Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

евгений555 написал(а):

Как относитесь к использованию в минитракторе мотора от скутера на 50 кубиков? Мощность около 6-7 л.с.
Достаточно ли будет такого двигателя? Основное назначение: уборка снега, легкая планировка территории, транспортировка.
Просто не хочется отвечать на глупые вопросы ГАИ.

Отредактировано dkop (22 сентября, 2010г. 22:06:09)

0

932

евгений555 написал(а):

Почему бы и нет

Хорошо, буду думать в этом направлении.
Вчера вечером занимался КПП, обрезал первичный вал, а потом подумал - может лучше было шлицы нарезать болгаркой, не рассматривали такую возможность? И ещё вопрос - чем сверлите отверстия в полуосях и конкретно в первичном валу?

0

933

dkop написал(а):

вопросы ГАИ.

А вы хоть что ставте , все равно  ГАИ  задаст вопрос.  Пока вы его не зарегистрируите как трактор с намерами.  Их интересует где вы его взяли ,  в смысле дакуметров.
И доложны выполнить   все   требования безопасности .   Самоделки ,как правило трудно зарегистрировать хоть с Ураловским ,хоть от скутера.

Я ставил от  Тулы на первый трактор - слаб ,  в пашне чуть идет.  Если ставить двигатель , то по параметрам подбирать под Планету.

0

934

Андрей Н написал(а):

сверлите отверстия в полуосях и конкретно в первичном валу?

Я все валы центравал и сваривал сваркой ,  случаев, чтобы оторвало  по сварке не было.   Вот почему и говорю , делайте передаточное отношение больше ,  отрывать не будет.

ofCros
Такие штуки   а   в хозтоварах  продают ,  но они у нас под 800-900 руб.  Я брал от МТЗ  с навески ,   там они на цепях  .    Такаие  стоят в агроснабе 280 руб штука.

0

935

евгений555 написал(а):

Я все валы центравал и сваривал сваркой

Если я правильно понял, просто в торец приваривали, не засверливая?

0

936

Андрей Н написал(а):

торец приваривали

На первичный москвича  надевал просверленый вал кардана от урала   .   Или делал втулку  при помощи которой  как бы центравал валы  и потом втулку приваривал к валам.   У некоторых каленых валов серединину  можно точить  ,  да и вылы резец берет  не такие уж они твердые .

0

937

евгений555 написал(а):

На первичный москвича  надевал просверленый вал кардана от урала

А я хотел сделать наоборот т.к первичный вал толше карданного, но не вышло просверлить первичный, оказался очень твёрдый, хотя резец его берёт.

0

938

Андрей Н написал(а):

А я хотел сделать наоборот т.к первичный вал толше карданного, но не вышло просверлить первичный, оказался очень твёрдый, хотя резец его берёт.

Тогда проточи его  для центровки  той половины .  Попробуй первую половину новой шлицевой просверлить .

Отредактировано BORZ (25 сентября, 2010г. 10:16:52)

0

939

евгений555 написал(а):

Такие штуки   а   в хозтоварах  продают ,  но они у нас под 800-900 руб.  Я брал от МТЗ  с навески ,   там они на цепях  .    Такаие  стоят в агроснабе 280 руб штука.

Можете измерить ? Попробую сам сделать.

Отредактировано Leksus (25 сентября, 2010г. 21:50:22)

0

940

евгений555 написал(а):

Андрей Н написал(а):применить в поворотном шарнире(Почему бы и нет .   Предложений много было , а в практике нет.   Я думаю надо попробовать ,  это будет Ваш вклад.

Вчера пробовал пристроить шаровые опоры от соболя в поворотном шарнире - получается громоздко и т.к. отверстия крепления находятся о одной стороны кажется не надёжно, решил использовать конические подшипники, в качестве шипов использовать шкворня от поворотного кулака уаза, проточив их до нужного размера.
Первичный вал кпп я всё таки просверлил ф10мм, на данном этапе у меня готовы полурамы, подобрал подшипники для опоры вторичного вала кпп и для каданного вала, имеется двигатель от днепра, кпп от москвича, мосты москвича нашёл,но надо покупать - 1000р. штука, рулевая колонка от волги.

0

941

Андрей Н написал(а):

надо покупать - 1000р

У нас  в чермете брал  мосты  15руб за кг .
Да не ломай голову  , возми старый кардан камаз  и от него все подойдет и по надежности хватит.  Я не  использую отверстия по той причине ,  что сколь тяни не тяти   все равно   путем не затянешь   .   На сварке спокойней да и хватает на  десятки лет.

0

942

евгений555 написал(а):

У нас  в чермете брал  мосты  15руб за кг

Был сегодня на пункте приёма металолома - нашёл конский окучник(пригодится) и шестерню в жигулёвскую 5 ступ коробку, всё отдали за чермет оди к одному вытянуло 16кг, пока ездил за железом, принесли москвичёвскую кпп в сборе (весит 20кг) - отдали за заднюю крышку от жигулёвской кпп(пробило ёе у меня в прошлом году, какраз когда зубья на шестерне, какую нашёл сегодня, срезало), жалко, что мостов москвичёвских у него нет, а у другого черметчика мосты есть, но продаёт по 1000руб за штуку или чермета на этуже сумму вести надо, на завтра договорился встретиться. Нашёл ещё у дорожников кордан, не знают от чего, но больше камазовского - отдали за 80р.(с собой просто больше не было). Вечером на работу - буду что-нибудь химичить, благо возможность есть.

0

943

евгений555 написал(а):

У нас  в чермете брал  мосты  15руб за кг

Вес моста в сборе тормозными барабанами примерно 50кг,так что при ценнике в 1000р переплата 250 кровных,при сегодняшних ценах на жизнь это терпимо(прошу прощения за флуд).

0

944

Андрей Н написал(а):

всё отдали за чермет оди к одному вытянуло 16кг,

у нас самое дешовое дают 2 к одному,а так 3 к одному,у вас дёшово

0

945

Айрат написал(а):

у вас дёшово

Отвёз сегодня 500кг железа в "чермет", отдали - два моста москвичовских, два колеса накаченые и кардан, сейчас, по большому щёту, для постройки мт всё есть, правда всё делал на работе, а сейчас надо всё домой везти, а дома варить боюсь - напруга садится здорово, не знаю как решить проблему.

0

946

Андрей Н написал(а):

напруга садится здорово, не знаю как решить проблему.

Можно попробовать инвертор, а если имеется три фазы то трех фазный трансформатор с диодами. Получится постоянка, сам таким пользуюсь.

0

947

новое видео.  Пытались  проверить трактор  на проходимость.

Отредактировано евгений555 (4 октября, 2010г. 19:09:46)

+2

948

евгений555 написал(а):

Пытались  проверить трактор  на проходимость

В грязь надо было по самые нидерланды засадить и проверить. :rain:

0

949

http://s50.radikal.ru/i128/1010/5a/2c15d1271536t.jpg   
http://s56.radikal.ru/i153/1010/07/ab4a5b517db9t.jpg
http://i081.radikal.ru/1010/ed/d64be3d6f64et.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1010/db/1365e428f223t.jpg 
http://s54.radikal.ru/i146/1010/d1/af656e923846t.jpg 
http://s003.radikal.ru/i201/1010/07/5caf31402bd9t.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1010/a5/b0216d8fa2a0t.jpg

Отредактировано евгений555 (3 октября, 2010г. 20:15:18)

+2

950

тракторист написал(а):

В грязь надо было по самые нидерланды засадить и проверить.

В планах было ,но  пока  снега  и дождя нет .  Сколь не лазили  по  ямам и горкам  даже  побуксовать не удалось .
Поздней выложим  еще видео.

0

951

евгений555
На втором видео отвалом даже кочку чуток загорнул :cool: На фото с правой сторону тр-ра тяга от рулевой колонки к чему подсоединена, извини не разобрал.
По горкам не очень удобно на нем катать, ассоциация с ленивым быком с родео возникает.

Отредактировано Раскольников (5 октября, 2010г. 20:27:15)

0

952

Раскольников написал(а):

извини не разобрал

Тяга присоединена к  кронштейну который приварен к пластине поворотного шарнира . 

Я  просто хотел показать  проходимость у трактора  ,  где  уж тут спокойно сидеть .

Отредактировано евгений555 (5 октября, 2010г. 20:55:41)

0

953

Раскольников написал(а):

По горкам не очень удобно на нем катать, ассоциация с ленивым быком с родео возникает.

Это является недостатком такой конструкции, когда при движении по неровностям руль шматает во все стороны.

0

954

drakon написал(а):

Это является недостатком такой конструкции, когда при движении по неровностям руль шматает во все стороны.

Может оно и так -недостаток,но не неудобство!!!
И при равных условиях и на одинаковой полосе препятствий,хотел бы я посмотреть как недоприводный Дракон будет везти(именно так -а не вести) себя в БОЛЬШОЙ грязи,и что сможет показать конструкция Евгения555. :playful:  :crazy:  :tomato:

0

955

sulbum написал(а):

сможет показать конструкция Евгения555

Будем ждать более подходящих условий.  Я еще не все  выложил ,  что мы вытворяли.  Старались  показать  возможности ,  но с таго ракурса плохо  видно  этот уравень . Потом  поступим иначе.  В молодые годы  творили  бог знает что на таком тракторе.

0

956

drakon написал(а):

Зато где переломка едет,классика даже полноприводная уже не едет,а буксует.Да и по маневренности переломка выигрывает.

0

957

sulbum написал(а):

Может оно и так -недостаток,но не неудобство!!!
И при равных условиях и на одинаковой полосе препятствий,хотел бы я посмотреть как недоприводный Дракон будет везти(именно так -а не вести) себя в БОЛЬШОЙ грязи,и что сможет показать конструкция Евгения555

евгений555 написал(а):

Будем ждать более подходящих условий.  Я еще не все  выложил ,  что мы вытворяли.  Старались  показать  возможности ,  но с таго ракурса плохо  видно  этот уравень . Потом  поступим иначе.  В молодые годы  творили  бог знает что на таком тракторе.

1202 написал(а):

Зато где переломка едет,классика даже полноприводная уже не едет,а буксует.Да и по маневренности переломка выигрывает.

А может Кемел-трофи устроить,тогда уж пальцы веером законно можно будет растопырить.Зима впереди, так что снимайте видео и все будем смотреть кто круче.А если серьёзно,ну не мальчишки ведь уже,что вы так доказываете друг другу элементарные вещи.

0

958

1202 написал(а):

переломка едет

Разници нет , что по буграм то и по грязи . Если нет нагрузки на крюке ,  то  трактор  идет почти   как  по снегу
проходимость нормальная .

0

959

sulbum написал(а):

И при равных условиях и на одинаковой полосе препятствий,хотел бы я посмотреть как недоприводный Дракон будет везти

Уважаемый sulbum.
Не совсем понятно в Вашем понимании назначение МТ: Преодоление полосы препятствий или выполнение сельхозработ, а может это просто игрушка для развлечений??

+1

960

тракторист написал(а):

А если серьёзно,ну не мальчишки ведь уже,что вы так доказываете друг другу элементарные вещи.

Я то не против,а вот старшие товарищи продолжают петь диферамбы мини трактору "Дракон",отыскивая минусы в полноприводно-переломной конструкции. :yep:

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно