Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Сообщений 61 страница 90 из 554

61

Виталик написал(а):

А если продать свой мт ( я бы продал)

:huh: Что уже надоел !?

0

62

Vitalij написал(а):

Что уже надоел !?

Невкоем случае!!!! :blush: Просто интересно за сколько реально продать!!!!Какая цена нашего труда!!!! :dontknow:

0

63

Виталик написал(а):

Какая цена нашего труда!!!! :dontknow:

Знакомый продал самоделку с двигателем УД-25 мост и коробка ГАЗ-53,гидравлика (цена около 10 000 гр). :disappointed:

0

64

Владимир67 написал(а):

Знакомый продал самоделку с двигателем УД-25 мост и коробка ГАЗ-53,гидравлика

Да такие деньги мне несветят :D Мотоблок с двумя калесами стоит больше :no:

0

65

Я тоже делал мини трактора 20 лет назад. Было их у меня 3 варианта. У всех было много недостатков , как говориться хорошие мысли приходят когда уже поздно что то изменить. По этому приходилось всё начинать строить  за нова и по другому. Пришёл к такому выводу ,что нужен МТ с ломающей рамой  и полноприводной  с блокировкой колес. Заранее извиняюсь  если что не так что скажу. Я не критикую , а хочу высказать мысли на опыте своих ошибок , чтобы учли эти ошибки другие. Фото своего МТ выложу потом как сфотографирую. Опишу чего не хватает вашему МТ, по моему мнению.
1.Нет стартера, постареет хозяин и МТ будет проблема с заводкой.
2. Мал и не меняется  дорожный просвет, как обрабатывать междурядья?
3.Нет возможности изменить ширину колеи  в меньшею сторону.
4 Примитивный  механизм прицепного устройства .Надо чтобы была возможность подцепить спереди лопату бульдозера ,снегомёт и тд , сзади плуг, фрезу, окучники и тд.
5. нет отбора  мощности ни спереди ни сзади для фрезы, снегомёта, и  другого оборудования .
6.Надо сделать гидравлику для подъема  навесного оборудования.
7. Надо сделать раздельные тормоза на левую и правую сторону колёс для разворота на месте.
Всё о чём написал на моём тракторе есть .Размер примерно такой же ,колёса ,диски от Жигулей двигатель УД25 коробка ,мосты самодельные.
Пришлю фото покритикуйте буду очень рад. МТ уже более 15 лет, пока остановился на этом.
Сейчас  уже вижу и его недостатки, но о них потом.

+1

66

Rubilnik написал(а):

Я тоже делал мини трактора 20 лет назад. Было их у меня 3 варианта. У всех было много недостатков

Насчет недостатков наших мт !!!!Зачем делать новый мт если можно усовершенствовать этот!!!Нато он и форум чтобы посмотреть что то новое и сделать или переделать в мт некоторые недостатки!!Современем будет и гидравлика и стартер и много чего еще но невсе сразу!!!!Хотя и у заводской техники их хватает и много че приходитца доделывать и переделывать самому!!!!А насчет раздельных тормозов то в переломке (по моему мнению) они ненужны тк поворачивает и так отлично!!!У нас тут есть мотоблоки и видел ихнюю работу бегания за ручками то это неочень и удобно(хотя есть адаптеры) то они тоже без гидравлики!!! :dontknow:
Ждем ваших фото и видео!!!! :flag:

Отредактировано Виталик (27 мая, 2011г. 12:05:50)

0

67

----Зачем делать новый мт если можно усовершенствовать этот!!!----
Первый был  как Белорусь  , задние колёса большие передние меньше ,двигатель ЗИД4,5.
Недостатки, основные: 

1. Тяговоё усилие для плуга мало из –за веса.
2. Разворот и проходимость плохие.
3. Заводить вообще беда.
Что то усовершенствовать  , быстрее  сделать  по новому.
Второй полноприводный все колёса одинаковые от жигулей , двигатель уд25.
Самый большой недостаток,  разворот,  из-за передних больших колёс стал ещё меньше. пока  развернёшься больше истопчешь чем вспахал.
----А насчет раздельных тормозов то в переломке (по моему мнению) они ненужны тк поворачивает и так отлично!!!----
Если я начал делать ещё то МТ обязательно сделал не только раздельные тормоза но и возможность вращения  левых и правых колёс в разные стороны для разворота на месте.
Есть такая техника  под именем БАРС не знаю к чему её прировнять толи погрузчик толи ещё что.  Для поворотов  использует этот метод , а ведь как поворачивает и раворачивается!!!

Отредактировано Rubilnik (27 мая, 2011г. 15:07:54)

0

68

Rubilnik написал(а):

Если я начал делать ещё то МТ обязательно сделал не только раздельные тормоза но и возможность вращения  левых и правых колёс в разные стороны для разворота на месте.Есть такая техника  под именем БАРС не знаю к чему её прировнять толи погрузчик толи ещё что.  Для поворотов  использует этот метод , а ведь как поворачивает и раворачивается!!!

Я тоже думал над этой темой,но проще сделать гусеничный МТ чем делать с колёсного трактора дикобраза.

0

69

----Я тоже думал над этой темой,но проще сделать гусеничный МТ чем делать с колёсного трактора дикобраза.----
Я так не думаю.
фото моего МТ.

+2

70

Прикрепилось только 2 фото,  если надо то можно ещё. Ваши вопросы!!!
фото больше не ципляются.

0

71

Rubilnik написал(а):

фото больше не ципляются.

Добрый день.Если не получается прикрепить много фото немножко ждите это Радикал.
PS. Выделяйте НИК когда отвечаете или пишите сообщение, модератор может удалить их если не придерживаться правил!! :flag:

0

72

Выделяйте НИК когда отвечаете или пишите сообщение, модератор может удалить их если не придерживаться правил!!.

Я на этом форуме впервые так что ещё не всё усвоил.

0

73

Rubilnik написал(а):

Я на этом форуме впервые так что ещё не всё усвоил.

Rubilnik
Приветствуем Вас на форуме! :flag:  Всё, когда-то, бывает впервые и, всё-же, чтобы не было недоразумений, ещё раз внимательно посмотрите, как правильно общаться на форуме. 

Rubilnik написал(а):

фото моего МТ.

Если хотите, чтобы Вам задавали вопросы по Вашему МТ, открывайте тему в соответствующем разделе форума.
Желаю приятного и полезного общения на форуме! :glasses:

P.S. Пожалуйста заполните свой профиль. Заранее спасибо!

0

74

Rubilnik написал(а):

фото моего МТ.

Ну и зачем думаете плохо!!!Ваш мт просто супер!!!!Я бы сам такой купил или построил!!!!! :flag:
давайте побольше фото размеры что и как (кароче всю информацию) можно и чертежи!!!
Удачи и оптимизма в работе молодец :cool:

0

75

Rubilnik написал(а):

фото моего МТ

Прям заинтриговали , ну и как реализован ВОМ и блокировка мостов? ( если можно с фото ).

0

76

classic написал(а):

RubilnikПриветствуем Вас на форуме!

Рады присутствию, такому опытному самодельщику.

classic написал(а):

Если хотите, чтобы Вам задавали вопросы по Вашему МТ, открывайте тему в соответствующем разделе форума.

Виталик написал(а):

давайте побольше фото размеры что и как (кароче всю информацию) можно и чертежи!

Ждем отдельной темы с подлинным описанием ттд МТ( рисунки или чертежи, расчеты, фото и видео).

0

77

Виталик
Здравствуйте, Виталий!!!! Мне бы очень хотелось воочию увидить сделанный вами мт, так как я сам тоже собираюсь сделать похожий. я живу в Хмельницке и был бы вам очень благодарен, если бы вы разрешили мне приехать к вам и посмотреть на мт. Если можно, то оставьте свой номер телефона.... очень жду ответа, так как уже руки чешуться начать собирать свой мт. а в интернете я новичок и не совсем могу разобраться в чертежах и картинках. мне бы лучше наглядно все увидить. Да и жена ругается, что очень много времени за компом сижу и все без результатно. Заранее вам благодарен!!!!!!!!

Отредактировано Leksus (30 мая, 2011г. 23:11:59)

0

78

Rubilnik написал(а):

если надо то можно ещё

Ждем еще, заливай.

Виталик написал(а):

Да такие деньги мне несветят  Мотоблок с двумя калесами стоит больше

Немного не понял - мало? Мне кажется не очень, можно оценить все материалы (затраченные) - можно вложится в 5-6тыс. (я в 3 точно уложусь), а остальное за труды - совсем не плохо, если по вечерам можно сделать за полтора -два месяца.

0

79

Bogdan написал(а):

если по вечерам можно сделать за полтора -два месяца.

Врядли уложишся если делать на совесть ведь нетолько трактор и навесное надо ато покупателю надо что то на нём делать а не кататся телегу ну и какие нибуть инструменты он ведь покупает потому что не может сам сделать или нет времени

0

80

qaz123 написал(а):

Врядли уложишся если делать на совесть ведь нетолько трактор и навесное надо

С самой болгаркой - конечно, но при минимальном наборе можно. Про навеску, вродебы, не говорили

0

81

Bogdan написал(а):

Немного не понял - мало?

Нет!!!!Я писал что за такой как мой можно ли взять так как за мотоблок или нет (цена мотоблока например от 8 до 10 тысяч гр) и мне говорят что наврятли!!!!Потому что нет гидравлики т тп и тд!!!!Вот и говорю что мотоблок на 2 колеса дороже за мой мт!!!!

0

82

Вопрос всем форумчанам!!!!!

Перестала ити зарядка какие могут быть причины????Может ли быть причина в реле ?????Как можно проверить генератор и реле (попроще)?????
Генератор Г-424
Реле-рр-302а

Отредактировано Виталик (12 июня, 2011г. 13:09:53)

0

83

Виталик написал(а):

Перестала ити зарядка какие могут быть причины????Может ли быть причина в реле ?????Как можно проверить генератор и реле (попроще)?????Генератор Г-424Реле-рр-302а

Я не знаю этот генератор, но если со щётками ,то подай на них напряжение напрямую с Аккумулятора если зарядка есть значить неисправен регулятор если нет смотри в первую очередь щётки.

0

84

Rubilnik написал(а):

Я не знаю этот генератор, но если со щётками ,то подай на них напряжение напрямую с Аккумулятора если зарядка есть значить неисправен регулятор если нет смотри в первую очередь щётки.

Спасибо за совет попробую!!!!А как можно проверить реле?????

0

85

Виталик написал(а):

Генератор Г-424Реле-рр-302а

Г-424  -12 вольтовый генератор
Рр-302  -6 вольтовый регулятор
Поправте меня если ошибаюсь!!!!Как оно работало? :dontknow:

0

86

Sergius написал(а):

Г-424  -12 вольтовый генераторРр-302  -6 вольтовый регуляторПоправте меня если ошибаюсь!!!!Как оно работало?

Вы правы.
Но если натянуть пружину на реле напряжения  можно отрегулировать и на 14,5в.

0

87

Rubilnik написал(а):

если натянуть пружину на реле напряжения  можно отрегулировать и на 14,5в.

Ето называется обмануть конструктора.Проще установить реле-регулятор на 12 вольт,будет понадежней.

0

88

Это на вопрос . Как оно работало?

0

89

Sergius написал(а):

Рр-302  -6 вольтовый регуляторПоправте меня если ошибаюсь!!!!Как оно работало?

Сам незнаю (послушал месного самодельщика)!!! :dontknow:

Rubilnik написал(а):

Вы правы.Но если натянуть пружину на реле напряжения  можно отрегулировать и на 14,5в.

Нечего непеределывал в нем!!!! :'(

Rubilnik написал(а):

Это на вопрос . Как оно работало?

Вот и я думаю как (оно грелось) !!!Вот и спрашиваю вас всех как и че сделать и проверить????
И еще повторюсь распределитель пм 5 (6 вольтовый)!!!

0

90

Виталик
Если можно фото!!!А наугад только цыганки гадают  :D
Но если оно грелось,причина в нем (сгорело).
Распределитель пм-05 на зарядку влияния не имеет,так-же как и 6 вольтовая катушка.

Отредактировано Sergius (12 июня, 2011г. 18:30:12)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно