кум написал(а):лично я такого бы не делал а человек mobilandser уже сделал.хотел как лучше...
То есть хотел как лучше, а на самом деле??? Типа время покажет или все же должно работать? Я вот только не понимаю, почему после редуктора у меня так далеко от двигателя получается второй маховик (Москвичевский). Хотя там по другому все-равно никак иначе не сделаешь. ((
кум написал(а):А не думали установить подшипник ,для нового маховика,уж очень длинный переход.у москвичамаховик сразу после коренного стоит.
Так будет подшипник, как раз после маховика Москвичевского будет стоять "корзина" с пяткой и выжимным подшипником, вот на самом первичном валу, который входит в опорный подшипник коленвала установлен другой, а "корзина" или как она правильно называется (может колокол - не знаю и не знаю как правильно сказать) будет крепиться к двигателю, тем самым как бы центровать этот длинный переход в около 16 см (толщина штатного редуктора).
agregat написал(а):про передаточное его на генератор
Да, там будет стоять генератор. Я вот только не знаю стоит ли мне искать другой шкив под провиль "Б" на гену или можно оставить родной (УАЗ). Думаю, что даже если обороты будут больше чем нужно - напряжение из-за релерегулятора больше не будет + по расчетам у меня шкив на генераторе в 2.5 раза меньше чем размер штатного маховика, значит и обороты на гене будут в 2,5 раз быстрее. И того, если я буду давать 3000 об/мин, то обороты генератора будут 7500, что чуть больше чем максимальные обороты двигателя УАЗ (я примерко говорю больше, может на самом деле гораздо больше, я не знаю - утверждать не буду).
agregat написал(а):ДЫРКИ!не отверстия,дырки под ремень!потеря будет,и значительная.
Если не будет хватать охлаждения - с учетом того, что на тракторе будет электричество, то можно будет придумать принудительное охлаждение по мимо штатной турбины (точнее добавку к штатному).
Вы (обращался ко всем), подскажите если есть возможность, как можно закрепить (колокол) корзину/кожух или как там его (алюминевая хр..нь, на которой стоит пятка сцепления и выжимной подшипник) к корпусу самого ДВС. Так как сейчас у меня вся сборка миника свелась к этой проблеме (просто не хочеться все варить к раме, тем более, что, наверное, будет тяжелее угадать потом и стартер и само сцепление что бы выжымалось).