В журнале МК №8 2010 г. опубликовали чертежи и фото моего трактора , так что появилась вся информация в одном месте.
От всей души поздравляю.
Отредактировано ofCros (11 сентября, 2010г. 00:43:40)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь
В журнале МК №8 2010 г. опубликовали чертежи и фото моего трактора , так что появилась вся информация в одном месте.
От всей души поздравляю.
Отредактировано ofCros (11 сентября, 2010г. 00:43:40)
ofCros
Фото завтра постараюсь сделать.
Отредактировано Leksus (12 сентября, 2010г. 11:48:31)
От всей души поздравляю.
Спасибо!
Есть чем похвастать перед внуками.
Имеется электронная версия журнала.
Очень подробно и доходчиво, описано автором все о МТ (стр.2-8) с хорошими чертежами и фото.
Примите и мое поздравление.
Отредактировано БМП 58 (17 сентября, 2010г. 01:15:06)
А ссылка ?
А ссылка ?
http://sent.su/jurnal/4190-modelist-kon … -2010.html
только там чуть пониже.
Спасибо друзья ! Я дукмаю это многим облегчит в дальнейшей работе по сборке трактора.
евгений555
А от чего вы взяли раскосы ?
евгений555
Поздравляем ВАС с выходом журнала и огромноё СПАСИБО за проделанную работу!!!
а, эти - уже другими самодельщиками, но по методике автора:
А кто автор этого трактора? Есть про него информация?
Добрый день Уважаемые самодельщики! Примите нового самодельщика. И сразу просьба- может кто-то ставил магнето на двигатель МТ-10-36, если так то какое , каким способом и если можно эскизик. Заранее благодарю!
евгений555
Немного с опозданием, но тоже присоединяюсь к поздравлениям по поводу выхода журнала с вашим творением.
считаю это высокой одценкой мастерства!
Добрый день Уважаемые самодельщики! Примите нового самодельщика. И сразу просьба- может кто-то ставил магнето на двигатель МТ-10-36, если так то какое , каким способом и если можно эскизик. Заранее благодарю!
Почитай эту тему с самого начала всё это уже обсуждалось.
Есть и автор и информация об этом МТ (см. личку).
не подскажите с чего начать делать трактор,1-й трактор
Для вопросов не относящихся к автору темы есть отдельная тема вот здесь - Вопросы и ответы! < !
А когда обращаемся к кому либо вписываем имя (ник) того кому адресован вопрос или ответ как это сделать описано здесь - Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2 только желательно прочитать по внимательней !
Вопрос чутка по позже перенесу в соответствующую тему.
Добрый день Уважаемые самодельщики! Примите нового самодельщика. И сразу просьба- может кто-то ставил магнето на двигатель МТ-10-36, если так то какое , каким способом и если можно эскизик. Заранее благодарю!Почитай эту тему с самого начала всё это уже обсуждалось.
Напишите пожалуйста где читать, я по уралу нашел а по мт-10-36 нет, может пропустил.
С наличных узлов и агрегатов и из того что вы собираетесь им делать, напишите что у вас есть ?
Напишите пожалуйста где читать, я по уралу нашел а по мт-10-36 нет, может пропустил.
Позвольте вмешаться.
на мой взгляд пристроить магнето можно на любой двигатель а зажигание днепровского и уральского движков практически одинаковы так что то что применимо для урала можно применить и для днепра.
я ставил магнето на ИЖ юпитер (по заказу) вся проблемма была в том что не совпадало вращение каленвала и магнето но и это оказалось решаемым
вот фотки
Отредактировано zax@rov (20 сентября, 2010г. 22:46:27)
Позвольте вмешаться.
на мой взгляд пристроить магнето можно на любой двигатель а зажигание днепровского и уральского движков практически одинаковы так что то что применимо для урала можно применить и для днепра.
я ставил магнето на ИЖ юпитер (по заказу) вся проблемма была в том что не совпадало вращение каленвала и магнето но и это оказалось решаемым
вот фотки
Какое магнето вы ставили марка и от чего и как менять вращение подскажите пожалуйста.
Отредактировано Leksus (21 сентября, 2010г. 21:53:19)
Какое магнето вы ставили марка и от чего и как менять вращение подскажите пожалуйста.
Мне его принесли и попрасили поставить марку не запоминал это по моему с двигателя УД-2
Менял вращение провернув кулочёк контактов он там на шпонке я шпонку снял и поймал момент когда искра пробивает при вращении в нужную сторону,
готово. Шпонку потом химичить не стал оно и так нормально держится на винтике (мужик сезон отъездил нормально
Мне его принесли и попрасили поставить марку не запоминал это по моему с двигателя УД-2
Менял вращение провернув кулочёк контактов он там на шпонке я шпонку снял и поймал момент когда искра пробивает при вращении в нужную сторону,
готово. Шпонку потом химичить не стал оно и так нормально держится на винтике (мужик сезон отъездил нормально
Огромнейшее СПАСИБО! За консультацию, возникнут вопросі буду спрашивать.
Отредактировано Leksus (21 сентября, 2010г. 22:45:42)
СМД-60
Зайди и почитай вот здесь - Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2 только по внимательней ПОЖАЛУЙСТА !
А от чего вы взяли раскосы
Уточните , что за раскосы?
Это инфо на другом форуме по снегоходам моя страничка
http://snowmobile.ru/forum/viewtopic.ph … start=1300
1. Этап .
Укоротить мосты, сварить раму , поворотный шарнир.
Начать сборку можно с рамы , соединить обе рамы с поворотным шарниром, поставить все косынки . Приваривать сразу на мертво не обязательно , только прихватки которые удержат конструкцию целой .
Перевернуть раму кверху для постановки мотов. Поставить все валы и подшипники в нужные места. Привернуть мосты к фланцам и поставить на стойки , провернуть за полуось . Если при этом нет хождения моста на стойках , можно прихватить мост и стойку.
После снова перевернуть и начать с КПП , поставить цепь таким образом , чтобы она была натянута и закрепить КПП.
После этого можно все ставить в произвольном порядке.
Удачи.
Немного с опозданием, но тоже присоединяюсь к поздравлениям по поводу выхода журнала с вашим творением.считаю это высокой одценкой мастерства!
Спасибо Всем за поздравления!
Отредактировано евгений555 (22 сентября, 2010г. 16:54:27)
Здравствуйте все.
евгений555,
присоединяюсь к поздравлениям. Мы с Вами немного знакомы, в прошлом году я Вам писал - советовался по поводу постройки трактора на узлах от газ53 с днепровским двигателем, после долгих раздумий решил, всё таки строить трактор на подобии Вашего, возник вопрос - как думаете шаровые опоры от автомобиля соболь верхние выдержат нагрузку, если их применить в поворотном шарнире(просто они у меня есть)?
Отредактировано Leksus (22 сентября, 2010г. 19:00:08)
применить в поворотном шарнире(
Почему бы и нет . Предложений много было , а в практике нет. Я думаю надо попробовать , это будет Ваш вклад.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь