Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Сообщений 241 страница 270 из 554

241

МУЖЫКИ ЕСТЬ ВОПРОСИК!!!!

Сделал отвал но у него нет бокового хода грести снег будет ?????

http://s017.radikal.ru/i434/1110/81/2516ba665270t.jpg

0

242

Виталик написал(а):

Сделал отвал но у него нет бокового хода грести снег будет ?????

http://s017.radikal.ru/i434/1110/81/2516ba665270t.jpg

То есть нет вращения вокруг продольной оси трактора? Если я правильно понял то почему бы ему не грести? Ведь на больших тракторах гребёт!

0

243

Ivan Kolosov написал(а):

То есть нет вращения вокруг продольной оси трактора? Если я правильно понял то почему бы ему не грести? Ведь на больших тракторах гребёт!

Спасибо понял!!!Просто если неровная земля то гребет то одним краем то другим пока невыровняеш!!!!!

И еще резину снизу надо на снег или необязательно????

0

244

Виталик
Могу сказать одно, имея опыт эксплуатации мотоблока НЕВА с лопатой-отвавлом, с резинкой идёт легче, она как бы сглаживает изгибаясь под рельеф

0

245

Ivan Kolosov написал(а):

Могу сказать одно, имея опыт эксплуатации мотоблока НЕВА с лопатой-отвавлом, с резинкой идёт легче, она как бы сглаживает изгибаясь под рельеф

А резина какая высоты надо и толшины????И прикручена у тебя на болтики?????

0

246

Виталик написал(а):

А резина какая высоты надо и толшины????И прикручена у тебя на болтики?????

У меня он с завода с резиной! Я думаю можно поставить потолще(у меня где-то 5-6мм) по асфальту(бетону) стирается очень быстро, высоту от края не знаю мм 50 есть,  прикручена на болтики прижимается к ножу пластиной около 5 мм толщиной, ЕСЛИ ЕСТЬ СТАВЬ БЕНЗОСТОЙКУЮ, у меня простая уже вся сыпится, хотя пользовал её только прошлой зимой :'(

0

247

Ivan Kolosov написал(а):

У меня он с завода с резиной! Я думаю можно поставить потолще(у меня где-то 5-6мм) по асфальту(бетону) стирается очень быстро, высоту от края не знаю мм 50 есть,  прикручена на болтики прижимается к ножу пластиной около 5 мм толщиной, ЕСЛИ ЕСТЬ СТАВЬ БЕНЗОСТОЙКУЮ, у меня простая уже вся сыпится, хотя пользовал её только прошлой зимой

Понятно ,спасибо!!!!!!

0

248

Виталик написал(а):

И еще резину снизу надо на снег или необязательно????

По моим наблюдениям, лучше без резинки, но аккуратно, с резинкой чистит только мягкий снег, в итоге снега всё больше и больше остаётся на дороге, утрамбованный уже не срезать, да и резинки хватает на один сезон.
PS наблюдал за школьным МТЗ82, чистит улицы посёлка, резина какая то специальная, привозят под заказ, толщина где то 3 см.

0

249

Андрей Н написал(а):

По моим наблюдениям, лучше без резинки, но аккуратно, с резинкой чистит только мягкий снег, в итоге снега всё больше и больше остаётся на дороге, утрамбованный уже не срезать, да и резинки хватает на один сезон.PS наблюдал за школьным МТЗ82, чистит улицы посёлка, резина какая то специальная, привозят под заказ, толщина где то 3 см.

Понятно будем навсякий случяй искать резину потолще!!!!А полосу на отвал снизу надо широкую или уголок (для того чтоб незаглублялся) и как должен стоять отвал наклон к трактору или от трактора????? Может нарисуеете????
Благодарю за ответ!!!!!!! :flag:

0

250

Виталик написал(а):

Понятно будем навсякий случяй искать резину потолще!!!

Возьми обыкновенный скат на 13 и вырежи середину 10см прикрути на болты и три её сколько хочешь, лет на 10 хватит.

0

251

ЗАВГАР написал(а):

Возьми обыкновенный скат на 13 и вырежи середину 10см прикрути на болты и три её сколько хочешь, лет на 10 хватит.

Вот это идея супер спасибо :cool:

Виталик написал(а):

как должен стоять отвал наклон к трактору или от трактора????? Может нарисуеете????Благодарю за ответ!!!!!!!

может есть ответ и на этот вопрос?????зарание спасибо!!!!

0

252

Виталик написал(а):

как должен стоять отвал наклон к трактору или от трактора?

В одно время я делал вместо упоров у ножа, ставил по бокам два маленьких гидроцилиндра, и изменял наклон как хотел но особо это не пригодилось, можно поставить вместо упоров ( если есть желание) две регулирующие тяги как на задней навеске (приблизительно, но тогда внизу нож нужно делать на двух пальцах чтоб он ходил туда сюда.

0

253

ЗАВГАР написал(а):

В одно время я делал вместо упоров у ножа, ставил по бокам два маленьких гидроцилиндра, и изменял наклон как хотел но особо это не пригодилось, можно поставить вместо упоров ( если есть желание) две регулирующие тяги как на задней навеске (приблизительно, но тогда внизу нож нужно делать на двух пальцах чтоб он ходил туда сюда.

Вот рисунок посмотрите!!!!!и ответте пожалуста!!!!!

http://s017.radikal.ru/i418/1110/3e/81ade753b9ect.jpg

0

254

Виталик написал(а):

И еще резину снизу надо на снег или необязательно?

Может будет в помощь:
http://mini-traktor.masteraero.ru/minitraktor-2.php

0

255

БМП 58 написал(а):

Может будет в помощь:

А что смотреть????И посмотрите пожалуста личку!!!!!!Жду ответа!!!!!

0

256

Виталик написал(а):

А что смотреть???

Да вот эту картинку там надо было тебе смотреть  :D
http://s017.radikal.ru/i436/1110/a1/7428c7a1572at.jpg

0

257

Виталик написал(а):

Вот рисунок посмотрите!!!!!и ответте пожалуста!!!!!

http://s017.radikal.ru/i430/1110/a0/da698db634d9t.jpg

Мне кажется вот так будет правильней, а угол как есть оставь я думаю ты траншеи копать не будешь.

0

258

KostW написал(а):

Да вот эту картинку там надо было тебе смотреть

Понятно!!!!

ЗАВГАР написал(а):

Мне кажется вот так будет правильней, а угол как есть оставь я думаю ты траншеи копать не будешь.

Спасибо!!!!

0

259

Виталик написал(а):

А что смотреть?

Что пожелаешь, что захочешь или что интересует.

Виталик написал(а):

И посмотрите пожалуста личку!

Прочитал, отпишусь.

0

260

БМП 58 написал(а):

Что пожелаешь, что захочешь или что интересует.

Спасибо смотрю и качаю что может пригодица!!!!!!

БМП 58 написал(а):

Прочитал, отпишусь.

Жду!!!А насчет мотора к-750 вы были правы он супер много читал о нем на других форумах!!!!!

0

261

Виталик написал(а):

А полосу на отвал снизу надо широкую или уголок (для того чтоб незаглублялся) и как должен стоять отвал наклон к трактору или от трактора?

На школьном тракторе, на лопате с резинкой нет ни каких ни полос, ни уголков, он и так не заглубляется, а вот свояку сварили лопату тоже для чистки улиц от снега с упорными лапами и без резинки, по краям отвала снизу приварены уголки, и лопата при работе катится на этих уголках не заглубляясь, при этом остаётся немного снега, что мне не нравится и наклон отвала у него не регулируется(лучше чтоб регулировался), отвал стоит в III-м положении по твоему рисунку, правда отвал сделан из какой то бочки и соответственно закруглён, в итоге снег через лопату не переваливается, а перекатывается вперёд и вбок т.к. отвал не прямой. По поводу резинки, без неё можно не только снег толкать, но и землю ровнять, срезая кочки и неровности, что не реально с резинкой, да и примятый снег уже не убрать.

0

262

Андрей Н написал(а):

На школьном тракторе, на лопате с резинкой нет ни каких ни полос, ни уголков

Спасибо понял и разобрался !!!!!! :idea:

0

263

ВОПРОС ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!!!

Сегодня достал гидроцелиндр на бирке пишет (гидроцелиндр 50-28-160 а внизу Р-10мп а дальше невидно ) хочеца узнать пойдет ли он на мой мт от чего он и должен ли шток ходить от руки а то я нажимаю а он нетуда ни сюда!!!
Как его разобрать и что делать?????Спасибо зарание!!!!!

0

264

Виталик написал(а):

Сегодня достал гидроцелиндр на бирке пишет (гидроцелиндр 50-28-160 а внизу Р-10мп а дальше невидно ) хочеца узнать пойдет ли он на мой мт от чего он и должен ли шток ходить от руки а то я нажимаю а он нетуда ни сюда!!!
Как его разобрать и что делать?????Спасибо зарание!!!!!

Диаметр поршня 50 мм., диаметр штока 28 мм., ход 160 мм., номинальное рабочее давление 100 атм.
По поводу как разобрать- фото надо бы, цилиндры разные бывают.

0

265

polnick679 написал(а):

По поводу как разобрать- фото надо бы, цилиндры разные бывают.

Фотика нет а похожий или точно такой у ЕВГЕНИЯ 555 на мт на новых фотках!!!!!!А вообще на мой мт под нш-10 пойдет?????

0

266

Виталик написал(а):

А вообще на мой мт под нш-10 пойдет?????

100 пудов!

0

267

polnick679 написал(а):

100 пудов!

Это уже радует!!!!
А какой надо распределитель ????
Постукиваеш легонько по штоку идет а от руки нетуда и несюда так должно быть?????

0

268

Виталик написал(а):

А какой надо распределитель ????

Чтобы был плавающий режим обязательно,ну и сколько гидроцилиндров будет.

Отредактировано Justas (15 октября, 2011г. 19:43:56)

0

269

Justas написал(а):

Чтобы был плавающий режим обязательно,ну и сколько гидроцилиндров будет.

Гидроцилиндров два!!!!!!

0

270

Виталик написал(а):

Гидроцилиндров два!!!!!!

http://s61.radikal.ru/i174/1110/90/58c88f4a7d35t.jpg
у меня такой

Отредактировано Justas (15 октября, 2011г. 20:01:36)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно