Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный мини трактор talgat

Самодельный мини трактор talgat

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Выставляю на суд общественности свое творение. Собран за 2 месяца из деталей лежавших в гараже без дела. Двигатель - бензопила без шины, которую можно быстро вернуть обратно.
http://s018.radikal.ru/i512/1201/2b/91b68a30db6bt.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1201/d8/b986e1bb062bt.jpg

Отредактировано talgat (18 января, 2012г. 21:18:21)

0

2

talgat написал(а):

Выставляю на суд общественности свое творение.

А где подсудимый-то? Хотя бы его фото фас/профиль и краткая характеристика.

0

3

talgat написал(а):

Выставляю на суд общественности свое творение

А фото, и описание

0

4

http://s016.radikal.ru/i334/1201/aa/6f87d7db9b67t.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1201/9e/2785ccfb4017t.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1201/0c/69ec8ee8a590t.jpg

Отредактировано talgat (17 января, 2012г. 21:16:58)

+2

5

talgatСлов нет.А вообще молодец! Оригинально.Что он может?Если можно видео .Для чего создан сей шедевр?

0

6

Для чего. У меня два племянника живут в деревне, 12 и 11 лет управляют авто.Сей механизм для их общего развития что и как. На счёт применения механизм лёгкий...

0

7

talgat
это мотоблок или трактор

0

8

talgat написал(а):

Для чего. У меня два племянника живут в деревне, 12 и 11 лет управляют авто.Сей механизм для их общего развития что и как. На счёт применения механизм лёгкий...

А кожух на цепи и ремень предусмотрен? А то племянники могут и травму получить...

0

9

Мотоблок или трактор?

Механизм для общего развития детского мышления.

Кожух для...

Да при полной сборке вращаюш..закрываются считаю что на безопасность уделяю первое место дети это золото
О себе: 30 лет механиком...

0

10

evgen250 написал(а):

это мотоблок или трактор

Раз есть баранка, и сидишь на нем верхом......  значит трактор!!! хоть и манюсенький :crazyfun:  :tomato:

0

11

talgat Идея супер оформляй патент на самоходную садовую тачку.А сам то пробовал проехать, какие впечатления?

0

12

talgat
Вот здесь - Как создать тему на форуме правильно. в ПОСТУ №2 описано как правильно общаться на форуме и это обязательно для всех !!!
Ну и по фото - Вставка фото. с единственной разницей ссылка на РАДИКАЛ сейчас в верхней строке меню а вот ссылку на фото нужно вставлять только третью и ни какую другую по многим причинам ..........
Ну и как бы те фото которые уже вставлены нужно поправить то есть вставить третью ссылку на фото, и это не обсуждается !

0

13

Razmaxan написал(а):

.Что он может?Если можно видео .Для чего создан сей шедевр?

talgat
Да, да - интересно знать, как его используете.

Отредактировано БМП 58 (29 августа, 2011г. 18:03:50)

0

14

talgat написал(а):

Выставляю на суд общественности свое творение.

Красиво смотрится, а что делать умеет? А вообще класс!!!!!

0

15

И снова здравствуйте. В продолжении темы о моем детище выкладываю видео с примером использования моего минитрактора. Удобен для чистки снега на малых площадях.

Отредактировано talgat (21 января, 2012г. 21:57:02)

0

16

talgat написал(а):

И снова здравствуйте. В продолжении темы о моем детище выкладываю видео с примером использования моего минитрактора. Удобен для чистки снега на малых площадях.

Добрый день.
Скажите зачем поставили с зади сдвоенные колёса? Оставьте по одному с цепями, проходимость улучшится и буксовать меньше будет.

0

17

talgat

Мини трактор и бензопила
А бензопила то где??? :rolleyes:

0

18

В. Александрович написал(а):

Скажите зачем поставили с зади сдвоенные колёса? Оставьте по одному с цепями, проходимость улучшится и буксовать меньше будет.

Колея  одинарном исполнении  700 мм  центр тяжести довольно высок, сдвоением задних колёс увеличил устойчивость это даёт возможность снижать давления в шинах до 0.5 кг.см также удобно вязать цепи на наружные колёса.

0

19

talgat написал(а):

Колея  одинарном исполнении  700 мм  центр тяжести довольно высок, сдвоением задних колёс увеличил устойчивость это даёт возможность снижать давления в шинах до 0.5 кг.см также удобно вязать цепи на наружные колёса.

Если только из за ширины, то уберите внутренние колёса. Давление в шинах особой роли не играет, трактор лёгкий можно хоть совсем не накачивать. Попробуйте поставьте по одному колесу, проходимость увеличится в разы. Сдвоенные колёса хороши для притаптывания снега, я у себя так сделал, но проходимость ухудшилась. Где раньше свободно проходил на одинарных, на сдвоенных не проехать.

0

20

В. Александрович написал(а):

Если только из за ширины, то уберите внутренние колёса. Давление в шинах особой роли не играет, трактор лёгкий можно хоть совсем не накачивать. Попробуйте поставьте по одному колесу, проходимость увеличится в разы. Сдвоенные колёса хороши для притаптывания снега, я у себя так сделал, но проходимость ухудшилась. Где раньше свободно проходил на одинарных, на сдвоенных не проехать.

Спасибо Ваши выводы убедительны. Мини трактор используется для очистки снега автостоянки по необходимости,за штурвалом не я а чужой машинист с моего разрешения, на счёт проходимости, чем проходимость меньше тем меньше будут эксплуатировать.Этой машине уже 7 лет,летом потерпел небольшие изменения механизм подьёмя лопаты,защита от снега сиденья.наклон руля,катушка зажигания и выхлопная труба.

0

21

talgat

Я что-то не понял...

тема МТ и бензопила...
первый пост...   

talgat написал(а):

... Двигатель - бензопила без шины, которую можно быстро вернуть обратно.

не хилый двигатель у вашей бензопилы!!!

по видео можно заметить что обзор плохой водителю все время приходится выглядывать  через бок...

0

22

alik2 написал(а):

не хилый двигатель у вашей бензопилы!!

Мои извинения, это другая тема

0

23

alik2 написал(а):

по видео можно заметить что обзор плохой водителю все время приходится выглядывать  через бок...

Двигатель УД-25 обороты выставляются по выбору машиниста 1200-2200 об.мин,про то что машинисту обзора не достаточно,согласен, претензий за семь лет не было.М.Т нужен как помощник,это не городской автобус.

0

24

talgat написал(а):

это другая тема

думаю модераторы поправят это...

0

25

talgat написал(а):

Мои извинения, это другая тема

Так ориентация все-же какая? Народ не понимает: или сам темой ошибся или изменить название надо... Если отредактировать самому не получается - есть личные сообщения - пиши нам что и как хочешь в теме обозвать,  отредактируем.

0

26

talgat написал(а):

talgat

здравствуйте. есть вопрос. как у вас соединена коробка и мост. очень интересно.

0

27

http://s018.radikal.ru/i507/1201/a1/ef297b602013t.jpg
Цепь. К фланцу КПП приварена звездочка. Передаточное отношение 1 к 1. Редуктор от ВАЗ2102

0

28

talgat
Всем
Меня расстроили, украли с трактора двигатель УД-25(пропили) взамен как компенсация отдали(забрал) КПП ЗАЗ-40 двигатель не взял(очень большой)хочу начать постройку МТ полным приводом на ВАЗовских мостах с поперечным расположением КПП-ЗАЗ-40 ДВС моторольлера муравей и не могу сообразить с чего начать.Прошу подсказать варианты кто может.Рассмотрю все варианты, копировать не буду. Спасибо всем кто прочитает.

0

29

talgat написал(а):

talgat
Всем
Меня расстроили, украли с трактора двигатель УД-25(пропили) взамен как компенсация отдали(забрал) КПП ЗАЗ-40 двигатель не взял(очень большой)хочу начать постройку МТ полным приводом на ВАЗовских мостах с поперечным расположением КПП-ЗАЗ-40 ДВС моторольлера муравей и не могу сообразить с чего начать.Прошу подсказать варианты кто может.Рассмотрю все варианты, копировать не буду. Спасибо всем кто прочитает.

Два моста ВАЗ КПП ЗАЗ ДВС муравей получется слабым и тежолым а сделаеш по схеме клещя будет пропорционально

0

30

qaz123 написал(а):

Два моста ВАЗ КПП ЗАЗ ДВС муравей получется слабым и тежолым

Спасибо.Для начало скомплектую что имею,прислушаюсь советам.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный мини трактор talgat

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно