Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

Vitalij написал(а):

Хотелось бы и гидравлику , не хватит ИЖа ?

Спросите у Nikol вот его МТ:
http://s001.radikal.ru/i193/1007/11/15880130ca41t.jpg

Отредактировано БМП 58 (20 июля, 2010г. 23:18:20)

0

782

БМП 58 написал(а):

Спросите у Nicol вот его МТ:

Вам нужно присвоить звание САМЫЙ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК форума , что не спроси - на всё есть ответ (если не знаю сам - знаю у кого спросить )  :idea:  :flag: Спасибо за отзывчивость !

Еще раз помогите , не могу найти тему nikol. Спасибо .

0

783

Vitalij написал(а):

Еще раз помогите , не могу найти тему Nikol . Спасибо .

Что конкретно интересует по трактору? Своей темки к сожалению не завел.  Просматриваю форум практически ежедневно. Так что повозможности отвечу. Удачи

0

784

Vitalij написал(а):

не могу найти тему Nikol

Темы, его пока нету, но участник он отзывчивый и общительный.

Отредактировано БМП 58 (20 июля, 2010г. 23:22:29)

0

785

nikol написал(а):

Что конкретно интересует по трактору? Своей темки к сожалению не завел.  Просматриваю форум практически ежедневно. Так что повозможности отвечу. Удачи

Вечер добрый ! Интересует многое . Попробую с главного .
1) Соединение ДВС с трансмиссией ,
2) От чего вторая КПП , если имеется ,
3) Как организован привод гидронасоса ,
4) Как показала себя гидравлика(оправдано ли её присутствие на МТ такого размера) и МТ в целом в процессе эксплуатации , можно с фото . Пока хватит , но думаю ещё понадоедаю . Заранее благодарен .

0

786

Вопросик БМП58

Как думаете если поставить генератор от АЗЛКа на мт будут ли два моторчика от печки АЗЛКа работать на полную мощность????Или надо еще чтото????Благодарю за ответ........

Отредактировано Leksus (20 июля, 2010г. 23:52:24)

0

787

Vitalij написал(а):

Вечер добрый ! Интересует многое . Попробую с главного . 1 Соединение ДВС с трансмиссией , 2 От чего вторая КПП , если имеется , 3 Как организован привод гидронасоса , 4 Как показала себя гидравлика(оправдано ли её присутствие на МТ такого размера) и МТ в целом в процессе эксплуатации , можно с фото . Пока хватит , но думаю ещё понадоедаю . Заранее благодарен .

Двс соединен с кпп Москвич через самодельную резиновую муфту ( как на мото Урал). Кпп соединена с карданом цепью. Хвостовик кпп обрезан. Кардан соединяет мосты москвичевские ( обрезанные) между собой. Гидравлика на МТ такого размера оправдана, т.к есть орудия которые руками просто не поднять (культиватор с ежами, опрыскиватель) да и ежели целый день пахать, то к вечеру без гидравлики руки отваляться. В поцессе эксплуатации МТ показал себя очень хорошо, за день вспахивалось (когда был молодой и дурной) до 50 соток. НО  это очень утомительно. Если использовать такой МТ только для себя его хватит на очень и очень долго. Моему уже 22 года, а он до сих пор в рабочем состоянии. Фото каких узлов нужно? Кое что уже было выставлено, но если интересно повторюсь. Удачи

0

788

Виталик написал(а):

если поставить генератор от АЗЛКа на мт будут ли два моторчика от печки АЗЛКа работать на полную мощность?

Вопрос поставлен немного абстрактно.
Уточню: следует понимать, Ваш замысел (используемые узлы) с такими ттд:
Электродвигатель МЭ218 мощностью 25 Вт -?
Генератор Г250-Ж1 или 29.3701 мощность 700 Вт -?

0

789

ofCros написал(а):

А почему выхлоп слева ?

Если делать выхлоп  справа ,  то при работе струя воздуха газов будет удорять по свежему грунту  пашни и  от этого поднимат  пыль.

Отредактировано евгений555 (22 июля, 2010г. 05:43:23)

0

790

евгений555 скажите пожалуйста,как вы завели трактор с магнето,поставив на ВМТ и включив зажигание с кикстартера?или же буксиром?

0

791

nikolaka6 написал(а):

евгений555 скажите пожалуйста,как вы завели трактор с магнето,поставив на ВМТ и включив зажигание с кикстартера?или же буксиром?

проверил  на каком  компрессия ,  подвел под  ВМТ  ,  подводим магнето  под начало  разрыва,   по прерывателю  определяем какой провод надо на цилиндр.
Ну остальное дело топать.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:   На  магнето нужно обязательно убрать механизм опережения зажигания.   Я весь разбирал и  делал  кулачек  жестко на валу.   

После того как двигатель завели попробуйте  ослабить магнето и немного  лево- право,   нормальный режим работы двигателя.
После месяца   без заводки ,  завел со второго тыка.
Удачи.

Отредактировано евгений555 (22 июля, 2010г. 05:44:28)

0

792

Вот фото моего минитрактора

0

793

Качество с телефона

0

794

Вот еще

0

795

И пока все

Отредактировано nikolaka6 (25 июля, 2010г. 20:45:41)

0

796

nikolaka6 написал(а):

Вот фото моего минитрактора

А, описание (ттд) будет -?.

0

797

БМП 58 написал(а):

А, описание (ттд) будет -?.

А откуда новым ТТД взятся?,ведь М/Т-сплошные копии!!!
nikolaka6
С глушителем мне кажется перестарался.

0

798

nikolaka6
Ограничителя на кручение нету ?

0

799

nikolaka6
При таком расположении рулевой колонки почему не течёт масло через прорезь ругулировочного винта(похож на шпон паз,под стопорную шайбу)?,или ещё масло не залито???

0

800

sulbum написал(а):

А откуда новым ТТД взятся?,ведь М/Т-сплошные копии!!!

Оно то может и так, но всеже есть кое что, что я заметил:
1. - звездочка на обойме резиновой муфта КПП и висячая цепь;
2. - установлен гидро насос ;
3. - интересное решение по РК и поворотной тяге;
4. - спереди шкив на выходе распредвала;
5. - нету(может пока) задней навески;
ну и вцелом: может у автора есть, какие - то свои наработки, прикидки, расчеты, воплощенные в даном МТ учтенные замечания(недостатки) авторов похожих моделей(копий) и т. д.

Отредактировано БМП 58 (26 июля, 2010г. 13:24:54)

0

801

Как бы не помешать разговору . Можно я только спрошу !?
евгений555
Евгений , как Вы считаете , какой ДВС от ИЖ Планета лучше (для установки на МТ) 3 или 5 ? Заранее благодарен . Всё ухожу , ухожу  :mybb: .

0

802

sulbum написал(а):

-сплошные копии!!

Я еще не встретил 100%  копии ,  все идут разные   если   только мосты да рама  , а остальное  гл. конструктор сам делает.    Возмите постройку трактора классика ,  тоже сплошная копия , но  все делают.

Vitalij написал(а):

Евгений , как Вы считаете , какой ДВС от ИЖ Планета лучше (для установки на МТ) 3 или 5 ? Заранее благодарен . Всё ухожу , ухожу

Да  Вы  не обращайте на это внимание ,  мы   все самодельщики чекнутые и очень самолюбивые.
Двигатель можно взять оба ,но просто из саображения   дальнейшей  сборки.   Если подходит левая крышка картера для обдува   и вывода сцепления  ,  то можно и 3 и 5.
Чем мощней всем понятно,  а осталное  не имеет значения.

Отредактировано евгений555 (27 июля, 2010г. 05:50:21)

0

803

евгений555
Скажите пожалуста какой мотор лучше Днепр или К750???? Зарание благодарен!!!!

0

804

Виталик написал(а):

Скажите пожалуста какой мотор лучше Днепр или К750???? Зарание благодарен!!!!

Кто на каком мотоцикле  ездил,  тот и    двигатель применяет для постройки трактора.    Я   брал Урал,  просто когда то  отец держал такой мотоцикл.   По тяге оба хороши и тех характеристики  почти одинаковые,  но  один работает  на подшипниках  качения  ,  днепр - вкладиши .   При малых оборотах  , давления нет ,  слабое охлаждение - масло жидкое снова давление плохое .   А на Урале  проще с этим делом.   
И лучше   ставить  двигателя старого  образца  ,  где нет масленого фильтра  спереди.   тогда можно вывести шкивок  для привода   вентилятора   спереди .

0

805

евгений555
При малых оборотах  , давления нет ,  слабое охлаждение - масло жидкое снова давление плохое

Урала к сожалению нет!!! Но всетаки из этих двух какой ставить лучше ???? У вас больше знания и опыта больше!
Спасибо за ответ!!!!

0

806

Виталик написал(а):

слабое охлаждение - масло жидкое снова давление плохое

Поставь датчик с УАЗ и не парься,пока хоть какоето давление есть,мотор не стуканет.

0

807

1202 написал(а):

Поставь датчик с УАЗ и не парься,пока хоть какоето давление есть,мотор не стуканет.

Насчет датчика спасибо понял!!!!Но кто всетаки скажет какой мотор лучше поставить Днепр или К750????Выслушаю мнение всех!!!Буду очень благодарен.....

0

808

Виталик написал(а):

Но кто всетаки скажет какой мотор лучше поставить Днепр или К750????Выслушаю мнение всех!!!Буду очень благодарен.....

Эти ДВС имеют свои "+" и "-", чтобы дать утвердительный ответ(совет) уточните модель ДВС по:
Днепру
1. - на какой из этих моделей мотоциклов, был установлен ДВС:  МТ-8, МТ-9, МТ-10, МТ-10-32, МТ-10-36, Днепр -11, Днепр-12, Днепр-16 -?;
К-750
2. - К-750 или К-750М -?.
или выложите фото.
Если, Вам затруднительно, это сделать, то - К-750.

0

809

Виталик написал(а):

Но кто всетаки скажет какой мотор лучше поставить Днепр или К750????

К 750 лучше, но запчасти (новые) найти очень трудно, с МТ10 на этот счет проще только он капризней. По креплению КПП они одинаковы.

0

810

БМП 58 написал(а):

1. - на какой из этих моделей мотоциклов, был установлен ДВС:  МТ-8, МТ-9, МТ-10, МТ-10-32, МТ-10-36, Днепр -11, Днепр-12, Днепр-16 -?;К-7502. - К-750 или К-750М -?.

Днепр я имел ввиду МТ-10-36 а К-750 так и есть!!!

Yava написал(а):

с МТ10 на этот счет проще только он капризней.

В чем капризы?????

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно