Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Сообщений 301 страница 330 из 554

301

Виталик написал(а):

По поводу вопроса под номером 300 хочеца услышать мнения всех форумчан!!!!!!

Посмотри, сколько человек на форуме :flag: , устанешь же читать :D

0

302

KostW написал(а):

Посмотри, сколько человек на форуме  , устанешь же читать

Неустану а мнения важны!!!!Ну так кто что скажет?????? :huh: Никто нехочет подсказать????? :'(

И вопрос Всем :
Вроде он крепче чем этот!!!Или я ошибаюсь?????

http://s54.radikal.ru/i144/1111/1d/9810c0ab9c36t.jpg

Просто двухкорпусный регулируеца а доделать колесо непроблема!!а как его вцепить надо уже придумать!!!!

Отредактировано KostW (12 ноября, 2011г. 22:39:33)

0

303

Виталик написал(а):

хочется услышать мнения всех форумчан!

Так, ты тоже форумчанин, для начала, каково твое мнение ?.

Виталик написал(а):

Не устану, а мнения важны!!!!Ну, так кто, что скажет??????  Никто не хочет подсказать?

После тебя.

Отредактировано БМП 58 (12 ноября, 2011г. 22:30:38)

0

304

Всем
Добрый вечер!
Виталик
Скажи пожалуйста какими электродами варил полуось, а какими сам чулок.

Отредактировано KostW (12 ноября, 2011г. 22:40:46)

0

305

Женёк написал(а):

Всем добрый вечер! Виталик скажи пожалуйста какими электродами варил полуось, а какими сам чулок

Варил обычным Монолитом тройкой !!!!

0

306

Женёк написал(а):

Скажи пожалуйста какими электродами варил полуось, а какими сам чулок.

Судя по вопросу, то нету опыта сварных работ(или, я ошибаюсь ?), тогда лучше обратится к опытному сварщику.

0

307

БМП 58 написал(а):

Судя по вопросу, то нету опыта сварных работ(или, я ошибаюсь ?), тогда лучше обратится к опытному сварщику.

Как насчет моего вопроса???И сразу еще два!!!!
1 бачка на 2с половиной литра хватит на гидравлику или нет????
2 и если колея у моего МТ по центру калес 80 см а у МТ  Евгения 70см то вот этот чертеж Евгения на плуги пойдет или нет????

http://s017.radikal.ru/i420/1111/6c/3e159d3972f7t.jpg

Отредактировано Виталик (13 ноября, 2011г. 11:51:09)

0

308

Виталик
комментирую:
1 крепление для мт делать
2 огранечитель-колесо делать
3 и 4 глубина у него какая?...15см, а надо сколько? - делать! + отвал заодно делать.
один банан-электродов пачку брать, тогда и раму можно самому сварить.(всё относительно моих запросов)

0

309

Виталик написал(а):

1 бачка на 2с половиной литра хватит на гидравлику или нет????

\\

я думаю маловато будет, хоть бы литров 5 сделай, у меня на 18 есть с "НИВЫ" но уменьшу до 10-12 литров, если воздух "подсасывать" будет и будешь с пеной как от шампуня ехать!!! :crazyfun:  :tomato:

0

310

БМП 58
Да вы правы , опыта очень мало , хотя простые вещи варить получается . Просто где-то на форуме , кто-то писал , что полуоси надо варить другими электродами не такими как чулок.

Виталик
Спасибо. А Монолит это название?

Отредактировано Leksus (13 ноября, 2011г. 00:00:35)

0

311

Женёк написал(а):

А Монолит это название?

Да!!!!

Сергей 73 написал(а):

я думаю маловато будет, хоть бы литров 5 сделай, у меня на 18 есть с "НИВЫ" но уменьшу до 10-12 литров, если воздух "подсасывать" будет и будешь с пеной как от шампуня ехать!!!

А если поставить еще один такой же и спарить их??????

Отредактировано Leksus (13 ноября, 2011г. 00:01:50)

0

312

Виталик написал(а):

Как насчет моего вопроса???

Так, жду твоего мнения.
За, мной "не заржавеет".

Виталик написал(а):

?И сразу еще два!

Ох какой ты шустрый ставить вопросы(значит форум читать ленишься).

Виталик написал(а):

1 бачка на 2с половиной литра хватит на гидравлику или нет?

Об этом написано здесь(см., читай и выучи наизусть собщ.№ 201)
Справочная информация.

Виталик написал(а):

2 и если колея у меня по центру колес 8о см а у Евгения 70см

Во первых -  колея всегда измеряется по центру(осям колес);
Во вторых- с каких это пор у мужиков появились колеса ?(став вопросы корректнее);

Виталик написал(а):

вот этот чертеж Евгения на плуги пойдет или нет????

Где ты там видиш чертёж ?.

0

313

Женёк написал(а):

А Монолит это название?

http://7228.ua.all.biz/cat.php?oid=246956

0

314

Виталик написал(а):

А если поставить еще один такойже и спарить их??????

все зависит сколько ты навесишь гидроцилиндров на него и каких размеров, запас нужно иметь прикидуй обьемы цилиндров, системы всей литраж и + литра 1,5 свободного обьема, я так думаю :tomato:

0

315

Виталик написал(а):

Что думаете об этом плуге????Для него надо жесткая сцепка (он мотоблочный) но можно переделать чючють и приделать колесо!!!!вес 40 кг глубина 22 см ширина прохода 60см если неошибаюсь а цена 900гр!!!Стоит ли его брать или купить по 250гр сами плужки??????

Я купил бы плужки отдельно.Чем переделывать эту раму ,лучше сварить новую.

0

316

Виталик написал(а):

Вроде он крепче чем этот!!!Или я ошибаюсь?????

http://s54.radikal.ru/i144/1111/1d/9810c0ab9c36t.jpg

Трудно сказать по фото что крепче,такие как красный стояли у меня ,пока не обварил вкруг и косынок не наставил ,гнуло только успевай править.

0

317

БМП 58 написал(а):

http://7228.ua.all.biz/cat.php?oid=246956

Премного Вам благодарен.
БМП 58
Извините что не в тему. А всё таки какими лучше варить полуоси ?

Отредактировано Leksus (13 ноября, 2011г. 11:48:39)

0

318

Женёк написал(а):

А всётаки какими лучше варить полуоси?

УОНИ

0

319

Dgonon
Спасибо большое.

0

320

БМП 58 написал(а):

Ох какой ты шустрый ставить вопросы(значит форум читать ленишься).

Читаю столько что аж в голове все перепуталось!!!! :disappointed:

БМП 58 написал(а):

Об этом написано здесь(см., читай и выучи наизусть собщ.№ 201)

Прочитал но для меня это темный лес!!!!! %-)

БМП 58 написал(а):

Во первых -  колея всегда измеряется по центру(осям колес);Во вторых- с каких это пор у мужиков появились колеса ?(став вопросы корректнее);

Я хотел сказать у МТ Евгения!!!Если кавото обидел ну тогда извеняйте!!!! :tired:

БМП 58 написал(а):

Где ты там видиш чертёж ?.

В 309 сообшении!!!!!

Отредактировано Виталик (13 ноября, 2011г. 11:53:06)

0

321

Виталик
может будет в помощь
http://s017.radikal.ru/i432/1111/91/6144cdbe08b5t.jpg

0

322

Justas написал(а):

Виталикможет будет в помощь

Привет!!!!Спасибо за фото !!!!
Прочитал твою тему и понял что плуги от мотоблока Фаворит а вот про колею по центру колес твоего Мт так и ненашел!!!
Может подскажеш для колеи моего Мт в 70см чертеж твой подойдет без переделок или нет???Зарание благодарен!!!!!

0

323

Виталик написал(а):

Может подскажеш для колеи моего Мт в 70см чертеж твой подойдет без переделок или нет???Зарание благодарен!!!!!

у моего МТ колея тоже 70 см

0

324

Justas написал(а):

у моего МТ колея тоже 70 см

Извеняюсь у тебя 70см а у меня 80см!!!! :dontknow:

0

325

Виталик написал(а):

Читаю столько что аж в голове все перепуталось!

Виталик написал(а):

Прочитал но для меня это темный лес!

Я, тебя понимаю(тоже многое с трудом дается), но без достаточного уровня технических знаний здесь не обойтись.
Если, что то непонятно, так почему не спрашиваешь у форумчан ?
(еще никто всезнайкой не родился, век - живи, век - учись)

0

326

Виталик написал(а):

Прочитал твою тему и понял что плуги от мотоблока Фаворит, а вот про колею по центру колес твоего МТ, так и не нашел!!!Может подскажешь для колеи моего Мт в 70 см. чертеж твой подойдет без переделок или нет

Вопросы:
1.- За чем тебе размер колеи МТ Justas ?;
2.- Чертеж плуга и размер колее МТ, какая между ними связь и для чего ?. Уточни.

0

327

БМП 58 написал(а):

Вопросы:1.- За чем тебе размер колеи МТ Justas ?;2.- Чертеж плуга и размер колее МТ, какая между ними связь и для чего ?. Уточни.

Значит я полный дуб наверное!!!!!Я думал если другая колея значит и размеры плуга другие!!!Я неправ???
Вот по этому и спрашиваю уже аш стыдно !!!!

И еще раз спрошу если у меня насос нш-10 распределитель р-80 и один гидроцелиндр то насколько литров нужен бачек???? и можно ли соеденить два бачка в один например трубками???????

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ВСЕМ!!!!!!!!

0

328

Виталик написал(а):

Я думал если другая колея значит и размеры плуга другие!

1.- МТ должен развивать определенные: скорость и тягу необходимые, для условий пахоты;
2.- Плуг создает сопротивление, как его оценить написано здесь(см. сообщ. №14)
Вопросы и ответы! <
3.- Для нормального оборота пласта у плуга ширина захвата должна быть больше глубины вспашки(1,2-1,5 раза)
Теперь поразмышляй, что да как: 
- по силам ли твоему МТ будет, какой из плугов: 1*35; 2*25; 3*20; 4*15 ?;
- какое будет качество пахоты?;
- может и с размерами(чертежами, как ты пишешь) плуга определишься.

Виталик написал(а):

Вот по этому и спрашиваю уже аж стыдно !

Нечего стыдится, если что то не понятно, то надо спрашивать, а как иначе ?.
=======================================================================================
На форуме есть много полезной информации в разных разделах, то что мне познавательно, поучительно, нужно, я её сразу копирую, систематизирую, что бы иметь возможность легкого доступа к ней(всё знать тоже не возможно, но к этому надо стремится), примерно, так :
http://www.megaupload.com/?d=2JCMGWPF

Отредактировано БМП 58 (14 ноября, 2011г. 08:39:11)

0

329

БМП 58 написал(а):

- Для нормального оборота пласта у плуга ширина захвата должна быть больше глубины вспашки(1,2-1,5 раза)

Во вопрос который я никак не мог сформулировать.... А как узнать по плугу ширину захвата?

Виталик написал(а):

Значит я полный дуб наверное!!!!!Я думал если другая колея значит и размеры плуга другие!!!Я неправ???

Не парься, прими некоторые вещи за аксиому, а чуть позже придет и понимание... (от задумки до проекта лет 5, изготовление около года, а навесные орудия еще в проекте!!! :whistle: )

0

330

Виталик
Доброго дня коллега.
Хочу уточнить хватает ли генератора Г 424 чтобы питать электромоторы охлаждения и электрооборудование вашего трактора а так-же какой аккумулятор установлен, и достаточно ли его заряжает этот генератор?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ Зубренок по чертежам Евгения Шишкина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно