Прошу перенести тему в 4х4 так -как будет установлен мост .
Мост урезал ,собрал ,осталось привезти его с работы , так-же найти 2 диска на 16 ,
еще и резину купить
Отредактировано GUSLIK (31 мая, 2014г. 19:28:25)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор - 4Х4 QC480D.
Прошу перенести тему в 4х4 так -как будет установлен мост .
Мост урезал ,собрал ,осталось привезти его с работы , так-же найти 2 диска на 16 ,
еще и резину купить
Отредактировано GUSLIK (31 мая, 2014г. 19:28:25)
Доброго времени суток !!
Вопрос .
Существует-ли сель хоз резина для уазовских дисков на 15 ?
Сель хоз резина в смысле ёлка.
Существует-ли сель хоз резина для уазовских дисков на 15 ?Сель хоз резина в смысле ёлка.
может быть где-то и существует, но намного проще найти на 16" (диски ГАЗ-69 или нового образца УАЗ).
Существует-ли сель хоз резина для уазовских дисков на 15 ?Сель хоз резина в смысле ёлка.
Есть резина на 15.3", ВЛ-30 называется ( на 15 -й диск бортируется нормально), но она широкая и дорогая, как уже сказали проще и дешевле найти диски на 16".
Существует-ли сель хоз резина для уазовских дисков на 15 ?
Из импортных - CULTOR и MITAS, шириной 5, 6.5 и 7.5 дюймов, и другие.
Вот и дошли руки до трактора ,
мост урезал ,вот что выходит .
Процесс пошел... На сколько урезал и как полуось???
Отредактировано Фёдор (16 июля, 2014г. 11:21:04)
Фёдор-писал Процесс пошел... На сколько урезал и как полуось???
Урезал на 20 см , то есть 1м24 см получилось .
Про чулок писать не буду , все знают как делать , единственное прессовал его на пресе на нагревал кожух моста.
Полуось резал у шлицевой части , где то брат фотал , есть фотки , я потом лучше фотки покажу .
Делал по принципу
как я стыковал вал коробки раздатки .
Короче полуось варили урывками в течении часа .
Ну а так сегодня занимался крепежом моста .
За донора взял балку комбайна НИВА.
Отредактировано GUSLIK (17 июля, 2014г. 20:41:46)
Ну а так сегодня занимался крепежом моста .
Здорова получается держи + , когда планируешь испытание?
Здорова получается держи + , когда планируешь испытание?
Даже не знаю , я даже половины не сделал ,планов море .
Сейчас доделаю балку , потом планирую поставить цилиндр с мтз , его придется урезать .
Дозатор тоже ставить , потом опору для кардана , ну и самое сложное рассчитать звездочки цеповой передачи .
Также хочу его весь разобрать и покрасить ., пол отпуска убил на квартиру , сейчас дни летят ужас .
ну и самое сложное рассчитать звездочки цеповой передачи
Посмотри тут может будет в помощь
GUSLIK
Здравствуйте! вопрос конечно не в тему,но не могли бы вы сказать размеры лобового стекла вашей кабины,уж очень кабина симпотно смотрится!
Купил резину и диски , мост урезал , старую балку выкинул ,вот что выходит .
Ну трактор, просто нет слов, красавец, да и только ( не знал что новосибирской обл. открыли экспериментальный тракторный завод)-
GUSLIK
Здравствуйте! вопрос конечно не в тему,но не могли бы вы сказать размеры лобового стекла вашей кабины,уж очень кабина симпотно смотрится!
Стекло с трактора ЮМЗ , там оно тоже лобовое .
Кабина получилась больше чем старая МТЗ
Мы с супругой комфортно в ней помещаемся , кстати я с супругой ездил вывозил мусор с приобретенной квартиры , пока не чего не сказала , что там трясет и проч
Отредактировано GUSLIK (18 июля, 2014г. 06:06:13)
Стекло с трактора ЮМЗ , там оно тоже лобовое .
все ясно,значит найду размеры,сами размеры то конечно подгонять придется но пропорцию посчитать можно!
Лучше поправте фотки.
Роман. А может сам это сделаешь? Сам накосячил, сам и исправляй.
Сегодня закончил с балкой
Отличная работа. Мой +
Роман. А может сам это сделаешь? Сам накосячил, сам и исправляй.
Исправил , может кто конкретней раскажет как мне лучше подключить дозатор .
Как будет лучше??
Подать на дозатор масло с насоса нш-10 , слив на распределитель , или на оборот ? чет мне кажется я чего-то не до понимаю
Подать на дозатор масло с насоса нш-10 , слив на распределитель ,
По такой схеме у меня работает. Если наоборот, то мне кажется, будут провалы в работе рулевого, так как при включении секции, масло с распределителя не идет на слив, а направлено все к потребителю.
По такой схеме у меня работает
У меня тоже по такой но я как то привык , дело в том что распредом работаю кратковременно то есть несколько секунд и тем более на малых скоростях, это практически не влияет на работу рулёвки, то есть на большой скорости никто гидравликой не работает.
У меня тоже по такой но я как то привык , дело в том что распредом работаю кратковременно то есть несколько секунд и тем более на малых скоростях, это практически не влияет на работу рулёвки, то есть на большой скорости никто гидравликой не работает.
По такой схеме у меня работает. Если наоборот, то мне кажется, будут провалы в работе рулевого, так как при включении секции, масло с распределителя не идет на слив, а направлено все к потребителю.
Спасибо !!!
Вот у меня проблема 1 есть .
Нашёл я вот такой ГУР , кажется с дона , но проблема заключается в том что нет валика , привода ГУРа.
Как быть?
------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------
Трактор вчера начал разбирать готовить к покраске .
Отредактировано GUSLIK (20 июля, 2014г. 05:38:14)
Если наоборот, то мне кажется, будут провалы в работе рулевого, так как при включении секции, масло с распределителя не идет на слив, а направлено все к потребителю.
Наоборот обыкновенный распред не подключишь т.к там крышка стоит на бумажной прокладке и большое давление не держит, я делал по такой схеме но ставил распред с кары там обратка держит высокое давление, но это когда у меня не было дозатора а просто стояли последовательно два распреда первый(с кары без фиксации) второй с МТЗ
ну и самое сложное рассчитать звездочки цеповой передачи
Ну и как ?Рассчитал,соединил???
Нашёл я вот такой ГУР , кажется с дона , но проблема заключается в том что нет валика , привода ГУРа.
А попробуйте подобрать валик из полуосей легковых авто, может подойти, просто не сообразить на фото масштабности какого диаметра там шлицевая, или просто нарезать болгаркой, я так думаю!!!
Отредактировано Сергей 73 (20 июля, 2014г. 13:49:21)
А попробуйте подобрать валик из полуосей легковых авто, может подойти, просто не сообразить на фото масштабности какого диаметра там шлицевая, или просто нарезать болгаркой, я так думаю!!!
Отредактировано Сергей 73 (Сегодня 16:49:21)
Ок ! Этот способ на крайняк оставлю , завтра постараюсь новый ГУР с мтз выпросить на работе у начальника
Пока не рассчитывал , но свинину - опору и кардан сделал , сегодня был на квартире стелил линолеум , завтра сфотаю покажу как что выходит , конечно если вам это интересно .
завтра постараюсь новый ГУР с мтз выпросить
С МТЗ должен валик подойти и на этот дозатор. На свой МТЗ ставил дозатор с косилки Е302, валик подошол МТЗовский.
Видел такой в продаже в Верх-туле, в Русском поле.
Отредактировано Dgonon (20 июля, 2014г. 21:42:47)
Пока все тока в стадии постройки .
С МТЗ должен валик подойти и на этот дозатор. На свой МТЗ ставил дозатор с косилки Е302, валик подошол МТЗовский.
Отредактировано Dgonon (Сегодня 00:42:47)
Погляжу сегодня в Ордынском агроснабе
Отредактировано GUSLIK (21 июля, 2014г. 05:59:18)
Погляжу сегодня в Ордынском агроснабе
Привет мужики!
В общем вчера был и в агроснабе и в магазине Енисей , валиков нет .
С дозатором на работе обламали , сказали только через 1 месяц будет поставка , тот дозатор поставили на трактор .
Все !!! дело стало колом , в голову приходит 1 мысля , разобрать доновский и аккуратно приварить к нему валик .
Мля ,токарных работ вагон накопился , под порося пром -опору флянец надо точить , штуцера на гидравлику, еще и цеповые шестерни точить , мда................. придется пузырь токарю брать .
GUSLIK
Варить точно не надо. Какого диаметра валик нужен? Может получится подобрать 12-гранный торкс (ключ-звёздочка)? Или даже 6-гранка подойдёт?
Отредактировано Fiktor (22 июля, 2014г. 08:16:36)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор - 4Х4 QC480D.