Трактор из г. Углич
Сообщений 121 страница 150 из 320
Поделиться12213 сентября, 2011г. 08:12:48
а вот про этот узел можно по подробнее?
Этот узел я сделал этой весной в занен старого выроботавшего свой ресурс(на первом видио с картофелекопалкой видно он отключался) Новый узел вырезан из Нивовской раздатки(включение меж осевой блокировки)и адоптирован под мой вом.Сезон отработал недостатков не выевлено.
Поделиться12313 сентября, 2011г. 08:40:52
в занен старого выроботавшего свой ресурс
то есть старый точно такой же? фото внутренностей можно?
Поделиться12413 сентября, 2011г. 09:03:05
то есть старый точно такой же? фото внутренностей можно?
Нет старый совсем другой конструкции ,тот был повышающий , прав. лев. вращения и из за большого корпуса ВОМ был смещен от центра.А этот прямой и по центру.(в теме я писал) А вот фото разобранного я не делал(не было фотоаппарата).
Поделиться12513 сентября, 2011г. 23:07:58
Уважаемые коллеги, вот я не выдержал, трактор еще не готов процентов на 30, а я уже совершил первый пробный выезд, вот что собственно получилось:
Поделиться12613 сентября, 2011г. 23:32:10
Уважаемые коллеги, вот я не выдержал, трактор еще не готов процентов на 30, а я уже совершил первый пробный выезд, вот что собственно получилось:
Смотрится неплохо.
Особенно когда поднимается передок.
Но думаю для с.х. работ это плохо, думаю при нагрузке плюс орудие передние колеса вообще рулить не будут.
Вам уже придется точно сравнить разные двигатели в работе и нам рассказать.
Поделиться12714 сентября, 2011г. 04:53:30
Ну разницу почувствовал?
Поделиться12814 сентября, 2011г. 05:00:10
Угличан
Отлично !
Я тоже завтра буду заводить своего монстра.
Отредактировано GUSLIK (14 сентября, 2011г. 05:01:12)
Поделиться12914 сентября, 2011г. 06:46:42
Угличанин
Плюс ставлю за звук! А минимальную скорость какую держит? Уж больно шустро по гаражам гоняли... Мне показалось, что сложновато педалью обороты точно контролировать, ручной "газ" добавить не хотите? (или автоматический регулятор).
Отредактировано Пикассо (14 сентября, 2011г. 09:40:53)
Поделиться13015 сентября, 2011г. 11:08:54
Смотрится неплохо.
Особенно когда поднимается передок.
Но думаю для с.х. работ это плохо, думаю при нагрузке плюс орудие передние колеса вообще рулить не будут.
Вам уже придется точно сравнить разные двигатели в работе и нам рассказать.
Спасибо,на дыбы поднимается это я просто для форума, а то скучно смотреть как тихо езжу в перед назад,(это своеобразный тест драйф на проверку сцепления и мощьности) на с.х. я думаю не отразится с УД25 тоже всавал если резко бросить сцепление.
На счет разници двигателей скажу пока одно, что к уд25 я уже точно не вернусь.
Ну разницу почувствовал?
Да действительно разница огромная(спасибо форумчанам что подали идею про смену двигателя)
Отлично !
Я тоже завтра буду заводить своего монстра.
Спасибо.Как заведешь и поедешь выкладывай видио. Ждем.Удачи!
Плюс ставлю за звук! А минимальную скорость какую держит? Уж больно шустро по гаражам гоняли... Мне показалось, что сложновато педалью обороты точно контролировать, ручной "газ" добавить не хотите? (или автоматический регулятор).
Спасибо.Минимальная скорость от 0,9 до4,9км/ч на 1-ой пониженой (съемка проводилась на полных оборотах на 3-ей и 4-ой повышенной на дыбы встает на 2-ой на 1-ой только чуть-чуть)
Ручной газ у меня есть, но не подсоединен нужна небошая " мозговая атака"для подстройки под новый ДВС
Отредактировано Угличанин (15 сентября, 2011г. 11:10:35)
Поделиться13118 сентября, 2011г. 23:19:31
на дыбы поднимается это я просто для форума, а то скучно смотреть
Молодец годок классно . А почему тормозит только правым?
Поделиться13218 сентября, 2011г. 23:34:45
Минимальная скорость от 0,9 до4,9км/ч на 1-ой пониженой
Чем замеряли, что такие точные цифры ?.
Да действительно разница огромная(спасибо форумчанам что подали идею про смену двигателя)
Вес МТ и развесовку его по осям будите делать(корректировать) по мощности ДВС ?.
На счет разници двигателей скажу пока одно, что к уд25 я уже точно не вернусь.
Так, это понятно.
Поделиться13319 сентября, 2011г. 00:43:10
Всё хорошо, только к сожалению, реализовать мощностные характеристики двигателя и добиться приемлемых тяговых качеств тут не получиться, т.к. весовые характеристики оставляют желать лучшего. Требуется значительно увеличивать массу МТ.
Поделиться13419 сентября, 2011г. 17:37:35
Молодец годок классно . А почему тормозит только правым?
Спасибо! когда то давно пеменял один цилиндр, а другой нормально работал, видать заржавел, когда нибудь и до него руки дойдут.
Чем замеряли, что такие точные цифры ?.
Рассчетно, но по факту примерно так и есть
Вес МТ и развесовку его по осям будите делать(корректировать) по мощности ДВС ?.
Вот этого не знаю, даже не знаю какое соотношение правильное. Как то ездил на пункт приема металлолома(здавал метал), трактор с пустой телегой вывесил 1850кг, телега примерно 300-400кг, и вот какое примерно соотношение должно быть для 1400кг?
Всё хорошо, только к сожалению, реализовать мощностные характеристики двигателя и добиться приемлемых тяговых качеств тут не получиться, т.к. весовые характеристики оставляют желать лучшего. Требуется значительно увеличивать массу МТ.
Уж не знаю куда и чем увеличить массу МТ, в принципе с тем двигателем было нормально, не буксовал и на дыбы с навесным не вставал(если ездить нормально и не бросать сцепление), но развесовка конечно немного изменится-топливный бак перейдет с переду под сиденье, компенсировать можно навеской для лопаты спереди
Поделиться13519 сентября, 2011г. 20:57:33
вот какое примерно соотношение должно быть для 1400кг?
Вес 1400кг - это хорошо, только не ясно, откуда он взялся, мне кажется , что реально хоть бы набралась половина.этой цифры. Если взять за аналог по мощности трактор Т-25 (класс 0.6т), то его вес около 1700кг в незаправленном состоянии.
Поделиться13619 сентября, 2011г. 21:52:50
Не особо люблю коментировать не в своих темах,но не могу удержаться:восторг,радость за соратника и заслуженое уважение!Вот только поразили меня некоторые придирки со стороны некоторых коллег.
Ну очень уж просматривается небольшое зелёненькое пресмыкающееся.Ну не тормозит колесо,ну поднимает немного передок,но это же всё лечится,а работа то проделана грандиозная,да и результат отличный.Искренне рад за товарища!Так держать!и не обращай внимание...
Поделиться13719 сентября, 2011г. 22:17:03
Уж не знаю куда и чем увеличить массу МТ
Наверное балластом.
Об догрузке МТ балластом, очень хорошо описано(есть и фото) в теме: https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=128
Отредактировано БМП 58 (19 сентября, 2011г. 22:18:29)
Поделиться13819 сентября, 2011г. 22:23:43
Вес 1400кг - это хорошо, только не ясно, откуда он взялся, мне кажется , что реально хоть бы набралась половина.этой цифры. Если взять за аналог по мощности трактор Т-25 (класс 0.6т), то его вес около 1700кг в незаправленном состоянии.
Я и сам был удивлен когда разгрузился и заехал на весы,а потом прикинул: один только з.м. весит 200 с лишним кг (почему так говорю, потому что у меня есть еще такой мост и там табличка, на ней указан вес, но точную цифру в данный момент не помню, но чего то 200кг)
Не особо люблю коментировать не в своих темах,но не могу удержаться:восторг,радость за соратника и заслуженое уважение!Вот только поразили меня некоторые придирки со стороны некоторых коллег.Ну
очень уж просматривается небольшое зелёненькое пресмыкающееся.Ну не тормозит колесо,ну поднимает немного передок,но это же всё лечится,а работа то проделана грандиозная,да и результат отличный.Искренне рад за товарища!Так держать!и не обращай внимание...
Огромное спасибо за поддержку и за оценку работы!
Поделиться13919 сентября, 2011г. 22:26:46
Наверное балластом.
Об догрузке МТ балластом, очень хорошо описано(есть и фото) в теме: Минитрактор "Дракон"
Спасибо сейчас посмотрю
Поделиться14019 сентября, 2011г. 22:47:06
Ну очень уж просматривается небольшое зелёненькое пресмыкающееся
Отредактировано aleks 21 (19 сентября, 2011г. 23:52:49)
Поделиться14119 сентября, 2011г. 22:50:01
+1 Мне нравиться Ваш трактор и всё , что с ним связано . Всё толково и аккуратно . Молодец ! Так держать ! Ну и конечно чуть чуть душит эта зелёная , как говорил Ser , что у самого пока ничего . Удачи .
Поделиться14219 сентября, 2011г. 22:54:27
+1 Мне нравиться Ваш трактор и всё , что с ним связано . Всё толково и аккуратно . Молодец ! Так держать !
Спасибо! и вам всем удачи и воплощения идей в реальность
Поделиться14319 сентября, 2011г. 22:56:45
Я и сам был удивлен когда разгрузился и заехал на весы,а потом прикинул: один только з.м. весит 200 с лишним кг
Всё хорошо, но вот с весом я тоже сомневаюсь...мост 200кг., ДВС с КПП примерно 70кг., задние колёса тоже примерно по 70кг... итого 410кг. ....остальное 1000кг..?
Поделиться14419 сентября, 2011г. 23:18:58
Всё хорошо, но вот с весом я тоже сомневаюсь...мост 200кг., ДВС с КПП примерно 70кг., задние колёса тоже примерно по 70кг... итого 410кг. ....остальное 1000кг..?
Ладно гадать не будем (может и на чермете как то дурят клиентов с весом), когда все доделаю постараюсь специально съездить на весы и сделать всю развесовку, тогда и будем думать
Поделиться14519 сентября, 2011г. 23:22:51
Всем здрасте. Я новенький, перечитал всю тему, очень понравился ваш трактор.
Поделиться14619 сентября, 2011г. 23:37:33
Всем здрасте. Я новенький, перечитал всю тему, очень понравился ваш трактор.
Спасибо, рады видеть пополнение в наших рядах!
Поделиться1479 октября, 2011г. 12:09:23
Уважаемые коллеги, у меня возникли два вопроса по гидравлике(я самоучка и ни какого отношения ни к тракторам ни к с/х технике не имею), поставил на свой МТ трехсекционный распределитель Р80 б/у, востановил(промыл и притер клапан), сейчас поднимает, опускает, но не срабатывает автомат возврата золотника в нейтральное положение из положения на подъем, как это вылечить. И еще, что за клапан стоит за креплением распределителя(когда распределитель закреплен, он не доступен), может это он виноват в несрабатывании автомата, просто на двухсекционном его нет. Беглый просмотр тем нужного ответа мне не дал(может конечно где то я что то пропустил), но на эту проблему я уже потратил 3 дня драгоценного времени, знающие помогите пожалуйста, за раннее спасибо.
Поделиться1489 октября, 2011г. 18:37:26
И еще, что за клапан стоит за креплением распределителя(когда распределитель закреплен, он не доступен), может это он виноват в несрабатывании автомата, просто на двухсекционном его нет.
В двухсекционном о тоже есть если только распределитель с Т-25, Т-16, но это не он это предохранительный клапан, ограничивает давление в гидросистеме. Автомат возврата стоит под алюминевой крышкой, там есть регулировочная пробка.
Под номером 6
Поделиться1499 октября, 2011г. 19:16:51
Автомат возврата стоит под алюминевой крышкой, там есть регулировочная пробка.
Это мне понятно, ну почему при опускании автомат на всех секциях срабатывает, а на подъем не одна секция не отключается.Я думаю если бы было разрегулировано то автомат не срабатывал вниз или срабатывала бы одна секция а они все работают одинаково.Я что то не как не могу въехать.Может добавить давление в системе( единственное место куда я не лазал это этот клапан хоть и старый распределитель но клапан под заводской пломбой) Если надо регулировать то как определить допустимый предел.
Поделиться1509 октября, 2011г. 20:08:41
.Может добавить давление в системе( единственное место куда я не лазал это этот клапан хоть и старый распределитель но клапан под заводской пломбой) Если надо регулировать то как определить допустимый предел.
Можно и попробовать добавить давления, попробуй поменяй шланги местами ( вверх вниз ), А в холостую без орудия срабатывает автомат?