МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина
Сообщений 241 страница 270 из 554
Поделиться24211 октября, 2011г. 21:26:27
Сделал отвал но у него нет бокового хода грести снег будет ?????
То есть нет вращения вокруг продольной оси трактора? Если я правильно понял то почему бы ему не грести? Ведь на больших тракторах гребёт!
Поделиться24311 октября, 2011г. 21:51:44
То есть нет вращения вокруг продольной оси трактора? Если я правильно понял то почему бы ему не грести? Ведь на больших тракторах гребёт!
Спасибо понял!!!Просто если неровная земля то гребет то одним краем то другим пока невыровняеш!!!!!
И еще резину снизу надо на снег или необязательно????
Поделиться24411 октября, 2011г. 22:02:37
Виталик
Могу сказать одно, имея опыт эксплуатации мотоблока НЕВА с лопатой-отвавлом, с резинкой идёт легче, она как бы сглаживает изгибаясь под рельеф
Поделиться24511 октября, 2011г. 22:13:34
Могу сказать одно, имея опыт эксплуатации мотоблока НЕВА с лопатой-отвавлом, с резинкой идёт легче, она как бы сглаживает изгибаясь под рельеф
А резина какая высоты надо и толшины????И прикручена у тебя на болтики?????
Поделиться24611 октября, 2011г. 22:33:07
А резина какая высоты надо и толшины????И прикручена у тебя на болтики?????
У меня он с завода с резиной! Я думаю можно поставить потолще(у меня где-то 5-6мм) по асфальту(бетону) стирается очень быстро, высоту от края не знаю мм 50 есть, прикручена на болтики прижимается к ножу пластиной около 5 мм толщиной, ЕСЛИ ЕСТЬ СТАВЬ БЕНЗОСТОЙКУЮ, у меня простая уже вся сыпится, хотя пользовал её только прошлой зимой
Поделиться24711 октября, 2011г. 23:06:28
У меня он с завода с резиной! Я думаю можно поставить потолще(у меня где-то 5-6мм) по асфальту(бетону) стирается очень быстро, высоту от края не знаю мм 50 есть, прикручена на болтики прижимается к ножу пластиной около 5 мм толщиной, ЕСЛИ ЕСТЬ СТАВЬ БЕНЗОСТОЙКУЮ, у меня простая уже вся сыпится, хотя пользовал её только прошлой зимой
Понятно ,спасибо!!!!!!
Поделиться24812 октября, 2011г. 16:45:54
И еще резину снизу надо на снег или необязательно????
По моим наблюдениям, лучше без резинки, но аккуратно, с резинкой чистит только мягкий снег, в итоге снега всё больше и больше остаётся на дороге, утрамбованный уже не срезать, да и резинки хватает на один сезон.
PS наблюдал за школьным МТЗ82, чистит улицы посёлка, резина какая то специальная, привозят под заказ, толщина где то 3 см.
Поделиться24912 октября, 2011г. 20:16:10
По моим наблюдениям, лучше без резинки, но аккуратно, с резинкой чистит только мягкий снег, в итоге снега всё больше и больше остаётся на дороге, утрамбованный уже не срезать, да и резинки хватает на один сезон.PS наблюдал за школьным МТЗ82, чистит улицы посёлка, резина какая то специальная, привозят под заказ, толщина где то 3 см.
Понятно будем навсякий случяй искать резину потолще!!!!А полосу на отвал снизу надо широкую или уголок (для того чтоб незаглублялся) и как должен стоять отвал наклон к трактору или от трактора????? Может нарисуеете????
Благодарю за ответ!!!!!!!
Поделиться25012 октября, 2011г. 20:22:28
Понятно будем навсякий случяй искать резину потолще!!!
Возьми обыкновенный скат на 13 и вырежи середину 10см прикрути на болты и три её сколько хочешь, лет на 10 хватит.
Поделиться25112 октября, 2011г. 20:30:25
Возьми обыкновенный скат на 13 и вырежи середину 10см прикрути на болты и три её сколько хочешь, лет на 10 хватит.
Вот это идея супер спасибо
как должен стоять отвал наклон к трактору или от трактора????? Может нарисуеете????Благодарю за ответ!!!!!!!
может есть ответ и на этот вопрос?????зарание спасибо!!!!
Поделиться25212 октября, 2011г. 20:41:59
как должен стоять отвал наклон к трактору или от трактора?
В одно время я делал вместо упоров у ножа, ставил по бокам два маленьких гидроцилиндра, и изменял наклон как хотел но особо это не пригодилось, можно поставить вместо упоров ( если есть желание) две регулирующие тяги как на задней навеске (приблизительно, но тогда внизу нож нужно делать на двух пальцах чтоб он ходил туда сюда.
Поделиться25312 октября, 2011г. 21:02:25
В одно время я делал вместо упоров у ножа, ставил по бокам два маленьких гидроцилиндра, и изменял наклон как хотел но особо это не пригодилось, можно поставить вместо упоров ( если есть желание) две регулирующие тяги как на задней навеске (приблизительно, но тогда внизу нож нужно делать на двух пальцах чтоб он ходил туда сюда.
Вот рисунок посмотрите!!!!!и ответте пожалуста!!!!!
Поделиться25412 октября, 2011г. 21:47:33
И еще резину снизу надо на снег или необязательно?
Может будет в помощь:
http://mini-traktor.masteraero.ru/minitraktor-2.php
Поделиться25512 октября, 2011г. 21:52:47
Может будет в помощь:
А что смотреть????И посмотрите пожалуста личку!!!!!!Жду ответа!!!!!
Поделиться25812 октября, 2011г. 22:25:59
Да вот эту картинку там надо было тебе смотреть
Понятно!!!!
Мне кажется вот так будет правильней, а угол как есть оставь я думаю ты траншеи копать не будешь.
Спасибо!!!!
Поделиться25912 октября, 2011г. 22:26:46
А что смотреть?
Что пожелаешь, что захочешь или что интересует.
И посмотрите пожалуста личку!
Прочитал, отпишусь.
Поделиться26012 октября, 2011г. 22:36:28
Что пожелаешь, что захочешь или что интересует.
Спасибо смотрю и качаю что может пригодица!!!!!!
Прочитал, отпишусь.
Жду!!!А насчет мотора к-750 вы были правы он супер много читал о нем на других форумах!!!!!
Поделиться26113 октября, 2011г. 10:12:07
А полосу на отвал снизу надо широкую или уголок (для того чтоб незаглублялся) и как должен стоять отвал наклон к трактору или от трактора?
На школьном тракторе, на лопате с резинкой нет ни каких ни полос, ни уголков, он и так не заглубляется, а вот свояку сварили лопату тоже для чистки улиц от снега с упорными лапами и без резинки, по краям отвала снизу приварены уголки, и лопата при работе катится на этих уголках не заглубляясь, при этом остаётся немного снега, что мне не нравится и наклон отвала у него не регулируется(лучше чтоб регулировался), отвал стоит в III-м положении по твоему рисунку, правда отвал сделан из какой то бочки и соответственно закруглён, в итоге снег через лопату не переваливается, а перекатывается вперёд и вбок т.к. отвал не прямой. По поводу резинки, без неё можно не только снег толкать, но и землю ровнять, срезая кочки и неровности, что не реально с резинкой, да и примятый снег уже не убрать.
Поделиться26213 октября, 2011г. 11:07:49
На школьном тракторе, на лопате с резинкой нет ни каких ни полос, ни уголков
Спасибо понял и разобрался !!!!!!
Поделиться26315 октября, 2011г. 18:21:11
ВОПРОС ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!!!
Сегодня достал гидроцелиндр на бирке пишет (гидроцелиндр 50-28-160 а внизу Р-10мп а дальше невидно ) хочеца узнать пойдет ли он на мой мт от чего он и должен ли шток ходить от руки а то я нажимаю а он нетуда ни сюда!!!
Как его разобрать и что делать?????Спасибо зарание!!!!!
Поделиться26415 октября, 2011г. 18:33:10
Сегодня достал гидроцелиндр на бирке пишет (гидроцелиндр 50-28-160 а внизу Р-10мп а дальше невидно ) хочеца узнать пойдет ли он на мой мт от чего он и должен ли шток ходить от руки а то я нажимаю а он нетуда ни сюда!!!
Как его разобрать и что делать?????Спасибо зарание!!!!!
Диаметр поршня 50 мм., диаметр штока 28 мм., ход 160 мм., номинальное рабочее давление 100 атм.
По поводу как разобрать- фото надо бы, цилиндры разные бывают.
Поделиться26515 октября, 2011г. 18:36:26
По поводу как разобрать- фото надо бы, цилиндры разные бывают.
Фотика нет а похожий или точно такой у ЕВГЕНИЯ 555 на мт на новых фотках!!!!!!А вообще на мой мт под нш-10 пойдет?????
Поделиться26615 октября, 2011г. 19:08:04
А вообще на мой мт под нш-10 пойдет?????
100 пудов!
Поделиться26715 октября, 2011г. 19:34:42
100 пудов!
Это уже радует!!!!
А какой надо распределитель ????
Постукиваеш легонько по штоку идет а от руки нетуда и несюда так должно быть?????
Поделиться26815 октября, 2011г. 19:40:11
А какой надо распределитель ????
Чтобы был плавающий режим обязательно,ну и сколько гидроцилиндров будет.
Отредактировано Justas (15 октября, 2011г. 19:43:56)
Поделиться26915 октября, 2011г. 19:51:46
Чтобы был плавающий режим обязательно,ну и сколько гидроцилиндров будет.
Гидроцилиндров два!!!!!!