Недавно наткнулся на Ваш форум и захотелось рассказать о нашей с отцом постройке!
У меня с отцом давно появилась мысль собрать свой минитрактор, но времени ни у меня ни у него никогда небыло. Как-то в один прекрасный день мы заехали к одному мужику по делах и я увидел у него необычный ДВС (до сих пор не знаю ни марки ни модели) после вопроса от чего же он мужик сказал что это американский (от этого почему-то и пошло имя МТ) двигатель крутил электростанцию. После 15 минут размышления и получасового уламывания этого мужика мы с отцом его обменяли на 3 б/у отвала. когда мы перевезли его домой, попытались его завести и, к нашему удивлению, он завёлся практически сразу хотя и простоял неизвесно сколько лет. Практически с этого всё и началось. Ах да, ДВС бензиновый, четырёхцилиндровый , четырёктактный, водяного охлаждения больше я ничего про него не знаю (может кто сталкивался с таким ДВС хотелось бы узнать о нём побольше). Кстати мост и передок и колёса у нас уже были от предыдущих неудачних построек. Со временем были приобретены КПП м роздатка от ГАЗ-69. За зиму было сделано сцепление (корзина ЗАЗ тридцатка, Ступица диска от мерса 200, наклади Таврия, выжимной Москвич 412) и кожух соединения ДВС и КПП. Рулевую колонку взяли от ЗАЗа. Так как у нас уже всё было то по бысрому (за 1 день ) сварили раму и на следующий день сделали пробный выезд, который подтвердил правильность выбраного направления. Через месяц на него мы сделали облицовку, навеску(полностью самодельную, механическую), поставили генератор от ЗАЗа и покрасили его. Гдето чере 1 сезон мы сделали гидравлику: насос от ЗИЛа (который на гидроусилитель руля), распределитель Т-25, гидроцилиндр не знаю от чего. Трактор отлично справлялся с задачами для которых он был построен. Технических характеристик я не знаю, но 3 окучника он тянул свободно, вёз полторы тоны картошки в прицепе. Вспахивать и культивировать не пробывал так как с этой задачей справлялся ЮМЗ. Максимальная скорость гдето 40-50 км/ч.
Вот его фото