Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с двигателем ЗИД 4,5 <

Минитрактор с двигателем ЗИД 4,5 <

Сообщений 91 страница 120 из 129

91

leucopsis написал(а):

Здравствуйте! Хм... Очень возможно, двигатели сильно похожи... Но на вид маховики один-в-один, и на вал садится, как родной. Придется снимать на выходных и вешать. Как Вы думаете, какие последствия могут быть от биений, которые у меня есть сейчас? Коленвалу это может повредить? Или максимум только разобьет остаток носа маховика?

Здравствуйте.
Про последствия скажу, коленвалу ничего не будет, а если будете заводить стартером, то наставышь  точно отломит. Усилие при заводке стартером приличное. Я бы ещё посоветовал перед заводкой крутить маховик назад до упора потом включать стартер или дёргать верёвку, а  то иногда происходит не приятная отдача.

0

92

Добрый день!

Сделал-таки нос нормально - выточил вкладыш вовнутрь, чуть проточил трубу, забил все с натягом - теперь не отбивает. Но другая напасть - не заводится! Изредка чихнет пару раз и всё. Выкрутил свечу, покрутил маховик - нет искры. Думаю, конденсатор накрылся. Его уже менял в прошлом году - была такая же песня: не заводился, а если заведется, то внезапно глохнет. Поставил конденсатор с жигулей - стал заводится и работать нормально. А сейчас снова не заводится. Разобрал все мои наращивания, снял маховик, снял и конденсатор. У меня вопрос к знающим: какие параметры у родного конденсатора, который шел на моторе с завода? Может быть, кто-то знает? У меня он сохранился, но на нем ничего, кроме года и месяца выпуска (март 64-го) не написано. На снятом жигулевском написано: 20-22 мкФ+-20%, 100В.

Какие еще могут быть причины того, что перестал заводиться или заводится плохо? Внутри под маховиком все сухо и чисто, провод, идущий к свече, припаян к катушке и не имеет переломов или разрывов.

0

93

я вот прочел все за и против по зиду и не поиму терь делать мне на его базе тракторок??????? а то тут пря страшилки что двиг над каж день ремонтировать! я на зид поставил сцеплен от заз-968 коробка газ и мост тоже ! и нужен он мне для сенакоса , ну тип возить а не косить ну и дрова с лесу!

0

94

Grox0 написал(а):

тут пря страшилки что двиг над каж день ремонтировать!

Не знаю я со своим зидом горе не знал, и на заводку нормальный и в работе и не ремонтировал его не разу.
Просто сейчас решил купить дизель ,во первых по мощней да и плюсов много у дизеля.

0

95

GUSLIK написал(а):

Не знаю я со своим зидом горе не знал, и на заводку нормальный и в работе и не ремонтировал его не разу.Просто сейчас решил купить дизель ,во первых по мощней да и плюсов много у дизеля.

ну у меня пока нет возможн купить че то лучш! а не скажете какая примерн у него скорость получитс на выходе нп 1 и на 4 передаче и какой  он вес потянет без насилия!

0

96

Grox0
у меня 1.5тонны волок в легкую на третей,больше проверял не было возможности.
да и бегал он у меня максимум 35км в час,у меня зид с редуктором повышенная и пониженная передача из них осталась только пониженная.
Зид не стал ремонтировать ,шестерни угробил его бывший хозяин.
Мост с 51-го ,Кп -51-го  ,цепная передача 1:1-то есть прямая!
Не знаю кто вам сказал такое что зид плохой мотор.

0

97

Grox0 написал(а):

GUSLIK

ну у меня по всем показат зид новый и заводитс с пол пинка,редуктор работ и пониженная и повышенная есть!

0

98

Grox0 написал(а):

ну у меня по всем показат зид новый и заводитс с пол пинка,редуктор работ и пониженная и повышенная есть!

Единственный недостаток зида  это то что в нем вращение вала в другую сторону из-за редуктора.
Из-за этого мне пришлось мост разворачивать (при стандартной установке двигателя),хотя люди делают разворот зида.,или делают промежуточный редуктор как Вовочка.
http://s46.radikal.ru/i114/0911/8e/377bb083f798.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0911/d8/abec6ce85963.jpg
в обще большинство самоделок делают на зиде -по крайней мере у нас в селе так.
Я тоже планировал сделать редуктор но при задумке купить дизелек все отпало ,да и пол трактора я переделал.

Отредактировано GUSLIK (17 июля, 2011г. 06:13:58)

0

99

GUSLIK
Опа а эт как мост разворачивать чет вот тут я упустил o.O

Отредактировано Leksus (17 июля, 2011г. 23:10:55)

0

100

Grox0 написал(а):

Опа а эт как мост разворачивать чет вот тут я упустил

Просто !
Чтобы левая полуось стала правой и на оборот!
Меняется вращение,просто все, но дифер  работает не правильно !

0

101

вот такой мост передний не будет слишком тяжел для зида?????7

0

102

Grox0 написал(а):

вот такой мост передний не будет слишком тяжел для зида?????7

Такой нет!!!!! :crazyfun: Где мост то?????? :dontknow:

0

103

......

0

104

Grox0
У тебя мосты разные и разное передаточное число  их рвать будет .
Насчет двух мостов сказать не чего не могу ,так-как  не пробовал .
Раздатка какая будет?

Отредактировано Leksus (19 июля, 2011г. 10:37:03)

0

105

Grox0
Ага фото хорошее !!!
Но как бы к фотке ещё надо бы какое то описание или ещё там чего ну так что бы было понятно для чего эта фотка...............
Ну и не нужно забывать о небольших правилах ! пиши Имя (ник) того кому адресован комментарий и это обязательно.
Вот тут - Как создать тему на форуме правильно. в ПОСТУ №2 описано как правильно общаться на форуме !!!!!!!!!
Посты (комментарии) без адресата удаляю без предупреждения !

0

106

Leksus
простите но с инетом лажа как смог :'(

GUSLIK
та ты не понял! передн мост не будет включен в видущие! прост мост и все! другога нет прост :dontknow:

Отредактировано Leksus (19 июля, 2011г. 22:51:37)

0

107

Grox0 написал(а):

та ты не понял! передн мост не будет включен в видущие! прост мост и все! другога нет прост

Конечно пойдет тогда!

0

108

GUSLIK
не ну если собрать его плюс плуг прицепить, потянет ли двиг?

Отредактировано Leksus (19 июля, 2011г. 22:51:59)

0

109

Врать не буду Grox0!
До плуга дело не дошло!

0

110

вот фото от коробки до моста! вопрос можно ли еще поднять коробку или же все -уже будут критические углы для кардана? да пардон вместо кардана пока полоса

0

111

Grox0 написал(а):

вот фото от коробки до моста! вопрос можно ли еще поднять коробку или же все -уже будут критические углы для кардана? да пардон вместо кардана пока полоса

Не спеши мост приваривать может придётся немного повернуть хвостовик вверх, сначала всё выстави и сделай прихватки, обварить всегда успеешь.

0

112

ЗАВГАР написал(а):

Не спеши мост приваривать может придётся немного повернуть хвостовик вверх, сначала всё выстави и сделай прихватки, обварить всегда успеешь.

а мост ни кто приваривать не будет он бу крепитс на хомуты к раме! я прост спрашиваю можн ли мне еще коробку роднять или же все?

0

113

Grox0 написал(а):

а мост ни кто приваривать не будет он бу крепитс на хомуты к раме! я прост спрашиваю можн ли мне еще коробку роднять или же все?

Какая разница получается между мостом и коробкой? Если сильно поднять коробку и сделать большой угол может появится вибрация от кардана, я в этом случае применил шрусы.

http://s15.radikal.ru/i189/1107/96/db38d03ac47bt.jpg

0

114

ЗАВГАР
привет! проблема в кардане отпала все норм встало! тут другая бяка вышла,когда двиг с коробкой крутитс то все норм,а когда сцеплен включаю появляетс биенее,не большое конечно но все же!

Отредактировано Leksus (6 августа, 2011г. 21:06:50)

0

115

Grox0 написал(а):

биенее,не большое конечно но все же!

Биение именно в каком месте?

0

116

ЗАВГАР
так я не пойму и сам! прост весь трактор начинает трясти когда сцеплен выжимаю

Отредактировано Leksus (6 августа, 2011г. 21:07:45)

0

117

Grox0 написал(а):

начинает трясти когда сцеплен выжимаю

Вот на него и стоит обратить внимание. Где-то несоосность и т.д.

0

118

Grox0 написал(а):

так я не поиму м сам! прост весь трактор начинает трясти когда сцеплен выжимаю

Трактор при этом стоит на месте?

0

119

ну вот что у меня пока ыыходит

0

120

ребят такая проблема нарисовалас ,хотел выставить зажигание на зидке ,кинулся а там меток ни фига нет! как быть ???????7 помогите пожалуйст, оч над

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с двигателем ЗИД 4,5 <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно