Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 811 страница 840 из 999

811

Виталик написал(а):

Днепр я имел ввиду МТ-10-36 а К-750 так и есть!!!

У меня на предыдущем тракторишке стоял отУрала,потом от Днепра МТ-10-36,только карбюратор поставил один с ЗАЗ и на газ перевел,работал дай бог,да и сейчас в строю,а строил трактор гдето в200г.

0

812

1202 написал(а):

,потом от Днепра МТ-10-36,только карбюратор поставил один с ЗАЗ и на газ перевел,работал дай бог,да и сейчас в строю,а строил трактор гдето в200г.

Спасибо за ответ!!!А как у вас было сделано обдув мотора??????

0

813

Виталик написал(а):

Днепр я имел ввиду МТ-10-36 а К-750 так и есть

Информация по этим ДВС есть здесь:
Двигатели Урал Днепр

0

814

БМП 58 написал(а):

Информация по этим ДВС есть здесь:Двигатели Урал Днепр

Первым делом вам огромный привет!!!И конечно спасибо за ответ!!!!

0

815

Виталик написал(а):

В чем капризы?????

У МТ двух искровая катушка зажигания из-за этого слабая искра, двигатель форсированный, и щепетильный к настройкам.

0

816

Виталик написал(а):

Спасибо за ответ!!!А как у вас было сделано обдув мотора??????

Стоят два вентилятора с вазовской печки,а на цылиндрах направляющие пластины были,но сейчас оторвались.

Yava написал(а):

У МТ двух искровая катушка зажигания из-за этого слабая искра, двигатель форсированный, и щепетильный к настройкам.

Катушку можна поставить от Оки,у меня так сделано и зажигание поставил контактно-транзисторное,комутатор от УАЗ.

0

817

1202 написал(а):

Стоят два вентилятора с вазовской печки,а на цылиндрах направляющие пластины были,но сейчас оторвались.

У меня стоят вентеляторы от печки АЗЛКа.хватит ли штатного генератора от Днепра или ставить лучше от москвича????   
Багодарю за ответ!!!

Вопрос БМП58
А что вы думаете насчет моего вопроса????И можно ли поставить както генератор без паса????

0

818

Виталик написал(а):

У меня стоят вентеляторы от печки АЗЛКа.хватит ли штатного генератора от Днепра или ставить лучше от москвича????    Багодарю за ответ!!!

У меня стоит генератор с трактора,вот посмотри.
http://i066.radikal.ru/1008/cd/a0c5b40312c6t.jpg
http://i052.radikal.ru/1008/3f/0cf4e894138at.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1008/69/79d02635bfbct.jpg
На цылиндрах направляющие пластины стоят,вентилятор с электродвигателя снят.

Отредактировано 1202 (17 августа, 2010г. 17:49:18)

0

819

евгений555
Здравствуйте Евгений! Очень заразился постройкой минитрактора, Есть двигатель от Урала, коробка Жигули классики, 2 моста Москвич. Стоит ли укорачивать мосты? Живу в деревне, участок большой  0,30 га. Дайте совет, какие минимум инструменты нужны?

Отредактировано Leksus (17 августа, 2010г. 22:42:35)

0

820

Виталик написал(а):

А что вы думаете насчет моего вопроса????И можно ли поставить както генератор без паса????

А, что тут думать ..., на вопросы надо отвечать.
И можно ли поставить как - то генератор без паса -?, если прочитаете все ссылки, что в личке, может и поставите.

0

821

КРИНАТ написал(а):

Дайте совет, какие минимум инструменты нужны?

Самое  главное это большое желание  смастерить  своими руками.   Самый минимум нужен  ,  дрель,  болгарка  ,  сварочный ,  ну и если есть  то такарный.    Самое  большое  это укоротить мосты,  остальное  мелочевка. 
Можно и не обрезать ,  но как потом обрабатывать почву.  колея широка   будет тяжело тянуть  и на разворотах много места.

0

822

1202 написал(а):

У меня стоит генератор с трактора,вот посмотри.

Посмотрел фото все понятно!!! Огромное спасибо!!!!

БМП 58 написал(а):

А, что тут думать ..., на вопросы надо отвечать.

А вам за все ну просто вооооооооооооттакое СПАСИБО!!!!!!!!!!!

0

823

КРИНАТ написал(а):

Стоит ли укорачивать мосты?

Пока есть врмя еще дабавлю  ,   70 см это по центрам колес .  Ширина трактора выходит больше 80 см и если еще с обрезкой моста на см пролететь ,  то выйдет чуть не под 90см .  Такой  ширины хватит для отличной устойчивасти  и для обработки нормально.

0

824

Спасибо за советы, существует ли такой вариант минитрактора; жесткая рама, два ведущих моста, карданы вращаются через цепную передачу от коробки, рулевое о Москвича?

0

825

КРИНАТ написал(а):

существует ли такой вариант минитрактора; жесткая рама, два ведущих моста, карданы вращаются через цепную передачу от коробки, рулевое о Москвича?

Да, существует. Смотрите в личке.

0

826

Посмотрел видео *пашня* , понравилось, а скорость  понизить нельзя? Но все равно здорово!

0

827

КРИНАТ написал(а):

Посмотрел видео *пашня* , понравилось, а скорость  понизить нельзя? Но все равно здорово!

На этих тракторах стоят как правило две КПП, то есть скорость можно выбрать такую, что тарактор поползет как " таракан по сцене или полетит аки птица". Удачи

0

828

КРИНАТ написал(а):

Спасибо за советы, существует ли такой вариант минитрактора; жесткая рама, два ведущих моста, карданы вращаются через цепную передачу от коробки, рулевое о Москвича?

Кому адресован этот комментарий ???  :mad:
Пиши имя (ник) того кому адресован комментарий !!! как это сделать описано здесь - Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2
Далее посты без адресата буду удалять !!! :angry:

0

829

КРИНАТ написал(а):

Да хоть  ползай за ним  ,  скорость    что бы  земля разваливалась лучше.   Режим можно выбрать   16  передач вперед и 4 назад.

0

830

Евгений 555
Скажите пожалуйста если поставить на минитрактор отвал спереди но на тракторе нет гидравлики чем поднимать???  Может есть совет????

Отредактировано Leksus (20 августа, 2010г. 22:55:07)

0

831

Виталик написал(а):

Скажите пожалуста если поставить на минитрактор отвал спереди но на тракторе нет гидравлики чем поднимать???  Может есть совет????

Тросовая лебедка лудший вариант.

0

832

1202 написал(а):

Тросовая лебедка лудший вариант.

Идея отличная!!!Но наверно дорогая?Может кто делал самодельную????Спасибо за ответы!!!!

0

833

Виталик написал(а):

Может кто делал самодельную????

Посмотрите здесь, сообщение N 33.
Мини трактор с двигателем ЗАЗ 965.

0

834

Виталик написал(а):

Идея отличная!!!Но наверно дорогая?Может кто делал самодельную????

Можно и самому такую смастерить:
http://i076.radikal.ru/1008/63/ed04ae4d7338t.jpg

или купить: http://www.ukrmash.com.ua/production1_3_5.html

Отредактировано БМП 58 (21 августа, 2010г. 00:02:21)

0

835

Виталик написал(а):

Идея отличная!!!Но наверно дорогая?Может кто делал самодельную????Спасибо за ответы!!!!

У меня на классическом тракторишке самодельная стоит,по сей день сбоев не давала.

0

836

Виталик написал(а):

Скажите пожалуйста если поставить на минитрактор отвал спереди но на тракторе нет гидравлики чем поднимать???  Может есть совет????

Теоретически  навероное можно ,   но на практике  сам  не видел.  Скорей всего будет сложность удержать в колее ,  при любом повороте ,изломе  плуг будет следовать за передней рамой .   Да и самое главное , при любом препятствии  будет оставлять  непропахоного  весь трактор.   Сама конструкция трактора легкая  и при пахоте  нехватит веса для ровного прохода по борозде. Я так думаю.
Удачи.

0

837

Виталик написал(а):

о каком отвале речь? я понял о бульдозерном?

Отредактировано Leksus (25 августа, 2010г. 00:52:10)

0

838

мастер написал(а):

о каком отвале речь? я понял о бульдозерном?

Правильно поняли о нем и речь!!!!! Спасибо всем за ответы!!!!

0

839

Виталик написал(а):

на тракторе нет гидравлики чем поднимать???  Может есть совет????

один способ здесь есть. :glasses:
Минитрактор из узлов уаза и газа,полноприводный.

и здесь
https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=63

форум почитать ещё раз не мешалоб. :flag:

0

840

Ivanovich написал(а):

один способ здесь есть.

Вариант класный но непонятно насчет рукоятки как сделать????  Я имею ввиду как фиксатор сделать попроще,может уковото есть фото или рисунок???? Спасибо всем за ответы........

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно