1А616 помогите советом
Сообщений 31 страница 60 из 88
Поделиться321 июля, 2011г. 16:05:41
Должно работать
Спасибо!!! вечером буду пробовать.(реле ете магнитный пускатель?)
Поделиться331 июля, 2011г. 22:25:03
вечером буду пробовать.(реле ете магнитный пускатель?)
Как результат ?
Поделиться341 июля, 2011г. 23:17:28
Как результат ?
В 22.10 только попал домой. (вся ночь впереди)
Поделиться352 июля, 2011г. 00:21:10
Как результат ?
Мужык.огромное спасибо!!! ты мне очень помог! Работает супер!
Поделиться362 июля, 2011г. 13:11:34
Мужык.огромное спасибо!!! ты мне очень помог! Работает супер!
Пожалуста. А как пускаетса под нагрузкой, и сильно ли линия садитса при пуске (свет мигает)?
Поделиться372 июля, 2011г. 14:55:42
Пожалуста. А как пускаетса под нагрузкой, и сильно ли линия садитса при пуске (свет мигает)?
На высоких скоростях плоховато. раньше времени срабатывает реле. а на средних и ниже отлично! По линии почти незаметно. подстанцыя рядом. даи сечение к счетчику 10 квадратов. а розводка 4 квдрата меди. делал сам. надежно!
Поделиться382 июля, 2011г. 15:55:36
На высоких скоростях плоховато. раньше времени срабатывает реле
Попробуй в реле пружынку поставить потуже, или поставь пускатель верн ногами (якорем вниз), чтоб под весом якоря он медленнее срабатывал
Поделиться392 июля, 2011г. 21:42:17
Попробуй в реле пружынку поставить потуже, или поставь пускатель верн ногами (якорем вниз), чтоб под весом якоря он медленнее срабатывал
Вверх ногами нехватает ЕДС чтобы поднять якорь
Поделиться403 июля, 2011г. 03:38:36
Вверх ногами нехватает ЕДС чтобы поднять якорь
Поэксперементируй с углом наклона пускателя, обычно я использую пусковые реле, с пром холодильников, у них пружинка регулируетса (по типу старого реле зарядки), если найду то сделаю фото (правда движки я запускал поменьше)
Поделиться414 июля, 2011г. 14:35:49
Консультант форума по электрооборудованию.
А реально зделать задержку якоря на 3-4 секнды?
Поделиться455 июля, 2011г. 14:43:36
Попробуй обмотку пускателя подключить так
Спасибо за совет! А какая разница?
Поделиться465 июля, 2011г. 16:54:00
Да ...
Ребята вам электрика явно не хватает!
Как электрик дайте вам я объясню!!
алексей петрович осмотрите щит станка -именно пускатели они есть на 380 и 220В !!!
На катушке пускателя указывается напряжение , цепи управления станком должны ити через транс 36В.!
Тоесть там будут стоять промежутки!
По поводу двигателя ......
Однозначно вам придется делать реверс .-пускатели там должны быть реверсивные .
Двигатель не подключается в звезду на 220В -Так -как суммируется сопротивление обмоток,и соответственно упадет мощность.
Двигатель должен подключатся только в треугольник -я про 220в!
Должно быть две емкости рабочая и пусковая ..
Рабочая у вас по этой формуле C мкф = P Вт /10,
пусковая Будет меньше.
В общем будут вопросы задавайте.
Почитайте здесь http://www.elremont.ru/electrik/trifaz220.php
Отредактировано GUSLIK (5 июля, 2011г. 21:15:37)
Поделиться475 июля, 2011г. 18:15:37
Двигатель не подключается в звезду на 220В -
Если прочитать внимательней ,про треугольник и говорилось в верхних постах (это так между прочим).Посмотрите форумы по электричеству, везде указывают ёмкость 100 мкф на киловат, и тут же пишут ( практичнее 70 мкф на киловат) .Извините за грубость , не только Вы один электрик !!!
Поделиться485 июля, 2011г. 19:23:43
Посмотрите форумы по электричеству, везде указывают ёмкость 100 мкф на киловат, и тут же пишут ( практичнее 70 мкф на киловат) .Извините за грубость , не только Вы один электрик !!!
Ну это так!
А на практике 80 мкф -1кВт -норма!
Да и с емкостью если переборщить то будет грется обмотка.
Да и двигатель переделанный на 220в выдаст всего 70 процентов мощности от номинала.
К примеру 1кВт -700Вт.
.Извините за грубость , не только Вы один электрик !!!
Нечего страшного !
Коллега коллегу поймет!
Поделиться4922 июля, 2011г. 00:58:31
ВСЕМ! Мужыки привет! подарили сегодня новый четырехкулачковый патрон. но если я правильно понял. там каждый кулачек подводитса оддельно. зачем ето? и вобще нужен ли он дома. для каких работ?
Поделиться5022 июля, 2011г. 01:58:33
ВСЕМ! Мужыки привет! подарили сегодня новый четырехкулачковый патрон. но если я правильно понял. там каждый кулачек подводитса оддельно. зачем ето? и вобще нужен ли он дома. для каких работ?
Этим патроном можно зажимать квадратные, прямоугольные... изделия, также с его помощью легко изготавливать детали со смещенным центром. Для повседневной работы нужен с тремя кулачками. Как работает двигатель.
Поделиться5122 июля, 2011г. 15:22:30
Как работает двигатель.
Работает нормально! зделал реверс, управляю штатным рычагом (вперед-назад-стоп) На 1120 об/мин и выше нехочет запускатса, но без них можно обойтись. немешалобы електротормоз.
Р.S. Ещо раз спасибо за схему!!! Хотел поставить тебе (+) незнаю как? подскажи!
Поделиться5222 июля, 2011г. 23:12:09
У меня тоже есть токарный станок (на фото на заднем плане) и иногда не хватает 4-х кулачкового патрона, приходится химичить с подкладками...может переподаришь? (шутка)...
Поделиться5323 июля, 2011г. 00:17:21
иногда не хватает 4-х кулачкового патрона, приходится химичить с подкладками...может переподаришь? (шутка)...
Передарить всегда успею, а вот попользоватся дал бы без проблем. (Только живьом далековато друг от друга)
Поделиться5431 июля, 2011г. 11:00:44
aleks 21
Приветствую!!! Подскажите пожалуйста как сделать тормоз на станок,(родной на 380В там есть, не подключен) Слышал что делают на конденсаторах.
Может-быть у кого-нибудь есть схема подключения коробки к питанию?
Вчера на "Металическом форуме" видел документацыю на ВАШ станок!
Отредактировано Leksus (31 июля, 2011г. 11:07:01)
Поделиться561 августа, 2011г. 17:58:10
roman299
Коля
Огромное спасибо!Очень помогли!
Отредактировано Leksus (1 августа, 2011г. 19:34:25)
Поделиться575 августа, 2011г. 00:18:11
ВСЕМ !!!
Всем здравствуйте! Мужыки как и чем в домашних условиях хоть немного отшабрить "ласточкин хвост" поперечной подачи? Посредине болтается, если подожму, назад полностю не отежает, клинет. (Посоветуйте что как сделать?)
Кто знает реальную цену на шабрениё,
Сегодня звонил в Одесскую обл. За шабрение поперечной подачи заиграли 1000 грн, кто знает ето много или такая цена???
Ато работать неудобно!
Отредактировано Коля (Сегодня 08:02:26)
ВСЕМ!!!
Установил на станок 250-тый патрон, довольный как слон, по сравнению с 160-тым небо и земля,
Правда есть и минусы - хужый разгон, и остановка медленнее, но оно того стоит!!!
Отредактировано Коля (5 декабря, 2011г. 10:04:14)
Поделиться5830 января, 2013г. 02:50:23
ВСЕМ!!!
Установил на станок 250-тый патрон, довольный как слон, по сравнению с 160-тым небо и земля,
Правда есть и минусы - хужый разгон, и остановка медленнее, но оно того стоит!!!
Поделиться5930 января, 2013г. 08:42:35
У меня тоже есть токарный станок (на фото на заднем плане) и иногда не хватает 4-х кулачкового патрона,
Станок похоже (по задней бабке) 1М61.Могу помочь с патроном 4-х кулачковым какой нужен ?(на 250?)
Поделиться6030 января, 2013г. 22:28:45
Вот вы сами и ответили на этот вопрос. А именно! Установка 250 го на данную модель станка не есть гуд. Многократно возрастают моменты инерции на электродвигатель, особенно при пусках. Ведь вращение шпинделя осуществляется через магнитный пускатель на двигатель. Для своего личного станка, я бы так не делал. А при нарезании резьбы резцом, там вообще мгновенные переключения с прямого вращения на обратное, а каково мотору и питающей линии.
Всем здравствуйте! Мужыки как и чем в домашних условиях хоть немного отшабрить "ласточкин хвост" поперечной подачи?
Вы поначалу проверьте ход поперечных салазок с отрегулированным клином, но без винта поперечной подачи. А затем проверьте ход пары винт-гайка поперечной подачи, от начала и до конца, для чего ослабите затяжку клина ласточкина хвоста и отрегулируйте зазор пары. Зачастую клина дает именно пара винт гайка, из-за износа самого винта в зоне постоянной работы, а по концам туго. Я надеюсь вы всё перебрали помыли и смазали детали чистым маслом. А шабрение можно сделать и самостоятельно, ничего мудреного здесь не вижу. Там снимать металла надо как правило совсем мало.
Отредактировано Vikont (30 января, 2013г. 22:45:40)