Leksus
Эти и все последующие посты без адресата удалю !!!
Пусть посты остаются, я думаю, Виталик исправится.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь
Leksus
Эти и все последующие посты без адресата удалю !!!
Пусть посты остаются, я думаю, Виталик исправится.
Спасибо за ответ! Может имеете фото генератора или схему как сделано
По ссылке, на второй странице, он там генератор приделал.
Сам собираюсь делать - соединить переднюю часть днепровского генератора с редуктором пилы (дружбы), вставив между ними шкив, с него на генератор от москвича, с редуктора пилы, как у Евгения.
Отредактировано ofCros (18 июля, 2010г. 10:34:41)
По ссылке, на второй странице, он там генератор приделал. Сам собираюсь делать - соединить переднюю часть днепровского генератора с редуктором пилы (дружбы), вставив между ними шкив, с него на генератор от москвича, с редуктора пилы, как у Евгения.
Спасибо,может у вас есть ресунок как это выглядет????
Пока еще не каких
А, что планируете -?
А, что планируете -?
Первым делом решить проблему с обдувом а дальше излом.И еще может кто подскажет как сделать на мт отвал спереди без гидравлики????
Первым делом решить проблему с обдувом
Смотрите в личку.
Пока всё в голове.
Спасибо буду ждать ресунок или фото когда сделаете.Удачи вам в работе.......
Первым делом решить проблему с ........., а дальше излом
В чем проблема по "излому", или пока, его(узел излома) еще просто не сделали -?
Есть вопрос к участникам данной темы . Может кто пробовал на такое шасси (как у Евгения) ставить ДВС от ИЖ-Планета ( или мотоколяски) ? Поделитесь .
Может кто пробовал на такое шасси (как у Евгения) ставить ДВС от ИЖ-Планета ( или мотоколяски) ? Поделитесь .
Эти МТ, тоже делались автором:
красный желтый
а, эти - уже другими самодельщиками, но по методике автора:
А сколько их уже в заделе -?
Отредактировано БМП 58 (19 июля, 2010г. 00:00:01)
Не нашёл подробностей у Евгения об этих МТ .Интересная последняя конструкция , может есть какие нибудь "интимные" подробности (по двигателю , соединению ДВС с трансмиссией) ? Кто автор ?Ещё есть вопрос к Евгению : можно ли уйти в конструкции Вашего МТ от цепной передачи , может есть какие нибудь соображения на этот счёт ? Заранее благодарен .
Отредактировано Vitalij (19 июля, 2010г. 00:34:27)
Сегодня нашёл звёздочку на 45 зубов. На ней выпуклость в центре со шпонкой. Думаю,как её к мосту прикрепить?Никак не доходит.Я так понимаю срезать выпуклость заподлицо и просверлить 4 отверстия под крестовину кардана.Тока как их ровно отмерять?
Интересная последняя конструкция , может есть какие нибудь "интимные" подробности (по двигателю , соединению ДВС с трансмиссией) ? Кто автор ?
автор МТ (нижний ряд крайнее фото справа) наш форумчанин - dima74ru .
dima74ru .
Не могу найти его тему?Где искать?
Здесь, не найдете. Ссылки, смотрите в личке.
Отредактировано БМП 58 (19 июля, 2010г. 01:06:46)
Где искать?
Здесь со всеми подробностями.
Спасибо , коллеги . Попробую пообщаться .
Есть вопрос к участникам данной темы . Может кто пробовал на такое шасси (как у Евгения) ставить ДВС от ИЖ-Планета ( или мотоколяски) ? Поделитесь
Если есть ставте . В основном все хотят двигатель мощный ставить , но я на планете 15 лет отработал и сейчас он в рабочем состоянии. Хороший двигатель работяга, если делать без гидравлики и всяких наворотов , двигателя хватит. Мощности, скорости, надежности хватает , а самое главное обдув , который позволяет работать почти при +30г летом.
Мой только желтый , второй односельчанина , который его использует до сих пор . Пашет с одним корпусом , держит только для работы на огородах .
Не нашёл подробностей у Евгения об этих МТ .Интересная последняя конструкция , может есть какие нибудь "интимные" подробности (по двигателю , соединению ДВС с трансмиссией) ? Кто автор ?Ещё есть вопрос к Евгению : можно ли уйти в конструкции Вашего МТ от цепной передачи , может есть какие нибудь соображения на этот счёт
От цепи можно уйти ,если применить редуктор или сделать. Но в домашних условиях трудно . Я не могу понять , почему все так не хотят ставить цепь. Да на своем тракторе цепь работала под 10 лет и ничего. Ниразу небыло порыва цепи , единственое это в транспортном положении шумит. При использовании цепи конструкция выходит простая и все детали можно крепить сваркой . Мы делаем трактора для себя , т.е. эксплуатируем бережно , а значит все будет терпеть. Ну если вы применили для трактора цепь , возмите ее метра полтара , хватит на 20 лет точно ( смазывая ее)/
Удачи.
Уважаемые друзья!
На одной из страниц прочитал о догрузке трактора для большего сцепления с почвой. Предлагали увеличит заднею раму путем увеличения на 100 кг грузом, я с этим не согласен. Для транспортных работ хватает и этого веса, а при с\х работах навесное орудие должно выполнять эту роль. Т.е догружать задний мост за счет силы тяги, посмотрите при работе как расположена навеска (нижние тяги навески) , они должны идти от трактора к орудию вниз . При этом за счет тяги задний мост будет прижимать к почве, что нам и надо . Навеска (нижние тяги) должны быть расположены на уровне или выше центра оси моста, а второй конец тяги всегда ниже ,при рабочем орудии .
Удачи.
А сколько их уже в заделе -?
Я вел некоторый подсчет таких тракторов, десятка два уже есть , а сколько еще их у которых нет выхода в интернет и не выставили свои фото.
евгений555
А почему выхлоп слева ?
В чем проблема по "излому", или пока, его(узел излома) еще просто не сделали -?
Проблема немогу найти ступицу УАЗа,был на разборках и барахолках нигде нет!!!
А новая стоит капут как дорого.........
Проблема немогу найти ступицу УАЗа,был на разборках и барахолках нигде нет!!!
А новая стоит капут как дорого.........
На авторынке поспрашивайте, там мужики Б/У могут за копейки отдать. Я с двумя сломанными болтами взял за 50грн.
А новая стоит капут как дорого
И сколько стоит новая у Вас -?
Хороший двигатель работяга, если делать без гидравлики и всяких наворотов , двигателя хватит.
Хотелось бы и гидравлику , не хватит ИЖа ?
И сколько стоит новая у Вас -?
Один раз нашол хотели 2500гр за мост!!!!!А отдельно ступицу непродают.......
Один раз нашол хотели 2500гр за мост
Смотри в личку.
ЛС- личные сообщения
Прочитал огромное вам спасибо!!!!!Буду звонить и узнавать....
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь