , без  этого вам видео не вставить сюда,зарегистрируйтесь там , загрузите в него видео, копируйте там  ссылку и вставляете ее сюда сюда, вот и все, и что б будущем тут не флудить не по теме сдесь, внизу под аватарами каждого есть Профиль  ЛС    и E-mail  так пишите если возникнут вопросы не по теме в ЛС и не  зажгут нам БАН модераторы!!!

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Двс-ОКА,мосты и раздатка УАЗ,вал отбора мощности,гидрообъёмное рулевое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно