Жду ваших коментариев и вопросов!!!! http://i019.radikal.ru/1104/21/70e91d85 … f39e21.jpg
МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина
Сообщений 1 страница 30 из 554
Поделиться210 апреля, 2011г. 23:45:40
Жду ваших коментариев и вопросов!!!!
На что комментарии или вопросы ?
На то что написал ?
Надо бы как то в начале чего то выложить а потом чего то ждать !!!
Поделиться411 апреля, 2011г. 00:10:24
сделано красиво,я заметил вентилятор на цилиндре двигателя снизу,он какого типа:вытяжного или нагнетающего,пыль снизу не поднимает?
Поделиться511 апреля, 2011г. 01:15:39
Жду ваших коментариев и вопросов
Смотрится, как заводской - молодец.
Будут ли:
1.- описание ттд(что то, может сделал по другому) - ?;
2.- фото узлов(желательно покрупнее планом) -?.
еще неочень умею загружать фото
Фотки, желательно добавлять до одного сообщения(заходишь в Радикал вставляешь фото 1,2,3... и т. д.(сколько можеш или имеешь), копируешь ссылки с Радикала в окно "Быстрый ответ", после каждой ссылки ЭНТЕР.
Потом, подсвечиваешь ссылки ЛКМ, копируешь их в буфер обмена через ПКМ, далее заходишь в свое сообщение через редактировать вставляешь ссылки и отправить).
Поделиться611 апреля, 2011г. 08:41:02
Зубренку не помешают колеса позубастей...
Поделиться711 апреля, 2011г. 09:29:05
Виталик написал(а):
Жду ваших комментариев и вопросов!!!!
Подпись автора
ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!!!
И бампер спереди наверное тоже надо чтоб за трубы не бояться!
Поделиться811 апреля, 2011г. 10:08:32
Классный тракторок! А почему название такое? Встречал в МК (не помню какой номер, но можно найти) статью "Верхом на Зубрёнке", есть ли связь или просто случайность?
Поделиться911 апреля, 2011г. 10:18:17
Будут ли:1.- описание ттд(что то, может сделал по другому) - ?;2.- фото узлов(желательно покрупнее планом) -?.
Двигатель -К750, коробка -АЗЛКа, мосты-АЗЛКа, рулевая-АЗЛКа а так размеры такие как у Евгения, только ширина отцентра колес до центра 80 см и за место 6 вольт поставлен генератор на 12 вольт.
,я заметил вентилятор на цилиндре двигателя снизу,он какого типа:вытяжного или нагнетающего,пыль снизу не поднимает?
Вентеляторы нагнетающего типа а пыли вроде нормально, нетянет!!!
Согласен будут, просто ищю от ЛУАЗа а их
И бампер спереди наверное тоже надо чтоб за трубы не бояться!
Заместо бампера планирую отвал бульдозерный!!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОЦЕНКИ!!!!
Поделиться1111 апреля, 2011г. 11:49:19
То что сделано по чертежам Евгения, сделано просто отлично. А что приходилось делать не так как у Евгения? Какие авторские поправки есть в Вашем твореннии? Какие нюансы возникли при повторении изделия Евгения? Ждем фоток и описаний!
Поделиться1211 апреля, 2011г. 12:37:36
А что приходилось делать не так как у Евгения? Какие авторские поправки есть в Вашем твореннии? Какие нюансы возникли при повторении изделия Евгения?
Единственное что подругому ,это укорачивание полуосей ( обрезал полуось за втулкой, сверлил отверстие на 26мм и на 26мм прогонял полуось, тогда забивал и обваривал)
В моторе поставил генератор заместо 6 в 12 в а зажигание и катушка 6 вольтовые ,запуск отличный.Расход бензина незамерял но на боронование конюшины в размере 8 сотых ,пошло 1,5 литра (бороновал двумя тракторными боронами) тяга и проходимость хорошая ,выезжал на крутые подьемы по такому болоту, что самому неверится!!!В целом мт доволен очень!!!А с доделак всетаки хочетца сделать гидравлику....
Поделиться1311 апреля, 2011г. 12:43:01
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ К ВАМ ВСЕМ ЕСТЬ ВОПРОС!!!!!
Хочу сделать плужки для нарезания и загортания картошки (тоесть посадки) подскажите размер и как сделать с моей колеей а колея от центра колеса до центра 80 см!!!!Буду очень благодарен зарание спасибо
Поделиться1411 апреля, 2011г. 13:37:47
ширина отцентра колес до центра 80 см
Я, так понимаю, что это колея - 80 см. -?;
Если, так то из каких соображений(для какого вида работ) такая колея -?.
Хочу сделать плужки для нарезания и загортания картошки (тоесть посадки) подскажите размер и как сделать с моей колеей а колея от центра колеса до центра 80 см
Все таки 80 см.- колея, тогда какое растояние междурядий (для высадки, окучивания, прополки, копки картошки) должно быть (или у Вас сажают) - ?.
Единственное что подругому ,это укорачивание полуосей ( обрезал полуось за втулкой, сверлил отверстие на 26мм и на 26мм прогонял полуось, тогда забивал и обваривал)
Натяг делался, если "да", то какой -?.
Забивал на холодно или грел -?.
Обваривал только от втулки(внешняя сторона) или тоже с наружи и чем -?.
Поделиться1611 апреля, 2011г. 14:21:34
Если, так то из каких соображений(для какого вида работ) такая колея -?.
Просто так получилась!!!
Все таки 80 см.- колея, тогда какое растояние междурядий (для высадки, окучивания, прополки, копки картошки) должно быть (или у Вас сажают) - ?.
Незнаю ,у нас садит кто как и 45 см и 60 см 70 см!!!!А какая выйдет?????Такую и буду делать...
Натяг делался, если "да", то какой -?.Забивал на холодно или грел -?.Обваривал только от втулки(внешняя сторона) или тоже с наружи и чем -?.
Забивал на горячую и обваривал с наружи обычной покупной сваркой(Модель AC WELDER BX1-200C)
А что такое натяг извеняюсь(если имеется в виду на сколько полуось толще за отверстие то 26,5 мм)
Поделиться1711 апреля, 2011г. 14:25:50
Виталик
а как работает кардан при значительном отклонении полурам,у больших тракторов он двойной,а у вас одинарный биения нет?
Поделиться1811 апреля, 2011г. 14:37:06
Какие у тебя получились эти размеры: А.В.С.Д -?.(см. фото)
Вот такие!!!!
а как работает кардан при значительном отклонении полурам,у больших тракторов он двойной,а у вас одинарный биения нет?
Нормально!!!Сколько ездил ведет себя прилично...(кардан от москвича)
Отредактировано Leksus (11 апреля, 2011г. 22:20:36)
Поделиться1911 апреля, 2011г. 22:21:29
Виталик
Молодец ! Очень рад за тебя , что довел задуманное до логического завершения . Успехов в доработке и модернизации .
Поделиться2011 апреля, 2011г. 22:34:57
Молодец ! Очень рад за тебя , что довел задуманное до логического завершения . Успехов в доработке и модернизации .
Огромное спасибо за пожелания и оценку!!!!!!
Поделиться2111 апреля, 2011г. 22:51:32
Классный тракторок! А почему название такое? Встречал в МК (не помню какой номер, но можно найти) статью "Верхом на Зубрёнке", есть ли связь или просто случайность?
Спасибо!!!Связи нет просто случайность
Поделиться2211 апреля, 2011г. 23:20:58
А что такое натяг извеняюсь
Разность между размером вала и размером отверстия, характеризующая прочность неподвижного соединения, называется натягом.
если имеется в виду на сколько полуось толще за отверстие то 26,5 мм
Толщина полуоси, в том месте где ты отрезал, около 30 мм., если: 30-26=4 мм./2 = 2 мм., т.е. стенка, не мало ли для такого соединения, да еще вал на 26,5 -?. (см. рисунок):
Поделиться2311 апреля, 2011г. 23:39:42
Толщина полуоси, в том месте где ты отрезал, около 30 мм., если: 30-26=4 мм./2 = 2 мм., т.е. стенка, не мало ли для такого соединения, да еще вал на 26,5 -?. (см. рисунок):
Все правильно, только обваривал с наружной стороны!!!Сколько пробуксовывал проблем небыло(тьфу- тьфу).
Но можно и на 24мм(если сомневаетесь или пожеланию)
А как насчет моего вопроса можете ответить???Буду ждать мне очень важно!!!!
Поделиться2412 апреля, 2011г. 00:32:05
А как насчет моего вопроса можете ответить???Буду ждать мне очень важно!!!!
По:
1.- ширине междурядий, определись исходя из колеи МТ;
2.- сами окучники сделать можно из стойки культиваторной лапы(обрезав стрелку) и наварить два отвала и на носик сегмент от косы, приблизительно так:
фото
Отредактировано БМП 58 (12 апреля, 2011г. 00:38:40)
Поделиться2512 апреля, 2011г. 07:50:40
Вентеляторы нагнетающего типа а пыли вроде нормально, нетянет
1.- От чего вентиляторы и какой мощности(желательно фото) -?;
2.- какая схема их включения(привода) -?;
Нормально!!!Сколько ездил ведет себя прилично...(кардан от москвича)
3.- как соединил его с фланцами(желательно фото):
- ПВМ и ведомой звездочкой -?;
- ЗВМ -?.
В моторе поставил генератор заместо 6 в 12 в а зажигание и катушка 6 вольтовые ,запуск отличный
4.- генератор штатный(Г11А, 6В, 45Вт.), только перемотанный с 6 на 12 В -?;
5.- я, так понимаю, что по одной 6В(Б2-Б) катушке на цилиндр -?;
6.- какое, реле-регулятор, стоит в место РР-31А -?;
7.- какие, запальные свечи, стоят в место А8У и с какими зазорами -?.
Отредактировано БМП 58 (12 апреля, 2011г. 08:00:18)
Поделиться2612 апреля, 2011г. 15:36:03
1.- От чего вентиляторы и какой мощности(желательно фото) -?;2.- какая схема их включения(привода) -?;
Вентеляторы от печки АЗЛКа (12 вольт, 25 ватт)
Включение обычной кнопкой на панели (если жара то и невыключяю в основном)
Фото к сожалению нет, только эти(как только будут выставлю).
4.- генератор штатный(Г11А, 6В, 45Вт.), только перемотанный с 6 на 12 В -?;5.- я, так понимаю, что по одной 6В(Б2-Б) катушке на цилиндр -?;6.- какое, реле-регулятор, стоит в место РР-31А -?;7.- какие, запальные свечи, стоят в место А8У и с какими зазорами -?.
Генератор Г-424 (Генератор поставлен через переходную плиту из текстолита 1 см шириной для этого был снят штатный генератор и отпилино болгаркой его крепления и мешающие выступы на моторе)
Реле рр-302а
Катушка одна 6 вольтовая
Прерыватель-распределитель ПМ-05
Карбюраторы К-65
Вот размер плиты!!!
Если интересно могу выслать адрес сайта по этому вопросу!!!
Поделиться2912 апреля, 2011г. 19:31:29
чтобы после нарезки борозд калеса нешли по картошке
Если 80см.,то и посадка карошки тоже 80см.
Поделиться3012 апреля, 2011г. 19:50:57
Вот такие!!
МОЛОДЕЦ! Очень хорошо сделал , на долгие годы. Давай еще навесные показывай.