А кто сказал что я без очков был ?
Я про железный кожух диска, что-то я его не увидел на видео.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор - 4Х4 QC480D.
А кто сказал что я без очков был ?
Я про железный кожух диска, что-то я его не увидел на видео.
здрасте!!!)))
Начал строить потихоньку прицеп.
Труба, балка не слабовато, не сместится ли, сухари какие то есть? Не рассматривал вариант два ската на ступицу, 1.5 т на скат многовато будет в плане того что грунт будет прорезать, топтать, в грязь трактор не возмет веса не хватит. От газели самый раз будет.
Труба, балка не слабовато, не сместится ли, сухари какие то есть? Не рассматривал вариант два ската на ступицу, 1.5 т на скат многовато будет в плане того что грунт будет прорезать, топтать, в грязь трактор не возмет веса не хватит. От газели самый раз будет.
Ребят , только начал делать , там не все фото .
Труба буровая без шовная , 4 мм толщина стенки .
Буду точить оси , эти оси будут впрессованы в трубу по 150-200 мм, далее обварены .
Крепление просто накинуто , нечего не затянуто !
Короче все впереди!
Роман. А не близко друг к другу приварены крепления рессор? Не будет ли маловато хода задней серьги под нагрузкой?
Как всегда основательно, но есть одна ошибка: серьги поставлены не правильно - при максимальной загрузке при выпрямлении рессоры может не хватить их хода для компенсации удлинения рессоры, а если и хватит, то при таком положении будут большие нагрузки на сайлентблоки и они долго жить не будут.
при таком положении будут большие нагрузки на сайлентблоки и они долго жить не будут.
Полностью согласен с Александром , положение задних рессорных серёжек выставлено неправильно . Возникнет проблемка при нагруженном прицепе , лучше сразу переделать .....
Полностью согласен с Александром , положение задних рессорных серёжек выставлено неправильно
Кто вам сказал что они выставлены?
ВЫ там болты крепления их видете ?
Нука нарисутейте как правильно ? Поставите меня на путь правильный .
Роман. А не близко друг к другу приварены крепления рессор? Не будет ли маловато хода задней серьги под нагрузкой?
Я так не думаю , ресоры с УАЗА , можно на крайняк добавить по листу - два .
Делаю по калие трактора .
Планирую добавить еще амортизаторы , + подушки .
Отредактировано GUSLIK (5 апреля, 2015г. 20:29:58)
ВЫ там болты крепления их видете ?
Нука нарисутейте как правильно ?
Вижу и болты и сварочные швы довольно нормально проваренные ( как для прихватки ) , а вот серьги .... поставьте вертикально , или даже чуть с наклоном на рессору ( в холостом режиме ) , потом при разравнивании рессоры серьги уйдут немного назад , и в таком положении будут работать в нагрузке .
Вижу и болты и сварочные швы довольно нормально проваренные ( как для прихватки ) , а вот серьги .... поставьте вертикально , или даже чуть с наклоном на рессору ( в холостом режиме ) , потом при разравнивании рессоры серьги уйдут немного назад , и в таком положении будут работать в нагрузке .
Ну варить учил меня батя)))
А что по вашему серьга должна стоять вертикально?
А де тут эта ваша вертикаль?
Отредактировано GUSLIK (5 апреля, 2015г. 20:37:37)
А что по вашему серьга должна стоять вертикально?
Вот именно сейчас на фотографиях серьга должна быть вертикально , ведь на неё не воздействует вес самого прицепа и груза . и только после того , как прицеп станет на колёса , вес самого прицепа уже немного подаст серьги назад , ну а остальной груз будет только ещё сильнее уводить серьги назад . Ладно , делайте как считаете нужным , я свою мысль вам высказал , вот теперь хорошенько подумайте сами
Рисунок указывает на положение рессоры в НАГРУЖЕННОМ СОСТОЯНИИ !!!! Так должна стоять серьга при максимальной нагрузке на прицеп !!!!!!
Отредактировано AM.SANDERSr (5 апреля, 2015г. 20:50:12)
GUSLIK
Все красиво делаешь, но объясни неучу, зачем на прицеп для минитрактора рессоры?
Ладно , делайте как считаете нужным , я свою мысль вам высказал , вот теперь хорошенько подумайте сами
Смысл в том что я могу добавить 2 листа ресор , и я уверен что они не прогнутся )))
Со мной уже раз открывали спор по поводу окучника и колес к нему , потом спор плавно затих .
Вертикально чтобы серьги стояли я еще не видел )
Все красиво делаешь, но объясни неучу, зачем на прицеп для минитрактора рессоры?
У меня есть без ресор , дак тот прыгает как монд--ка.
Рома. Здесь рессора нагружена по максимуму. Смотри стоит на подушке.Без нагрузки должно быть так
Ну не знаю .....
Отредактировано GUSLIK (5 апреля, 2015г. 20:50:48)
GUSLIK
Ясно, а то я со своего наоборот хочу по убирать (у меня пружины, много не нагрузишь). Но с пружинами когда пустой тоже подпрыгивает на пол метра, правда я с ним на машине по полям езжу.
Смысл в том что я могу добавить 2 листа ресор , и я уверен что они не прогнутся )))
ТОГДА ...... ЗАЧЕМ РЕССОРЫ НУЖНЫ , если они не будут прогибаться ?????????
Судя по гуглу почти на всей технике чуть назад отклонена.
А де тут эта ваша вертикаль?
Так в том то и дело, что здесь рессора показана с максимальной загрузкой, т.е. она полностью выпрямлена, а теперь представь при таком положении серьги поставить ненагруженную рессору, что будет с серьгой при выпрямлении рессоры при загрузке? Ход серьги должен быть в районе вертикали, т.е при не нагруженном прицепе ее положение должно быть как на рисунке у Nikolay/
Или Вы мне хотите сказать что салинблокам быстрей хана придет ?
Не только. При хорошей загрузке в какой то колдобине может даже вырвать крепление.
Рома. Вот
На самопал похоже!
Сейчас спор идет не очем!
Добавлю лист серьга меньше будет ходить-Правильно?
Или Вы мне хотите сказать что салинблокам быстрей хана придет ?
Рома , быть добру ! Вы правильно делаете что отстаиваете свою точку зрения , просто советую вам ещё раз пересмотреть инфу по рессорам !!! Удачи !!!
На самопал похоже!
Тогда вот Здесь
GUSLIK
Дополнительно к рессорам ставь еще пружины. Это уже провереный вариант. - Прицеп 1 тонный
Тогда вот Здесь
Ага вижу назат )))
Ладно ребят спать пошел , после завтра техосмотр у нас ,ох тяжко мне будет завтра ((((
Я авто электрик если что )
Всем спс , но я упрямый осел , даже трактор так хотел назвать )))
Буду на своем стоять .
Отредактировано GUSLIK (5 апреля, 2015г. 21:14:09)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор - 4Х4 QC480D.