Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельные трактора и все к ним

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

олег минитех написал(а):

.ходовая зделана таким путем намногоупрощает конструкцию а  в експлуатации намного лучше 2 мостов ..проверено.....

Блеск! Схема чем то похожа на конструкции "котлет" Гарагашьяна.
Вопрос в догонку - какие используются поворотные кулаки?

Отредактировано rus02 (21 октября, 2011г. 22:23:29)

0

32

олег минитехпредставляю модель трактора ...малыш....
модель трактора малыш ...предназначен как для агородне полевых так и для всех транспортных работ со скоросным режимом до 70 км в ч ..грузоподемностью до 5 т не щитая прицепа ..состоит из...двигатель д 37 б...зиловська каробка 130....задний мост газ 66..передний самодельный скомбайновскими цапвами....кабина юмз...передняя ресора газ 55 передняя.......задняя 157 зил передняя с 3 коренными листами...имеет самодельную несущую раму ..гидравлику ..навеску и т д ...агрегатируется 2 корпусным плугом и т д ....................................................................................за 12 лет експлуатации показал свою надежность выносливость и незаменимость по жизни ..што на агороде што за 300 км от дома  ето имаина и трактор в одном лице ..расход топлива 11 л на 100 км....................................ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКТАЦИИ  МАЛЫША

Отредактировано олег минитех (21 октября, 2011г. 23:34:01)

0

33

rus02 написал(а):

Вопрос в догонку - какие используются поворотные кулаки?

поворотные кулаки...рычаги самодельные...салинблоки и шоровые ..москвич 412.....нижние...ступица с тормозным барабаном от запорожца..амортизаторы от мт 10.

Отредактировано олег минитех (21 октября, 2011г. 22:44:36)

+1

34

олег минитех написал(а):

представляю модель трактора

Здравствуй.
Еще раз спасибо, что принял моё предложение и стал участником форума.
Интерес к моделям есть и это видно по вопросам, чтобы не получился "котёл"(все хамузом) с описанием и ответами, есть просьба, отредактировать материал самому(или с помощью админов):
1.- по моделям, т. е. описание и фото желательно в один пост, что бы было нагляднее;
2.- фоток много и очень хорошего качества, но трудно разобраться, что на них изображено, т.е. написано скажем в сообщ. 23 пункта, а к каким фото ?.
Жалательно бы пункт с описание и сразу фото или прономеруйте фото(как удобнее).

0

35

олег минитех
   Здравствуйте.Дааа... удивил своими творениями,много интересного-дух захватывает от увиденного.
   Меня всё-же интересует мини трактор ,и в частности-Мустанг,его ходовая.

БМП 58 написал(а):

- по моделям, т. е. описание и фото желательно в один пост, что бы было нагляднее;

Присоединяюсь.

0

36

БМП 58
всем привет..немного пересортировал и по подписывал я думаю разберемся......вот нарисую схемку рамы там и до мустанга чтобы понятней было что к чему......

Отредактировано олег минитех (23 октября, 2011г. 12:37:18)

0

37

олег минитех
мужики  жду вопросов

0

38

олег минитех написал(а):

мужики  жду вопросов

А, мы - видео работы самоделок.
Вопросы могу задать такие:
1.- какой вес и его развесовка по осям "Кондора" ?;
2.- какое развиваемое тяговое усилие "Кондора" с 3-х корпусным плугом(к стати каким из них 3*20;3*25;3*30;3*35) ?;
3.- какая скорость его при пахоте ?;
4.- какой расход топлива на 1 га. пахоты ?.

0

39

олег минитех написал(а):

мужики  жду вопросов

Какие виды работ выполняются зтими тракторами , кроме пахоты, культиватора и таскания прицепа?

0

40

добый вечер....все трактора могут агрегатироваться с любым навесным и прицепным оборудованием....кондором я пахал и возил .....малышом и пахал и возил и садил и копал и т д ..мустангом тоже все огородно полевые работы выполнял правда я заменил 2 корпусный плуг на мустанге на навесную самодельную фрезу с захватом 1м 30 см в ширину и до 30 см в глубину за один проход ........фреза представляет собой полностью отдельную мех установку с свом двигателем редуктором и т д....с мустанга я только управляю подем опускание обороты дв ...и т д....она расчитана так чтобы землю перелопачевало но не делало мукой потому что будет делаться коркой что не желательно   ....ни один плуг не обработает землю лучше фрезы проверено.........картофель садил 2 рядной самодельной сажалкой  на ней вообще засыпал у бункера по мешку картошки и за один проход все посажено и подгорнуто  ..хотел еще сделать косарку но руки не дошли......это все модели действующие  провереные работой и временем.....с уважением минитех........

0

41

олег минитех написал(а):

.все трактора могут агрегатироваться с любым навесным и прицепным оборудованием

Кроме Мустанга, на Кондоре и Малыше стоит ВОМ? Я читал тему на другом форуме но может что то пропустил.
Если да то с какими орудиями работаете?.

0

42

ЗАВГАР написал(а):

Я читал тему на другом форуме но может что то пропустил.

на мустанге тоже имеется вал отбора но для фрезы их нехватает оборотов и потому фреза является отдельным целым  ....на кондоре и малыше выходы из коробки на вал отбора есть но карданами я их назад не выводил так как это мне  без надобности....обясню почему.....захват за один проход 3 корпусного плуга кондора 105 см а захват фрезы мустанга 1м 30 см и если учесть что у нас огород в основном до 10 соток да еще и глина то фреза в самый раз.......с уважением минитех......

Отредактировано KostW (17 ноября, 2011г. 12:59:31)

0

43

олег минитех написал(а):

на кондоре и малыше выходы из коробки на вал отбора есть но карданами я их назад не выводил так как это мне  без надобности..

Всё ясно спасибо моё уважение и терпения в дальнейшей творческой деятельности.
Ещё такой вопрос многих нас интересует смотрю трактор с номерами как регестрировали или ставили на учёт.

0

44

ЗАВГАР написал(а):

Ещё такой вопрос многих нас интересует смотрю трактор с номерами как регестрировали или ставили на учёт.

всем добрый вечер.....скажу так...регистрация в Украине это сплошной геморой мягко сказано.....ну а если избежать этого ни как то самое первое обратитесь в гостехнадзор потом желательно обратится в институт где ваше детище испытают и дадут заключение о техпригодности ..ну а затем если у вас еще остались деньги обратно к инспектору гостехнагляда и уважно слушайте куда он вас дальше пошлет......раньше было проще приехал в гостехнагояд показал документы на основные в узлы и агрегаты проверили справность трактора  получаешь техпаспорт с номерами а сейчас дурдом...вы даже не имеете права самому сделать раму потому что у вас нету допуска к таким работам .а если у вас скорость трактора больше чем 25 км. в. ч. то вообще не подходите я не знаю кто такие требования придумал но думал он явно не головой вот такие дела........минитех....

Отредактировано Leksus (17 ноября, 2011г. 20:14:01)

0

45

олег минитех написал(а):

всем добрый вечер.

какие мнения и вопосы по представляных моделей тракторов спрашивайте не стесняйтесь.....

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно