Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор - 4Х4 QC480D.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

GUSLIK
Пробовал на работе грузить форум через модем сотового оператора, так вот фото такого объема очень медленно грузятся, проверено лично. Так что  ужимай пожалуйста размер.

0

362

KostW написал(а):

GUSLIK
Пробовал на работе грузить форум через модем сотового оператора, так вот фото такого объема очень медленно грузятся, проверено лично. Так что  ужимай пожалуйста размер.

Учту !

0

363

http://sc.uploads.ru/t/XeNQK.jpg

http://sa.uploads.ru/t/JTlva.jpg

Остались крылья , зеркала , так мелочи и покраска .
Надеюсь этим летом в отпуске покрашу  трактор , придется разобрать весь  для покраски.
Кстати как лучше сделать шумоизоляцию кабины , пока ее не делал , также интересует каким материалом сделать перетяжку кабины ?
Врезал на верх стеклянный люк , для вентиляции.
Кабина сейчас снижает 50%шума , это без шумоизоляции.

А кто-то обещал вставлять фото правильно?

Отредактировано Nikolay (8 апреля, 2014г. 08:07:17)

+4

364

GUSLIK написал(а):

Кстати как лучше сделать шумоизоляцию кабины

Поспрашивай в автомагазинах Герлен или Вибропласт(такой материал для обесшумливания)он есть самоклейкий и разной толщины...
судя по остеклению кабины тебе его немного пойдет... выбери потолще...

А перетяжку лучше сделать материалом,который легко будет мыться от пыли-я думаю это главный показатель!!!

отличный тракторок выходит у тебя Удачи!!!

Отредактировано rodomir (8 апреля, 2014г. 07:13:59)

+1

365

GUSLIK написал(а):

Остались крылья , зеркала , так мелочи и покраска .

КРАСАВА, получился как заводской, мой плюсик.

GUSLIK написал(а):

как лучше сделать шумоизоляцию кабины

Между двигателем я использовал термоизол 10 мм., поверх обтянул дерматином.
Еще одно, для уменьшения шума в кабине пришлось заменить под кабиной резиновые подушки на более мягкие, и сразу примерно минус 30% шума.

GUSLIK написал(а):

каким материалом сделать перетяжку кабины ?

Изначально перетяжку и я сделал все таким же способом как и от двигателя, но в процессе эксплуатации осталась она только на крыше. А причина удаления в том, что из-за активной эксплуатации МТ материал обтяжки где-то порвал, где-то вымазал, в результате остатки снял и осталась просто окраска. А если по существу, то rodomir прав.

0

366

Доброго времени суток !
Купил себе квартиру , занят ремонтом , по этому появляюсь редко , даже это видео снимал мой брат а за рулем  моего ослика отец .
Я прошу прощение за маты соседа , в принципе я бы мог в видео   вырезать звук и вставить музыку , но уж лучше оригинал .
На видео  боронование огорода после посадки , 3 стандартных больших  бороны .

Отредактировано GUSLIK (20 мая, 2014г. 19:08:30)

+6

367

GUSLIK написал(а):

Купил себе квартиру

Поздравляю :cool:

GUSLIK написал(а):

На видео  боронование огорода после посадки , 3 стандартных больших  бороны

Настоящий трактор, держи +

0

368

tракtорисt написал(а):

Настоящий трактор, держи +

Присоединяюсь  :cool:  .

0

369

Доброго времени суток !
Приобрел списанный передний мост УАЗ.
Хочу поставить его на свой трактор  , нужны  расчеты , к сожалению я не механик и  в них не понимаю .
Еще раз о составе моего трактора .
коробка газ -51 состыкована с раздаткой УАЗ , делал как  уважаемый Угличан .
мост -ГАЗ -51
резина зад -11.2-20
согласование мостов буду делать  с помощью цеповой передачи ,то есть на кардане заднего  моста звездочка  , цепь на звездочку  переднего моста промежуточной опоры (поросенка ) , как в  мтз ,далее кардан на мост .
Нужно рассчитать количество зубьев  звездочек  для стыковки мостов .

Отредактировано GUSLIK (26 мая, 2014г. 04:49:46)

0

370

GUSLIK
Какое передаточное число моста? Бывает 4,625 или 5,125? Передние колёса - стандартные УАЗовские Я-245?
Высота задней резины 985 мм?
Формулу я вывел такую:

Z1/Z2 = (d1*i2)/(d2*i1)

1 - данные по переднему мосту
2 - данные по заднему мосту.
d - диаметр
i - передаточное число моста
Z - число зубьев звезды.

Подставляете свои числа, и всё должно получиться. Если что-то непонятно, спрашивайте.

+2

371

Fiktor написал(а):

Формулу я вывел такую:

Молодец, ясно и понятно, мое уважение (формулу отложу в свой архив может пригодится) Я долго морочился другими путями, а результат коэффициента тот же.

+1

372

Fiktor написал(а):

Бывает 4,625

мост  простой не военный  , такое передаточное .

Fiktor написал(а):

Передние колёса - стандартные УАЗовские Я-245?

пока да , далее планирую ёлку купить .

Fiktor написал(а):

Высота задней резины 985 мм?

не знаю  измерял получалось 93-94.

колея у меня 1,24м   как грамотно урезать УАЗовский мост ?
С чулком все понятно , авот как быть со  шрусом????????????????

Отредактировано GUSLIK (26 мая, 2014г. 20:28:32)

0

373

GUSLIK написал(а):

С чулком все понятно , авот как быть со  шрусом????????????????

Попробуй вот так, вроде ходит нормально.

http://i055.radikal.ru/1405/6c/4b9f48607d86t.jpg

+1

374

"Vlad_30"

Вот в этом месте сломало полуось дважды. Как еще варить не знаю

0

375

maдуглас написал(а):

Как еще варить не знаю

Я полуавтоматом варил, прихватами.

0

376

"Vlad_30"

Варил и полуавтоматом . Сейчас заварил устинитовыми электродами для высоколегированных сталей но еще не ездил. Только собрал мост

цитировать текст собеседника , заходя с телефона или планшета все равно толком не получается , так что просто пиши имя (ник) собеседника

0

377

GUSLIK написал(а):

мост  простой не военный

ПЧ военного моста 5,38. Гражданские бывают двух видов, зависит от года выпуска, - до 07.89 г. - 5,125 (на планетарке 41 зуб), после 07.89 - 4,625 (37 зубьев).

GUSLIK написал(а):

как грамотно урезать УАЗовский мост ?

Если переделывать под две короткие полуоси, какая колея получается? По-моему немного меньше необходимой. Если действительно так, то можно будет "поиграться" вылетом дисков.

0

378

Fiktor написал(а):

GUSLIK написал(а):

мост  простой не военный

ПЧ военного моста 5,38. Гражданские бывают двух видов, зависит от года выпуска, - до 07.89 г. - 5,125 (на планетарке 41 зуб), после 07.89 - 4,625 (37 зубьев).
GUSLIK написал(а):

как грамотно урезать УАЗовский мост ?

Если переделывать под две короткие полуоси, какая колея получается? По-моему немного меньше необходимой. Если действительно так, то можно будет "поиграться" вылетом дисков.

лучше с вылетом поиграть чем маяться с полуосями

Не нужно цитировать весь текст собеседник  , а только ту часть на которую даешь ответ .

0

379

maдуглас написал(а):

Как еще варить не знаю

Я варил полуося электродом ,разов пять проходил и каждый раз очищал от шлака болгаркой ,а две половинки полуосей стачивал на конус,полуося ложил в жолоб уголка и проваривал ,держат -не ломаються ,обходился без токаря

0

380

GUSLIK

Вот посмотрите ролик человек очень доступно объясняет !

http://www.youtube.com/watch?v=r3qGHw7BCMQ

0

381

GUSLIK
ГАЗовский мост на колесах ГАЗ-66 (104см) соотносится почти 1:1 к мосту УАЗ на родных колесах, но ПЧ моста УАЗ должно быть 4,62. так что у тебя тоже будет примерно 1:1

0

382

Вовочка написал(а):

ГАЗовский мост на колесах ГАЗ-66 (104см) соотносится почти 1:1 к мосту УАЗ на родных колесах, но ПЧ моста УАЗ должно быть 4,62

Согласен, по такой схеме планирую собирать второй трактор.

По полуосям: нравится вариант с тремя продольными швами, должны хорошо держать нагрузку.

0

383

Вовочка написал(а):

ГАЗовский мост на колесах ГАЗ-66 (104см) соотносится почти 1:1 к мосту УАЗ на родных колесах, но ПЧ моста УАЗ должно быть 4,62. так что у тебя тоже будет примерно 1:1

МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66"

Добрый вечер!Из темы:

" хочу "женить"мост ГАЗ-66 и мост Уаз.
    Передаточное отношение главной передачи              6,83
    Диаметр колеса Газ-66 (измерял рулеткой)              104см

Нужно посчитать (выкат)
    Формула         (диаметр колеса) х 3.14 /  (передаточное отношение)
    104х3.14/6.83=47.81(см)

Мост УАЗ
    Передаточное отношение главной передачи          4,625
    Диаметр колеса (у меня резина от газ-69)           72см

72х3,14/4,625=48,88 (см)

Вывод:      (47,81 и 48,88)  сантиметров"
    Не такая уж  и разница в прохождении колёс за один оборот хвостовика.Может и не заморачиватся и соединить их "наглухо".А если нужно отключить то мост уаз отключается "трещётками".

С полным приводом гоняю с зимы,вывозил и выталкивал снег,сейчас лето работы по огороду.Пробовал отключать трещётками мост,думал может сопротивление какое,ни чего не заметил.На огороде с навозом забуксовал и опять включил обратно.Так и гоняю...

Отредактировано Фёдор (27 мая, 2014г. 18:56:07)

0

384

Фёдор написал(а):

МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66"
Добрый вечер!Из темы:
   " хочу "женить"мост ГАЗ-66 и мост Уаз.
    Передаточное отношение главной передачи              6,83
    Диаметр колеса Газ-66 (измерял рулеткой)              104см
    Нужно посчитать (выкат)
    Формула         (диаметр колеса) х 3.14 /  (передаточное отношение)
    104х3.14/6.83=47.81(см)
    Мост УАЗ
    Передаточное отношение главной передачи          4,625
    Диаметр колеса (у меня резина от газ-69)           72см
    72х3,14/4,625=48,88 (см)
    Вывод:      (47,81 и 48,88)  сантиметров"
    Не такая уж  и разница в прохождении колёс за один оборот хвостовика.Может и не заморачиватся и соединить их "наглухо".А если нужно отключить то мост уаз отключается "трещётками".

С полным приводом гоняю с зимы,вывозил и выталкивал снег,сейчас лето работы по огороду.Пробовал отключать трещётками мост,думал может сопротивление какое,ни чего не заметил.На огороде с навозом забуксовал и опять включил обратно.Так и гоняю...

Я вчера перечитал всю ваше тему  ,   вариант с шлицами мне не подходит ........

Вовочка написал(а):

Вы путаете !!!!!!! мост у меня газ-51  , резина зад -11.2-20.

-----------------------------------------------------------------------------

Fiktor написал(а):

Поздно !!!!!!!!
Решение  принято  , проточил  чулок сегодня , урезал   большой чулок на 20 см .
Шрус буду делать по выше сказанной методике .
37 зубов на кончике  , сегодня считал .

---------------------------------------
Мужики спасибо что помогаете  , с расчетами и советами , с меня онлайн бутылка  :idea:

Отредактировано GUSLIK (27 мая, 2014г. 20:05:38)

0

385

GUSLIK написал(а):

Вы путаете !!!!!!! мост у меня газ-51  , резина зад -11.2-20.

а передаточное-то какое? 99% что такое же как и ГАЗ-53/66.

0

386

Вовочка написал(а):

а передаточное-то какое?

Передаточное ГАЗ-51 - 6,67
ГАЗ-53 и 66 - 6,83

+1

387

Fiktor написал(а):

Передаточное ГАЗ-51 - 6,67

тогда на передний мост надо пару 5,125 (41 зуб)

0

388

Вовочка написал(а):

Fiktor написал(а):
тогда на передний мост надо пару 5,125 (41 зуб)

Совершенно не верно. И не надо гадать, когда есть формула для точных расчётов.

GUSLIK
Померяйте наружный диаметр УАЗкиной резины.

0

389

Fiktor написал(а):

И не надо гадать, когда есть формула для точных расчётов.

ну так рассчитай, посмотрим кто гадает, а кто считает.

Fiktor написал(а):

наружный диаметр УАЗкиной резины.

74см.

0

390

Вовочка написал(а):

ну так рассчитай

Виноват, значение получается довольно близкое, с мостом 5,125 цепную передачу можно можно делать 1:1.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно