Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Есть мотоблок, но хочется большего. Посоветуйте.

Есть мотоблок, но хочется большего. Посоветуйте.

Сообщений 61 страница 90 из 342

61

aleks 21 написал(а):

междурядье 50 см обрабатывать проблематично

а у меня было междурядье 43 см к тому же колеса задние от 66 ничево выросла картошка только собирать замучались сейчас колея 1м20см как мне кажется самая оптимальная миник должен быть миником а не трактором

0

62

БМП 58
вовочка
aleks 21
Добрый Всем день.
Я предполагаю что при наличии МТ и посадка будет с помощью МТ, соответственно размер междурядья можно будет изменять, в разумных пределах
думаю 1м самое оно

Отредактировано N_Yura (14 октября, 2011г. 15:46:43)

0

63

N_Yura написал(а):

Я предполагаю что при наличии МТ и посадка будет с помощью МТ, соответственно размер междурядья можно будет изменять, в разумных пределах

Я предлагаю, на минике сделать сменную колею (путем разворота колесных дисков), для междурядки использовать широкую (130-140), а для повседневной поуже. Хотя есть опыт использования миников с узкой колеей, очень НЕ удобно особенно по пересиченке, и езде по глубокой колее. В колею колеса не входят отно идет по колее, второе по бугру, получаетса большой крен, и очень неустойчиво.

sergei1849 написал(а):

а у меня было междурядье 43 см к тому же колеса задние от 66 ничево выросла картошка только собирать замучались

Не поверю что можно качественно обработать междурядье 43 на 66 резине, она больше потопчет, да и полноценное первое окучивание не получитса негде землю брать, о втором, и борьбе с жуками я молчю. Для правильного роста, и харошей урожайности, есть стандарты и их нужно придерживатса независимо от техники какой происходит обработка.

0

64

Всем
Подскажите форумчане, есть вариант как ДВС использовать УД-2, кто за ? кто против ? вернее в чём +, в чём - ?

0

65

N_Yura написал(а):

как ДВС использовать УД-2, кто за ? кто против ? вернее в чём +, в чём - ?

+ если он достанется абсолютно нахаляву
- это древний двигатель.

0

66

N_Yura написал(а):

Подскажите форумчане, есть вариант как ДВС использовать УД-2, кто за ? кто против ? вернее в чём +, в чём - ?

- в том что это УДик, это головная боль. Лутше движок с мотоблока.

0

67

вовочка написал(а):

+ если он достанется абсолютно нахаляву- это древний двигатель.

aleks 21 написал(а):

- в том что это УДик, это головная боль. Лутше движок с мотоблока.

О как !
не ожидал, так много мт на форуме с ДВС УД.

0

68

N_Yura написал(а):

О как !не ожидал, так много мт на форуме с ДВС УД.

Да еще остались, главное что никто кто этот движок заменил, о нем не жалеют.

0

69

N_Yura
Я бы на вашем месте приступил к сборке ДВС с КПП от МБ  + КПП ЗАЗ  вопщем как у Клещя но не с бнезопилой а второй вареант. ДВС с КПП от МБ не курочя а придумать как их сростить с КПП ЗАЗ ну и это есть у автора. крутящий момент у дизеля больше а оборотов меньше и всё пойдёт . А то зима наступает будеш по морозу всё делать на мёрзнешся  :rain:

0

70

qaz123 написал(а):

ДВС с КПП от МБ не курочя а придумать как их сростить с КПП ЗАЗ

К этому варианту я тяготею больше всего, мне кажется МТ по такой схеме должен получится компактный.

0

71

N_Yura написал(а):

К этому варианту я тяготею больше всего, мне кажется МТ по такой схеме должен получится компактный.

И я о том же надо делать то к чему душа лежит а не то что предлагают каждый смотрит со своей колокольни а можно и нечево неделать а купить (где только денег взять?) мне тоже говорили делай как все а я сделал поворот на дифе и очень доволен я делал для себя и своих потребностей и из того что было а повтоять старое неинтересно моя точка зрения и некому не навязываю у каждого своя голова !!! сильный и лёгкий МТ всегда можно догузить а тяжолый и слабый нет . к примеру дракону и клещу и тому подобнымя им не льстю а толково сделано а городить КА 700 для 50 соток считаю не целесообразно

Отредактировано qaz123 (15 октября, 2011г. 04:50:10)

0

72

qaz123 написал(а):

И я о том же надо делать то к чему душа лежит а не то что предлагают каждый смотрит со своей колокольни

Добрый вечер, спасибо за поддержку.

Но вот угораздило, на "планете железяка" побывал по русски, на базе втор сырья, приволок КПП+раздатка УАЗ.
Ну вот что теперь делать?
фото агрегата выложу для дополнительного опознания.

0

73

N_Yura написал(а):

Но вот угораздило, на "планете железяка" побывал по русски, на базе втор сырья, приволок КПП+раздатка УАЗ.

Ну вот видишь как хорошо всё складывается, полный привод сам напрашивается.

0

74

N_Yura написал(а):

Если ты никогда не делал МТ то сделай сначяла МТ который полегче к которому душа лежит оыта наберёшся а отом делай полный привод уже с практикой самодельщика МТ а зато время найдёш ДВС например с оки если нужен будет трактор помощней

Отредактировано qaz123 (16 октября, 2011г. 12:44:52)

0

75

Добрый вечер всем.

qaz123 написал(а):

Если ты никогда не делал МТ то сделай сначяла МТ который полегче к которому душа лежит оыта наберёшся

Так тому и быть.

ЗАВГАР написал(а):

N_Yura написал(а):Но вот угораздило, на "планете железяка" побывал по русски, на базе втор сырья, приволок КПП+раздатка УАЗ.Ну вот что теперь делать?Ну вот видишь как хорошо всё складывается, полный привод сам напрашивается.

Для полного пока буду собирать агрегаты и опыт. Нужно ДВС подходящий подобрать

А пока вот ещё один результат рысканья по мет.базе
http://s017.radikal.ru/i402/1110/78/14f4e15d1368t.jpg
http://i008.radikal.ru/1110/2b/0c25ab28c049t.jpg
генератор стоял на ДВС Ауди 80 1.6 карб., но на самом устройстве шилдык Форд

В итоге схема МТ такова
ДВС и КПП (мотоблок) + КПП_Мост ЗАЗ

Отредактировано N_Yura (17 октября, 2011г. 00:30:50)

0

76

Всем
Кто подскажет, штатная коробка мотоблока будет сочитаться с КПП ЗАЗ ?
Какие особенности при стыковке КПП ?

Отредактировано N_Yura (17 октября, 2011г. 01:12:19)

0

77

N_Yura написал(а):

Кто подскажет, штатная коробка мотоблока будет сочитаться с КПП ЗАЗ ?
Какие особенности при стыковке КПП ?

У тебя сцепление есть на МБ ? зелай фото МБ  . и делай по конструкцыии клещя

0

78

qaz123 написал(а):

N_Yura написал(а):Кто подскажет, штатная коробка мотоблока будет сочитаться с КПП ЗАЗ ?Какие особенности при стыковке КПП ?У тебя сцепление есть на МБ ? зелай фото МБ  . и делай по конструкцыии клещя

Сцепление на МБ есть

не совсем фото МБ, просто другого не было
http://s56.radikal.ru/i153/1110/63/879a4fb10c4bt.jpg

Есть к нему инструкция, но как её сюда вставить

Отредактировано N_Yura (17 октября, 2011г. 01:41:32)

0

79

N_Yura написал(а):

не совсем фото МБ, просто другого не было

А каляску сам придумал как прицепить ? я же незнаю какую схему ты планируеш делать ? хотябы в паинте набросай .Я дня 2 сидел возле собранного железа и мсленно представлял конструкцию снимал размеры узлов а потом на милиметровке прорисовывал в масштабе 1к100

0

80

qaz123 написал(а):

А каляску сам придумал как прицепить ?

Добрый день, коляска заслуга отца.

qaz123 написал(а):

я же незнаю какую схему ты планируеш делать ? хотябы в паинте набросай

примерно вот
http://s017.radikal.ru/i431/1110/a4/9b01b316031et.jpg

Для начала свояю мост в одно целое

Всем
Как правильнее соеденить полуоси ЗАЗ и Москвич? Полуоси ЗАЗ кем-то были обрезаны по шлицы

Отредактировано N_Yura (17 октября, 2011г. 12:58:41)

0

81

N_Yura написал(а):

Как правильнее соеденить полуоси ЗАЗ и Москвич? Полуоси ЗАЗ кем-то были обрезаны по шлицы

Полуось москвича можно просверлить вставить палци ЗАЗ на них одеть сухари ЗАЗ, или на полуось приварить сухари (вместо их можно использовать металлические полоски. По нарисованной картинке, какие обороты на выходе редуктора мотоблока?

0

82

Добрый день. Спасибо за совет

aleks 21 написал(а):

Полуось москвича можно просверлить вставить палци ЗАЗ на них одеть сухари ЗАЗ, или на полуось приварить сухари (вместо их можно использовать металлические полоски.

aleks 21 написал(а):

По нарисованной картинке, какие обороты на выходе редуктора мотоблока?

сложно ответить, сам определить не могу. Есть инструция, в ней тоже не нашел. Как её сюда выложить, инструкцию ?

0

83

N_Yura написал(а):

сложно ответить, сам определить не могу. Есть инструция, в ней тоже не нашел. Как её сюда выложить, инструкцию ?

После КПП наМБ есть редуктор? А вопших чертах задумка замечятельная Я полагаю с КПП МБ поставить цепь маленькая звёздочка а на КПП ЗАЗ большую например с ИЖа и будет всё отлично и ещё постарайся мотблок оставить без серьёзных изменений .Я например когда делал МБ ставил БП Дружбу то мог снять за 10 минут и пилить дрова

Отредактировано Leksus (18 октября, 2011г. 11:33:11)

0

84

Добрый день.

qaz123 написал(а):

ещё постарайся мотблок оставить без серьёзных изменений .Я например когда делал МБ ставил БП Дружбу то мог снять за 10 минут и пилить дрова

Тоже так считаю, постараюсь не вносить в мб изменений, что бы при желании можно было собрать в прежнем виде.

qaz123 написал(а):

После КПП наМБ есть редуктор?

да редуктор червячный

aleks 21 написал(а):

По нарисованной картинке, какие обороты на выходе редуктора мотоблока?

2-е скорости вперед, одна назад
1-я скорость в пределах 2км/ч, исхожу из того что за ним пешком медленно иду,
2-я скорость - цепляю коляску и легкой рысью, от 1-й отличается раза в 3-и, при одинаковом натяжении ручки "газ"

Отредактировано N_Yura (18 октября, 2011г. 10:41:51)

0

85

N_Yura написал(а):

2-е скорости вперед, одна назад
1-я скорость в пределах 2км/ч, исхожу из того что за ним пешком медленно иду,
2-я скорость - цепляю коляску и легкой рысью, от 1-й отличается раза в 3-и, при одинаковом натяжении ручки "газ"

Так вперёд !!! за сварку и болгарку ато холодает . пора переходить от клавиатурного самодельщика МТ к реальным действиям :flag:

0

86

qaz123 написал(а):

Так вперёд !!! за сварку и болгарку ато холодает . пора переходить от клавиатурного самодельщика МТ к реальным действиям

Эт верно, жаль выходных только 2-а

0

87

N_Yura написал(а):

да редуктор червячный

Это, что за такой МБ(какая модель) ?.

0

88

БМП 58 написал(а):

N_Yura написал(а):

да редуктор червячный

Это, что за такой МБ(какая модель) ?.

Добрый день, это  МБ "Кентавр 2090Д"

http://s017.radikal.ru/i422/1110/f2/e4b8293b6117t.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1110/05/36e2a2003a95t.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1110/21/13937a974a46t.jpg

возможно тут есть исходные цифры, по которым вы мне что-то посоветуете

Отредактировано N_Yura (19 октября, 2011г. 11:14:03)

0

89

N_Yura написал(а):

это  МБ "Кентавр 2090Д"

И где там есть червячный редуктор ?.

N_Yura написал(а):

возможно тут есть исходные цифры, по которым вы мне что-то посоветуете

Определить передаточные числа КПП по рисунку не возможно.
Ясно пока одно:
ДВС фирмы КАМА, дизель мощностью - 9 лс., к сожалению даже не указан какой крутящий момент.

0

90

БМП 58 написал(а):

N_Yura написал(а):

это  МБ "Кентавр 2090Д"

И где там есть червячный редуктор ?.

старался ответить максимально точно, в силу своей необразованности в данных вопросах, мог и ошибиться.
вот в полном объёме
http://prostosad.ua/instructions/56966.pdf
модель Вам известна, 2090д

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Есть мотоблок, но хочется большего. Посоветуйте.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно