А вот и моя транспортёрка с миником :
Отредактировано тракторист (9 октября, 2011г. 18:04:35)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Картофелекопалки » Транспортёрная копалка
Отредактировано тракторист (9 октября, 2011г. 18:04:35)
давай подробнее про конструкцию и размеры.
Таки да хотелосибы поболее инфы.
А вот и моя транспортёрка с миником
Ждем с нетерпением все подробности...
Рады присутствию нового реального самодельщика.
Об Вашем изделии, нам уже, в кратце рассказал aleks 21.
Таки да хотелосибы поболее инфы.
Ждем подробного описания конструкций: МТ, копалки(и наверное и другого инвентаря) к нему.
Valentinovich каковы обороты транспортера, скорость трактора и глубина копания?
также интересует длина и угол наклона (или хотя бы высота задней части) транспортера.
и желательно бы фото сбоку, чтобы было видно взаиморасположение ножа относительно транспортера.
Транспортёр сделан из мотоцепи ИЖ, соединёной электродами Ф5
Транспортёр сделан из мотоцепи ИЖ, соединёной электродами Ф5
подробнее об этом можно?
подробнее об этом можно?
из цепи ч/з 1 выбиты "пальци" и вместо них вварены электроды
Отредактировано Valentinovich (10 октября, 2011г. 15:09:38)
Valentinovich
Здраствуйте. Решил написать в вашей теме, что б не дублировать. Подскажите пожалуйста, решил сделать однорядную траспортёрную копалку, так вот будет ли ефективно работать если будет привод от колёс ити? или ето плохая задумка, или продолжать искать поршневой гидромотор в качестве привода копалки. Вот вото уже траспортёр начал собирать.
Отредактировано ЗАВГАР (5 июня, 2012г. 21:09:29)
7Денис7
Я цепь собирал на валу со звёздочками, чтоб ровнее было. А на счёт привода от колёс, где-то на форуме я видел фото, судя из работы моей копалки,
думаю работать эфективно не будет
P.S.Проволока стальная?
Я цепь собирал на валу со звёздочками, чтоб ровнее было.
Это оно ещё не ровнялось просто собранное.
P.S.Проволока стальная?
Да 0,5
думаю работать эфективно не будет
Значит буду искать мотор...
если будет привод от колёс
Как таковая это идея не плохая но если забьётся то придётся выкручивать вручную, а от гидромотора проблем нет поднял копалку прокрутил и дальше поехал.
Valentinovich
от чего стоит угловой редуктор на вашей копалке
от чего стоит угловой редуктор на вашей копалке
С бензопилы
Всем
А возможно сделать что б копалка была от ВОМ, в моём случае есть дополнительный выход с коробки, так вот не будет ли сильный износ шестерёнок в коробке?
А возможно сделать что б копалка была от ВОМ, в моём случае есть дополнительный выход с коробки, так вот не будет ли сильный износ шестерёнок в коробке?
Всё будет работать нормально, только на копалку (ВОМ) нужно ограничительную муфту (чтоб если чтото заклинет, то не чего не поламало)
на копалку (ВОМ) нужно ограничительную муфту (чтоб если чтото заклинет, то не чего не поламало)
От чего можно использовать ?
Всем
Посоветуйте пожалуйста, если на копалке как у Valentinovich в качестве привода использовать двигатель от мотопилы "дружба" с редуктором, хватит ли мощности? заранее спасибо
Посоветуйте пожалуйста
Хватит
в качестве привода использовать двигатель от мотопилы "дружба" с редуктором
У меня так стояло на окучнике, дак можно осенью картошку было вырывать, главное что б колесо с упорами было, а мочности с головой хватало.
Хватит
У меня так стояло на окучнике, дак можно осенью картошку было вырывать, главное что б колесо с упорами было, а мочности с головой хватало.
Спасибо. Миник делал в 17лет, а хорошего опыта не было, поэтому на нем ни гидравлики, ни ВОМа, вот и встает проблема с приводом Понравилась транспортерная копалка, как будет время хочу себе что то подобное сделать
Отредактировано Ильназ (6 июня, 2012г. 12:38:28)
Х
валентинович а на активный нож хватит? есть у меня одно техника с двигателем дружба,редуктор (планетарка+червяк)так слабовато.я делаю грохотку а поскоку у меня вом зависимый и на один оборот колеса 12оборотов вома постала проблема ставить свой двс(так как в планах переломка)может надо в мойом случае штото помощнее
валентинович а на активный нож хватит
Сделаю-отпишусь
Valentinovich
Подскажите пожалуйста. У меня скорость трактора примерно 2.5 км/ч, а ВОМ (тот что я собираюсь сделать) выдаёт 200 об/мин, получается что скорость транспортёра на них будет 2.8 км/ч, мне надо увеличивать ещё обороты или этих достаточно будет?
мне надо увеличивать ещё обороты или этих достаточно будет?
Я думаю надо увеличить
Где-то я читал, что скорость транспортёра должна быть в два раза больше скорости движения трактора.
2.5 по моему много.
Всем
Хотел бы отписатся в пару словах о копалке которую пытался сделать. Вообщем так она у меня и не закопала, вырыла пару рядков и остановилось. Выяснилось, что прутки слабые мною были выбраны для траспортёра, погнуло. Думаю в этом году буду модернизировать, ставить прочнее и что б не цепь по звёздочкам на валах ишла, а что б сами прутки по звёздочке ишли. Так что всё впереди
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Картофелекопалки » Транспортёрная копалка