Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Сообщений 121 страница 150 из 554

121

Виталик написал(а):

Спасибо тебе за теплые слова!!!!!Значит так будем и делать!!!!

Так всегда бывает,пока делаеш около виска крутят,выедеш клоуном обзывают,а когда в работе увидят данное чудо,начинают завидовать.

0

122

Виталик
Видео поправил, всё работает нормально. 

Виталик написал(а):

ты такое вез что хорошая баба на верете принесет!!

Хотел бы я посмотреть на ту хорошую бабу которая на верёвке столько принесёт !!!

Виталик написал(а):

А кто добавляет!!!!
Если наш модератор???? То просьба огромная к модератору  помочь мне!!!!!Зарание спасибо!!!!!

Добавляет какие либо ресурсы на форум только так сказать хозяин ресурса а администрация форума такого сделать не может просто на просто нет доступа ...................

Виталик написал(а):

Мне сегодня сказали хорошие мои соседи( ты такое вез что хорошая баба на верете принесет!!) короче обосрали мой мт по полной гады!!!!!! :angry:

А на счёт соседей ? соседи они и есть соседи и им лишь бы по язвить и каждый самодельшик рано или поздно через это проходит, так что ты не первый и не последний  :dontknow:

0

123

Leksus написал(а):

Видео поправил, всё работает нормально.

Спасибо вам за все!!!!Мне главное ваши слова и подсказки!!!!! :cool:

1202 написал(а):

Так всегда бывает,пока делаеш около виска крутят,выедеш клоуном обзывают,а когда в работе увидят данное чудо,начинают завидовать.

Да я с вами согласен!!!!Спасибо!!!! :flag:

Отредактировано Leksus (30 июня, 2011г. 20:48:41)

0

124

Виталик написал(а):

Мне главное ваши слова и подсказки!

Желаю удачи.
Давай ещё видео обзор самого МТ, интересно посмотреть.

0

125

БМП 58 написал(а):

Желаю удачи.Давай ещё видео обзор самого МТ, интересно посмотреть.

Спасибо!!!Видео будет когда телефон из ремонта заберу ( думаю на днях )

0

126

ВОПРОС ВСЕМ КТО ПОБЛИЖЕ К ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ!!!!!

Может кто продает самодельный  мт ????Хотят купить!!!!

0

127

Виталик написал(а):

Может кто продает самодельный  мт ????Хотят купить!

Информацию скину в личку.
-------------------------------------------
Фото, описание, контакты(адреса , м.т.) все в личке(два файла 1- 34 МБ стр. 1-30 архив рар и 2 - 104 Мб, стр. 1-95 ворд. т.е. + ещё 65 стр. к архивному).
Удачной покупки.

Отредактировано БМП 58 (12 июля, 2011г. 16:25:33)

0

128

БМП 58 написал(а):

Информацию скину в личку.

Как всегда вы на высоте!!!!Хочеца поблагодарить перед всеми вас за вашу помощь и советы!!!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! :flag:

0

129

Вот немного видео!!!
Просьба к модератору пожалуста поправьте видео!!!!!
http://video.yandex.ua/users/mihatsky-vitalik/view/4/
http://static.video.yandex.ru/lite/mihatsky-vitalik/sowc90wq2v.3022/

http://video.yandex.ua/users/mihatsky-vitalik/view/3/
http://static.video.yandex.ru/lite/mihatsky-vitalik/gdfyd0s4sp.3005/

Насчет видео скажу что акум сдохший а так чуть-чуть поднимает быстрей и отвал будет из газ балона (потому что этот тяжелый и неправильно сделан)!!!!

Отредактировано Leksus (13 июля, 2011г. 23:17:13)

0

130

Leksus
Огромное спасибо за вашу помощь!!!!!!!! :flag:

Отредактировано Leksus (14 июля, 2011г. 07:16:45)

0

131

МУЖИКИ!!!!

Хочеца услышать ваше мнение по поводу передней навески мт на видео!!!!А именно нормальная ли скорость подьема и опускания отвала или нет????и как вообще он в работе нормально или нет????

0

132

Виталик написал(а):

Хочеца услышать ваше мнение по поводу передней навески мт на видео!!!!А именно нормальная ли скорость подьема и опускания отвала или нет????и как вообще он в работе нормально или нет????

Медленно работает и плавающего нету,но самое нехорошее что под нагрузкой и частотой опускания и подымания резьба не долго проходит.

0

133

1202 написал(а):

Медленно работает и плавающего нету,но самое нехорошее что под нагрузкой и частотой опускания и подымания резьба не долго проходит.

Ясно всетаки надо химичить гидравлику !!!Но откуда выпустить вал на нш10?????Может кто посоветует?????

0

134

Виталик написал(а):

Хочеца услышать ваше мнение

Скорость маленькая ,но для миника это терпимо ,"слабое звено" - домкрат ,я такой использовал в гараже в качестве тельфера - долго не проходил...
Не надо бояться гидравлики ,ничего там сложного нет ,главное найти цилиндр и распределитель, вместо НШ прекрасно подходит насос с ГУРа легковых иномарок после небольшой доработки.

Отредактировано Пикассо (16 июля, 2011г. 03:07:35)

0

135

Пикассо написал(а):

Не надо бояться гидравлики ,ничего там сложного нет ,главное найти цилиндр и распределитель, вместо НШ прекрасно подходит насос с ГУРа легковых иномарок после небольшой доработки.

Страха нет просто незнаю откуда подсоеденить сам насос !!!!А сделать или переделать чтото это просто удовольствие (если ненадо много токарки) а то у нас с этим огромная проблема!!!!!!
А какая доработка ГУРа????В чем ее смысл!!!

Может кто поможет в компановке и распределении узлов гидравлики на моем мт????
Зарание спасибо!!!!!

Отредактировано Виталик (16 июля, 2011г. 12:15:51)

0

136

Виталик написал(а):

А какая доработка ГУРа????В чем ее смысл

В насосе ГУРа блокируется редукционный клапан (плунжер клапана подпирается металлическим стержнем) и рассверливается калиброванное отверстие на выходе.
Как раз валяется в гараже переделанный с Toyota Mark II, если интересно - завтра подразберу, сфотаю.
А для привода от оппозитника надо на место генератора мудрить вал со шкивом, от него ремнём насос и гену помощнее зацепить не проблема.

0

137

Пикассо написал(а):

Как раз валяется в гараже переделанный с Toyota Mark II, если интересно - завтра подразберу, сфотаю.

Спасибо если можно сделай фото!!!!!!!Значит будем пробовать!!!!

0

138

Виталик написал(а):

если можно сделай фото

Вот так выглядит насос легкового гидроусилителя
http://s41.radikal.ru/i093/1107/4d/e149a9f53b92t.jpg
А вот так переделывается для нужд тракторостроения
http://s008.radikal.ru/i303/1107/dd/c27d2ac9e0e6t.jpg

Отредактировано Пикассо (17 июля, 2011г. 11:45:11)

0

139

Пикассо написал(а):

Вот так выглядит насос легкового гидроусилителя

Спасибо за фото!!! :cool: Какая модель и от чего насос???Если подключу заместо гены на выход хватит ли оборотов????А что дальше надо и как подключать????Спасибо за ответы!!!!!!! :flag:

0

140

Виталик написал(а):

Какая модель и от чего насос?

Этот конкретно - с "Toyota Mark II" дизельного (такой японский Мерс), но практически на всех японках насосы по сути одинаквы, различаются лишь размерами в зависимости от массы машины (чуть меньше гены). Наверняка и у европейцев ничего радикально отличного.
Подключать обязательно через ремень - двигатель нагружается существенно. Обороты примерно равны оборотам движка, можно чуть поменьше. В гидравлику вписывается идентично НШ, бачок должен быть выше насоса.

0

141

Пикассо написал(а):

. В гидравлику вписывается идентично НШ, бачок должен быть выше насоса.

Насколько выше????
Из чего сделать или взять  готовый бачек????
Что должно быть внутри бачка???
А распределитель какой есть поменьше????
Как подключается в моем случае???
Может посмотрите на мое фото мт и дорисуете что и как???
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!

Отредактировано Ivanovich (17 июля, 2011г. 17:32:56)

0

142

Виталик написал(а):

Пикассо написал(а):

. В гидравлику вписывается идентично НШ, бачок должен быть выше насоса.

1 Насколько выше????
2 Из чего сделать или взять  готовый бачек????
3 Что должно быть внутри бачка???
4 А распределитель какой есть поменьше????
5 Как подключается в моем случае???
6 Может посмотрите на мое фото мт и дорисуете что и как???
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!

1-  чтоб масло самотеком сбегало к НШ!
2-  простой вариант из воздушного рессивера,подогнать по нужным размерам!
3-  придется пристроить маслянный фильтр!
4-  Т-25 или с комбайна СК наборный!
5-привод на НШ может от вала между двумя кпп шкивами или звездочкой!
6- распределитель крепить сам смотри где удобней!
  посмотри на форуме примерно про гидравлику как у кого устроено!

0

143

Виталик
Ну блин, завалил вопросами! Проштудируй внимательно раздел по гидравлике, там много полезного.
В твоём случае случае самое сложное - поженить насос с мотором, остальное элементарно при наличии нужных железок.
На вопросы отвечаю по порядку:

Виталик написал(а):

Насколько выше?

Немного выше - главное, чтобы уровень рабочей жидкости в бачке был выше насоса и насос всегда был заполнен маслом.

Виталик написал(а):

Из чего сделать или взять  готовый бачек?

Любой бачок на 3...10 литров (можно толстый капроновый) с двумя штуцерами (один обязательно внизу) Я использовал расширительный от классики, врезав сверху второй штуцер.

Виталик написал(а):

Что должно быть внутри бачка?

Масло. Эконом-вариант - моторное "жигулёвское", покруче - специальное гидромасло. Также внутри бачка или перед ним желателен мелкосетчатый фильтр.

Виталик написал(а):

А распределитель какой есть поменьше?

Меньше Р-75 с плавающим режимом не встречал, да он не такой уж и большой и ставить можно в любом положении.

Виталик написал(а):

Как подключается в моем случае?

Во всех случаях подключается одинаково: слив с бачка - вход насоса - выход насоса линией высокого давления ко входу распред-ля, слив с распред-ля через фильтр обратно в бачок. От распр-ля рукава высокого давления - к гидроцилиндрам.
Эскиз смотри завтра в личке

0

144

Ivanovich написал(а):

1-  чтоб масло самотеком сбегало к НШ!

Спасибо за ответ!!!!

Пикассо написал(а):

ВиталикНу блин, завалил вопросами!

Извени!!!Спасибо за ответы!!!!

Пикассо написал(а):

Эскиз смотри завтра в личке

Буду ждать!!!Спасибо  :flag:

0

145

Виталик
Смотри личку. На втором варианте нарисовал насос под двигателем, не уверен, получится ли так (мало знаком с МТ-10). Может быть придётся ставить насос над движком и поднимать бачок  выше. Посмотри в этой теме: https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=798

Отредактировано Пикассо (18 июля, 2011г. 13:20:39)

0

146

Пикассо написал(а):

ВиталикСмотри личку. На втором варианте нарисовал насос под двигателем, не уверен, получится ли так (мало знаком с МТ-10).

Спасибо смотрел и ответил!!!А мотор на мт у меня К-750!!!!!!Просмотрел может что и выйдет!!!!

0

147

Пикассо написал(а):

внутри бачка или перед ним желателен мелкосетчатый фильтр

Вот мой вариант исполнения узла "фильтр-бачок". В качестве фильтра - бачок для дексрона от ГУРа японки (там внутри меленькая металлическая сетка). Крышку на нём сделал герметичной, лишив сапунных свойств с помощью герметика и второй прокладки.
http://i036.radikal.ru/1107/83/a0134b889f75t.jpg
Маслобак - из расширительного бачка от "классики". Для входа масла установил сверху сантехнический штуцер с "ершом", изнутри закрепил его гайкой. Нижний штуцер рассверлил побольше - изначально канал в нём узенький.
http://i058.radikal.ru/1107/52/e27588d97e87t.jpg

0

148

Пикассо написал(а):

Маслобак - из расширительного бачка от "классики". Для входа масла установил сверху сантехнический штуцер с "ершом", изнутри закрепил его гайкой. Нижний штуцер рассверлил побольше - изначально канал в нём узенький.

Понятно!!!!Как всегда огромное спасибо!!!!!
:flag:

Всетаки буду делать привод между коробками а то подругому никак!!!!Ты писал что это неочень хорошо но всетаки как тогда надо с ним работать (опиши пожалуста сам принцип работы) если на выжатом сцеплении или без передачи работать небудет чем это грозит?????

Отредактировано Виталик (19 июля, 2011г. 11:03:46)

0

149

Виталик написал(а):

Всетаки буду делать привод между коробками а то подругому никак!

Электропривод(стартер) для НШ чем не устраивает ?.

Отредактировано БМП 58 (19 июля, 2011г. 14:29:34)

0

150

БМП 58 написал(а):

Электропривод(стартер) для НШ чем не устраивает ?.

Отправил вам личку!!!!!

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно