Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Сообщений 421 страница 450 из 554

421

Александр 61 написал(а):

Мне кажется, что средний рычаг вала навески надо бы несколько увеличить, а боковые наоборот чуть  уменьшить, тогда навеска будет работать более плавно. На видео видно, что в конце хода штока ГЦ на подъем, навеску забрасывает вверх, т.к. рычаг и гидроцилиндр располагаются практически на одной линии, т.е. плечо через которое шток ГЦ вращает вал навески по мере хода штока уменьшается, а скорость вращения вала увеличивается.

Я для того и сделал несколько отверстий в боковых тягах переставлю и посмотрю ну а лишнее обрежу а насчет центральной тяги на 5см-8см получяеца увеличить но небольше а то будет задевать за седушку при поворотах и перекосах так как рама ходит над целиндром (как я понял если увеличю на 8 см центральный шток то рычяг и целиндр не будут стоять в одну линию и это будет хорошо)!

Александр 61 написал(а):

Еще у меня есть подозрения, что рычаг не обеспечивает полного хода штока ГЦ на опускание

На опускание и подьем шток выходит и входит полностью!

0

422

Виталик
Если есть запас мощности то скорость подкорректируешь за счет педали газа, Вариант привода от навесного мотора тоже где то рассматривался, веселое рассмотрение было, но все сошлись во мнении, что прекрасный вал отбора мощности получился.
Удачи!!!

0

423

Раскольников написал(а):

Удачи!!!

Спасибо!!!А насколько у вас резина на мт и какой клиренс????

0

424

Виталик написал(а):

если увеличю на 8 см центральный шток то рычяг и целиндр не будут стоять в одну линию и это будет хорошо)!

При увеличении длины рычага будет лучше однозначно, а вот насколько увеличить надо смотреть по месту.

Виталик написал(а):

На опускание и подьем шток выходит и входит полностью!

Значит по фото впечатление обманчиво: у меня при ходе штока 250 мм рычаг кажется больше и при выдвинутом штоке рычаг и шток ложатся параллельно, а у ГЦ Т-150 ход 280 мм, поэтому так и показалось.
http://s3.uploads.ru/t/2soVA.jpg

Отредактировано Александр 61 (11 марта, 2013г. 20:56:21)

0

425

Александр 61 написал(а):

Значит по фото впечатление обманчиво: у меня при ходе штока 250 мм рычаг кажется больше и при выдвинутом штоке рычаг и шток ложатся параллельно.

Исправим спасибо за подсказки!!!!А в какой теме ваш мт??????

0

426

Виталик написал(а):

А в какой теме ваш мт??????

У меня нет своей темы, да и в ближайшее время  не будет: вследствие некоторых обстоятельств нарушились все мои планы. Несколько фото можно посмотреть в этой теме: трактор заз и газ 51

0

427

Александр 61 написал(а):

Несколько фото можно посмотреть в этой теме:

Смотрю ваш мт классно сделан и как в работе??????

Вопрос всем!!!
Немогу вставить свою ссылку внизу........как ее вставить??????

Отредактировано Виталик (11 марта, 2013г. 21:27:16)

0

428

Виталик написал(а):

Смотрю ваш мт класно сделан и как в работе??????

В работе не был, должен был вступить в работу весной, но, наверное, откладывается как минимум на год.

0

429

Александр 61 написал(а):

, но, наверное, откладывается как минимум на год.

Если можно почему отладываете????Если вопрос уместен!!!!

0

430

Виталик написал(а):

Если можно почему отладываете????

В феврале перенес обширный инфаркт, пока не разрешают даже из лома выходить, ну  и дальнейшие перспективы пока не ясны.

0

431

Александр 61 написал(а):

В феврале перенес обширный инфаркт, пока не разрешают даже из лома выходить, ну  и дальнейшие перспективы пока не ясны.

Тогда быстрого вам выздоровления и избавления от болезни !!!!И конечно будущей работы над вашим мт!!!!

Отредактировано Виталик (11 марта, 2013г. 22:24:17)

0

432

Виталик
Вот и ссылка вставилась ... так удобней . :cool:

0

433

Виталик написал(а):

Спасибо!!!А насколько у вас резина на мт и какой клиренс????

Мост москвича колеса вроде волговские на 14 может на 15, при замене колес клиренс увеличился на 2-3см, колея из-за дисков на5 см(всего 75 см).
уже попробовав в работе нашел недостатки как в конструкции (мал гидроцилиндр) так и в дизайне (особенно напрягает панель приборов).

0

434

Vitalij написал(а):

ВиталикВот и ссылка вставилась ... так удобней .

Да блин с помощи форумчян еле еле вставил!!!!! :D

Отредактировано Виталик (11 марта, 2013г. 22:32:57)

0

435

Раскольников написал(а):

уже попробовав в работе нашел недостатки как в конструкции (мал гидроцилиндр) так и в дизайне (особенно напрягает панель приборов).

А можно поподробней???? может есть фото или видео?????

А че ссылку надо каждый раз вставлять или я что то нетак понял?????

0

436

Виталик написал(а):

А че ссылку надо каждый раз вставлять или я что то нетак понял?????

ССЫЛКУ поставь в подпись. Туда где: Все будет хорошо!!!!!

Отредактировано KostW (11 марта, 2013г. 23:00:15)

0

437

slavit написал(а):

ССЫЛКУ поставь в подпись. Туда где: Все будет хорошо!!!!!

Поставил !!!!!Посмотрим!!!!

0

438

Еще одно видео!!!!

Отредактировано Виталик (11 марта, 2013г. 23:31:29)

0

439

Виталик

Выглядит супер! Как заводской! :cool:

0

440

Виталик
ГЦ какой длины, у меня лежит вроде такой же, но наверно придётся укорачивать, ход штока большой.

0

441

Максс написал(а):

Виталик
            Выглядит супер! Как заводской!

Спасибо!!!!

allhimik написал(а):

ГЦ какой длины, у меня лежит вроде такой же,

http://s3.uploads.ru/zZMi8.jpg

0

442

Виталик
Вот такой ГЦ у меня, но он длинее, нaдо будет укорачивать.

http://s3.uploads.ru/t/iWM6I.jpg

Отредактировано allhimik (12 марта, 2013г. 21:37:20)

0

443

allhimik написал(а):

А может с кем обменять??????Много кому надо подлинее!!!

0

444

allhimik написал(а):

Укорачивать не надо. Увеличьте плечо тяги.
http://s3.uploads.ru/t/YolmF.jpg

0

445

slavit написал(а):

Некуда удлинять, в сиденье упрётся.

http://s3.uploads.ru/t/2v4bX.jpg

0

446

allhimik написал(а):

Некуда удлинять, в сиденье упрётся.

Ставьте ГЦ сзади вертикально
http://s2.uploads.ru/t/Uzy04.jpg

0

447

slavit написал(а):

Ставьте ГЦ сзади вертикально

Если можно, то поподробней на фото нарисуй как, и извиняюсь что не в своей теме, можешь ответить сюда, МТ по чертежам Евгения Шишкина

0

448

slavit написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/TKPi1.jpg

0

449

allhimik написал(а):

Если можно, то поподробней на фото нарисуй как

Зачем рисовать? Посмотрите навеску Т-25

0

450

slavit написал(а):

Посмотрите навеску Т-25

Так на ней ГЦ тоже короткий стоит, завтра прикину примерно как встанет на навеске, но оптимальный вариант всё же немного укоротить и поставить под сиденье.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно