а тупо перевернуть (НШ попой вперед) разве нельзя?
ты сам ответил на свой вопрос
Я не силен в гидравлике
изучи устройство НШ.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Собираю переломку мосты от газ 3110
а тупо перевернуть (НШ попой вперед) разве нельзя?
Я не силен в гидравлике
изучи устройство НШ.
Я просто смотрю что часто задается подобный вопрос по вращению НШ, хотя сам в этом проблемы не вижу. Вот и засомневался, вдруг и вправду какая то хитрость есть.
Я не силен в гидравлике (потому что ни разу не сталкивался) но я все ни как не могу понять в чем проблема с вращением НШ? Вроде места не много занимает на МТ, а тупо перевернуть (НШ попой вперед) разве нельзя?
Поменять вращение насоса НШ (НШ 6, 10, 30, 50) не какой проблемы не составляет, разбирается насос, меняются местами шестерни и насос собирается.
Поменять вращение насоса НШ (НШ 6, 10, 30, 50) не какой проблемы не составляет, разбирается насос, меняются местами шестерни и насос собирается.
Далеко не всегда так просто можно сделать...
Ну и сколько насосов Вы переделали? Тут при поверке ( на стенде ) не перевёрнутые НШ не всегда вписуютса в параметы, а перевёртыши вобще далеки к параметрам...
Ну и сколько насосов Вы переделали?
Не считал сколько за 10 лет перевернул, но не разу не дыло чтоб не работал.
Какая разница если шестерни пара за какую вращать?
Я не силен в НШ , но думаю ,что новый , ещё не рабочий насос может и будет работать. А б.у. теоретически не должен.
Я не силен в НШ , но думаю ,что новый , ещё не рабочий насос может и будет работать. А б.у. теоретически не должен
Я хоть и противник "переворотов" но Б.У. ещё с "Колоса" перевёрнутый отработал 2года, пока отдыхает, новый поставил нужного вращения...посмотрим кто кого переборет...
А б.у. теоретически не должен
бывало и б\у работали лучше чем при правельной сборке.
Вопше кроме набитой буквы ничего не менеятся, вход, выход остаются на месте.
Возмите если есть насосы левый и правый и сравните разницу и все вопросы отпадут сами собой.
Возмите если есть насосы левый и правый и сравните разницу и все вопросы отпадут сами собой
Вот я вчера и разобрал пару насосов и понял старого оброзца можно поменять с левого на правый, а вот нового образца уже нельзя(вчера пробовал)
Возмите если есть насосы левый и правый и сравните разницу и все вопросы отпадут сами собой
Вот я вчера и разобрал пару насосов и понял старого оброзца можно поменять с левого на правый, а вот нового образца уже нельзя(вчера пробовал)
О чём и написано в сообщении №35...
О чём и написано в сообщении №35...
Спорить не буду, нового образца не приходилось разбирать.
Может что то и изменили в конструкции.
Спорить не буду, нового образца не приходилось разбирать.
Может что то и изменили в конструкции.
По мне так и заморачиваться не стоит.
тупо перевернуть (НШ попой вперед)
Спорить не буду, нового образца не приходилось разбирать.Может что то и изменили в конструкции.
Раньше пластину можно было перевернуть,а в новых крышна с каналом литая (левая и правая)
Нет мне кажется не получится (если часы перевернуть они назад не пойдут)
Отредактировано Работник (30 декабря, 2011г. 20:42:58)
Вот здесь виден вверху масляный канал
Вот это нормальное положнние насоса ВХОД сверху ВЫХОД снизу.
Вот так мы уже перевернули. По этому каналу поступает масло для пджимания подшипников если этого не произойдёт то насос будет недостаточно качать.
Нет мне кажется не получится
Это только кажется Перевернув насос не по оси, а поперек оси, получаем изменение направления вращения привода, а нутро насоса крутится как и ранее, и без переборок.
(если часы перевернуть они назад не пойдут)
Как таковые они назад конечно не пойдут. Но относительно чего-то направление ихнего хода изменится. Что нам и надо.
Вот так мы уже перевернули. По этому каналу поступает масло для пджимания подшипников если этого не произойдёт то насос недостаточно качать
Это фото НШ старого образца на них можно переставить
Выделяй текст и цитируй зачем перепечатываешь слова, можно также нажать имя тоесть (НИК)того которому хочешь ответиь.
Нет мне кажется не получится
Получится 100%. Поставь НШ валом вперед и посмотри какое вращение от ДВС передается на НШ. А потом поверни НШ валом назад и опять проверь направление вращения. Удачи
Отредактировано Умник (31 декабря, 2011г. 12:52:29)
Умник написал(а): Получится 100%. Поставь НШ валом вперед и посмотри какое вращение от ДВС передается на НШ. А потом поверни НШ валом назад и опять проверь направление вращения. Удачи
Так это задом на перед(а не верх ногами)тогда полностью согласен
Гидравлика заработала как новая после того как я поставил новый нш
Всем Мужики подскажите как разчитать потянет мой трокторенок 2 плуга
подскажите как разчитать потянет мой трокторенок 2 плуга
Это портновский вопрос - сколько шапок сошьет из шкурки А если серьезно - надо знать параметры почвы, параметры плуга, вес и развесовку трактора. Так что ответ на вопрос получается 50/50.
[
А если серьезно - надо знать параметры почвы, параметры плуга, вес и развесовку трактора.
Почва суглинок вес и развесовка мт мне неизвесна, а ширина запашки 2 плугов 40-42см
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Собираю переломку мосты от газ 3110