Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Leksus

Leksus написал(а):

Эти и все последующие посты без адресата удалю !!!

Пусть посты остаются, я думаю, Виталик исправится.

0

752

Виталик написал(а):

Спасибо за ответ! Может имеете фото генератора или схему как сделано

По ссылке, на второй странице, он там генератор приделал.
Сам собираюсь делать - соединить переднюю часть днепровского генератора с редуктором пилы (дружбы), вставив между ними шкив, с него на генератор от москвича, с редуктора пилы, как у Евгения.

Отредактировано ofCros (18 июля, 2010г. 10:34:41)

0

753

ofCros написал(а):

По ссылке, на второй странице, он там генератор приделал. Сам собираюсь делать - соединить переднюю часть днепровского генератора с редуктором пилы (дружбы), вставив между ними шкив, с него на генератор от москвича, с редуктора пилы, как у Евгения.

Спасибо,может у вас есть ресунок как это выглядет????

0

754

Виталик написал(а):

Пока еще не каких

А, что планируете -?

0

755

БМП 58 написал(а):

А, что планируете -?

Первым делом решить проблему с обдувом а дальше излом.И еще может кто подскажет как сделать на мт отвал спереди без гидравлики????

0

756

Виталик написал(а):

Первым делом решить проблему с обдувом

Смотрите в личку.

0

757

Виталик написал(а):

может у вас есть ресунок как это выглядет????

Пока всё в голове.

П.С. Начинал когда-то делать 3d модель трактора в компасе
http://i074.radikal.ru/1007/29/795b69b67262t.jpg

0

758

ofCros написал(а):

Пока всё в голове.

Спасибо буду ждать ресунок или фото когда сделаете.Удачи вам в работе.......

0

759

Виталик написал(а):

Первым делом решить проблему с ........., а дальше излом

В чем проблема по "излому", или пока, его(узел излома) еще просто не сделали -?

0

760

Есть вопрос к участникам данной темы . Может кто пробовал на такое шасси (как у Евгения) ставить ДВС от ИЖ-Планета ( или мотоколяски) ? Поделитесь .

0

761

Vitalij написал(а):

Может кто пробовал на такое шасси (как у Евгения) ставить ДВС от ИЖ-Планета ( или мотоколяски) ? Поделитесь .

Эти МТ, тоже делались автором:
красный http://s12.radikal.ru/i185/1007/2d/dadf2beb148et.jpg  желтый  http://s51.radikal.ru/i132/1007/d5/126d1163aacct.jpg

а, эти - уже другими самодельщиками, но по методике автора:
http://s005.radikal.ru/i209/1007/6a/ac0e34d1e5aft.jpg  http://i065.radikal.ru/1007/11/4a3d5e4d2e29t.jpg  http://s60.radikal.ru/i170/1007/fd/7959b6210c58t.jpg

А сколько их уже в заделе -?

Отредактировано БМП 58 (19 июля, 2010г. 00:00:01)

0

762

БМП 58 написал(а):

Не нашёл подробностей у Евгения об этих МТ .Интересная последняя конструкция , может есть какие нибудь "интимные" подробности (по двигателю , соединению ДВС с трансмиссией) ? Кто автор ?Ещё есть вопрос к Евгению : можно ли уйти в конструкции Вашего МТ от цепной передачи , может есть какие нибудь соображения на этот счёт ? Заранее благодарен .

Отредактировано Vitalij (19 июля, 2010г. 00:34:27)

0

763

Сегодня нашёл звёздочку на 45 зубов. На ней выпуклость в центре со шпонкой. Думаю,как её к мосту прикрепить?Никак не доходит.Я так понимаю срезать выпуклость заподлицо и просверлить 4 отверстия под крестовину кардана.Тока как их ровно отмерять?

0

764

Vitalij написал(а):

Интересная последняя конструкция , может есть какие нибудь "интимные" подробности (по двигателю , соединению ДВС с трансмиссией) ? Кто автор ?

автор МТ  (нижний ряд крайнее фото справа) наш форумчанин - dima74ru .

0

765

БМП 58 написал(а):

dima74ru .

Не могу найти его тему?Где искать?

0

766

Vitalij написал(а):

http://snowmobile.ru/forum/viewtopic.ph … 57f3eaf9c0

0

767

Vitalij написал(а):

Здесь, не найдете. Ссылки, смотрите в личке.

Отредактировано БМП 58 (19 июля, 2010г. 01:06:46)

0

768

Vitalij написал(а):

Где искать?

Здесь со всеми подробностями.

0

769

Спасибо  , коллеги . Попробую пообщаться .  :flag:

0

770

Vitalij написал(а):

можно ли уйти в конструкции Вашего МТ от цепной передачи , может есть какие нибудь соображения на этот счёт ?

На этом МТ: http://s55.radikal.ru/i150/1007/c2/0711cdf0300bt.jpg  решено так:http://i057.radikal.ru/1007/31/832f371eacbft.jpg  http://s005.radikal.ru/i210/1007/fd/19228170a72bt.jpg
автор - Владимир Толстов из Подмосковья.

Отредактировано БМП 58 (19 июля, 2010г. 08:31:35)

0

771

Vitalij написал(а):

Есть вопрос к участникам данной темы . Может кто пробовал на такое шасси (как у Евгения) ставить ДВС от ИЖ-Планета ( или мотоколяски) ? Поделитесь

Если есть  ставте .  В основном все хотят двигатель мощный ставить ,  но я на планете 15 лет отработал  и сейчас он в рабочем состоянии.  Хороший двигатель   работяга,  если   делать без гидравлики  и всяких наворотов  , двигателя хватит.   Мощности,  скорости,  надежности   хватает , а самое главное  обдув ,  который позволяет работать почти  при  +30г  летом.

БМП 58 написал(а):

Мой только желтый ,  второй односельчанина  , который его использует   до сих пор .  Пашет с одним корпусом ,  держит   только для  работы на огородах .

Vitalij написал(а):

Не нашёл подробностей у Евгения об этих МТ .Интересная последняя конструкция , может есть какие нибудь "интимные" подробности (по двигателю , соединению ДВС с трансмиссией) ? Кто автор ?Ещё есть вопрос к Евгению : можно ли уйти в конструкции Вашего МТ от цепной передачи , может есть какие нибудь соображения на этот счёт

От цепи можно уйти  ,если применить  редуктор   или сделать.  Но в домашних условиях трудно .   Я  не могу понять ,  почему все так  не хотят  ставить  цепь.  Да на  своем тракторе цепь работала под 10 лет и ничего.   Ниразу  небыло  порыва цепи  ,  единственое  это в транспортном положении   шумит.  При использовании цепи конструкция  выходит  простая   и  все детали можно крепить сваркой  .   Мы  делаем трактора для себя , т.е.  эксплуатируем бережно , а значит  все  будет терпеть.  Ну если вы применили для трактора цепь  ,   возмите ее метра полтара ,  хватит на 20 лет точно  ( смазывая ее)/
Удачи.

+1

772

Уважаемые друзья!
На одной из страниц прочитал  о догрузке трактора для большего сцепления с  почвой.  Предлагали увеличит заднею раму путем увеличения на 100 кг  грузом,  я    с этим не согласен.  Для транспортных работ хватает и этого веса, а при с\х  работах  навесное орудие должно  выполнять эту роль.   Т.е догружать задний мост за счет силы тяги, посмотрите при работе как расположена  навеска  (нижние  тяги навески) ,  они должны   идти  от трактора   к орудию  вниз .  При этом  за счет  тяги задний мост будет прижимать к почве,  что  нам и надо .  Навеска  (нижние тяги) должны   быть  расположены  на уровне  или выше центра оси моста,  а  второй конец тяги всегда ниже ,при рабочем орудии .
Удачи.

БМП 58 написал(а):

А сколько их уже в заделе -?

Я  вел  некоторый подсчет  таких тракторов,  десятка два уже  есть ,  а сколько еще их у которых нет  выхода в интернет и не  выставили свои фото.

0

773

евгений555
А почему выхлоп слева ?

0

774

БМП 58 написал(а):

В чем проблема по "излому", или пока, его(узел излома) еще просто не сделали -?

Проблема немогу найти ступицу УАЗа,был на разборках и барахолках нигде нет!!!
А новая стоит капут как дорого......... o.O

0

775

Виталик написал(а):

Проблема немогу найти ступицу УАЗа,был на разборках и барахолках нигде нет!!!
А новая стоит капут как дорого.........

На авторынке поспрашивайте, там мужики Б/У могут за копейки отдать. Я с двумя сломанными болтами взял за 50грн.

0

776

Виталик написал(а):

А новая стоит капут как дорого

И сколько стоит новая у Вас -?

0

777

евгений555 написал(а):

Хороший двигатель   работяга,  если   делать без гидравлики  и всяких наворотов  , двигателя хватит.

Хотелось бы и гидравлику , не хватит ИЖа ?

0

778

БМП 58 написал(а):

И сколько стоит новая у Вас -?

Один раз нашол хотели 2500гр за мост!!!!!А отдельно ступицу непродают.......

0

779

Виталик написал(а):

Один раз нашол хотели 2500гр за мост

Смотри в личку.

0

780

БМП 58 написал(а):

ЛС- личные сообщения

Прочитал огромное вам спасибо!!!!!Буду звонить и узнавать....

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно