можно сделать временно пока не найдёшь переднюю крышку.
Спасибо!
Наверно так и зделаю!
Сегодня занялся ВОМом.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт
можно сделать временно пока не найдёшь переднюю крышку.
Спасибо!
Наверно так и зделаю!
Сегодня занялся ВОМом.
Сегодня подогнали дозатор, но есть проблемка,
Обозначения есть буквами ? Возможно дополнительный слив или включение блокировки надо разобраться.
Обозначения есть буквами ?
Возле штуцеров что три, с правой стороны две буквы рядом в кружочках (В) (Л)
Отредактировано Коля (7 сентября, 2012г. 18:48:23)
Вот почти заканчиваю ВОМ, как некрути, выход ВОМа получается немного под углом изза болльшого излома крестовин, как ВЫ думаете имеет он право на жызнь?
Да неплохо получилось.А на счет излома крестовины -мне кажется пойдет, излом большой ,но не критический, у релевых валов крестовины мне кажется на больший угол ломаются, у меня т 16 там крестовина рулевого - на гораздо больший угол ломается, чем на кардане.Здесь еще важно чтобы вилки на одинаковый угол были изломаны, и валы которые соеденяет кардан были паралельны друг-другу, тогда будет вращаться без рывков.Ну и конечно, кардан на валы на шлицах надет.А вообще , у тебя же движок рабочий, все соеденил, сцепление сделал, попробуй заведи - задний мост вывеси , и посмотри как что крутится.Цепь на вом тоже провари в масле, не такая музыкальная будет.
Вот зделал тормоз, осталось соеденить с рабочими цылиндрами.
ну что же трактор получается что надо.
ВСЕМ!!!
Мужыки, если УАЗовский мост (передний) укоротить невыпресовывая чулок из картера редуктора, а просто вырезать лишний кусок трубы до нужного размера и хорошо обварить.
Как Вы думаете будет ходить с мотором Д-37 на себе?
Отредактировано Коля (15 сентября, 2012г. 21:49:53)
Ну а в чём проблема с выпресовкой ведь всё равно разбирать?
Тут как советовать сварка она и есть сварка иногда подводит в самый не подходящий момент, и у тебя на передок груз не малый приходится. Днём раньше сделаешь днём позже зато надёжно.
Коля
Мужыки, если УАЗовский мост (передний) укоротить невыпресовывая чулок из картера редуктора, а просто вырезать лишний кусок трубы до нужного размера и хорошо обварить.
Будет. Если снять фаску и нормально проварить, я не знаю какая нагрузка нужна чтобы отломать такую трубу, тем более точку приложения силы можно сделать поближе к кулаку, уменьшив момент на шве.
я не знаю какая нагрузка нужна чтобы отломать такую трубу,
У родного трактора с таким двигателем и то цапфы обламывает не то что эту трубу.Я сварку допускаю когда в поле сломался и выхода другого нет но когда делается не спеша и продуманно то......?
если УАЗовский мост
смотри на картинку Укорачивание моста
ЗАВГАР
У родного трактора с таким двигателем и то цапфы обламывает не то что эту трубу.Я сварку допускаю когда в поле сломался и выхода другого нет но когда делается не спеша и продуманно то......?
Тогда уазовский вообще может слабоват. По ТТХ УАЗ нагрузка на ПМ 960 кг., нужно отталкиваться от этой цифры, а какая ожидается нагрузка на мост?
Ну а в чём проблема с выпресовкой ведь всё равно разбирать?
Мост разобран, просто боюсь разбить чугунный корпус редуктора!
ВСЕМ!!!
Во внутрь вставь втулку длиной не менее 100мм. и внутренним диаметром 42мм. и хорошо обвари...варить начинай от втулки т.е. чулок соединяй с зазором для шва...рядом переломится, а в этом месте нет...
Во внутрь вставь втулку длиной не менее 100мм. и внутренним диаметром 42мм. и хорошо обвари...варить начинай от втулки т.е. чулок соединяй с зазором для шва...рядом переломится, а в этом месте нет...
Большое спасибо!
Етот вариант мне подходит больше чем выпресовка и проточка чулка, зазор оставлять какой, примерно 1см ?
зазор оставлять какой, примерно 1см ?
Меньше, чтобы электрод пролез...около 5мм. ...
Это в одной из тем укорачивали мост без кувалды.
Это как повезёт...бывало и большим прессом трудновато выходил чулок...
Это как повезёт...бывало и большим прессом трудновато выходил чулок...
Мой знакомый переделывал мост УАЗа на волговский редуктор, он разломал два картера пока зделал!
Незнаю может поглупости?
Привет Коля.Дела у тебя продвигаются - уже взялся на мост уазовский.Я тоже думаю, что вариант Анатолия Южного наиболее оптимальный и простой.Когда будеш сваривать чулок не забудь засунуть полуось - проварил, полуось прокрутил, посмотрел нигде не закусывает...Это так напоминание.
полуось прокрутил, посмотрел нигде не закусывает.
Наверно лучше прикладывать к чулку во время сварки в 2-х плоскостях что то ровное типа линейки...
.Когда будеш сваривать чулок не забудь засунуть полуось - проварил, полуось прокрутил, посмотрел нигде не закусывает...Это так напоминание.
Большое спасибо, я пре ето даже неподумал!
Наверно лучше прикладывать к чулку во время сварки в 2-х плоскостях что то ровное типа линейки...
Может понаруже на время сварки прихватить два угольника?
Может понаруже на время сварки прихватить два угольника?
Да я думаю в этом нет необходимости.Ведь втулка является центрирующей, а от температуры ее не поведет - ведь Анатолий не случайно уточнил что втулка должна быть толстостенной.Про полуось - я так посоветовал, для верности.
ВСЕМ!
Вчера начал собирать мост УАЗа, так как достался мне разобраный, чтобы вцепить колёса и узнать сколько нужно отрезать чтобы колея по центрам получилась 105см.
чтобы колея по центрам получилась 105см.
зачем так мало? мотоблочные междурядия 2х57см и так места впритык, а тут еще меньше....
зачем так мало? мотоблочные междурядия 2х57см и так места впритык, а тут еще меньше....
Почему мало, у меня задний мост по центрам колёс 105см, под него надо делать и ПМ УАЗа.
Коля я говорю что вообще 105см мало.
я говорю что вообще 105см мало.
И у меня внутренняя колея 105см это что я не смогу окучивать картошку,?? может нужно сделать шире колею??А какая самая оптимальная???
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Трактора категории С - F (большие) » помогите советом по постройке мт