Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Собираю переломку мосты от газ 3110

Собираю переломку мосты от газ 3110

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Здраствуйте форумчане подскажите с чего начать? Есть только рама и мосты от Волги

Отредактировано Работник (31 марта, 2011г. 19:48:06)

+1

2

Работник написал(а):

Здраствуйте форумчане подскажите с чего начать? Есть только рама и мосты от Волги

Приветствуем нового учасника! Какие размеры вы задали свому МТ? На фото больно широковат и длинноват. Какой будет стоять ДВС, коробка, раздатка>

0

3

Работник написал(а):

Почитай подобные темы и все станет ясно.  :yep:  А если это весь набор агрегатов, то осталось только сиденье, руль и педали (шутка) :crazy:  :tomato:
Выкладывай , что еще есть и для каких работ трактор будет использоваться.

Отредактировано Умник (31 марта, 2011г. 19:59:09)

0

4

ЗАВГАР написал(а):

Какой будет стоять ДВС, коробка, раздатка

Двиготель СЭД а коробка от восьмерки

Умник написал(а):

Выкладывай , что еще есть и для каких работ трактор будет использоваться

для сельхоз угодий

Отредактировано Leksus (31 марта, 2011г. 21:42:53)

0

5

Работник написал(а):

Двиготель СЭД а коробка от восьмерки

Какие размеры рамы, колеи?

Работник написал(а):

для сельхоз угодий

Не нужно ни кого стесняться, здесь все свои :yep: рассказывай подробней для каких работ; пахать, сеять, полоть, окучивать, выкапывать, косить, сгребать, транспортировка, или просто коров по сельхоз угодьям гонять? Нам все интересно, да и проще подсказывать когда знаешь какие цели преследуются в постройке трактора.

0

6

Умник написал(а):

Нам все интересно, да и проще подсказывать когда знаешь какие цели

колея примерно 1.10м длина примерно 2.40  нужен для деревни а там для всего выше сказаного по чу-чуть
сейчас работаю над коробкой . Проблема закрепить незнаю как и как соеденить с двс

Отредактировано Leksus (31 марта, 2011г. 21:43:47)

0

7

Работник написал(а):

подскажите с чего начать? Есть только рама и мосты от Волги

Ну начало уже сделано. Хотя лутше сначала собрать все, а потом делать раму, под узлы, и агрегаты.

0

8

Работник написал(а):

Двиготель СЭД

От чего этот ДВС ?
Может, это С3Д(мотоколясочный) - уточните или фото выложите.

0

9

Работник написал(а):

сейчас работаю над коробкой . Проблема закрепить незнаю как и как соеденить с двс

А мосты как будут подцеплены: приводами с КПП-08 сразу на мосты, или с КПП-08 на раздатку а дальше на мосты?
ДВС с КПП можно соединить цепью, или соединить муфтой на прямую с выходного вала ДВС на первичный вал КПП-08. А закрепить КПП-08 можно просто к двум штатным опорам которые находятся на КПП, или жестко к нижним отверстиям колокола.

0

10

Умник написал(а):

ДВС с КПП можно соединить цепью, или соединить муфтой на прямую с выходного вала ДВС на первичный вал КПП-08.

соеденить муфтой это как и как будет работать сцепление на двс?

БМП 58 написал(а):

От чего этот ДВС ?

двс от инвалидки

Вот фото кпп

Отредактировано Leksus (1 апреля, 2011г. 23:55:12)

0

11

Работник написал(а):

соеденить муфтой это как и как будет работать сцепление на двс?

Я же не учел что ДВС с СЗД (то есть иж планета) извиняюсь. :canthearyou: Тогда муфтой врядли получится, и от цепи не избавиться. :dontknow:  Сцепление останется штатное, или делать на КПП-08 родное.

Работник написал(а):

Вот фото кпп

А это что, или для чего крестовина с КПП выведена????

Отредактировано Leksus (1 апреля, 2011г. 23:56:34)

0

12

Умник написал(а):

Я же не учел что ДВС с СЗД (то есть иж планета) извиняюсь.  Тогда муфтой врядли получится, и от цепи не избавиться.

Не хочется делать сцепление на коробки . А для цепи нужен наверное какой нибудь натяжитель его я еще не придумал

Умник написал(а):

А это что, или для чего крестовина с КПП выведена????

Вывод из кпп это типо вала отбора мищьности(причем работает) :cool:

Отредактировано Leksus (1 апреля, 2011г. 23:57:26)

0

13

На самом деле я такую коробку приобрел ,а друг говорит что это вал отбора мощности . Как он будет работать я незнаю. Но надеюсь что хорошо. Кто нибудь встречал что-то похожее.

0

14

Работник написал(а):

Не хочется делать сцепление на коробки . А для цепи нужен наверное какой нибудь натяжитель его я еще не придумал

А чем тебе не нравится сцепление двигателя СЗД? Вполне нормальное и работоспособное.

0

15

Работник написал(а):

А для цепи нужен наверное какой нибудь натяжитель его я еще не придумал

Не забудь поставить опорный подшипник на ПВ КПП-08.

Умник написал(а):

А мосты как будут подцеплены: приводами с КПП-08 сразу на мосты, или с КПП-08 на раздатку а дальше на мосты?

Я уже задавал этот вопрос, но ответа не последовало.

Работник написал(а):

Вывод из кпп это типо вала отбора мищьности(причем работает

ВОМ это хорошо хоть и не все считают его нужным, вот только вывод его будет зависеть от расположения приводов к мостам (если с РК, то ВОМ пойдет над рамами, а если без РК то в зависимости от того как будет наклонена КПП-08)

0

16

Работник
Кулибин
Товарищи ВЫ бы заполнили свои профили, а то у Кулибин как не вглядывался в аватар так и не понял какого пола :rofl:  :tomato: . А может еще  и земляки найдутся, так на месте лучше объяснять чем на пальцах.

0

17

Умник написал(а):

А мосты как будут подцеплены

Мосты прицеплены напрямую друг с другом(ну через поворотный кулак) коробка к мосту через цепь. Сделаю покажу фото

Умник написал(а):

Товарищи ВЫ бы заполнили свои профили, а то у Кулибин как не вглядывался в аватар так и не понял какого пола

Надо в глаза смотреть :flag:

Отредактировано Leksus (4 апреля, 2011г. 19:54:23)

0

18

Работник написал(а):

коробка к мосту через цепь

А не проще один привод из КПП-08 сквозь узел перелома на задний мост, а второй привод на передний? Тем самым избавишься от цепи.

0

19

Умник написал(а):

А не проще один привод из КПП-08 сквозь узел перелома на задний мост, а второй привод на передний? Тем самым избавишься от цепи.

У меня сночала был уже так сделан и передняя рама была очень длинной. Чтобы ее уменьшить пришлось кпп поднять вверх повесить цеть и мосты соеденить и рама стала короче на35см

A_leksandr написал(а):

А чем тебе не нравится сцепление двигателя СЗД? Вполне нормальное и работоспособное.

Наоборот я сцепление хочу оставить :'(

Отредактировано Leksus (4 апреля, 2011г. 19:55:30)

0

20

Работник написал(а):

колея примерно 1.10м длина примерно 2.40

Работник написал(а):

У меня сночала был уже так сделан и передняя рама была очень длинной. Чтобы ее уменьшить пришлось кпп поднять вверх повесить цеть и мосты соеденить и рама стала короче на35см

Не знаю у меня правда через раздатку от НИВА и то получается примерно 2,15 и ДВС от ОКА, а с КПП-08 и ДВС СЗД и того короче должно получиться

0

21

Умник написал(а):

Не знаю у меня правда через раздатку от НИВА и то получается примерно 2,15 и ДВС от ОКА, а с КПП-08 и ДВС СЗД и того короче должно получиться

Я раму уже обрезал длинна примерно 2,0 есть фото  могу выложить

0

22

Работник написал(а):

есть фото  могу выложить

Даже не спрашивай сразу выкладывай.

0

23

это фото уже укороченной рамы

0

24

это фото будущего двс
только не знаю какой будет воздушный фильтр и как его крепить

Отредактировано Работник (4 апреля, 2011г. 19:32:11)

0

25

Работник написал(а):

А мосты как будут подцеплены

Вот фото с соединенными мостами и преблизительной расстановкой агрегатов

0

26

Работник
Здравствуйте,какие успехи в постройке Вашего изделия,что показывают ходовые испытания?

0

27

И снова здрасти. Возникли некоторые проблемы с гидравликой может кто подскажет НШ10у-3л можно перебрать так чтобы он слал правым или нельзя

0

28

Работник написал(а):

может кто подскажет НШ10у-3л

Несколько вопросов по НШ-10

0

29

Работник написал(а):

И снова здрасти. Возникли некоторые проблемы с гидравликой может кто подскажет НШ10у-3л можно перебрать так чтобы он слал правым или нельзя

Завод не рекомендует, но мы по бедности делаем, не все для этого подходят по конструктивным особенностям, но пробуй...у меня работал такой пару лет, потом купил нужный,

0

30

Мужики
Я не силен в гидравлике (потому что ни разу не сталкивался) но я все ни как не могу понять в чем проблема с вращением НШ? Вроде места не много занимает на МТ, а тупо перевернуть (НШ попой вперед) разве нельзя?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Собираю переломку мосты от газ 3110

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно