Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Сообщений 391 страница 420 из 554

391

Виталик
А он не красный был !?
Так и просится "елочка" .
Красиво , аккуратно , что очень важно . Только сидеть наверное не очень удобно ...  :D шутка .
Давай видео !

0

392

Vitalij написал(а):

ВиталикА он не красный был !? Так и просится "елочка" .

Да был красным стал синим :D Да за елочку думаю а проблема пока в финансах за 4 штуки у нас просят 2 800 грн!
А седушка пока несделана!Видео еще на хостенге грузится (чето очень долго)скоро выложу!!!!
http://s2.uploads.ru/93uJ1.jpg
http://s3.uploads.ru/8tKfN.jpg
http://s3.uploads.ru/hYSPr.jpg

Отредактировано Виталик (10 марта, 2013г. 20:45:46)

+3

393

Виталик
Симпотный тракторёнок.

0

394

Виталик написал(а):

Да за елочку думаю а проблема пока в финансах за 4 штуки у нас просят 2 800 грн!

На сколько диски ? И сколько в у.е. 2 800 гр ?

0

395

Ж.Александр написал(а):

Виталик
Симпотный тракторёнок.

Спасибо!!!

Vitalij написал(а):

На сколько диски ? И сколько в у.е. 2 800 гр ?

Калеса с дисками от мотоблока
http://s2.uploads.ru/t/ufc8m.jpg
А в баксах это 350 уе!!!

0

396

Виталик написал(а):

Калеса с дисками от мотоблока

На 12 ? А как со ступицами дружить будешь ?
350 за 4 и не много ...

0

397

Vitalij написал(а):

На 12 ? А как со ступицами дружить будешь ?

А также как и наш коллега!!!!
http://s2.uploads.ru/t/Mtcrp.jpg
Тоесть просто просверлю отверстия!!!

0

398

Виталик
Не низковато будет , может на 16 лучше было бы ?

0

399

Vitalij написал(а):

Виталик
Не низковато будет , может на 16 лучше было бы ?

А сколько высотой имеет резина на 16 ???А то у меня больше чем 70 см невлезет!!!
И если поставить на 16 то повысица скорость мт (интересно намноголи)!!!

0

400

Виталик написал(а):

Если кому интересно вот класная копалочка картошки сам такую современем планирую

И даже контролер ОТК присутствует...
А если серьезно, то красивый трактор получается.
По вопросу видео тоже прихожу к выводу о такой же конструкции.

0

401

Раскольников написал(а):

А если серьезно, то красивый трактор получается. По вопросу видео тоже прихожу к выводу о такой же конструкции.

Спасибо!!!На счет копалки согласен полностью!!!

0

402

Виталик написал(а):

А сколько высотой имеет резина на 16 ???А то у меня больше чем 70 см невлезет!!!

Резина елка на 16 где-то будет 70 см.

Виталик написал(а):

И если поставить на 16 то повысица скорость мт (интересно намноголи)!!!

Окружность твоего колеса 1,8м., окружность R16 будет 2,2м. Итого: 2,2/1,8=1,22. Значит скорость миника будет: если максимальная была 20км/ч., то будет 20*1,22=24,4км/ч.

0

403

Виталик
Пофоткай детально гидросистему. Интересно глянуть...

0

404

slavit написал(а):

ВиталикПофоткай детально гидросистему. Интересно глянуть...

Завтра обязательно сфоткаю  но у меня сделанно все чем проще а у тебя продуманно классно!!!!!

0

405

Виталик написал(а):

Если хочешь завтра точно померяю .
По скорости вроде ответили .
С колесами на 12 в картошку окучить не влезешь ... или не надо ?

0

406

Vitalij написал(а):

Если хочешь завтра точно померяю .По скорости вроде ответили .С колесами на 12 в картошку окучить не влезешь ... или не надо ?

Конечно хочю!!!!Вот по скорости это надо добавлять по 4 км до того что было????Точьно надо!!!!

0

407

Vitalij написал(а):

350 за 4 и не много ...

По шинам совсем недавно узнавал. Здесь писал.  Отечественные шины для минитракторов

Отредактировано 150_rus (10 марта, 2013г. 23:38:41)

0

408

Виталик написал(а):

Вот по скорости это надо добавлять по 4 км до того что было????Точьно надо!!!!

Скорость на каждой передаче умножить на 1,22.

0

409

Александр 61 написал(а):

Скорость на каждой передаче умножить на 1,22.

Просто старые расчеты смотором к-750 а с этим мотором расчетов нет вот и думаю как пересчитать (все остальное осталось как было)!!!! 
Если честно то даже незнаю как!!!

0

410

Виталик написал(а):

Просто старые расчеты смотором к-750 а с этим мотором расчетов нет вот и думаю как пересчитать (все остальное осталось как было)!!!

Если ничего не изменилось и обороты этого соответствуют оборотам К-750 для которых производился расчет, то и все расчетные скорости будут такими же и для этого двигателя, а при замене резины на больший диаметр скорости увеличатся во столько раз, во сколько раз увеличится диаметр резины, в данном случае, как уже посчитали, в 1,22 раза.

0

411

Вот первое видео если получилось вставить!!!

0

412

Виталик
А почему твой трактор на росийском канале на YouTube???

0

413

slavit написал(а):

ВиталикА почему твой трактор на росийском канале на YouTube???

Да просто мои сестричьки и племяши с племяшками живут в подмосковье и там регистрировали!!!!!

0

414

Vitalij написал(а):

С колесами на 12 в картошку окучить не влезешь ...

А какой должен быть минимальный клиренс чтоб картошку окучить? У меня колеса на 12, но стоят бортовые редуктора и клиренс больше. Завтра надо будет померять.

0

415

Slavko_nv написал(а):

А какой должен быть минимальный клиренс чтоб картошку окучить? У меня колеса на 12, но стоят бортовые редуктора и клиренс больше.

Тут большую роль играет агротехнический просвет , место под МТ , где проходят растения , в процессе обработки . У меня получилось 35 см (клиренс 25 см) .

http://s019.radikal.ru/i607/1303/8d/4b7adf26a4d0t.jpg

Хотел спросить от чего стоят бортовые редуктора ?

150_rus написал(а):

По шинам совсем недавно узнавал.

У вас Белшина почему то дешевле , чем у нас ... похоже по дороге она дешевеет ...  :D

0

416

Виталик
Поздравляю, тракторок супер.  :cool:
А сиденье то на передней полураме, :flag: , помнится в свое время меня чуть шапками не забросали за такую затею.
Ну и как тебе с такой компоновкой?

Отредактировано инженер (11 марта, 2013г. 09:17:34)

0

417

Vitalij написал(а):

Хотел спросить от чего стоят бортовые редуктора ?

Бортовые с Луаза.

Виталик
Трактор классный! Ждем ещо видео и фоток

0

418

инженер написал(а):

ВиталикПоздравляю, тракторок супер.   А сиденье то на передней полураме,  , помнится в свое время меня чуть шапками не забросали за такую затею.

Спасибо!Да переделал как оказалось (после долгих раздумий и советов) ездить так удобнее а вот как в полевых условиях пока незнаю А насчет шапок так все вчемто ошибаютца :D

Slavko_nv написал(а):

Трактор классный! Ждем ещо видео и фоток

Спасибо!Обязательно добавлю!!!1

0

419

Виталик написал(а):

А насчет шапок так все вчемто ошибаютца

Покатаешься и скажешь как лучше.

0

420

Виталик написал(а):

Вот первое видео если получилось вставить!!!

ОТЧЕТ!!! После удаления шарика гидро работает непросто хорошо а супер поднимает на малых оборотах груз очень резво короче класс :cool: А все изза этого д-о шарика (знать бы кто его туда всунул) и изза моего незнания что его ненадо %-) А я столько себе нервов изза него сьел   Значит он чтото перекрывал и все неработало как надо!!!

Мне кажется, что средний рычаг вала навески надо бы несколько увеличить, а боковые наоборот чуть  уменьшить, тогда навеска будет работать более плавно. На видео видно, что в конце хода штока ГЦ на подъем, навеску забрасывает вверх, т.к. рычаг и гидроцилиндр располагаются практически на одной линии, т.е. плечо через которое шток ГЦ вращает вал навески по мере хода штока уменьшается, а скорость вращения вала увеличивается. Если на навеске будет более серьезная нагрузка, то она может ее и не поднять, а может не выдержать рычаг или вал. Еще у меня есть подозрения, что рычаг не обеспечивает полного хода штока ГЦ на опускание, а это тоже может закончиться поломкой рычага или загибом штока, если случайно не уследить за принудительным опусканием.

Отредактировано Александр 61 (11 марта, 2013г. 18:23:08)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно