Имею во владении (или она меня?,коротче запутался) армейский генератор,привод от УД2(сказка а не мотор),собсно в нём всё и дело,а точнее хочу работаю,а хочу хрен заведусь.Генератор был с хранения ,новьё(при покупке),а выделовался и тогда точно также.Пытался усовершенствовать:повысил степень сжатия(протачивал головки),установил стартер от ВаЗ-2110,переделал магнето на батарейное зажигание,переделывал коллектор под окушный карбюратор,а ему всё непочём,вроде как я и не плясал с бубном вокруг него!Теперь изрядно всё надоело хочу взамен ему поставить кокого нибудь китайца,посоветуйте какого,а точнее какой подойдёт по мощности,оговорюсь генератор зачастую работает с перегрузкой ,при заявленной мощности в 4квт бывает подключаю до 6квт,при этом напрягался но тянул,заведомо мощней на 13-15л/с брать не хочется(в дальнейшем будет постоянный перерасход,хотя мотор будет работать на легке),а вдруг хватит и на 8л/с(хотя не факт что китайские л/с могут оказаться "пони" а у УД2 "тяжеловозы").А может кто то уже делал подобную замену?Буду очень признателен любой помощи.
На что поменять УД2?
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться27 апреля, 2011г. 15:03:46
А может кто то уже делал подобную замену?Буду очень признателен любой помощи.
Так может обратить внимение на дизелек. 7-9 лошадок, вот только желатильно не китайца (последнее время они, все больше меня разочаровывают)
Поделиться37 апреля, 2011г. 15:06:27
Так может обратить внимение на дизелек. 7-9 лошадок,
Для стационарных синхронных генераторов(нужно постоянно ноддерживать заданные конструкцией обороты в не зависимости от нагрузки,в данном случае 3000об/мин)иначе частота тока так уплывёт !
Дизеля обычно ставят на тех генераторах которым требуются 1500об/мин.
Отредактировано sulbum (7 апреля, 2011г. 15:08:37)
Поделиться47 апреля, 2011г. 15:28:06
Так может обратить внимение на дизелек. 7-9 лошадок, вот только желатильно не китайца (последнее время они, все больше меня разочаровывают)
Именно дизелек. Потому что УД-шка разорит вас в конец. Уж очень он прожорлив. Жрет под нагрузкой около 20 литров в час. Один мой знакомый поставил вместо УД дизель с китайского мотоблока 6-ти сильный. После такой замены ненарадуется результатом. Расход топлива очень маленький, и тянет похлеще УД-шки. Так что меняйте и не прогадаете.
Поделиться57 апреля, 2011г. 15:33:21
Именно дизелек. Потому что УД-шка разорит вас в конец. Уж очень он прожорлив. Жрет под нагрузкой около 20 литров в час. Один мой знакомый поставил вместо УД дизель с китайского мотоблока 6-ти сильный. После такой замены ненарадуется результатом. Расход топлива очень маленький, и тянет похлеще УД-шки. Так что меняйте и не прогадаете.
Моя Удешка ест всреднем 3литра в час,а какой дизель сможет долговременно поддерживать 3000об/мин?
Поделиться67 апреля, 2011г. 15:45:56
УД-шка разорит вас в конец. Уж очень он прожорлив. Жрет под нагрузкой около 20 литров в час
Моя Газель при скорости 100км/ч на 100км пути съедает 16-17л(мотор 402,не инжектор),общая масса Газели при этом 4000кг.Для справки ДВС 402 имеет 100л/с и четыре поршня диаметром 92мм,общим рабочим объёмом 2300см.куб.
Удэшка объёмом в 3,7 раза меньше,по лошадям в 12,5 раз слабее,да и весом в три раза точно легче,а вы говорите что жрёт 20литров (там где то дырка в баке )
Ну а вообще разговор не про экономию,т.к работает генератор эпизодически,да дизель и дороже полюбому(не мой вариант)
Отредактировано sulbum (7 апреля, 2011г. 15:47:13)
Поделиться77 апреля, 2011г. 15:57:39
Ну а вообще разговор не про экономию,т.к работает генератор эпизодически,да дизель и дороже полюбому(не мой вариант)
Значит тогда бензиновый китаец около 10лошадей, у них и расход небольшой, и цена не очень кусаетса, и 3000об/мин для него нормально. Толькоб с надёжностью непрогадать, может стоит посмотреть на форумах где мотоблоки строят, и эксплуатируют. (они их много пебрали, может помогут определитса с выбором модели неплохого движка)
Поделиться87 апреля, 2011г. 16:10:04
Толькоб с надёжностью непрогадать,
Как в мощности не прогадать,вот в чём вопрос?
Поделиться97 апреля, 2011г. 16:11:29
Вопрос ко всем!
На медне заглянул магаз по бензо технике,из всего ассорти конкретно заитересовали два генератора :первый 5квт номинальная нагрузка и 5,5квт максимальная при этом ДВС мощностью 6,5л/с ;второй обсолютно такой же по мощностным характеристикам только с автоматикой запуска(без вмешательства человека при отключении электроэнергии) но ДВС у него 13л/с.Ничего непойму .
Отредактировано sulbum (7 апреля, 2011г. 16:12:23)
Поделиться1015 апреля, 2011г. 15:18:46
Вот что у меня получилось:
Всё прекрасно работает,разобрался сам(день не прошёл даром),выставил обороты 3000об/мин,при работе частота напряжения плавает в зависимости от нагрузки: 500вт=51гц,1000вт=50,5гц,1500вт-3800вт=50гц,4000вт-6000вт=49,5гц-49гц.Считаю данный результат хорошим, т.к с УД2 просадка по частоте(при добавлении нагрузки) была больше.Совсем забыл сказать, сварку инвертором(до200А а у меня это макс ток) тянет лучше чем УД2(всё таки есть в нём 13л/с)явно мощнее УДэшки.
На всю переделку ушло около 3-х часов.
Поделиться1115 апреля, 2011г. 15:39:22
напряжения плавает в зависимости от нагрузки:
Я на такой агрегат ставил ЗИД-4.5,нагрузка влияла очень заметно, отказался от такой идеи.Ваш вариант понравился,если не трудно (может просмотрел, фирма и название ) какой движок применили?
Отредактировано Владимир67 (15 апреля, 2011г. 15:40:27)
Поделиться1215 апреля, 2011г. 15:42:35
какой движок применили?
Один из таких клонов ,тех данные полностью совпадают.
Поделиться1329 апреля, 2011г. 20:35:39
А по-моему зря вы его хотите поменять на импортный. У нас в ауле все мастера предпочетают двс советских времён. У китаёзов слышал что запас мощности мал. Да и детали там "игрушечные" будут. Вы видели наврено какой у китайца разбрызгиватель масла внутри? Этио же смешно! А у УД масляный насос стоит. Центробежный регулятор- у китайца пластиковая шестерня да одна пластина согнутая. Я этого китайца 3 месяца ремонтировал. Каждый болт знаю. Кароче я думаю что и сравнивать не надо. А то что лошадок побольше, так это не такой и большой плюс. Решение ваше, менять его или нет. Просто я выразил своё мнение. Удачи в выборе ДВС.
Поделиться1430 апреля, 2011г. 00:40:09
По качеству сборки конечно китайца не сравнить с УД2,по весу китаец выигрывает у Удэхи,по уровню шума при 3000об/мин в два раза тише(сужу по собственным ощущениям),по расходу топлива Удэха проигрывает в два с лишним раза китайцу(3,5л-4,5л в зависимости от нагрузки,против 1,2л-1,5л у китайца),китаец напроч лишён таких отрицательных качеств как у УД2:неустойчивой работы на холостых,вечно засратой свечи 1-го цилиндра).И самое главное хоть запуск от шнурка,но зато всегда с первого раза,ей богу ни разу не было второй попытки,как говорится с пол оборота.Не сочтите за рекламу китайских товаров ,но это те плюсы которые я разглядел в этом моторе из поднебесной
Поделиться1530 апреля, 2011г. 09:53:08
,по расходу топлива Удэха проигрывает в два с лишним раза китайцу(3,5л-4,5л в зависимости от нагрузки,против 1,2л-1,5л у китайца),китаец напроч лишён таких отрицательных качеств как у УД2:неустойчивой работы на холостых,вечно засратой свечи 1-го цилиндра).И самое главное хоть запуск от шнурка,но зато всегда с первого раза,ей богу ни разу не было второй попытки,как говорится с пол оборота.Не сочтите за рекламу китайских товаров ,но это те плюсы которые я разглядел в этом моторе из поднебесной
Трудно сравнивать старика пенсионера 70х.годов и современный двигатель.У меня друзья так высказывали все недостатки ЮМЗ-6 1986г.выпуска с неоспоримыми преимуществами JCB 2008г.выпуска (сравнение паровоза и тепловоза)
Поделиться1630 апреля, 2011г. 11:24:51
1202 Но китаец я думаю что в свои 40 лет не будет даже подавать признаки жизни, по сравнению с уд . К 2050 , если сравнвать с УД, он наврено рассыпится. Они хороши в свои 10 лет. Потом ,увы, начинается проблема с ними.
Отредактировано Шамиль (1 мая, 2011г. 07:46:20)
Поделиться1730 апреля, 2011г. 22:16:48
Шамиль
А что без официального ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ни как нельзя писать так как надо ?
Впиши имя (ник) того кому адресован комментарий или удалю посты без адресата.
Больше предупреждать не буду !!!
Поделиться181 мая, 2011г. 10:14:11
. К 2050 , если сравнвать с УД, он наврено рассыпится. Они хороши в свои 10 лет. Потом ,увы, начинается проблема с ними.
Я этого китайца покупал на рынке за 10000р абсолютно нового,даже если на год его хватит буду доволен.Из за цены на него(и обилия их на рынке) ремонтировать не стану(ну если только по мелочи) ,куплю новый.
Ув. Шамиль если вам так нравится Удэха ,так купите у меня - Вот
,И пойте дифирамбы ему у себя дома
Отредактировано Leksus (1 мая, 2011г. 14:47:19)
Поделиться191 мая, 2011г. 22:20:40
sulbum
Не, спасибо. За 5000 дорого ва то будет. Я неделю назад в ВторЧерМет сходил. Там этих УД- выше крыши. На любой вкус и кошелёк . Я себе уже взял за 1000. + 2 карба+ 2 магнето.
Отредактировано Leksus (1 мая, 2011г. 22:22:56)
Поделиться201 мая, 2011г. 22:53:53
Не, спасибо. За 5000 дорого ва то будет. Я неделю назад в ВторЧерМет сходил. Там этих УД- выше крыши. На любой вкус и кошелёк . Я себе уже взял за 1000. + 2 карба+ 2 магнето.
Жадный дважны плотит, а потом долго мучеетса, с этим мусором, их потому и здают в мелалолом, что они, и даром не кому не нужны, а нормальный движок бережот нервы, время, и деньги хазяена, а при правельном использовании очен быстро окупаетса.
Поделиться212 мая, 2011г. 00:41:19
Я неделю назад в ВторЧерМет сходил. Там этих УД- выше крыши.
Значит я прав на счёт УД2(говно редкостное),раз их в чермет по 7рэ за кило сдают.
Отредактировано sulbum (2 мая, 2011г. 00:41:47)
Поделиться222 мая, 2011г. 09:01:05
Жадный дважны плотит, а потом долго мучеетса, с этим мусором, их потому и здают в мелалолом, что они, и даром не кому не нужны, а нормальный движок бережот нервы, время, и деньги хазяена, а при правельном использовании очен быстро окупаетса.
В наше время, людей с толстым карманом очень много. Вот такие и сдают двигатели в чермет. sulbum Зря ты думаешь что в чермет сдают только говно. Выбрал я нормальный двигатель. Просто почистить от грязи и отрегулировать все зазоры и будет как часики работать.
aleks 21
У нас бывает что туда и токарники привозят рабочие. Люди так же там покупают их, и вполне рабочие. На днях вот циркулярку привезли в хорошем состоянии. В наше время же людей не поймёшь, сдают всё что под руки попадёт. Знающий человек не повезёт конечно их туда.
Отредактировано Leksus (2 мая, 2011г. 09:44:16)
Поделиться232 мая, 2011г. 10:52:01
В наше время, людей с толстым карманом очень много. Вот такие и сдают двигатели в чермет. sulbum Зря ты думаешь что в чермет сдают только говно. Выбрал я нормальный двигатель. Просто почистить от грязи и отрегулировать все зазоры и будет как часики работать.
Удик изначально капризный двигатель. Когдато он может и соответствовал трабованием времени, а сейчас даже в идеальном сомтоянии, он гамно, и его место в чермете. А толщина кошелька зависит от того, как вы используете свои время, и знания. Если тратить свое драгоценное время на Удик, из которого заведомо ничего путного неполучитса, а потом, еще и кормить его, то Ви багатый человек. Если движок морально устарел, и экономически не выгодна его эксплуатация, то его место в чермете.
Поделиться242 мая, 2011г. 10:56:47
Значит я прав на счёт УД2(говно редкостное),раз их в чермет по 7рэ за кило сдают.
А я в чермете недавно от мерса дизель видал с автоматом коробкой и ауди80 дизель целиком машину.Вот не думал что тоже по той же причине выкинули.
Поделиться252 мая, 2011г. 10:58:55
aleks 21 Сколько людей , столько и мнений. Кто наоборот говорит что он не прихотливый, а кто то поддерживает ваше мнение. Как говорится- каждый суслик агроном.
Поделиться262 мая, 2011г. 11:00:34
Удик изначально капризный двигатель. Когдато он может и соответствовал трабованием времени, а сейчас даже в идеальном сомтоянии, он гамно, и его место в чермете. А толщина кошелька зависит от того, как вы используете свои время, и знания. Если тратить свое драгоценное время на Удик, из которого заведомо ничего путного неполучитса, а потом, еще и кормить его, то Ви багатый человек. Если движок морально устарел, и экономически не выгодна его эксплуатация, то его место в чермете.
У нас бы ещё так все заботились и о других узлах,а то двигатель поставят отличный,а остальное что,где найдёт,или подвернется,потом головоломки и начинаются.
Поделиться272 мая, 2011г. 11:00:36
А я в чермете недавно от мерса дизель видал с автоматом коробкой и ауди80 дизель целиком машину.Вот не думал что тоже по той же причине выкинули.
глядишь через лет 10 Кашкаи с Туарегом начнут сдавать в ЧерМет
Поделиться282 мая, 2011г. 11:04:12
Сколько людей , столько и мнений. Кто наоборот говорит что он не прихотливый, а кто то поддерживает ваше мнение. Как говорится- каждый суслик агроном.
Это как у меня мотовелосипед был и продал его знакомому,лет 10 ездил и горя незнал,а он месяц проездил и пробило у него конденсатор на зажигании,посчитал мопед говном и продал пацанам.Я их видал,до сих пор катаются.
Поделиться292 мая, 2011г. 13:43:23
Это как у меня мотовелосипед был и продал его знакомому,лет 10 ездил и горя незнал,а он месяц проездил и пробило у него конденсатор на зажигании,посчитал мопед говном и продал пацанам.Я их видал,до сих пор катаются.
Согласен. Да и двигатели бывают же разные. Видно партиями выходят они. Отец взял бензопилу "дружбу 3 года назад", ну и за одно сосед. Так у отца она работает как часы, а сосед уже в неё около 1000 рублей вложил.
Поделиться302 мая, 2011г. 18:19:20
Мужики ! Вы название темы не забыли?