Всем привет. вчера приобрел 1А616. подскажыте как подключить к 220В? (5.5КВТ 1450об/мин)
Отредактировано Коля (24 июня, 2011г. 20:53:39)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Металлообрабатывающие станки » 1А616 помогите советом
Всем привет. вчера приобрел 1А616. подскажыте как подключить к 220В? (5.5КВТ 1450об/мин)
Отредактировано Коля (24 июня, 2011г. 20:53:39)
к 220В? (5.5КВТ
Многовато для 220, в момент пуска может скакануть до 10квт., соседи не возрадуются, да и сеть тоже...
Либо тени 3-эх фазную сеть, либо покупай гену, либо меняй электродвигатель на бензинку (китайца например с редуктором, он к тому же и с центробежным сцеплением).
Отредактировано polnick679 (25 июня, 2011г. 11:28:18)
Либо тени 3-эх фазную сеть, либо покупай гену, либо меняй электродвигатель на бензинку
либо еще найти движок на 7 квт, и сначала запускать вхолостую его и использовать как генератор, и после уже от него включать свой ( но соседи точно будут не в восторге )
либо еще найти движок на 7 квт, и сначала запускать вхолостую его и использовать как генератор, и после уже от него включать свой ( но соседи точно будут не в восторге )
У меня так сделано на всех станках, правда самый мощный мотор который я так запускаю-3 квт. (провал сети большой, да и напруга в сети 190-200 вольт).
меняй электродвигатель на бензинку (китайца например с редуктором, он к тому же и с центробежным сцеплением).
Спасибо за совет. а как быть с реверсом .если я правильно понял он там електрический(меняэт вращение двигателя)
Многовато для 220, в момент пуска может скакануть до 10квт., соседи не возрадуются, да и сеть тоже...
Да нет, на самом деле в момент пуска двигателя ток потребления будет чуть больше чем в режиме работы, но это все компенсируется конденсаторами, которы стоят на одной из обмоток электродвигателя. Емкость конденсаторов нужно поставить около 150 Мкф (бумажные на напряжение 400-600 В), на запуск двигателя можно устанавливать електролиты, но не рекомендуется (они ставятся параллельно рабочим емкостям). Схема подлючения следующая: у вас из двигателя выходит 3 провода, на 2 провода цепляете провод для подключения 220В, на оставшийся 1 конденсаторы и другим концом конденсатора к одному из выводов 220В. В зависимости от схемы подключения зависит сторона вращения ротора.
Так что не бойтеся - сеть выдержит данную нагрузку, соседи ничего не скажут - проверено (был у меня движек на 7 кВт трехфазный приводил в исполнение станок для обработки дерева, потом как-то вовремя не накрыл от дождя и он сдох)
Отредактировано Master (25 июня, 2011г. 14:24:03)
Благодарю за совет! движок есть 7.5квт 1500об/мин (ДДР) Если можно об етом поподробней. чем крутить лутше.как соеденить?
Отредактировано Коля (25 июня, 2011г. 21:46:16)
Если можно об етом поподробней. чем крутить лутше.как соеденить?
Смотри: журналы "Радио №1 за 2002г, стр.28 и №2 за 2002г, стр.32; журналы "Радиолюбитель №2 за 1996г. стр.28; №3 за 1996г. стр.27 и №7 за 1997г. стр.12.
Там все варианты есть, все расчеты, схемы...
А вот ссылки:
http://www.chipinfo.ru/literature/radio … 28-29.html
http://www.chipinfo.ru/literature/radio … p32-1.html
Отредактировано KostW (25 июня, 2011г. 21:59:57)
Благодарю за совет! движок есть 7.5квт 1500об/мин (ДДР) Если можно об етом поподробней. чем крутить лутше.как соеденить?
5,5КВТ через конденсаторы не пустиш (линии, и соседям плохо станет ) Если станок планируеш использовать в личных целях (не для халтуры ) не куда спешить то можно попробывать движок поменьше (они лутше пускаютса, через кондеры) Вариант с генератором, из движка тоже не подойдет, на этом генераторе взависимости от потребляемой мощности надо подбирать конденсаторы (делать блок управления).
Тут один человек утверждает что построил генератор 100КВТ (вечный двигатель) посмотри может поможет . Чюжой форум рекламировать не буду, набери в поисковике. Электромотор вместо ДВС!
Тут один человек утверждает что построил генератор 100КВТ (вечный двигатель) посмотри может поможет
Я ето ещо раньше видел. ОН просто незнаком с елементарной физикой!!!
Отредактировано Коля (26 июня, 2011г. 12:02:55)
Тут один человек утверждает что построил генератор 100КВТ (вечный двигатель)
а поподробней моно?
Вариант с генератором, из движка тоже не подойдет, на этом генераторе взависимости от потребляемой мощности надо подбирать конденсаторы (делать блок управления).
- Нет не надо, у меня такой преобразователь сделан, а кондеры на нем стоят только для его запуска, после того как мотор раскрутился, кондеры отключаются, и мотор работает на 1-х фазе и с него я снимаю 3-х фазное напряжение к которому подключаю моторы разных мощностей без всяких дополнительных регулировок.
Отредактировано polnick679 (26 июня, 2011г. 11:40:02)
мотор работает на 1-х фазе и с него я снимаю 3-х фазное напряжение к которому подключаю моторы разных мощностей без всяких дополнительных регулировок.
То я непонял. мотор нужен один? или два?. ато я подумал что генерато. ето два спареных движка. соединенные друг с другом!
То я непонял. мотор нужен один? или два?. ато я подумал что генерато. ето два спареных движка. соединенные друг с другом!
А для чего я тебе ссылки кидал?
а поподробней моно?
Можно и поподробней. Только это ЛОХОТРОН. Смотри личку
А для чего я тебе ссылки кидал?
Большое спасибо. разобрался. я просто немог открыть ссылки! Как вы думаете. как лутше соединять.звездой или треугольником?
Как вы думаете. как лутше соединять.звездой или треугольником?
Чаще это зависит от типов двигателей. Но в этом я не силен , мало практики по силовой проводке, я больше по слаботочке...
как лутше соединять.звездой или треугольником?
Если не нужна максимально возможная в Вашей ситуации мощность, то лучше «звездой». Сопротивление обмоток больше, пуск (без нагрузки) будет легче, емкость пусковых конденсаторов может быть меньше. Можно запускать на «звезде», а потом переключится на «треугольник».
Как вы думаете. как лутше соединять.звездой или треугольником?
Думать тут не о чем, все придумано до нас, если 380 то звезда, если 220 то треугольник (для етого, и сделана возможность переключения обмоток)
Коля
Вот фото, когда обмотки статора трехфазного мотора соединены звездой, а нужно подключить к 220В переменного тока.
Так что выбирать схему включения вам. все + и минусы я вам не подскажу, но вот схемку нарисовать могу.
Отредактировано Master (27 июня, 2011г. 01:45:10)
Консультант форума по электрооборудованию.
Приветствую! Помоги советом. на движок 5.5квт 1450об/мин (подключаю к 220В) ставлю 240 мкф рабочих кондеров. а он идет в разнос!. (слышал что норма 60 мкф на 1 квт)
Приветствую! Помоги советом. на движок 5.5квт 1450об/мин (подключаю к 220В) ставлю 240 мкф рабочих кондеров. а он идет в разнос!. (слышал что норма 60 мкф на 1 квт)
На 1квт примерно нужно 70 мкф для пуска, и третью часть для работы. Тебе нужно 5,5Квт.х70 мкф = 385 мкф. (для пуска),385 мкф./3=128 мкф(для работы) Другими словами уменьш емкость конденсаторов которые используютса при работе двигателя.
На моем ИТ-1М такого же класса 1986 года стоит 3 кВт на 1450 и все танет правда на 3 фазы. Если нет такой возможности поставте 6-ти лошадный дизель, и это будет более реально чем тянуть из одной фазы 5.5 кВт. Мое личное мнение.
Приветствую! Помоги советом.
Ещё одну вещь учитывай, расстояние до ТП, если близко можешь поэкспериментировать с кондёрами, если далеко и ТП слабая к то муже , брось затею не поможет ни звезда ни треугольник !!! Треугольник на 220 однозначно лучше, при больших мощностях (ДКУ например) пуск идёт с подключением на треугольнике, затем переброс на звезду.
На 1квт примерно нужно 70 мкф для пуска, и третью часть для работы. Тебе нужно 5,5Квт.х70 мкф = 385 мкф. (для пуска),385 мкф./3=128 мкф(для работы) Другими словами уменьш емкость конденсаторов которые используютса при работе двигателя.
Огромное спасибо!!!. а можна зделать чтобы пусковыэ конд сами отключались после пуска?
а можна зделать чтобы пусковыэ конд сами отключались после пуска?
Можно,кнопочку со стиральной машинки со средним не фиксирующимся контактом.Марка кнопки ПНВС-10.
Отредактировано Владимир67 (1 июля, 2011г. 15:37:55)
Ещё одну вещь учитывай, расстояние до ТП, если близко можешь поэкспериментировать с кондёрами, если далеко и ТП слабая к то муже , брось затею не поможет ни звезда ни треугольник !!! Треугольник на 220 однозначно лучше, при больших мощностях (ДКУ например) пуск идёт с подключением на треугольнике, затем переброс на звезду.
До подстанцыи 60 метров. в сети 228 вольт.
Огромное спасибо!!!. а можна зделать чтобы пусковыэ конд сами отключались после пуска?
Нет ничего невозможного. Нужно ставить реле которое после пуска будет отключать пусковой кондер (позже попробую нарисовать схемку)
До подстанцыи 60 метров. в сети 228 вольт.
Тогда должно получится.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Металлообрабатывающие станки » 1А616 помогите советом