Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Сообщений 31 страница 60 из 554

31

1202 написал(а):

Если 80см.,то и посадка карошки тоже 80см.

Понятно но это сильно широко или нет???А меньше нельзя никак???

0

32

Виталик написал(а):

А меньше нельзя никак???

Сади картоху через 70см. А колеса и с колеёй 80см в такие рядки влезут свободно...

0

33

KostW написал(а):

Сади картоху через 70см. А колеса и с колеёй 80см в такие рядки влезут свободно...

Спасибо за ответ!!!!А с плужками или с сажалкой????

евгений555 написал(а):

МОЛОДЕЦ!  Очень хорошо сделал ,   на долгие годы.  Давай еще навесные показывай.

Спасибо огромное!!!За ваш мт и оценку!!!!

Отредактировано Leksus (12 апреля, 2011г. 21:22:34)

0

34

Виталик написал(а):

А с плужками или с сажалкой??

Самое простое - плугом, а если терпения хватит, то можно и сажалку смастерить - на форуме уже есть хорошие образцы...

0

35

KostW написал(а):

Самое простое - плугом, а если терпения хватит, то можно и сажалку смастерить - на форуме уже есть хорошие образцы...

Понятно спасибо!!!!У меня плужки по ширине 40см это нормально или надо уже для рядков на 70см и моей колеи???? Может можете нарисовать как это выглядит???

0

36

Виталик написал(а):

Может можете нарисовать как это выглядит???

Зачем уже повторять рисунки и готовые варианты других :dontknow: , -  https://minitractor.0pk.me/viewforum.php?id=5

0

37

Виталик написал(а):

А меньше нельзя никак???

Вот, ориентировочная схема на 80 см. :

http://i074.radikal.ru/1104/22/c9ebe095e77dt.jpg

170 - это, приблизительное(ориентировочное) растояние защитной полосы, остальные размеры надеюсь понятны.
С уменьшение растояния междурядий до 70 см. защитная полоса уменьшится и на оборот. Конечно, это еще во многом зависит от величины клубней.
В, твоем варианте - колея МТ 80 см., выбрана неудачно(ИМХО), для работы по посадке и окучивании картошки, так как 40 см. за мало, а 80 см. за много

0

38

БМП 58 написал(а):

Вот, ориентировочная схема на 80 см. :

Вот теперь все ясно спасибо!!!!! :crazyfun:

0

39

Виталик
фото навески если можно и описание.спасибо.

0

40

Николай Ш написал(а):

Виталикфото навески если можно и описание.спасибо.

Фото навески нет, как только будут выставлю.Постараюсь завтра ,просто надо кавото просить чтоб сфоткал. А навеска такая же как у Евгения...  :dontknow:

+1

41

Виталик написал(а):

Жду ваших коментариев и вопросов!!!!

Отлично!!! внешний вид  %-)

0

42

инженер написал(а):

Отлично!!! внешний вид

Спасибо за оценку!!!!!

0

43

Виталик написал(а):

Вот теперь все ясно

Куда пропал ?;
Интересно знать:
1.- как, показал себя в работе МТ ?;
2.- что конкретно им делал(какие работы и их обьемы) ?;
Ждем ответа.

0

44

БМП 58 написал(а):

Куда пропал ?;Интересно знать:1.- как, показал себя в работе МТ ?;2.- что конкретно им делал(какие работы и их обьемы) ?;Ждем ответа.

Привет всем !!!!
Некуда непропадал просто небыло времени!!!

МТ в работе были проблемки (первая это карбюраторы поменял на К-301 а то как надо неработал) был плохой запуск и при нагрузке глох ( раньше были были от высокооборотного движка ) переливали!!!
А насчет работы пока только культивировал ( и на мой взгляд неплохо) и еще доделываю прицеп будет чем сфоткаю и выложу!!!! :flag:

0

45

Виталик написал(а):

МТ в работе были проблемки (первая это карбюраторы поменял на К-301 а то как надо неработал) был плохой запуск и при нагрузке глох ( раньше были были от высокооборотного движка ) переливали!!!

Какие карбюраторы до замены стояли -?

Виталик написал(а):

пока только культивировал ( и на мой взгляд неплохо)

Как, справлялся МТ(достаточны ли мощность, тяга и вес) с культиватором ?

Виталик написал(а):

еще доделываю прицеп

одноосный ?
какие его размеры ?

0

46

БМП 58 написал(а):

Какие карбюраторы до замены стояли -?

Стояли К-65!!!

БМП 58 написал(а):

Как, справлялся МТ(достаточны ли мощность, тяга и вес) с культиватором ?

С тем культиватором что на фото да и причем неплохо (на огороде немного есть подьем) то работал 2 передача и 1!!!

БМП 58 написал(а):

одноосный ?какие его размеры ?

Да а размеры кузова ширина 1м20см, длина 1м 70см, высота борта 50см!!!

+2

47

Виталик написал(а):

Стояли К-65!!!

Конкретнее, какие именно: К-65 "У" , К-65 "Т", или с другим индексом -?;

Виталик написал(а):

размеры кузова ширина 1м20см, длина 1м 70см, высота борта 50см!!!

Где, будет установлена ось прицепа относительно кузова -?.

0

48

БМП 58 написал(а):

Конкретнее, какие именно: К-65 "У" , К-65 "Т", или с другим индексом -?;

Стояли к-65 "т"

БМП 58 написал(а):

Где, будет установлена ось прицепа относительно кузова -?.

Ось смещена на 5см назад (дышло  имеет 90см) а весь прицеп длинной 2м 60см!!!

Такой размер нормальный или неочень????

0

49

Виталик написал(а):

Такой размер нормальный или неочень????

Исчерпывающий ответ на, твой вопрос здесь(см. сообщ. № 256):
Вопросы и ответы! <

0

50

БМП 58 написал(а):

Исчерпывающий ответ на, твой вопрос здесь(см. сообщ. № 256):

Спасибо !!!Но я непонял а мне надо переделывать или нет???Подскажите пожалуста!!!!!

0

51

Виталик написал(а):

мне надо переделывать или нет???Подскажите пожалуста

Желательно бы сделать так:
левая сторона

http://s53.radikal.ru/i140/1105/76/07a8d0baa177t.jpg

верх

http://s011.radikal.ru/i316/1105/7b/2f9927f92248t.jpg

(рама условно не показана)

Отредактировано БМП 58 (19 мая, 2011г. 00:39:25)

0

52

БМП 58 написал(а):

Ну так то так!!!   :dontknow:      Сделаем!!!Спасибо!!! :flag:

0

53

Виталик написал(а):

Ну так то так!!!         Сделаем!

Ты, прям, как комсомолец.....,
1.- надо быть уверенным в конструкции по догрузке ведущей оси МТ;
2.- делаешь его для себя, поэтому старайся учесть все за и против(не только мои);
3.- мои рисунки не означают, что надо именно так сделать, проанализируй все на месте, прикинь, обдумай и тогда принимай решение.
Удачи.

0

54

БМП 58 написал(а):

мои рисунки не означают, что надо именно так сделать, проанализируй все на месте, прикинь, обдумай и тогда принимай решение.Удачи.

Важней всего мнение и совет!!!!Спасибо!!!Поэксперементируем пока с тем что есть!!!Как опробую отпишу!!!!!

0

55

БМП 58 написал(а):

Пробывал прицеп, возил сено все супер!!!Будет чем сфоткаю и выложу!!!!
И еще такой вопрос, надо ли на передний отвал (бульдозерный) плавающее положение или необязательно???

0

56

Виталик написал(а):

Пробывал прицеп, возил сено все супер!!!Будет чем сфоткаю и выложу!!!!
И еще такой вопрос, надо ли на передний отвал (бульдозерный) плавающее положение или необязательно???

Обязатильно надо, без плаваюшего нормально работать не будет.

0

57

aleks 21 написал(а):

Обязатильно надо, без плаваюшего нормально работать не будет.

Понятно!!!Но при плавающем у меня негорнет земли а поднимает отвал и скачет по рельефу ( может неправильный угол отвала или он легкий????)Спасибо за ответ!!!

0

58

Виталик написал(а):

Понятно!!!Но при плавающем у меня негорнет земли а поднимает отвал и скачет по рельефу ( может неправильный угол отвала или он легкий????)Спасибо за ответ!!!

Покаж фото отвала, и точки крепления его к трактору.

0

59

Виталик написал(а):

при плавающем у меня негорнет земли а поднимает отвал и скачет по рельефу ( может неправильный угол отвала или он легкий?

Может будет в помощь (см. сообщ. №500) здесь:
Вопросы и ответы (продолжение)
А, фото отвала за тобой.

0

60

БМП 58 написал(а):

А, фото отвала за тобой.

Как только будет чем сфоткать выложу!!!!
А если продать свой мт ( я бы продал) за 10 000гр реально????

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно