Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор ''Таур'' класика <

Минитрактор ''Таур'' класика <

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем привет!!!хочу представить на обсуждение всем свои соображения по поводу постройки миника класической компоновки из следующих узлов:
задний мост:Москвич412
КПП:Москвич412
ДВС с редуктором:?
передний мост:смодельный
По фотографиям судите и подскажите какие есть шансы...

0

2

greg написал(а):

По фотографиям судите и подскажите какие есть шансы...

Давай фотки заливай, только правильно это делай!!!! :tomato:

0

3

вот фото

0

4

greg написал(а):

подскажите какие есть шансы...

режь мосты ,мути нормальное сцепление, и будет пока покатунчик, а потом и миник, как обвешаешь!!! начинать тяжело-потом затягивает!!!! :flag:

0

5

больше всего меня интересует двигатель,что за,и что он может o.O

0

6

Сергей 73 написал(а):

нормальное сцепление,

сцепление думаю клиноременное

0

7

greg написал(а):

больше всего меня интересует двигатель,что за,и что он может o.O

у самого почти такой, только новьё, но планов на него много!!! а помимо клиноременного сцепления посерьезней никак не получиться, или с железяками и спецами напряженка!!!

0

8

сегодня разобрал мост.отрегулировал планетарку.буду укорачивать.

0

9

Сергей 73 написал(а):

сцепления посерьезней

есть москвичёвское.И где-то я видел такой вариант исполнения

0

10

greg написал(а):

.отрегулировал планетарку.буду укорачивать.

дерзай, инфы тут полно, да и головастых спецов тоже хватает, будет тяжело - шлите деньги!!! шутка!!! спрашивай  помогут если что!!!!

0

11

по моему надо будет переместить тему,но я не знаю как.Может админы помогут

0

12

Всем спасибо за участвие

0

13

greg
ну и че вы мучаети голову ремнями????? поставте на вал двс кусок коленвала от заз и маховик и корзину с диском я думаю разберетесь далее коробку от газона и на мост! есть ком к коробке знач и гидравлика будет ну а там дальше все зависит от фантазии

Отредактировано Leksus (24 сентября, 2011г. 10:33:44)

0

14

Grox0 написал(а):

че

Grox0 написал(а):

знач

Что бы это значило ???

0

15

Leksus
простите это сокращения :tomato:

Отредактировано Leksus (24 сентября, 2011г. 10:33:16)

0

16

Сергей 73 написал(а):

покатунчик

http://s59.radikal.ru/i163/1109/66/f569e4f5ebe0t.jpg
вот что сегодня нашёл.И это самое то что я хочу построить.

Отредактировано Leksus (30 сентября, 2011г. 10:50:44)

0

17

Добрового времени всем!
Вчера решил вопрос с железом для рамы,швелер 100. Думаю будет нормально. Есть на примете мотоколяска СЗД, хочу использовать её в качестве донора для моего миника, а именно: двигатель и редуктор заднего моста в таком же исполнении как у drakona. Только вот один нюанс, не могу определиться какую ширину колеи сделать:1400мм или700мм, так как у нас все посевы на 700мм между рядов. Хотелось бы услышать ваши соображения по этому поводу уважаемые форумчане, жду :jumping:

0

18

greg написал(а):

Только вот один нюанс, не могу определиться какую ширину колеи сделать:1400мм или700мм, так как у нас все посевы на 700мм между рядов. Хотелось бы услышать ваши соображения по этому поводу уважаемые форумчане, жду

Колея 70 см мало для миника, темболие что для междурядной обработки нужен харошый клиренс, он будет не устойчив (будет переворачиватса в собственной борозде)
Колея 140 см вроде великовата для миника. Есть предложение сделать миник с меняющейся колеей (путем переворачивания колесных дисков)для междурядки 140см, для других работ 100-120см.

0

19

aleks 21 написал(а):

для междурядной обработки нужен харошый клиренс,

И снова здравствуйте!Тут я подумал,а если сделать бортовые редуктора то кроме затрат на изготовление получаем несколько приемуществ:увеличение клиренса,снимаем нагрузку с трансмиссии в 3 а то и более раз ,ну и...
http://uploads.ru/t/Q/v/0/Qv0qg.jpg
Прошу прощения у автора изображения какбы за плагиат :confused:

Отредактировано greg (13 декабря, 2011г. 17:51:42)

0

20

greg написал(а):

И снова здравствуйте!Тут я подумал,а если сделать бортовые редуктора то кроме затрат на изготовление получаем несколько приемуществ:увеличение клиренса,снимаем нагрузку с трансмиссии в 3 а то и более раз

Это именно то, что нужно для изготовления твоего МТ с твоим набором комплектующих не используя  ремни, а сделать все на прямую(без дополнительных редукторов для смены вращения). Но КПП лучше использовать другую (на пример с ГАЗ 51-53)это лично мое мнение (каждый думает по своему)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор ''Таур'' класика <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно