Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Прокоментируйте планы по постройке МТ !!!!!

Прокоментируйте планы по постройке МТ !!!!!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте ув. Форумчане.
Мне предстоит постройка МТ. Пролистав Форум,  определился с основными характеристиками и потребностями, а именно:

1. МТ требуется для чистки снега, покоса травы, чистки территории от мусора .... площадь участка 1000 м кв. укатанный щебень крупная фракция.

2. Работы на дачном участке с ограниченным пространством для маневра.

3. Помощь в предстоящем строительстве .... подвоз стройматериалов, планировка земли.

4. Комплектность МТ: ДВС, Редуктор, Коробка, Ведущий Мост .... ВОМ и прочие примочки не планируются.

5. Параметры МТ .... Классическая компоновка, максимально компактный. Ширина 700мм.

условия в которых планирую создание МТ :

1. Опыта по созданию подобных машин не имею, образование Врач-Травматолог так что сами понимаете ....

2. По запчастям предполагается создавать на основе механизмов М-412 (задний мост, коробка) -  связанно с легкостью приобретения (соседние 3 гаража с моим проживает Авторазборка по советским машинам), а вот с ДВС определиться трудно, Рассматриваю вариант Мотоцикл Минск, Мотороллеры Тула, ИЖ, ЯВА ....  Прокомментируйте  варианты совместной работы перечисленных ДВС .. с механизмами м-412 .. в чем сложности, особенности ....

Заранее спасибо за комментарии !!!!!!!!

0

2

Kvill написал(а):

И вам нехворать . Со вступлением в наши ряды .Судя по обьёмам работ вам необходимо средний МТ с ДВС ока ну вопшем то инфы на форуме валом определяйтесь и вперёд :mybb:

0

3

Kvill написал(а):

Приветствую пополнение в наших рядах. Посмотрите мою тему очень похоже на то что вы планируете строить. Самодельный минитрактор

0

4

Kvill
доброго времени суток, многово я не посоветую так как сам в этом деле новичек, но посоветую не экономить ни денег и времени на сборку рамы. В будущем захочется усложнить,усовершенствовать трактор, но может оказаться что рама не выдержит нагрузки.

Отредактировано KostW (10 ноября, 2011г. 13:49:01)

0

5

tракtорисt написал(а):

но может оказаться что рама не выдержит нагрузки.

ты сначала напиши из чего будет рама. А по двигателю я бы предпочел от мотороллера или тулы
меньше заморочек с охлаждением а для примера посмотри мою тему "Мой первый миник"

0

6

Erisson написал(а):

ты сначала напиши из чего будет рама. А по двигателю я бы предпочел от мотороллера или тулы меньше заморочек с охлаждением а для примера посмотри мою тему "Мой первый миник"

Рама планируется из швеллера  0,8 ....  Трактор классической компановки, задний мост М-412, Коробка ВаЗ 2101,М-412, движок Тульский !!!!
У меня вопрос:  Как себя показывает в эксплотации   агрегаты СССР ..... есть ли  расходники, запасные части ?  Поскольку мне движок придется покупать может лучше купить ДВС Китай для Мотоблока или Мотор Сич свежего выпуска ??

0

7

Kvill написал(а):

Как себя показывает в эксплотации   агрегаты СССР ..... есть ли  расходники, запасные части ?  Поскольку мне движок придется покупать может лучше купить ДВС Китай для Мотоблока или Мотор Сич свежего выпуска ??

Движок лучше новый свежего выпуска, мощьностью 9-13 лошадей

0

8

Kvill
у меня ДВС клон хонды 7лс. - МАЛО!
хочу 13- он с эл.стартером.

0

9

Kvill написал(а):

Как себя показывает в эксплотации   агрегаты СССР ..... есть ли  расходники, запасные части ?

Так ты сам сказал, что разборка по-соседству, вот и создай запас :D

0

10

KostW написал(а):

Так ты сам сказал, что разборка по-соседству, вот и создай запас

Рядом разборка Автомобилей а не мотоциклов .. а дел с Мотоциклетной техникой я не имел !!! Тем более СССР !!!
По сути моя темя это опрос как оптимально скомпоновать МТ  с учетом агрегатов М412, ваз 2101 .....  с учетом дальнейшей эксплотации !!!???

P4X4N написал(а):

у меня ДВС клон хонды 7лс. - МАЛО! хочу 13- он с эл.стартером.

Мотороллер Тула 200, или Электрон 150 ... около 13 л.с. но как с расходниками и запчастями ??

Отредактировано Leksus (13 ноября, 2011г. 11:50:01)

0

11

Kvill написал(а):

Мотороллер Тула 200, или Электрон 150 ... около 13 л.с. но как с расходниками и запчастями ??

Я думаю ,что если эта техника еще работает то беспокоиться не о чем,еще два раза по столько отработает. Единственно если кольца поршневые то подобрать можно, с зажиганием тоже проблем нет. У меня ижак 3 батин,ему электронное зажигание поставил,масло современное лью,он и не думает о плохом.

0

12

Kvill написал(а):

или Электрон 150 ... около 13 л.с. но как с расходниками и запчастями ??

Вот по этому  могу пояснить. Мотороллер Вятка, от которого хочешь движок, уже очень  давно не выпускается. Я живу в 50 км. от г.Вятские Поляны, где этот мотороллер выпускался, и на базаре (не в магазинах!) там запчасти уже и то можно найти с трудом,  а  в вашей местности я думаю, что вообще не найдете. Так, что из "СССРовских" ставить надо такой, на который еще есть запчасти (или доноры).

0

13

Kvill написал(а):

Мотороллер Тула 200, или Электрон 150 ... около 13 л.с.

От куда(источник) такие данные ?.

0

14

БМП 58 написал(а):

От куда(источник) такие данные ?.

ТГ200 (Т-200 «Тула», названия «Муравей» еще не носил)
    ТГА200 (Т-200М)
    ТГА200-01 («Турист»)
    ТГА200-01П
    Муравей 2 01 («Тулица»)
    Муравей 2 02 («Тулица-2»)
    Муравей 2 03 последняя модель на 1991
    ГТС-1 [1]

Данные для моделей серии 5.402:

Двигатель одноцилиндровый бензиновый двухтактный с принудительным воздушным охлаждением, объём 199 см³, мощность 11 л. с. при 5000 об/мин, крутящий момент 16,8 Н·м при 4900 об/мин, степень сжатия 9,5. Карбюратор типа К-68; на впуске установлен лепестковый клапан. Запуск двигателя электростартером или кик-стартером.

на счет запчастей проблем как то нет, в магазине все есть, даже ДВС но дорого 18000 под заказ, сам имею это чудо, даже 2, один уже донор, доволен им!!!

Отредактировано Сергей 73 (13 ноября, 2011г. 22:16:37)

0

15

Kvill написал(а):

Рассматриваю вариант Мотоцикл Минск, Мотороллеры Тула, ИЖ, ЯВА ....  Прокомментируйте  варианты

из всех перечисленных ДВС ставь ИЖ планета(если придумаешь охлаждение) запчастей на него по моему валом к тому же он неприхотливый,также можно установить на него генератор с восхода 3-м или минска,что позволит обходиться без аккамулятора.
(это моё мнение,как говорится на вкус и цвет)...

Отредактировано tракtорисt (14 ноября, 2011г. 16:48:02)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Прокоментируйте планы по постройке МТ !!!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно