Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор - 4Х4 QC480D.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

GUSLIK написал(а):

Конечно спасибо за советы ,тут думал купить профильную трубу 40х40 ,дорогая су..а . за 30 метров 6400р.
Теперь думаю с уголка варить борта , хотя с профильной я думаю крепче было-бы ,или я не прав ?

У нас борта на Камаз кажется варят из проф.трубы 20*40, стенка 2мм. и цена 70р. за метр, неделю назад покупал...А дышло может усилить шиной сверху на ребро, типа как спинной плавник у рыб...можно и снизу. Я так делал при таком одинарном дышле...Сейчас темно, не сфоткаю...

0

692

Анатолий южный написал(а):

У нас борта на Камаз кажется варят из проф.трубы 20*40, стенка 2мм. и цена 70р. за метр, неделю назад покупал...А дышло может усилить шиной сверху на ребро, типа как спинной плавник у рыб...можно и снизу. Я так делал при таком одинарном дышле...Сейчас темно, не сфоткаю...

Толян ,была-бы такая цена у нас я бы взял его .
На счет дышла ,я не думаю что его согнет ,оно толщиной 5 мм.

Отредактировано GUSLIK (11 мая, 2015г. 04:09:40)

0

693

GUSLIK написал(а):

была-бы такая цена у нас я бы взял его .

.....Я к тому что 40*40 перебор....А покупать всё равно ведь что то придётся...

GUSLIK написал(а):

На счет дышла ,я не думаю что его согнет ,оно толщиной 5 мм.

...Но и прицеп будет для 1.5т...и одноосный, т.е. нагрузка на дышло приличная....Но время покажет...

0

694

Но время покажет...

Тут я полностью согласен .
Не бывает так что сделал и без ошибок , все мы в чем-то ошибаемся потом исправляем ,дорабатываем свои конструкции.
В чем-то есть и + и - .

0

695

1.5т...и одноосный, т.е. нагрузка на дышло приличная...

http://sh.uploads.ru/t/r2myf.jpg
http://sh.uploads.ru/t/bEhsg.jpg

+2

696

Анатолий южный
GUSLIK
я вам скажу по прочности, я считать там формулы всякие не умею и не учился я в старших классах, все больше в коридорах и за мастерскими с "окурками" но вот делал я себе водило на 2ПТС-4 потому как телегу восстанавливал из чермета, водило было завязано в узел, просто срезал все кроме передней и задней части и сделал водило из уголка 75х75 толщиной 5 мм, таскал на ней чистым весом 8 тонн не считая тары в 1.9 тонн, и все было хорошо, ни разу ничего не лопнуло и тому подобное пока отец не сел за руль и при развороте задним ходом не загнал водило по заднее колесо трактора и согнул его! нашивки были самодельные "под силос" на 15-20см выше заводских и рессоры усиленны почти в 2 раза!

http://sh.uploads.ru/t/u8DtS.jpg

0

697

Perec.41 написал(а):

вот делал я себе водило на 2ПТС-4

Тут груз не давит своим весом на водило, только тяни-толкай, а на одноосном надо делать с запасом, а то погнёт и начнутся танцы с бубнами возле него, то ли обрезать и новый ставить, или греть и выгинать, усиливать...Лучше сразу усилить и забыть!...

0

698

Perec.41 написал(а):

таскал на ней чистым весом 8 тонн не считая тары в 1.9 тонн,

Ну сбавь хотя бы пару тонн :rolleyes:  Восемь тонн даже для зиловской многовато.
А вообще ни разу и ни где не видел такую рабочую телегу с целым заводским прицепным.

GUSLIK написал(а):

GUSLIK

Бери 40 на 20 профтрубу с толщиной стенки не менее 2мм и обшивай 1,2мм листовым металлом будет дорого но надежно (на камазе делали так наращивание,только листовой 1,5мм)

Отредактировано @lexei (12 мая, 2015г. 00:59:11)

0

699

@lexei написал(а):

Ну сбавь хотя бы пару тонн

нет не сбавлю  :nope: 9500-9800 при желании набульбенишь (с тарой) так и делали первые пару телег каждый день (для весовой) из под КСК-100, а после старались грузиться от КСС-2.6 чтоб полегче было и возили мимо весовой! и как я уже писал рессоры усилены в 2 раза и диски колесные с кольцами, те которые состоят из двух половинок такой вес не держали!

Анатолий Иванович

я же не говорю что усиливать не нужно! я просто привел пример прочности "некоторых" металлоконструкций,и не более того! :D

Отредактировано Perec.41 (12 мая, 2015г. 21:29:15)

0

700

Perec.41 написал(а):

я же не говорю что усиливать не нужно!

Тогда я Вам верю.
Я работал 12лет в фермерском хозяйстве у тестя,вся техника была БУ то есть убита полностью.Приходилось все восстанавливать с последующим усилением а возражение Вам было шуточным :)  как в анекдоте про рыбаков.
Вы же понимаете что 8тонн для такой телеги-это оочень много,правда если самому потом с ней не е...ца востанавливая. :D

0

701

GUSLIK написал(а):

Так у меня не выходило , я тоже так хотел сделать , но дышло мешало .

У меня на данный момент цилиндр крепится на ось она у меня и квадратной трубы 6мм, цилиндр лежит практически в горизонте, я поначалу думал не будет работать но всё оказалось наоборот, у тебя конечно всё хорошо, но иногда при таком угле мокрый грунт, или навоз, не хочет сползать и приходится выгребать лопатой, что как бы не айс, вроде и техника и тут вдруг лопатой работать, у меня как видишь поднимает практически вертикально, хотя есть цилиндр и трёх и пяти штоковый, но не хочу по центру.

0

702

З@ВГ@Р написал(а):

У меня на данный момент цилиндр крепится на ось она у меня и квадратной трубы 6мм, цилиндр лежит практически в горизонте, я поначалу думал не будет работать но всё оказалось наоборот, у тебя конечно всё хорошо, но иногда при таком угле мокрый грунт, или навоз, не хочет сползать и приходится выгребать лопатой, что как бы не айс, вроде и техника и тут вдруг лопатой работать, у меня как видишь поднимает практически вертикально, хотя есть цилиндр и трёх и пяти штоковый, но не хочу по центру.

Привет !
Как доделаю прицеп протестирую его с грузом ,там будет видно .
Хотя я проварил все капитально ,то есть трудно будет переделать .
Да и не хочется переделывать .

0

703

+2

704

GUSLIK

Второй корпус просится, тяга то есть

0

705

Аяз написал(а):

GUSLIK
Второй корпус просится, тяга то есть

Да , сам замучился в холостую кататься , буду делать 3 по 20 .
То есть новый плуг .

0

706

GUSLIK написал(а):

Да , сам замучился в холостую кататься , буду делать 3 по 20 .
То есть новый плуг .

Рома, с такими полями надо делать оборотный трех корпусный. Интересно какие у вас тогда расценки за пашню с сотки, если у вас у всех такие участочки и чего вы на них сажаете?

0

707

Угличанин написал(а):

Рома, с такими полями надо делать оборотный трех корпусный. Интересно какие у вас тогда расценки за пашню с сотки, если у вас у всех такие участочки и чего вы на них сажаете?

Картошку Евгений.
Сотка 250-300 р , но я не калымлю ,так только друзьям могу вспахать .
Хотя многие просят .

0

708

GUSLIK написал(а):

Картошку Евгений.
Сотка 250-300 р , но я не калымлю ,так только друзьям могу вспахать .

Рома, а куда ее девать то столько , наверно есть место сбыта оптом, не на рынке же ведром торговать.
А на счет шабашек, это только пока,вот сделаешь плуг по произволительней и вперед.  Это время зарабатывания шальных денег, надо же как то отбивать затраты потраченные на изготовления твоего красавца. Не на выставку же делал.

0

709

Угличанин написал(а):

Рома, а куда ее девать то столько , наверно есть место сбыта оптом

Да нет  , просто живем с запасом .
Да и на этом огороде 3 семьи  ,отец с матерью , я со своей семьей  , ну и братан .

0

710

GUSLIK написал(а):

Да нет  , просто живем с запасом

Вот вот и я о том же. пока нервно курю в сторонке. Респект

0

711

GUSLIK написал(а):

Да , сам замучился в холостую кататься , буду делать 3 по 20

А что не с середины наченаеш? чтоб по кругу ходить

0

712

Clava 1 написал(а):

А что не с середины наченаеш? чтоб по кругу ходить

Там низменность , таким методом выравнивал огород  ,+ огород еще клином .

Отредактировано GUSLIK (15 мая, 2015г. 19:32:26)

0

713

Короче посадил я сегодня картоху под свой окучник  ,разочаровался .
Семья сказала уж лучше лопатой х..ть чем граблями .
Короче тут сразу в голову полезла мысля сделать универсал окучник - сажалку
То есть    остается рама крепёжки ,колеса ,на окучник монтирую 2 высевные трубы с дозаторами и баком .
Дозатор будет вращаться  от ВОМ , благо он зависимый , тут проще будет с этим .

По поводу окучника ,тоже придется его доработать ,урезать отвалки и проч .

Отредактировано GUSLIK (16 мая, 2015г. 22:41:07)

0

714

GUSLIK написал(а):

Короче посадил я сегодня картоху под свой окучник  ,разочаровался .
Семья сказала уж лучше лопатой х..ть чем граблями

А что им конкретно не понравилось?

0

715

З@ВГ@Р написал(а):

А что им конкретно не понравилось?

Пришлось заравнивать граблями все.
Огород был сырой после навоза ,я вспахал его ,прошел день , комья высохли ,ну не мог я садить сразу .
Работа ,посевная у нас идет еще ,выпросил выходной ,дали .
Стал нарезать колеи ,в видео  видно что в некоторых местах большие камни  ,ну вот потаскали их граблями и все желание отпало так садить .
Теперь думаю надо делать сажалку на 2 ряда .

0

716

GUSLIK написал(а):

почему граблями то, ставь еще одну лапу и заваливай этим же окучником!!! у нас из покон века так сажают! и по форме окучника...... мне тоже что то не очень понравилось то что борозда широкая а гребень какой то тоненький. боюсь ты при окучивании всю картоху подвалишь, ИМХО не надо было велосипед изобретать с лапами а просто сделать по образу КОН-2.8, стоят они в магазине так же как мотоблочный окучник! сам не верил пока не увидел! :D

http://sh.uploads.ru/t/0uIwn.jpg

0

717

Perec.41 написал(а):

почему граблями то, ставь еще одну лапу и заваливай этим же окучником!!!

Хотел бы я на этот метод глянуть .

0

718

GUSLIK написал(а):

Есть способ полегче, сажать под лопату в гребень ( сам так много лет сажал)

GUSLIK написал(а):

Теперь думаю надо делать сажалку на 2 ряда .

Да Рома с таким полем только сажалка поможет. И как ты написал от привода вом, это наверно налучщии вариант.

0

719

GUSLIK написал(а):

Огород был сырой после навоза ,я вспахал его ,прошел день , комья высохли ,ну не мог я садить сразу .

Я не знаю как у вас, у нас принято пахать под зиму, мороз все комья за зиму разрыхляет и земля мягкая становится, а если весной пахать, то следом нужно фрезой проходить иначе камней и глыб не избежать.

0

720

Perec.41 написал(а):

ставь еще одну лапу и заваливай этим же окучником!!!

Колёса трактора по валу идут или по борозде  ?

GUSLIK написал(а):

По поводу окучника ,тоже придется его доработать ,урезать отвалки и проч .

Я отвалки подрезал, увеличивал, угол менял - один хер, не то. С постройкой активного гребнеобразователя нужно заморачиваться, тогда будут рядки идеальные - ровные и рыхлые.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно