Принимайте и меня в ряды тракторостроителей.
Собираю тракторок из-за мании конструирования, сам не знаю для чего он мне нужен в городе, но пытаюсь собрать. Возможно использование в деревне для вспашки, нарезки борозд, транспортировки
Из-за проблем с станочным парком нового ни чего не придумал, просто повторяю уже испытанные конструкции на минитракторах форумчан.
ДВС ОКА-11113
КПП ОКА
РК НИВА
Мосты МОСКВИЧ
Гидравлика НШ-10 с приводом от коленвала через ремень
Гидрораспределитель еще не приобретен
Узел перелома самодельный из куска балки камазовского прицепа и каких то деталей с той же балки, 2шт 309 шариковые подшипники, куска кругляка с диаметром на 65мм и вторичного вала КПП Москвич-412, 2х крестовин с карданов ВАЗ классика. И крестовины с ЗИЛ.
Рулевой редуктор с автобуса ПАК (чем только он от Кубанца отличается не знаю видимо заводом изготовителем) с перевернутым червяком для изменения вращения рулевой колонки.
Рулевая колонка ОКА с рулем ОКА
Будет использоваться электропроводка с ОКА
Остальные изменения и дополнения в процессе сборки буду выкладывать на общий суд.
Минитрактор переломка из Минусинска
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться117 мая, 2011г. 05:47:36
Поделиться317 мая, 2011г. 08:50:04
Собираю тракторок из-за мании конструирования, сам не знаю для чего он мне нужен в городе, но пытаюсь собрать. Возможно использование в деревне для вспашки, нарезки борозд, транспортировки
Начало хорошее!!!
По расположению двигателя... на мой взгляд нужно было немножко в перед выдвигать! так как теперь трудно будет распихать органы управления,
по кабине (если буде, даже если сейчас не будет делай на перспективу что будет) советую сделать съемным!
Поделиться417 мая, 2011г. 12:37:37
Прошу коментировать, спрашивать, постараюсь на все ответить.
Может стоить отнести сиденье еще дальше взад, т.к. ногам очень тесно при такой компоновке (ну или надо быть самому очень мелким )
Поделиться517 мая, 2011г. 13:30:04
не мытое и не крашеное,
Пока не сделаешь всё вплоть до гидравлики и опробовании МТ не стоит даже грунтовать.Есть опыт сварочных работ по грунтовке, очень неловко дугу ловить и нюхать гарь краски.А переделывать придётся, как не мудри всё не предусмотреть по правильному и рациональному расположению и компоновке.Успехов в дальнейшей постройке.
Поделиться617 мая, 2011г. 18:46:41
так как теперь трудно будет распихать органы управления,
по кабине (если буде, даже если сейчас не будет делай на перспективу что будет) советую сделать съемным!
Когда начал делать сиденье, тогда и понял что просчитался и сдвинул на зад ДВС зря, хотя пока места хватает. Вот только не понял что именно нужно сделать съемным!?
Может стоить отнести сиденье еще дальше взад, т.к. ногам очень тесно при такой компоновке (ну или надо быть самому очень мелким )
Я уже о сиденье думал и не стал сильно проваривать на всякий случай, в процессе установки педалей все и решится как поступить, а пока голову ломаю как их (педали) ваще ставить У меня была девятка так я с моими 184см роста с горем пополам втискивался, так и проездил три года нажимая на педали боком стопы по другому ноги не помещались на педалях, а тут гораааааааздо больше места
Поделиться717 мая, 2011г. 19:01:24
А переделывать придётся, как не мудри всё не предусмотреть по правильному и рациональному расположению и компоновке.
Эт точно уже не раз пришлось переделывать, то рама узкая, то крепление не понравилось, то узел перелома..... короче все с первого дубля не получается. А вот уже на следующем тракторе учту все замечания и ошибки.
Поделиться817 мая, 2011г. 19:19:53
Минитрактор переломка из Минусинска
Молодец, поди еще и кабина будет?
Поделиться917 мая, 2011г. 19:25:12
Молодец, поди еще и кабина будет?
Спасибо, кабина тоже продумывается, уже и стекла приволок на нижних фото видно возле дома стоят
Отредактировано Умник (17 мая, 2011г. 19:28:54)
Поделиться1017 мая, 2011г. 19:34:03
Я уже о сиденье думал и не стал сильно проваривать
Присоединяюсь к колегам , моё мнение кабина будет тесновата.
Поделиться1117 мая, 2011г. 20:26:04
Вот только не понял что именно нужно сделать съемным!?
Кабину сделай съемным!!! по поводу педалей это вообще морока... (тихий ужас) когда будешь ставить педали поймешь что зря ДВС назад сдвинул!!!
Поделиться1217 мая, 2011г. 20:44:42
Кабину сделай съемным!!! по поводу педалей это вообще морока... (тихий ужас) когда будешь ставить педали поймешь что зря ДВС назад сдвинул!!!
Полностью согласен .
Поделиться1317 мая, 2011г. 23:03:10
Кабину сделай съемным!!!
Миник на то и миник, чтобы маневреный, и компактый, а кабина сильно увеличивает габарит. Если делать трактор с кабиной то он должен быть не совсем миник. Ведь кабина должна соответствовать не размеру трактора, а размеру тракториста, и его безопасности.
Поделиться1418 мая, 2011г. 02:11:15
Умник
Поздравления с НАЧАЛОМ сборки МТ.
Базовые размеры Вашего МТ сможете огласить,
почему не укорачивали мосты?---перевозить МТ сложновато будет.
Какую планируете устанавливать резину?
Если есть земелька в деревне,любая техника не помешает в помощь, УДАЧИ и терпения в работе!!!!
Отредактировано Николаич (18 мая, 2011г. 02:25:16)
Поделиться1519 мая, 2011г. 05:57:12
Кабину сделай съемным!!!
Кабина если и будет, то точно не съемная, а вот пол и передняя панель будут съемными.
по поводу педалей это вообще морока... (тихий ужас)
Не то слово я уже все мозги вынес, как их ставить не представляю, но все равно добьюсь своего
Поделиться1719 мая, 2011г. 06:19:29
Поздравления с НАЧАЛОМ сборки МТ.
Спасибо
Базовые размеры Вашего МТ сможете огласить,
Ширина по центру колес 1270мм
Расстояние между мостами по центрам колес 1440мм
Длина МТ пока не окончательная из-за отсутствия навески 2080мм
Высота от земли до руля 1300мм
Высота от земли до сиденья 900мм
Высота от земли до пола 560мм
Высота от земли до воздушного фильтра 1040мм
Дорожный просвет 210мм.
Отредактировано Умник (19 мая, 2011г. 06:21:42)
Поделиться1819 мая, 2011г. 06:38:41
почему не укорачивали мосты?---перевозить МТ сложновато будет.
Какую планируете устанавливать резину?
Мосты не стал укорачивать из-за рельефа нашей местности, много у нас склонов. Потеряется устойчивость, да и полуося ослабнут. А вот с транспортировкой проблема но в грузовичок двухтонник он влазит. Хочу для этих целей прицеп соорудить, но вот менты (или понты они щас )
Резиной в последнюю очередь буду заниматься.
Если есть земелька в деревне,любая техника не помешает в помощь, УДАЧИ и терпения в работе!!!!
Моей земли там точно нет, а вот у родственников оооооооооочень много, нас у бабушки 40 внуков и большинство живут в деревнях, так что думаю работы для МТ найдется
Поделиться1919 мая, 2011г. 08:03:54
Кабина если и будет, то точно не съемная, а вот пол и передняя панель будут съемными.
не повторяйте моих ошибок! делайте кабину съемным, а рычаг кпп будет мешать закрывать дверь (если он будет)...
Ни кого не нашел чтоб посадить и сфотать, так что пришлось сфотать свой ботинки 44размера. По полу ноги вроде свободно перемещаю, (а вот с танцами проблема
когда будут педали, ноги поставить будет не куда!!! а навесу держать ноги тоже неудобно!
Поделиться2019 мая, 2011г. 09:07:10
а рычаг кпп будет мешать закрывать дверь
На фото, по моему кабина будет шире, рычаг кпп будет в кабине
Поделиться2119 мая, 2011г. 09:34:20
На фото, по моему кабина будет шире, рычаг кпп будет в кабине
да, но рычагом еще нужно скорость переключать... а он будет упираться в дверь!
Поделиться2219 мая, 2011г. 09:38:35
а он будет упираться в дверь!
можно не много его изогнуть!
Поделиться2319 мая, 2011г. 22:49:44
Умник
На мой взгляд не плохо! Понравился узел излома; а что дает подвесной подшипник? Какой клиренс ( у тебя как я понял мосты чуть повернуты и удалены от рамы)
У меня педали и сиденье долго не получались (рост170) сиденье то высоко то далеко....
Отредактировано Раскольников (19 мая, 2011г. 22:51:04)
Поделиться2420 мая, 2011г. 19:07:59
не повторяйте моих ошибок! делайте кабину съемным, а рычаг кпп будет мешать закрывать дверь (если он будет)...
А в чем именно заключается неудобство несъемной кабины???? Рычаг КПП при переключении не выходить за габариты кабины, но я его немного все равно подогну во внутрь.
когда будут педали, ноги поставить будет не куда!!! а навесу держать ноги тоже неудобно!
Пока времени нет заниматься с трактором (весна, огороды, калымы) но при возможности постараюсь учесть все с учетом ваших советов. Уже наверно придется поднимать сиденье выше, вчера положил чурку на сиденье и оказалось что так удобнее сидеть и рулить. Еще думаю не один раз придется переделывать.
Поделиться2520 мая, 2011г. 19:26:05
На мой взгляд не плохо
Спасибо.
Понравился узел излома; а что дает подвесной подшипник? Какой клиренс ( у тебя как я понял мосты чуть повернуты и удалены от рамы)
Узел излома собрал из того что под руку попалось. У кого то видел что подшипник стоит на кардане, примерил подвесной на вторичный вал КПП М-412 подошел. Вставил подвесной в отверстие в пластине внутренним корпусом подшипника внутрь и прихватил сваркой, а от наружной обоймы с резиной не стал освобождать так и вставил. Расстояние от пола до узла перелома 210мм, а вот под мостами я чо то не додумался померить