Судя по гуглу почти на всей технике чуть назад отклонена.
А вот здесь она стоит под нагрузкой. Подними колесо в висячее положение и увидишь как будет без нагрузки.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор - 4Х4 QC480D.
Судя по гуглу почти на всей технике чуть назад отклонена.
А вот здесь она стоит под нагрузкой. Подними колесо в висячее положение и увидишь как будет без нагрузки.
Труба буровая без шовная , 4 мм толщина стенки .
Это очень мало! Минимум труба 60*48*6, цельнотянутая. И то наррузка до 1 тонны.
GUSLIK
Привет!Измерь рулеткой или верёвкой длину коренного листа в(распрямленном состоянии) и прикинь где окажется серьга,тогда станет ясно.При езде по ямам с грузом рессоры волей неволей будут распрямляться,может и крепление серьги оторвать.
Подними колесо в висячее положение и увидишь как будет без нагрузки.
Не буду больше спорить - рулеткой можно элементарно замерить.
При хорошей загрузке в какой то колдобине может даже вырвать крепление.
Поддерживаю. Если не хватит хода серьги, то может заломать или крепление, или ухо рессоры.
Буду на своем стоять .
Это похвально, конечно. отстаивать свое мнение, но к мнению других тоже не мешало бы прислушиваться. Может опытный тракторостроитель Анатолий Иванович нас рассудит?
Отредактировано Александр 61 (5 апреля, 2015г. 21:41:23)
Ребят !
Скажу одно , переделать крепление серьги я не смогу .
Причины две , проварил сильно и эти швелера ,они с внутренней стороны еще приварены ,болгаркой туда не залезть .
Длинна проварки 180 мм .
Проще саму серьгу переделать или лист рессоры добавить .
Все, на этом спор закрываю , практика покажет !
Не ошибается тот кто не хера не делает !
Отредактировано GUSLIK (6 апреля, 2015г. 04:35:05)
Когда я ошибся, пришлось серьгу делать самодельную, чуть длиннее...На фото правильно показано....И ось я делаю из 2-х труб разного диаметра, вставляю одну в другую, если нет толстостенной...4 мм. стенка для 1.5 т. маловато...ИМХО...
Это очень мало! Минимум труба 60*48*6, цельнотянутая. И то наррузка до 1 тонны.
Так где такую скамуниздить ? эту та у боровиков клячил .(((
Ты одно не учёл, что на УАЗе серьга так примерно и стоИт, но под весом автомобиля более 1.5 Т., а у тебя такой угол на пустом прицепе, нагрузишь 1.5 т. и она сложится....
Ты одно не учёл, что на УАЗе серьга так примерно и стоИт, но под весом автомобиля более 1.5 Т., а у тебя такой угол на пустом прицепе, нагрузишь 1.5 т. и она сложится....
Подумаю как исправить .
Сегодня нашел того буровика , говорю ему что та труба слабая .
Он мне предложил 73 мм диаметром 50 внутренним ,говорю конечно заберу .
Затем ему задаю следующий вопрос .
А почему ты мне ее сразу не предложил ?
Ответ был простой )))
Ну если бы я ее сразу предложил то имел одну бутылку ,а так две
Да говорю рассмешил ты меня , сказал бы сразу поставил литряк
Эх..., до чего дошла Россия , всю Россию пропили
Отредактировано GUSLIK (6 апреля, 2015г. 16:34:37)
Подумаю как исправить .
Попробуй (на фото плохо видно) пересверлить 4 отверстия под кронштейн, немного назад, можно даже под 2 дальних отв. добавить пластину....Но тебе на месте виднее..
Да сниму фото как сделаю , видео не буду кидать сюда больше )))
А то пальцев в низ много наставили ,далее только фотки )
А может и их не будет .
немного назад, можно даже под 2 дальних отв. добавить пластину..
Человек дело говорит !!!! Передние отверстия кронштейна вставить в задние на раме , а на задние отверстия кронштейна сделать ещё крепление к раме , по идее должно получится , стоит попробовать
GUSLIK
Да блин, возьми ты рулетку, натяни по рессоре, а потом выпрями и увидишь на сколько отклонится.
А пальцы вниз потом тоже в плюс идут, лишь-бы их не намного больше тех что вверх было!
Отредактировано libral (6 апреля, 2015г. 21:30:01)
видео не буду кидать сюда больше )))
А то пальцев в низ много наставили ,далее только фотки )
А может и их не будет .
Детский сад ...
Детский сад ...
Закройте тему .
Не будет больше детского сада .
Vitalij написал(а):
Детский сад ...
Закройте тему .
Не будет больше детского сада .
Честно говоря не могу никак понять , когда взрослые вроде нормальные мужики дурью , извините за выражение , маются . Кто "плюсики-минусики" собирает , кто бежит скорее их ставить с "большой обиды" или со злости , чтоб "страшно" отомстить своему недоброжелателю . Всегда хочется спросить , у вас что , больше заняться не чем !? Дома дел никаких нет или это так стало важно , что на этом уже и отношение с людьми строить будем !?
А вот дайте совет , что мне делать , а то никак не соображу . Вот такая ситуация , возьмем из последних ( потому что их по роду деятельности не мало что то стало , особенно в последнее время) , сделал довольно корректное , как мне казалось , замечание коллеге по форуму по вставке фото , дал подсказку , где почитать , и получил ответ в личку такого характера :
потом ещё :
и вот получаем , из-за рядового замечания - конфликт . Уже по привычке смотрю свой канал на youtube , интересная такая развлекуха есть у меня , после каждого нового присвоенного мне "звания" , не важно , будь то сталин , будь то гитлер , всегда появляется "скромная" кучка "минусиков" в тех пару видео на моем канале в youtube . И правда , этот случай исключением не стал , получи как говориться фашист гранату , да не простую , а наступательную !
"Кучка минусиков" увеличилась аж на 1000 % по сравнению с прошлым аналогичным периодом ! Что ж мне делать !? Как пережить такое горе !? А может бежать искать канал "обидчика" и ставить ему "минусики" !? Уходить с форума , удалять свою тему ? Посоветуйте ..?
И это только последний случай , их тьма , я уже все и не помню .
Так вот , есть одно мудрое изречение , когда ты выходишь на улицу и к тебе подбегает дворняжка и начинает лаять , вовсе не обязательно становиться на четвереньки и лаять ей в ответ . Гораздо важнее остаться человеком .
А теперь поступим так , просил закрыть тему - закрыли . Что то поменяется - пиши в личку любому администратору или модератору - откроют . Хотя прежде чем написать советую подумать про "плюсики-минусики" , стоят ли они того , чтоб портить из-за них отношения с ничего плохого тебе не сделавшими людьми .
Господа Админы вставьте видео в мою тему , но не открывайте ее !
Просто нет времени на споры и детский сад ).
Всем привет !
Админы так-же закиньте видео в мою тему .
Господа Админы вставьте видео в мою тему , но не открывайте ее !
Просто нет времени на споры и детский сад ).
На будущее , Господа Участники форума , если есть желание продолжать тему , то откроем и продолжайте , если такого желания нет , то и с такими просьбами больше не обращайтесь .
На будущее , Господа Участники форума , если есть желание продолжать тему , то откроем и продолжайте , если такого желания нет , то и с такими просьбами больше не обращайтесь .
Так и быть , надоело самому просить кидать материал в тему ,ОТКРЫВАЙТЕ !
Но могу и не отвечать на посты, времени практически нет .
Тем боле в колхозе началась посевная .
Так -что сори если что .
Отредактировано GUSLIK (4 мая, 2015г. 15:12:35)
GUSLIK
Рома. Только без обид! Мне кажется плуг не настроен.
При пахоте стойка стоит не перпендикулярно земле, значит плуг уже переворачивает пласт не так как нужно.
Плуг, мне кажется МТЗовский ( в теме не нашёл а может проглядел) ширина захвата 35 см, значит пахать должен не глубже 25 см а ни как не по колено.
На последнем кусочке видео видно как борона подпрыгивает, значит пласт переворачивается не полностью, а ставится на ребро.
Плуг копирует все колебания МТ, значит на рычагах и в растяжках навески нет свободы.
И последнее: настройку плуга нужно проводить без бороны, тогда видны все огрехи.
Плуг копирует все колебания МТ, значит на рычагах и в растяжках навески нет свободы.
Да слабину я делал на растяжках ,но не сильную ,плуг шатался примерно 10 см , или этого мало ?
Я не силен в настройке плуга , но малые понятия есть .
Да плуг стандартный мтзовский 350 мм.
Я потом правую тягу еще укорочу , там не совсем горизонталь относительно земли .
Я просто его переделывал ,вот и было интересно как он себя поведет , ну а до в вспашки дело далеко еще .
Я обычно после 15 мая картоху сажаю .
Ну и чуть позже хочу 2-3 корпусный сделать плуг с предплужников , передплужники уже достал , материал на раму есть , ищу отвальные доски .
Ну а борона подпрыгивала ...там земля сырая , трактор там аж нагрузку чувствовал , обрати внимание .
Вывернул пласт естественно борона подпрыгнет .
Естественно это была грубая настройка .
Ну и земля у нас тяжелая до ужаса ,практически саланчак .
Отредактировано GUSLIK (4 мая, 2015г. 19:24:29)
,плуг шатался примерно 10 см , или этого мало ?
Рома. На последнем видео видно как плуг копирует все колебания МТ и продольные и поперечные. Значит свободы мало. Плуг должен идти сам не зависимо от МТ.
Вот фото в борозде. Просто остановился.
На следующем фото видно что обе растяжки полностью свободны
На следующем фото обрати внимание на крепление нижних рычагов к серьгам. С правой стороны палец находится в нижнем положении прорези, а с левой палец в верхнем положении. Видимо или колесо МТ стало в ямочку или колесо плуга на бугорке.
Плуг имеет полную свободу.
Блин, да у Вас песок а не земля ))
Как пахать начну сделаю больше свободы плугу , учту все нюансы .
Блин, да у Вас песок а не земля
Не Рома. В этом году земля очень сухая. Снегу не было. Видно что борозда не чистая. Земля как присок осыпается в борозду.
Рома по такому принципу цилиндру будет очень тяжело поднимать да и центр вроде смещён назад, я так делал много лет назад не понравилось , переделал по принципу Камаза, дело конечно хозяйское.
Так у меня не выходило , я тоже так хотел сделать , но дышло мешало .
В итоге в мою голову только этот способ пришел .
Ну есть вариант поменять цилиндр , но не хочется .
Ну посмотрю как себя он поведет с грузом .
Сегодня заварился ,весь день под прицепом пролезал )))
Дерзал потолочные швы .
Конечно спасибо за советы ,тут думал купить профильную трубу 40х40 ,дорогая су..а . за 30 метров 6400р.
Теперь думаю с уголка варить борта , хотя с профильной я думаю крепче было-бы ,или я не прав ?
Может есть у кого какие предложения по поводу заднего борта?
Может есть у кого какие предложения по поводу заднего борта?
Я не специалист но скажу вам одно чем крепче металл туда пустите тем лучше будет для вас. Мало ли что придется вам перевозить, а так будет запас прочности,но и перегибать не стоит ) У нас есть 2 прицепа от мотоблока и для легковой а\м по габаритам почти одинаковы, а вот вес у них разный, от мотоблока тяжелее...
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор - 4Х4 QC480D.