Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПД 10

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Встречал в свое время не мало самодельных тракторишек с пусковыми двигателями от мощных тракторов!

ПД -10

ТИП:Карбюраторный ,двухтактный с кривошупно-камерной щелевой продувкой
Число цилиндров-1
Диаметр цилиндра мм-72
Ход поршня мм -85
Емкость в литрах-0.346
Степень сжатия-6.2
Мощность-10 л.с.
Система смазки-смесью бензина и масла
Охлаждение водяное
Способ запуска - стартер или с помощью шнура наматываемого на маховик
http://i014.radikal.ru/0911/02/45bb5c16b42et.jpg

0

2

есть вопрос, нужно ли оставлять регулятор оборотов на этом двигателе для трактора?, и можно ли приспособить на него зажигание от запорожца вместо магнето??

0

3

Vovan - начинающий тракто написал(а):

есть вопрос, нужно ли оставлять регулятор оборотов на этом двигателе для трактора?

Желательно оставить. Меньше не газульльку при работе топтать придется.

можно ли приспособить на него зажигание от запорожца вместо магнето??

А смысл?

0

4

BORZ написал(а):

А смысл?

как уже не раз писал нету у меня магнето)

0

5

есть вопрос, нужно ли оставлять регулятор оборотов на этом двигателе для трактора?, и можно ли приспособить на него зажигание от запорожца вместо магнето

Необходимость в регуляторе зависит от конструкции трактора. Тестю я показал как его загрубить и он убил штук 5 пускачей. Для приспособы зажигания от ЗАЗа надо приспособить и генератор с аккумулятором и кулачёк трамблёра изменить.Крышка с бегунком не нужны.

0

6

есть вопрос, нужно ли оставлять регулятор оборотов на этом двигателе для трактора?, и можно ли приспособить на него зажигание от запорожца вместо магнето??

http://forum.lunohodov.net/viewtopic.ph … ;start=105
Вот ссылка на переделку регулятора, на МТ без него неудобно.

А по поводу зажигания од ЗАЗ не стоит возится, легче найти штатное магнето(это не дефицит в любом регионе, просто хорошенько поспрашивайте, даже не рабочее) и задействовать в нем только контактную группу и конденсатор, а дальше по схеме. Контакты подходят от мотоцикла "Днепр" (если не изменяет память). 
Удачи.

----------------------------------------------------------------------------------
Каждое действие приносит результат в свое время.

0

7

как уже не раз писал нету у меня магнето)

Я подарил бы, но далеко очень...

----------------------------------------------------------------------------------

0

8

ОЛЕГ70 написал(а):

Я подарил бы, но далеко очень..

Ей-ей издевается! Шучу. Когда я собирал трактор на пускаче, использовал его редуктор со сцеплением, большой шестерни хватало где-то на месяц, если тесть зевал-кололо картер, отрывало крепёж. У знакомых, использовавших маховик как муфту, было и тише и надёжней.

0

9

Алекс220 написал(а):

Ей-ей издевается! Шучу. Когда я собирал трактор на пускаче, использовал его редуктор со сцеплением, большой шестерни хватало где-то на месяц, если тесть зевал-кололо картер, отрывало крепёж. У знакомых, использовавших маховик как муфту, было и тише и надёжней.

Да Вы что там Енисей перепахиваете??? Шютка. Мое мнение на МТ, 4 такта в идеале. Вспомните ДТ-20.
Кто работал-лучшее впечатления.

0

10

ОЛЕГ70
Когда я на нём работал, его удел был грабли и волокуша. Сороковка с плугом уже экзотика была.[почемуто при отправке слово-Грабли" меняются  на слово минусы] Где-то "редактор"сидит?

Отредактировано Алекс220 (8 апреля, 2010г. 12:07:32)

0

11

ОЛЕГ70 написал(а):

Да Вы что там Енисей перепахиваете??

Тесть у меня живёт в 10км от Хакасии, просторно. Я тоже за четыре такта и, желательно, дизельных, но на безрыбье и рак рыба. Тогда выбора не было, а сейчас как Буриданов осёл. Хочется там и то, а мани лишь на это.

0

12

Алекс220 написал(а):

Тесть у меня живёт в 10км от Хакасии, просторно.

Может не в тему, ну всеравно извините.
В 95-96 годах работал на Таймыре. Дудинка-Норильск-Талнах
КРАЗом тундру топтал.
Так там кроме Енисея и снега пахать, и нечего было.

0

13

[b]ОЛЕГ70[/
В Абакане уже и снега нет.

0

14

Vovan - начинающий тракто
  Регулятор оборотов, на твое усмотрение. Я вместо него на вал поставил шкив , привод турбины обдува, и надеюсь насоса НШ-10. А зажигание-
Лучше магнето.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно