Спасибо тебе за теплые слова!!!!!Значит так будем и делать!!!!
Так всегда бывает,пока делаеш около виска крутят,выедеш клоуном обзывают,а когда в работе увидят данное чудо,начинают завидовать.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина
Спасибо тебе за теплые слова!!!!!Значит так будем и делать!!!!
Так всегда бывает,пока делаеш около виска крутят,выедеш клоуном обзывают,а когда в работе увидят данное чудо,начинают завидовать.
Виталик
Видео поправил, всё работает нормально.
ты такое вез что хорошая баба на верете принесет!!
Хотел бы я посмотреть на ту хорошую бабу которая на верёвке столько принесёт !!!
А кто добавляет!!!!
Если наш модератор???? То просьба огромная к модератору помочь мне!!!!!Зарание спасибо!!!!!
Добавляет какие либо ресурсы на форум только так сказать хозяин ресурса а администрация форума такого сделать не может просто на просто нет доступа ...................
Мне сегодня сказали хорошие мои соседи( ты такое вез что хорошая баба на верете принесет!!) короче обосрали мой мт по полной гады!!!!!!
А на счёт соседей ? соседи они и есть соседи и им лишь бы по язвить и каждый самодельшик рано или поздно через это проходит, так что ты не первый и не последний
Видео поправил, всё работает нормально.
Спасибо вам за все!!!!Мне главное ваши слова и подсказки!!!!!
Да я с вами согласен!!!!Спасибо!!!!
Отредактировано Leksus (30 июня, 2011г. 20:48:41)
Мне главное ваши слова и подсказки!
Желаю удачи.
Давай ещё видео обзор самого МТ, интересно посмотреть.
Желаю удачи.Давай ещё видео обзор самого МТ, интересно посмотреть.
Спасибо!!!Видео будет когда телефон из ремонта заберу ( думаю на днях )
ВОПРОС ВСЕМ КТО ПОБЛИЖЕ К ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ!!!!!
Может кто продает самодельный мт ????Хотят купить!!!!
Может кто продает самодельный мт ????Хотят купить!
Информацию скину в личку.
-------------------------------------------
Фото, описание, контакты(адреса , м.т.) все в личке(два файла 1- 34 МБ стр. 1-30 архив рар и 2 - 104 Мб, стр. 1-95 ворд. т.е. + ещё 65 стр. к архивному).
Удачной покупки.
Отредактировано БМП 58 (12 июля, 2011г. 16:25:33)
Информацию скину в личку.
Как всегда вы на высоте!!!!Хочеца поблагодарить перед всеми вас за вашу помощь и советы!!!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!
Вот немного видео!!!
Просьба к модератору пожалуста поправьте видео!!!!!
http://video.yandex.ua/users/mihatsky-vitalik/view/4/
http://static.video.yandex.ru/lite/mihatsky-vitalik/sowc90wq2v.3022/
http://video.yandex.ua/users/mihatsky-vitalik/view/3/
http://static.video.yandex.ru/lite/mihatsky-vitalik/gdfyd0s4sp.3005/
Насчет видео скажу что акум сдохший а так чуть-чуть поднимает быстрей и отвал будет из газ балона (потому что этот тяжелый и неправильно сделан)!!!!
Отредактировано Leksus (13 июля, 2011г. 23:17:13)
Leksus
Огромное спасибо за вашу помощь!!!!!!!!
Отредактировано Leksus (14 июля, 2011г. 07:16:45)
МУЖИКИ!!!!
Хочеца услышать ваше мнение по поводу передней навески мт на видео!!!!А именно нормальная ли скорость подьема и опускания отвала или нет????и как вообще он в работе нормально или нет????
Хочеца услышать ваше мнение по поводу передней навески мт на видео!!!!А именно нормальная ли скорость подьема и опускания отвала или нет????и как вообще он в работе нормально или нет????
Медленно работает и плавающего нету,но самое нехорошее что под нагрузкой и частотой опускания и подымания резьба не долго проходит.
Медленно работает и плавающего нету,но самое нехорошее что под нагрузкой и частотой опускания и подымания резьба не долго проходит.
Ясно всетаки надо химичить гидравлику !!!Но откуда выпустить вал на нш10?????Может кто посоветует?????
Хочеца услышать ваше мнение
Скорость маленькая ,но для миника это терпимо ,"слабое звено" - домкрат ,я такой использовал в гараже в качестве тельфера - долго не проходил...
Не надо бояться гидравлики ,ничего там сложного нет ,главное найти цилиндр и распределитель, вместо НШ прекрасно подходит насос с ГУРа легковых иномарок после небольшой доработки.
Отредактировано Пикассо (16 июля, 2011г. 03:07:35)
Не надо бояться гидравлики ,ничего там сложного нет ,главное найти цилиндр и распределитель, вместо НШ прекрасно подходит насос с ГУРа легковых иномарок после небольшой доработки.
Страха нет просто незнаю откуда подсоеденить сам насос !!!!А сделать или переделать чтото это просто удовольствие (если ненадо много токарки) а то у нас с этим огромная проблема!!!!!!
А какая доработка ГУРа????В чем ее смысл!!!
Может кто поможет в компановке и распределении узлов гидравлики на моем мт????
Зарание спасибо!!!!!
Отредактировано Виталик (16 июля, 2011г. 12:15:51)
А какая доработка ГУРа????В чем ее смысл
В насосе ГУРа блокируется редукционный клапан (плунжер клапана подпирается металлическим стержнем) и рассверливается калиброванное отверстие на выходе.
Как раз валяется в гараже переделанный с Toyota Mark II, если интересно - завтра подразберу, сфотаю.
А для привода от оппозитника надо на место генератора мудрить вал со шкивом, от него ремнём насос и гену помощнее зацепить не проблема.
Как раз валяется в гараже переделанный с Toyota Mark II, если интересно - завтра подразберу, сфотаю.
Спасибо если можно сделай фото!!!!!!!Значит будем пробовать!!!!
Вот так выглядит насос легкового гидроусилителя
Спасибо за фото!!! Какая модель и от чего насос???Если подключу заместо гены на выход хватит ли оборотов????А что дальше надо и как подключать????Спасибо за ответы!!!!!!!
Какая модель и от чего насос?
Этот конкретно - с "Toyota Mark II" дизельного (такой японский Мерс), но практически на всех японках насосы по сути одинаквы, различаются лишь размерами в зависимости от массы машины (чуть меньше гены). Наверняка и у европейцев ничего радикально отличного.
Подключать обязательно через ремень - двигатель нагружается существенно. Обороты примерно равны оборотам движка, можно чуть поменьше. В гидравлику вписывается идентично НШ, бачок должен быть выше насоса.
. В гидравлику вписывается идентично НШ, бачок должен быть выше насоса.
Насколько выше????
Из чего сделать или взять готовый бачек????
Что должно быть внутри бачка???
А распределитель какой есть поменьше????
Как подключается в моем случае???
Может посмотрите на мое фото мт и дорисуете что и как???
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!
Отредактировано Ivanovich (17 июля, 2011г. 17:32:56)
Пикассо написал(а):
. В гидравлику вписывается идентично НШ, бачок должен быть выше насоса.
1 Насколько выше????
2 Из чего сделать или взять готовый бачек????
3 Что должно быть внутри бачка???
4 А распределитель какой есть поменьше????
5 Как подключается в моем случае???
6 Может посмотрите на мое фото мт и дорисуете что и как???
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!
1- чтоб масло самотеком сбегало к НШ!
2- простой вариант из воздушного рессивера,подогнать по нужным размерам!
3- придется пристроить маслянный фильтр!
4- Т-25 или с комбайна СК наборный!
5-привод на НШ может от вала между двумя кпп шкивами или звездочкой!
6- распределитель крепить сам смотри где удобней!
посмотри на форуме примерно про гидравлику как у кого устроено!
Виталик
Ну блин, завалил вопросами! Проштудируй внимательно раздел по гидравлике, там много полезного.
В твоём случае случае самое сложное - поженить насос с мотором, остальное элементарно при наличии нужных железок.
На вопросы отвечаю по порядку:
Насколько выше?
Немного выше - главное, чтобы уровень рабочей жидкости в бачке был выше насоса и насос всегда был заполнен маслом.
Из чего сделать или взять готовый бачек?
Любой бачок на 3...10 литров (можно толстый капроновый) с двумя штуцерами (один обязательно внизу) Я использовал расширительный от классики, врезав сверху второй штуцер.
Что должно быть внутри бачка?
Масло. Эконом-вариант - моторное "жигулёвское", покруче - специальное гидромасло. Также внутри бачка или перед ним желателен мелкосетчатый фильтр.
А распределитель какой есть поменьше?
Меньше Р-75 с плавающим режимом не встречал, да он не такой уж и большой и ставить можно в любом положении.
Как подключается в моем случае?
Во всех случаях подключается одинаково: слив с бачка - вход насоса - выход насоса линией высокого давления ко входу распред-ля, слив с распред-ля через фильтр обратно в бачок. От распр-ля рукава высокого давления - к гидроцилиндрам.
Эскиз смотри завтра в личке
1- чтоб масло самотеком сбегало к НШ!
Спасибо за ответ!!!!
ВиталикНу блин, завалил вопросами!
Извени!!!Спасибо за ответы!!!!
Эскиз смотри завтра в личке
Буду ждать!!!Спасибо
Виталик
Смотри личку. На втором варианте нарисовал насос под двигателем, не уверен, получится ли так (мало знаком с МТ-10). Может быть придётся ставить насос над движком и поднимать бачок выше. Посмотри в этой теме: https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=798
Отредактировано Пикассо (18 июля, 2011г. 13:20:39)
ВиталикСмотри личку. На втором варианте нарисовал насос под двигателем, не уверен, получится ли так (мало знаком с МТ-10).
Спасибо смотрел и ответил!!!А мотор на мт у меня К-750!!!!!!Просмотрел может что и выйдет!!!!
внутри бачка или перед ним желателен мелкосетчатый фильтр
Вот мой вариант исполнения узла "фильтр-бачок". В качестве фильтра - бачок для дексрона от ГУРа японки (там внутри меленькая металлическая сетка). Крышку на нём сделал герметичной, лишив сапунных свойств с помощью герметика и второй прокладки.
Маслобак - из расширительного бачка от "классики". Для входа масла установил сверху сантехнический штуцер с "ершом", изнутри закрепил его гайкой. Нижний штуцер рассверлил побольше - изначально канал в нём узенький.
Маслобак - из расширительного бачка от "классики". Для входа масла установил сверху сантехнический штуцер с "ершом", изнутри закрепил его гайкой. Нижний штуцер рассверлил побольше - изначально канал в нём узенький.
Понятно!!!!Как всегда огромное спасибо!!!!!
Всетаки буду делать привод между коробками а то подругому никак!!!!Ты писал что это неочень хорошо но всетаки как тогда надо с ним работать (опиши пожалуста сам принцип работы) если на выжатом сцеплении или без передачи работать небудет чем это грозит?????
Отредактировано Виталик (19 июля, 2011г. 11:03:46)
Всетаки буду делать привод между коробками а то подругому никак!
Электропривод(стартер) для НШ чем не устраивает ?.
Отредактировано БМП 58 (19 июля, 2011г. 14:29:34)
Электропривод(стартер) для НШ чем не устраивает ?.
Отправил вам личку!!!!!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина